Андрей Разбаш

Андрей Разбаш
Имя:Андрей Разбаш ( Andrey Razbash )
Дата рождения: 15 декабря 1952 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 53 года
Дата смерти: 23 июля 2006 г.
Место рождения: Усть-Кара, Россия
Деятельность: телеоператор, кинорежиссёр, телеведущий, телепродюсер
Семейное положение: разведен
    0,0/5 (0 голосов)

    Андрей Разбаш: биография

    Продюсер и телеведущий Андрей Разбаш из тех людей, о которых в народе говорят: «Он сделал себя сам». Кто бы подумал, что парень из далекого Заполярья станет одним из выдающихся специалистов нового телевидения.

    Разбаш родился 5 декабря 1952 года в поселке Архангельской области. По маме у Андрея есть брат Анатолий. А во втором браке отца появился еще один брат, которого назвали Алексей.

    В детстве маленькому Андрюше попали снежком в глаз и повредили роговицу. Но мальчик при помощи специальных упражнений восстановил зрение.

    Продюсер и телеведущий Андрей Разбаш
    Продюсер и телеведущий Андрей Разбаш

    Тяга к журналистике у него от деда Наума, который занимал должность заместителя главного редактора, а затем и главного редактора. Однако после школы Андрей поступил в Московский авиационный институт, где учился на радиоинженера. Затем прошли два года армии, где офицер Разбаш управлял космическими кораблями разного назначения, занимался разработкой аппаратуры специального назначения.

    В 1980 году Разбаш демобилизовался – для него уже нашлась должность на «гражданке», но Андрей случайно узнал о наборе техников в «Останкино», попробовал. Начинал он видеоинженером, затем работал оператором, режиссером. Так постепенно сложилась телевизионная биография Андрея Разбаша.

    Телевидение

    В 1983 году Андрей Разбаш начал сотрудничество с детской редакцией телеканала. Он стал режиссером программы «До 16 и старше». Затем он перешел в Молодежную редакцию ЦТ, где начинал как режиссер сюжетов, а затем как режиссер программы «Мир и молодежь».

    Андрей Разбаш
    Андрей Разбаш

    Первая популярность пришла к нему в 1987 году, когда он вместе с Леонидом Парфеновым выпустил документальный проект «Дети ХХ съезда». Этот проект посвятили поколению шестидесятников. В октябре того же года в эфир вышла программа «Взгляд» Влада Листьева. Разбаш работал ассистентом режиссера, а затем режиссером «Взгляда».

    В 1992 году он возглавил Молодежную редакцию и работал над такими популярными проектами, как КВН, «Тема», «Поле чудес», продюсировал «Час пик» и «Звездный час». В 1996 году Андрей Разбаш начал вести программу «Час пик». В 1998 году перешел на телеканал «Россия» и спродюсировал несколько программ, среди которых «Первая студия» и «Голубой огонек».

    Последним проектом Андрея стала программа «Прости» на «Первом канале». Идея этой передачи появилась у Разбаша после смерти матери и бывшей возлюбленной Татьяны. Он признавался, что чувствовал себя виноватым перед обеими женщинами. Андрей считал, что мама прожила бы дольше, если бы он лучше о ней заботился. А к Татьяне он не поехал сразу, как только узнал, что женщину увезли на «Скорой». Отложил приезд на утро. А утром было уже поздно.

    «Прости» выходила недолго, как и программа «Крылья», посвященная авиации. Затем Андрей Разбаш перешел на канал «Звезда», где занимал должность креативного директора. В эфире он больше не появлялся.

    Личная жизнь

    Андрей Разбаш дважды официально вступал в брак. С первой супругой Татьяной он познакомился в авиационном институте – они учились на одном курсе. Познакомились, влюбились, вскоре поженились. В этом браке у Разбаша родились два сына и дочь.

    Андрей Разбаш и Татьяна Иванова
    Андрей Разбаш и Татьяна Иванова

    Затем в жизни Андрея появилась Татьяна Иванова – сотрудница «Останкино». Она подарила Разбашу третьего сына Андрея в августе 1993 года. Он всегда участвовал в судьбе Андрюши.

    Татьяна ушла из жизни в 2003 году.

    Первая супруга так и не вышла замуж. Она всю жизнь любила одного мужчину – Андрея.

    Андрей Разбаш
    Андрей Разбаш

    Позже в интервью старший сын Разбаша – Илья – поделился, что женщины боготворили его отца. Стоило тому только улыбнуться и заговорить, как они таяли.

    С Альбиной Назимовой Андрея познакомил супруг женщины – Владислав Листьев. После того как Влада убили в 1995 году, между вдовой Листьева и Разбашем закрутился роман. Отношения Альбины и Андрея вызвали много вопросов. Любовный союз даже подозревали в причастности к убийству. Дело в том, что Альбина унаследовала акции «ВИD», а объединившись с акциями Андрея, у пары вышел самый большой пакет в компании.

    Андрей Разбаш и Альбина Назимова
    Андрей Разбаш и Альбина Назимова

    В результате возлюбленных несколько раз вызывали в прокуратуру. Но участия в убийстве Листьева не нашли. Пару даже не включили в список подозреваемых.

    В 1998 году Назимова и Разбаш узаконили отношения. Спустя четыре года Альбина родила Разбашу сына, которого назвали Иван. У нее это первый ребенок, а у него пятый. Родители дали Ване фамилию Альбины – Назимов. На женщине заканчивался род, а для Альбины важно передать фамилию. Андрей пошел на этот шаг.

    Они жили в доме за городом, отношения пары казались прочными, но потом они дали трещину – супруги развелись, хоть и скрывали этот факт. Причины разрыва они не комментировали, но друзья говорили о новом увлечении продюсера.

    Продюсер и телеведущий Андрей Разбаш
    Продюсер и телеведущий Андрей Разбаш

    Позже Альбина прокомментировала развод с мужем. Она сказала, что разрыв стал инициативой женщины. К этому дело шло последние три года. Причиной Назимова назвала рождение сына: после появления наследника внимание женщины сконцентрировалось на Ване. А на двоих Альбину не хватило.

    Сегодня Назимова - известный московский дизайнер интерьера. Она рекламирует свою работу в «Инстаграме», который выглядит стильно и со вкусом.

    Последней любовью Андрея стала продюсер телеканала «НТВ» Ксения Мишонова. Они стали крестными родителями сына общего друга.

    Андрей Разбаш и Ксения Мишонова
    Андрей Разбаш и Ксения Мишонова

    Ходят слухи, что она находилась с Андреем Разбашем в последние минуты жизни мужчины.

    В Сети есть много фото, где Андрей выглядит очень счастливым рядом с Ксенией.

    Андрей увлекался экстремальными видами спорта. Любил гонять на спортивных автомобилях, умел пилотировать.

    Смерть

    Он умер 23 июля 2006 года. Незадолго до смерти здоровье пошаливало – сказывалась работа на износ, развод, смерти близких людей, нервное перенапряжение. К тому же Разбаш страдал от гипертонии.

    Похороны Андрея Разбаша
    Похороны Андрея Разбаша

    В тот день он сходил на день рождения отца. Дома Андрею Разбашу стало плохо. Когда приехала «Скорая», он уже не дышал. Врачи констатировали смерть от сердечной недостаточности.

    Деятель телевидения похоронен на Лайковском кладбище в Одинцово рядом с могилой мамы.

    В наследство детям и отцу достались квартира и машина. Старший сын Илья возглавил телекомпанию папы «Крылья-Медиа».

    Похороны Андрея Разбаша
    Похороны Андрея Разбаша

    Позже писали, что Андрей скончался в квартире Влада Листьева. Но информация оказалась просто слухом.

    По иронии судьбы незадолго до кончины Разбаш снялся в рекламе «Капилара» - препарата, который помогает с сосудами и сердцем.

    Вопросы вызвал тот факт, что тело Андрея отвезли не в обычный морг, а в судебно-медицинский. Начались домыслы, что смерть была насильственной, а то и суицидальной. А в центре «Останкино» быстро пошли слухи, что Разбаш принимал «Виагру», которая побочным эффектом вызвала остановку сердца.

    Могила Андрея Разбаша
    Могила Андрея Разбаша

    Но все оказалось до банального просто. Морг выбрали судебно-медицинский, потому что он находился недалеко от места жительства телеведущего.

    Проекты

    • 1987 – «Дети XX съезда»
    • 1998 – «Чехов и Ко»
    • 1992 – «Молодежная редакция»
    • 1992 – «Звездный час»
    • 1996 – «Час пик»
    • 1998 – «Первая студия»
    • 1998 – «Голубой огонек»
    • 2001 – «Крылья-Медиа»
    • 2005 – «Прости»
    • 2005 – «Крылья Отчизны»
    • 2005 – «Большой взрыв»
    • 2005 – «Сотворение мира»

    Фото

    Другие знаменитости