Александр Толмацкий

Александр Толмацкий
Имя:Александр Толмацкий ( Aleksandr Tolmatskiy )
Дата рождения: 12 мая 1960 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 58 лет
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: продюсер
Семейное положение: женат
    1,7/5 (3 голоса)

    Александр Толмацкий: биография

    Музыкальный и телепродюсер Александр Толмацкий является отцом популярного рэп-исполнителя Кирилла Толмацкого, знакомого публике под псевдонимом Децл. При совместном сотрудничестве с другими организаторами создал продюсерский центр «Медиастар».

    Детство и юность

    Александр Яковлевич родился в мае 1960 года в российской столице. Его мать Маира Яковлевна работала учителем иностранного языка, по отцовской линии является еврейкой. Поэтому по национальности он русский, но на четверть тоже еврей.

    Александр Толмацкий в детстве
    Александр Толмацкий в детстве

    В школе Толмацкий учился хорошо, поэтому после ее окончания без проблем поступил в Московский институт народного хозяйства им. Плеханова, а позднее продолжил получать образование в Институте мясной и молочной промышленности. Уже тогда молодой человек понимал, что его душа лежит к музыке, и во время учебы, в 1976-1977 годах, начал организовывать подпольные концерты, на которых среди прочих выступали группы «Високосное лето» и «Машина времени».

    В ту пору как раз стали появляться дискотеки, и Толмацкий не сидел на месте. В молодости он старался участвовать в любых музыкальных проектах и даже выступил диджеем на знаменитой дискотеке «Кругосветное путешествие» в ДК завода «Серп и молот». Так музыка в его биографии постепенно стала переходить в профессию.

    Александр Толмацкий и Децл
    Александр Толмацкий в молодости и его сын Кирилл

    К 1982-му парень уже официально устроился работать в Дом культуры диджеем, однако денег ему постоянно не хватало. Решить эту проблему помог талант Александра, заключающийся в умении шить одежду. Поначалу он отшивал вещи только для себя и своей семьи, а позднее стал делать по 10 пар джинсов в день и продавать их на фарцовочных точках столицы.

    На вырученные деньги мужчина не только содержал семью, но и покупал дорогие «игрушки». Он стал первым из друзей, у кого появился видеомагнитофон. Однако недолго Толмацкий занимался этим «бизнесом», вскоре его арестовали и отправили отбывать наказание. Хотя и осудили Александра на 3 года, сидел в тюрьме он меньше. За хорошее поведение его перевели на «химию», а потом и вовсе освободили условно-досрочно.

    Карьера

    Карьеру продюсера Толмацкий стал развивать чуть позднее. Направление хип-хоп он выбрал потому, что ранее занимался брейк-дансом и увлекался такой музыкой. Причем в списке молодого человека были разные проекты, он работал с «Мистером Малым», некоторое время продвигал Богдана Титомира и «Отпетых мошенников».

    Александр Толмацкий и Децл
    Александр Толмацкий и Децл

    Однако профессионально продюсированием мужчина решил заняться, когда увидел, что его сын Кирилл тоже увлечен хип-хопом. Толмацкому-младшему тогда было 13 лет. Не без помощи своего знакомого Влада Валова родитель помог сыну, который взял псевдоним Децл, со временем стать популярным среди молодежи. Также, являясь совладельцем и гендиректором созданной ранее продюсерской фирмы «Медиастар», Александр продвигает Олега Газманова и его сына Родиона, группы «Комбинация» и «Восток».

    В 2001 году Александра неожиданно увольняют из продюсерского центра и разрывают с ним контракт, однако Толмацкий не растерялся, создал новую компанию D&D Records и некоторое время руководил ею. А потом перешел работать в «Вездеход продакшен». Спустя годы он отошел от должности продюсера и занялся раскруткой ночного клуба «Infiniti», превратив его в самое популярное R'n'B заведение столицы.

    Продюсер Александр Толмацкий
    Продюсер Александр Толмацкий

    На этом карьера Александра тоже не остановилась. В 2005 году мужчина открывает радиостанцию Next, также ему довелось работать с промоутерской группой D’Lux Promo Group и поучаствовать в создании современного молодежного сериала «Клуб», который выходил на канале MTV. Доходы мужчины к тому времени значительно выросли, поэтому он смог позволить себе покупку дорого пентхауса в центре Москвы, где и проживал с семьей.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Толмацкого-старшего началась рано, уже в 23 года он женился, его избранницей стала девушка Ирина. Она не имела отношения к шоу-бизнесу, была лаборантом гематологического института, а позднее стала секретарем главврача. Когда между молодыми людьми завязались отношения, Александр еще не был богат и знаменит, жили они просто, как многие советские семьи тех лет.

    Кирилл Толмацкий (Децл) и Ирина Толмацкая
    Кирилл Толмацкий (Децл) и Ирина Толмацкая, первая жена Александра Толмацкого

    Летом 1983 года у пары родился первенец – сын Кирилл. Как раз тогда карьера отца Децла пошла в гору, он не отказывал сыну в дорогих покупках, поэтому мальчик ни в чем не нуждался. Для обучения отпрыска он выбрал хорошую швейцарскую школу, где тот и увлекся рэпом. В 14 лет они записали песню, и отец снял клип, который в кратчайшие сроки занял топовые позиции в музыкальных хит-парадах и на радио.

    С годами отношения Александра и его жены Ирины Толмацкой начинают портиться, а в 2000 году он и вовсе в ночном клубе знакомится с девушкой Анной, которая работала там танцовщицей. Ей было 17 лет, она за год до этого окончила школу и только поступила в Институт физкультуры и спорта, одновременно подрабатывая танцами.

    Александр Толмацкий и его жена Анна Толмацкая
    Александр Толмацкий и его жена Анна Толмацкая

    Мужчину это поначалу напугало, однако не остановило от ухаживаний. Он решил оставить семью и связал жизнь с новой возлюбленной. Неудивительно, что молодые девушки обращали на него внимание: хотя рост и вес продюсера неизвестны, на фото мужчина всегда выглядит подтянутым и ухоженным.

    Кирилл болезненно воспринял уход отца из семьи, долгое время переживал по этому поводу, но так и не смог простить. Как не пытался Толмацкий-старший наладить отношения с сыном, все усилия оставались тщетными, парень решил навсегда прекратить с ним отношения.

    Александр Толмацкий с семьей
    Александр Толмацкий с семьей

    И даже когда уже сам женился и у него родился ребенок, наотрез отказался знакомить его с дедом. В интервью журналистам оба эту тему старались обходить и не вдаваться в подробности.

    Несмотря на серьезный конфликт с сыном, Александр все же женился на Анне. Спустя некоторое время женщина родила супругу двоих детей – Федора и Анфису. На своих страницах в социальных сетях, в том числе в «Фейсбуке», мужчина нередко выкладывает фото с младшим сыном и дочерью.

    Александр Толмацкий сейчас

    В начале 2019 года Интернет взорвала новость о смерти Кирилла Толмацкого, сына Александра. Многие узнали об этом из «Инстаграма» и «Твиттера» продюсера, который разместил в социальной сети фото Децла с подписью «Кирилла больше нет…». Репортерам мужчина больше ничего не говорил о смерти сына, однако спустя 3 дня после трагедии выложил откровенный пост, посвященный артисту, в котором выражает сожаление, что не смог помириться с ним.

    Александр Толмацкий в 2019 году
    Александр Толмацкий в 2019 году

    Похороны Децла состоялись 6 февраля, проводить в последний путь артиста собрались около 300 человек, среди которых были его мать, отец, супруга и сын. Анна Толмацкая с детьми на траурную церемонию не приехала. Александр и сейчас скорбит о потере сына, с которым хоть и не поддерживал отношения, но все же любил все эти годы.

    Фото

    Александр Толмацкий: последние новости

    Следственный комитет по Республике Удмуртия не подтвердил слова матери российского рэпера Децла (Кирилл Толмацкий) по...
    Ирина Толмацкая подробно рассказала о конфликте рэпера Децла со своим отцом, а также поделилась информацией о смерти ...
    Александр Толмацкий высказался о поклонниках Децла. Отец рэпера в соцсети рассказал об угрозах жене и детям.
    Многие звезды благодарны своим продюсерам за то, что те подарили им билет в жизнь и помогли на творческом пути. Но ес...

    Другие знаменитости