Лариса Черникова

Лариса Черникова
Имя:Лариса Черникова ( Лариса Шепелева )
Дата рождения: 17 августа 1974 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 43 года
Место рождения: Курск, Россия
Рост: 178
Деятельность: певица
Семейное положение: разведена
    4,5/5 (129 голосов)

    Лариса Черникова: биография

    Лариса Черникова - российская певица, которая была очень популярна в 90-х годах. Наиболее известными ее хитами являются «Одинокий волк», «Я люблю тебя, Дима», «Тайна», «Да ты не смейся» и многие другие.

    Лариса родилась в Курске. Так как ее отец бросил жену, когда дочке не было и годика, то воспитанием девочки занималась мать-одиночка Татьяна Шепелева, которая на тот момент была концертирующей классической пианисткой. Когда Лоре исполнилось 6 лет, ее матери была предложена должность в Министерстве культуры, и семья переехала в Москву.

    Певица Лариса Черникова
    Певица Лариса Черникова

    Воспитываясь в атмосфере классической музыки, девочка и сама хотела попасть в мир искусства. Она окончила музыкальную школу по классу фортепиано и отправилась продолжать образование в знаменитом училище имени Гнесиных. Но затем классика стала ей надоедать. В 1992 году Лариса переводится в Институт культуры, который, кстати, закончила с красным дипломом, а также входит в Ансамбль народной песни Надежды Бабкиной. С этой знаменитой певицей девушка проработала более полутора лет, а затем начала сольную карьеру.

    Музыка

    Первой песней Ларисы Черниковой была «Музыка дождя», которую она впервые спела на стадионе «Лужники» в рамках фестиваля поп-музыки. Затем была композиция «Ты полети, моя звезда…», а вскоре выходит первая полноформатная пластинка «Одинокий волк». В целом альбом был встречен неплохо, но второй диск стал гораздо более успешным.

    Альбом «Подари мне ночь» вышел в 1996 году и сразу ворвался в чарты, а заглавная песня и «Да ты не смейся» стали хитами года. Этот альбом певица посвятила собственному мужу, трагически погибшему весной 1996 года. Несмотря на личное горе, певица продолжила записывать новые песни и выступать. Одноименная песня «Подари мне ночь» заняла первые строки музыкальных чартов.

    Еще большую славу приносят певице новые шлягеры «Тайна», «Первое желанье» и «Влюбленный самолет», также называемый «Я люблю тебя, Дима...». «Влюбленный самолет» ожидаемо занимает первые места в ряде хит-парадов.

    В этом же году певица разрывает контракт с Сергеем Обуховым. Лариса Черникова начинает работать с другим продюсером и, кроме того, меняет состав собственной танцевальной группы. Стиль выступлений певицы приближается к классической поп-музыке.

    В августе 1997 года Лариса Черникова выпускает новый альбом «Тайна», записанный на студии «Media Star».

    В 1997 году Лариса Черникова начала работать на московской радиостанции «Открытое радио», где вела еженедельные передачи. Также в 1997 году певица записала шуточную песню «Жадина» в двух вариантах аранжировки. Песня записана в модном на тот момент стиле «евродэнс».

    В 1998-1999 годах певица пропадала в студии, работая над фонограммами. Лариса Черникова записывала фонограммы к концертам, посвященным знаменитым авторам слов и музыки к песням, например, над новой песней «Вспоминать и не надо…» Мартынова и Матеты и другими. Тексты к ряду песен Лариса написала самостоятельно.

    Большим хитом стала кавер-версия песни «Why» шведской певицы Pandora, которую Лариса исполнила на русском языке под названием «Кто?!..». Эту песню музыкант посвятила погибшему мужу. Кроме того, Лариса Черникова творчески переосмыслила еще одну знаменитую песню. Композиция «А мне мама», звучащая в альбоме певицы, восходит к песне «Nurgetraumt» 1982 года знаменитой немецкой певицы Nena, исполненной певицей Blumchen в стиле Happy Hardcore. Также в этот период появились песни «Один глоток» и «Ты не приходи».

    Новый альбом «Солнечный город» 1999 года содержал такие модные песни, как «Я Шура — ребенок нежный» и «Розовые очки». Для этой пластинки певица впервые самостоятельно выступила в роли продюсера альбома.

    Также Лариса Черникова презентовала клипы на песни из альбома. В 2000 году вышел видеоклип на песню «Моряк», чуть позже на композиции «Хочу быть с тобой» и «Эта истина — любовь». В следующем году состоялись премьеры еще двух музыкальных видеоклипов – на песни «Морской роман» и «Тебя я ждала».

    Затем последовали новые пластинки «Я стану дождем...» и «О любви не тая», которые отличались от ранних танцевальных альбомов своей романтической направленностью. В этот же период Лариса Черникова записала песню «С добрым утром», которая стала хитом певицы.

    Последним студийным полноформатным диском Ларисы Черниковой был альбом 2008 года «Ангел», который вышел после большого перерыва. Но затем певица снова исчезла с горизонта российской эстрады, и только в 2016 году объявила о своем желании вернуться к творчеству.

    Личная жизнь

    Еще на третьем курсе института Лариса вышла замуж за бизнесмена Андрея Черникова, взяла фамилию мужа и именно под ней получила всероссийское признание. Супруг всячески поддерживал музыкальные начинания Ларисы: арендовал для нее студии звукозаписи, помогал в подборе материала. Но в апреле 1996 года Андрей был убит. Оставшиеся после смерти ценности певице пришлось отдать в счет долгов погибшего.

    Черникова посвятила погибшему мужу печальную песню «Кто?» и второй номерной альбом «Подари мне ночь».

    Лариса Черникова и ее второй муж Джеймс
    Лариса Черникова и ее второй муж Джеймс

    Через несколько лет она через службу виртуальных знакомств познакомилась с американским бизнесменом Джеймсом. О том, что она известная певица, Черникова рассказала новому мужу только через год после свадьбы. Переехав в Америку, Лариса родила сына Кирилла в 2005 году, но семейная жизнь дала трещину – Джеймс пристрастился к алкоголю.

    Пройдя через бракоразводный процесс, женщина не стала возвращаться в Россию, так как встретила нового возлюбленного. Им оказался американский фермер Ричард, который повел певицу под венец в третий раз. Но и этот брак был скоротечным – Ричард признался в многократных изменах, и жена не стала прощать его.

    Лариса Черникова сделала перерыв в музыкальной биографии и погрузилась в деревенский быт. На собственной ферме научилась ухаживать за коровами и другими сельскохозяйственными животными, жила за счет продажи натуральных продуктов собственного производства.

    Но как призналась 41-летняя певица в эфире программы Андрея Малахова «Сегодня вечером», она очень хочет родить второго ребенка, поэтому согласна рассмотреть вариант с донором спермы. Но им должен быть только представитель славянской национальности. Это заявление шокировало телезрителей и породило волну слухов и сплетен в Интернете. Но как сегодня известно прессе, пока певице не удалось найти донора.

    Впоследствии Лариса Черникова призналась, что отчаялась и перестала искать донора. По словам певицы, по этому поводу женщине писал ряд мужчин, но будущие доноры запрашивали баснословные суммы за эту услугу. Один врач даже пытался подпольно продать певице донорский материал из собственной клиники. В итоге Лариса убедилась, что помимо наличия второго ребенка ей важно еще и человеческое отношение отца этого ребенка.

    Лариса Черникова
    Лариса Черникова

    Нужно также отметить, что в сети часто муссируется слух, будто бы Лариса Черникова впала в кому и затем умерла. Но дело в том, что эта трагедия произошла с полной тезкой певицы – возлюбленной актера Александра Домогарова.

    Лариса Черникова сейчас

    В 2016 году Лариса Черникова неожиданно прервала творческий отдых и выпустила мини-альбом «Мантра Солнцу». На новые композиции певицы сильно повлияла новая размеренная и простая жизнь Ларисы. Теперь певица исполняет мантры на санскрите.

    Певица Лариса Черникова
    Певица Лариса Черникова

    В 2017 году на основе мини-альбома Лариса Черникова записала полноценный альбом «Закон Ом», в котором также исполняла мантры на санскрите. Альбом выпущен лейблом United Music Group. Также в 2017 году Лариса презентовала видеоклип на песню из альбома «Мантра Солнца» («Сурья мантра»).

    Дискография

    • 1995 - Одинокий волк
    • 1996 - Подари мне ночь
    • 1997 - Тайна
    • 1999 - Солнечный город
    • 2003 - Я стану дождем
    • 2004 - О любви не тая
    • 2008 – Ангел
    • 2016 – «Мантра Солнца»
    • 2017 – «Закон Ом»

    Фото

    Другие знаменитости