Макс Лоренс

Макс Сапатьков
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В конце июня 2019-го возле Ледового дворца в Гомеле расположилась масштабная фан-зона по случаю открытия II Европейских игр, проходившего в столице Беларуси. Для местных жителей и гостей города организаторы приготовили множество сюрпризов — от трансляции выступлений прославленных спортсменов и различных конкурсов до популярной интеллектуальной «Мозгобойни», музыкальных номеров Макса Лоренса и фольклорного ансамбля «Ягорава гара».

    Детство и юность

    13-й июньский день 1981-го оказался для супружеской четы Ларисы и Анатолия Сапатьковых (такова настоящая фамилия артиста), проживавших в Гомеле, счастливым — на свет появился младший ребенок Максим, а чуть раньше в семье родилась дочь Нелли. Тяга к певческому искусству передалась сыну от матери — женщина занималась преподаванием вокала, отец занимал пост главного инженера-механика.

    В положенный срок мальчик пошел в местную школу № 46, где особое внимание уделялось французскому языку, параллельно посещая и музыкальную. Несмотря на то, что петь Максим любил с ранних лет, серьезно относиться к этому начал значительно позднее: сначала в сферу его интересов входили баскетбол, живопись, игра на различных инструментах, подросток даже самостоятельно освоил гитару.

    Макс Лоренс и его сын

    Когда будущий известный исполнитель был еще в достаточно юном возрасте, он принял участие в конкурсе церковных песен, проходившем в Польше, где ему за запоминающееся сольное выступление вручили Библию и календарь — подарки мужчина до сих пор бережно хранит.

    В 1997-м, уйдя после 9-го класса из школы, парень поступил в педагогический колледж имени Льва Выготского. За время и по завершении учебы он побывал в составах многих самодеятельных коллективов, в том числе на 5 лет задержавшись в команде SlamJam. Группа неоднократно блистала на конкурсах, фестивалях и смотрах, затем перекочевала в Оркестр имени Юрия Василевского. Спустя некоторое время «СлэмДжем» распался, а Сапатьков занял в коллективе музыкантов место солиста.

    В 2000-м Максим стал студентом Мозырского государственного педагогического университета, продолжая при этом активную концертную деятельность.

    Личная жизнь

    В личной жизни белорусской звезды все в порядке, об этом красноречиво свидетельствуют многочисленные счастливые фотоснимки в социальных сетях с любимой красавицей-женой Ветой (в девичестве Кузьменковой) и сыном Львом, родившимся летом 2016-го.

    Макс Лоренс и его жена Вета

    Кажется, что совместно прожитые годы никак не влияют на отношения пары — супруги не перестают признаваться друг другу в чувствах и не забывают о дне свадьбы. 28 августа 2019-го мужчина опубликовал в «Инстаграме» трогательный пост с проникновенным текстом:

    «Дорогая, любимая, хорошая моя Вета! Спасибо тебе за то, что ты есть в этом мире! Спасибо за любовь и заботу, которые ты отдаёшь мне каждый день. Мы одна команда, во главе которой стоит наш пока маленький Львёнок. Спасибо тебе за это. Спасибо за всё. Love You Baby! С годовщиной тебя!»

    Музыка

    В начале нулевых Сапатькову в качестве самостоятельного артиста удалось покорить два престижных международных фестиваля — после «Славянского базара» он «переквалифицировался» в Макса Лоренса и оказался в одной связке с рэпером Серегой. Парни выпустили, к радости растущей армии поклонников, дебютный альбом «Мой двор: спортивные частушки» и не расставались следующие 7 лет.

    В 2008-м свет увидела сольная пластинка исполнителя «Танцы под Луной», на хит «Схожу с ума» снял видеоклип сам Игорь Крутой. На следующий год по совету Игоря Яковлевича певец отправился на «Новую волну» и вновь вернулся с конкурса не с пустыми руками. Вскоре на «Яндекс.Музыке» расположился еще один «Сборник», пополнивший дискографию «белорусского Крейга Дэвида или Ашера».

    В творческой биографии музыканта имеются дуэты с множеством непохожих друг на друга знаменитостей — Бьянкой и Дидюлей, St1m и ST, Сацурой и DJ Miller и т. д.

    Макс Лоренс сейчас

    Лоренс старается раз в год выпустить хотя бы один сингл. Так, в 2017-м свет увидело «Притяжение», а на следующий год — «Розы». Клип на последний трек появился на День студента ‒ 2019.

    Сейчас исполнитель занят созданием музыки и аранжировок в собственной профессиональной студии ML.MPS.

    Дискография

    В тандеме с Серегой

    • 2004 ‒ «Мой двор: спортивные частушки»
    • 2005 ‒ «Дискомалярия»
    • 2008 ‒ «Хроники парнишки с гомельских улиц»

    Сольно

    • 2008 ‒ «Танцы под Луной»
    • 2010 ‒ «Сборник»