Серега

Серега
Имя:Серега ( Сергей Пархоменко )
Дата рождения: 8 октября 1976 г.
Возраст: 40 лет
Место рождения: Гомель, Беларусь
Рост: 186
Деятельность: рэпер, продюсер, певец
Семейное положение: разведен
    4,8/5 (223 голоса)

    Серега: биография

    Исполнитель Серега – яркий представитель хип-хоп индустрии. В середине 2000-х его треки звучали на всех школьных дискотеках страны, а клипы один за другим попадали в ротацию передовых музыкальных телеканалов. Сергей Васильевич Пархоменко родился 8 октября 1976 года в белорусском городе Гомеле. О детстве и семье Пархоменко не рассказывал ни в одном из интервью. По сути, биография рэпера – одно сплошное белое пятно.

    Серега в 2017 году
    Серега в 2017 году

    Достоверно известно только то, что певец окончил школу с серебряной медалью и, помимо среднего, имеет за плечами неоконченное музыкальное образование по классу фортепиано. Проучившись два года в Гомельском государственном университете имени Франциска Скорины, он отправился на учебу в Германию, где на протяжении пяти лет изучал экономику и политологию, но получить диплом так и не сумел.

    Серега в молодости
    Серега в молодости

    Стать квалифицированным специалистом ему помешало увлечение рэпом. Именно в Германии Пархоменко при поддержке исполнителя Azad записал свой первый трек «2 Kaiser», на который впоследствии был снят клип. На родину Сергей вернулся с убеждением продолжить путь хип-хоп исполнителя.

    Музыка

    Зимой 2004 года Пархоменко впервые появился на украинском телеканале М-1. В этом же году рэпер выпустил альбом под названием «Мой двор: Свадьбы и похороны», который очень быстро покорил музыкальный рынок Белоруссии и Украины. Этот же альбом со слегка видоизмененным названием («Мой двор: Спортивные частушки») был издан и в России. На заглавные композиции пластинки «Кукла», «Загубили Лялю» и «Черный бумер» были сняты видеоклипы.

    Рэпер Серега
    Рэпер Серега

    Песня «Черный бумер» своим появлением на радиостанциях произвела эффект разорвавшейся бомбы. Трек был номинирован на премию MTV Russian Music Awards сразу в двух категориях: «Лучший хип-хоп проект» и «Лучший дебют года». Композиция стала лидером хит-парадов музыкальных телеканалов («Муз-ТВ», MTV) и радиостанций («Динамит FM», «Русское радио», «Европа Плюс»).

    В 2005 году вышел его не менее успешный альбом «Дискомалярия» с заглавной композицией «Возле дома твоего». Достоверно известно, что трек «Дискомалярия» звучал в фильме «Трансформеры 3: Темная сторона Луны», но в официальном списке саундтреков сингл отсутствует. В начале 2006 года вышел клип Сереги «Мел Судьбы» («Песня Тамерлана»). Композиция была написана специально для фильма Тимура Бекмамбетова «Дневной дозор».

    В 2007 году под псевдонимом Айвенго он выпустил диск «Не для продажи», а в 2008-ом альбомы «Хроника парнишки с гомельских улиц» и «Про модных девчонок и немодных пацанов». Треки «Кружим», «Аггробабруйск» и «Шоу должно продолжаться» особенно полюбились слушателями. Мало кто знает, но Серега стал первым артистом, официально получившим разрешение на заимствование семпла песни «The Show Must Go On» группы «Queen» с вокалом Фредди Меркьюри.

    Пархоменко известен как любителям речитатива, так и фанатам компьютерных игр. В Grand Theft Auto IV прозвучали песни исполнителя «Liberty City: The Invasion» и «Кинг Ринг». В 2010 году Сергей примерил на себя амплуа члена жюри. В музыкальном шоу «X-фактор (Украина)» он не только оценивал выступления, но и был продюсером музыкальных категорий («Коллективы», «Старше двадцати пяти», «Парни», «Девушки»).

    В разное время в этом проекте также участвовали певица Елка, телеведущий Игорь Кондратюк, журналист Сергей Соседов, певец Константин Меладзе, бывший участник группы «Пара Нормальных» Иван Дорн и другие.

    Серега в жюри шоу "Х-фактор"
    Серега в жюри шоу "Х-фактор"

    После творческого кризиса 2012-2013 годов рэпер вернулся на музыкальный олимп и осенью 2014-го выпустил в свет пластинку «50 оттенков Серого», показав всем, что он полон сил для новых побед и свершений. На пять композиций из альбома были сняты клипы («Лють», «Твой любимый клоун», «Мой райдер», «Killing Me Softly», «50 оттенков Серого»). Внутренние перемены исполнителя отчетливо видны и в альбоме с говорящим названием «Феникс» (2015 год).

    В сентябре 2015 года Серега презентовал свой новый музыкальный проект «Полиграф ШарикoOFF». Первые синглы «Харизма» и «Какао белого цвета» нашли отклик в сердцах слушателей, а провокационный клип «Только секс», выпущенный накануне 8 марта, в мгновение ока стал вирусным. В мае 2016 года на композицию «Крыша» был снят видеоклип, в съемках которого приняла участие исполнительница хита «Были танцы» Бьянка. В сентябре этого же года «Полиграф ШарикoOFF» явил миру свое новое творение – песню «Гелик Вани».

    В апреле 2017-го певец снял клип на песню «Антифриз», в которой раскритиковал многих представителей отечественной хип-хоп индустрии. Рэпер Баста узрел в композиции отсылки и к его работам. После премьеры клипа Василий Вакуленко в своем «Твиттере» опубликовал пост, в котором назвал Серегу «белорусским веником» и жестко прошелся по его творчеству.

    Баста и Серега
    Баста и Серега

    В социальной сети «ВКонтакте» исполнитель хита «Черный бумер» оставил битмейкеру обращение. В нем мужчина предложил коллеге решить конфликт на Versus Battle. Ноггано проигнорировал приглашение Пархоменко и в свойственной ему манере свел все на шутку.

    За свою карьеру Серега успел поработать с рэперами СТ, СД, Стимом, певицей Ри и белорусскими представителями жанра R'n'B – Бьянкой, Стасом Сацурой и Максом Лоренсом.

    Личная жизнь

    К теме освещения личной жизни Сергей относится крайне ревностно. Несмотря на то что артист был женат дважды, в сети практически нет информации, касающейся его взаимоотношений с представительницами слабого пола. Достоверно известно, что, проживая в Германии, певец непродолжительное время встречался с девушкой по имени Михаэлла. Также Пархоменко состоял в браке с моделью Даями Моралес, которая ради мужа сменила место жительства, переехав с Кубы в Киев.

    Даями Моралес, первая жена Сереги
    Даями Моралес, первая жена Сереги

    Как часто бывает, брак не выдержал испытание славой. Из-за нескончаемых гастрольных туров у Сергея не было времени на обустройство семейного быта. Даями быстро поняла, что у них с мужем разные жизненные приоритеты. Молодые люди расстались без скандалов, деления имущества и претензий.

    Серега и его жена Полина
    Серега и его жена Полина

    Сергей не собирался проводить остаток дней в одиночестве и спустя пару месяцев после развода закрутил роман со своей давней знакомой Полиной. Молодые люди узаконили отношения, и весной 2009 года возлюбленная подарила рэперу сына. Мальчика назвали Марком. Еще через три года на свет появился Платон. Впервые Серега показал сыновей в клипе на песню «Твой любимый клоун».

    Серега накачался
    Серега до начала занятий культуризмом и после

    Семейную идиллию, которую рэпер частенько демонстрировал на своих страницах в социальных сетях, сохранить также не удалось. Несмотря на то что сейчас битмейкер живет на две страны (Россию и Украину), дети не чувствуют недостатка внимания со стороны отца: каждый вечер Пархоменко созванивается с ребятами в «Скайпе». Артист убежден, что дети должны с самых юных лет развиваться всесторонне: сыновья певца – 8-летний Марк и 5-летний Платон – посещают детский сад с углубленным изучением английского языка, занимаются плаванием и ходят на шахматы.

    Серега сейчас

    На данный момент исполнитель всего себя отдает музыке. Артист выпускает в свет свежие синглы и в ближайшее время планирует закончить работу над новым альбомом.

    Серега сейчас
    Серега сейчас

    В свой «Инстаграм» певец выкладывает фотографии не только с концертов, но и с отдыха. Не теряющий прыти мужчина планирует и дальше расширять целевую аудиторию поклонников его творчества.

    Дискография

    • 2004 - «Мой двор: Свадьбы и похороны»
    • 2004 - «Мой двор: Спортивные частушки»
    • 2005 - «Дискомалярия»
    • 2007 - «Не для продажи»
    • 2008 - «Хроника парнишки с гомельских улиц»
    • 2008 - «Про модных девчонок и немодных пацанов»
    • 2014 - «50 оттенков Серого»
    • 2015 - «Феникс»

    Фото

    Серега: последние новости

    Транспортная полиция аэропорта Внуково в Москве отпустила рэпера Серегу, которого обвинили в ложном сообщении о минир...

    Другие знаменитости