Артем Лобов

Артем Лобов
Имя:Артем Лобов ( Artem Lobov )
Дата рождения: 11 августа 1986 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 32 года
Место рождения: Нижний Новгород, Россия
Рост: 175
Деятельность: боец смешанных единоборств
Семейное положение: не женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Артем Лобов: биография

    Артем Лобов по национальности русский, хотя большую часть сознательной жизни прожил в Ирландии. Жесткий вид спорта с детства привлекал бойца, но начал тренироваться он лишь в 22 года. Добившись определенных результатов и получив громкое прозвище Русский Молот, он решительно идет к вершине ММА.

    Детство и юность

    Артем Лобов родился в городе Горьком (ныне Нижний Новгород) в августе 1986 года. Он рос обычным ребенком, хотел заниматься борьбой, но мама не разрешила, аргументируя запрет большой опасностью травм.

    Артем Лобов в 2018 году
    Артем Лобов в 2018 году

    В разгар перестройки семья иммигрировала в Аргентину. Мальчику тогда было 14 лет. Папа работал механиком, и это помогало семье сводить концы с концами. Денег часто не хватало на необходимое, не говоря о спорте и дополнительном образовании. Мальчик играл в футбол, плавал и даже подрабатывал переводчиком у футболиста, приехавшего на просмотр в Аргентину из Украины.

    Еще через 2 года родители перебрались в ирландский городок Трали. Через какое-то время после этого семья обосновалась в Дублине, где юноша поступил в Городской университет (DCU) на отделение «бизнес», а позднее окончил магистратуру по направлению «финансы».

    Артем Лобов в детстве
    Артем Лобов в детстве

    Однажды придя на занятия, Артем увидел на стене объявление, в котором предлагалось обучиться самообороне. На рисунке изображались дерущиеся парни, покрытые грязью и кровью. Молодой человек понял, что это шанс, и записал контакты тренера. Всю жизнь, глядя на соревнования по боксу или ММА, Лобов мечтал походить на спортсменов, но финансовое состояние семьи мешало осуществлению желания. А тут его взяли в клуб и начались занятия по джиу-джитсу.

    Ему не терпелось наверстать упущенное время, и уже спустя 2 недели тренировок будущий боец спросил тренера Фила Грэхема, ученика Джона Каваны, когда сможет провести первый бой. На это получил в ответ недоуменный взгляд, после чего продолжил заниматься еще упорнее. В том же клубе шли занятия по боксу, и молодой человек увеличил нагрузку, посещая 1 раз в неделю еще и их. При этом Артему не терпелось на ринг. Тренер понял это и в итоге отправил его тренироваться в «SBG Ireland» к Джону Каване.

    Артем Лобов
    Артем Лобов

    Молодой человек сразу почувствовал, что значит преодолевать трудности. Помимо спорта, в его жизни была работа в банке. Ранний подъем для кардио-тренировки, днем работа в офисе, а вечером и вплоть до поздней ночи – тренировки. Режим быстро вошел в привычный образ жизни. Даже в выходные приходилось работать. Артем комментировал бои для «Setanta Sports», которые показывали события «Ultimate Fighting Championship» (UFC) на русском языке.

    Мир спорта жесток. Каждый спортсмен вкладывает одинаковые усилия, тратит время, чтобы стать чемпионом. Одному это удается, и весь мир знает и гордится им, а другому при, казалось бы, равных исходных данных не хватает самой малости до высшей ступени пьедестала. Чтобы сделать карьеру, молодым бойцам часто дают простые бои с заведомо слабым противником. Артем против этого. Игра в «поддавки» чужда его характеру. Он говорил в интервью:

    «Никогда в жизни я не брал легкую битву. Когда мне предлагали 2 или 3 одновременно, я всегда выбирал самого сложного противника».

    Единоборства

    Спортивная биография Лобова началась 30 ноября 2010 года, когда он дебютировал в профессиональном ММА под эгидой «Cage Warriors». Поединок для него закончился поражением.

    Боец Артем Лобов
    Боец Артем Лобов

    В ближайшие 4 года после этого Артем провел 22 поединка в разных странах мира. Он одерживал победы и терпел поражения. Выходил на ринг против партнеров любой весовой категории, выступая в полулегком весе. За победы над сильнейшими европейскими бойцами Лобова прозвали «Убийцей проспектов» (что трактуется как «Убийца перспективных молодых бойцов»).

    На поединке в 2015 году под эгидой промоушена «Absolute Championship Berkut» Артем бился с чеченцем Расулом Шовхаловым и победил суперзвезду во 2-м раунде. До появления на спортивном реалити-шоу «The Ultimate Fighter» профессиональный рекорд бойца составлял 11-10-1 с одним без конкурса.

    Артем Лобов и Конор Макгрегор
    Артем Лобов и Конор Макгрегор

    Лобов попал в шоу благодаря наставнику Конору Макгрегору, с которым познакомился в команде SBG. После месяцев тренировок и по достижении нужного уровня Артема допустили в общий зал к именитым бойцам. Он и ирландец сражались в одной весовой категории, поэтому часто спарринговали друг с другом. Обоим такое партнерство шло на пользу: Лобов тренировался с более опытным товарищем, Макгрегор работал в полную силу, так как русского было сложно нокаутировать. Со временем спортсмены подружились и даже снимали один дом на двоих.

    В 22-й сезон реалити-шоу молодой спортсмен пришел с не очень значительным рекордом. Однако на проекте в качестве тренера уже работал Макгрегор. По правилам он мог взять в состав команды одного из проигравших бойцов, а Лобов в предварительном бою уступил Мехди Багдаду. Воспользовавшись правом, Конор выбрал приятеля, тем самым дав ему возможность показать себя в дальнейшем.

    Артем Лобов на ринге
    Артем Лобов на ринге

    Решение оказалось правильным. Уже в ближайшем бою Русский Молот одержал победу техническим нокаутом (ТКО) над Джеймсом Дженкинсом. Нокаутировав соперников в четверть- и полуфинале, Лобов прошел в финал, где дрался с Райаном Холлом и проиграл единогласным решением судей.

    Следующий бой состоялся в рамках «UFC Fight Night: Hendricks vs. Thompson» в Лас-Вегасе. Здесь соперником его стал американец Алекс Уайт. И снова - поражение. А вот в августе 2016 года Лобов одержал победу на UFC 202, победив Криса Авила. Еще 1 победа состоялась в октябре над японцем Тэруто Исихарой.

    Личная жизнь

    Личную жизнь спортсмен предпочитает оставлять в тени. Насколько известно, жены и детей у бойца сейчас нет.

    Артем Лобов сейчас

    Весной 2018 года в нью-йоркском отеле произошла потасовка между Лобовым и Хабибом Нурмагомедовым. Причиной конфликта стало интервью Артема, в котором тот нелестно высказался о дагестанском бойце в связи с его отказом от встречи на ринге с Макгрегором. Боец потребовал ответа за слова от Русского Молота. Однако драки не произошло, инцидент прекратили соратники по команде зачинщика.

    Артем Лобов высказывается о Хабибе Нурмагомедове

    В октябре в Канаде состоялся поединок Артема Лобова и Майкла Джонсона. Изначально в бою должен был участвовать Зубайра Тухугов, но его сняли. Вместо него на ринг вышел американец. В конце состязания судьи присудили победу Джонсону - 29:28, 29:28 и 30:27.

    Артем Лобов и Майкл Джонсон
    Артем Лобов и Майкл Джонсон

    Лобов ведет страничку в «Инстаграме». Там он размещает фото с тренировок и в компании «коллег» по тренировочному залу. В 2018-м Артема Лобова пригласили в Кремль для тренировок с Федеральной службой охраны Российской Федерации (ФСО России). Боец в статье на сайте «The Sports Chronicle» отмечает, что для него огромной честью стала возможность обменяться знаниями с людьми, которые охраняют президента и других высокопоставленных чиновников России.

    Фото

    Другие знаменитости