Сергей Бондарчук – младший

Sergey Bondarchuk
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
в разводе
Соцсети
    3,4 / 5 (14 голосов)

    Биография

    Сергей Бондарчук – младший — наследник знаменитого клана и продолжатель творческой династии. Имена родителей известны всем. Отец Федор Бондарчук — актер и режиссер, мать Светлана Бондарчук — бывшая модель и телеведущая, руководит коллективом журнала Hello! На съемочной площадке, если вдруг случается работать вместе, родственным отношениям нет места — сын обращается к отцу исключительно по имени и отчеству.

    Детство и юность

    Сергей Бондарчук – младший родился в 1991 году, вырос в богемной среде, с детства занимался боксом и борьбой. В юности парень проявлял буйный нрав, и не раз его похождения обсуждались в таблоидах. В 2009-м Сергей «прославился» тем, что подрался с теннисистом Маратом Сафиным. В 2011 году СМИ написали о том, что потомок Бондарчуков избил прохожего только потому, что ему не понравилось, как на него посмотрели.

    Серей Бондарчук с отцом Федором Бондарчуком

    У молодого человека и в мыслях не было становиться актером. Некоторое время Сергей прожил в Соединенных Штатах Америки, где обучался продюсерскому делу. И пока его забрасывали всевозможными сопроводительными бумагами и другими «неинтересными вещами», по соседству бегали ребята с камерами, снимали, записывали и общались с актерами.

    Бондарчук быстро понял, что хочет заниматься творчеством, и перешел на режиссерский курс. Судьба сложилась так, что парень к 25 годам уже мог похвастаться фильмографией из 3 картин, вызвавших переполох в профессиональной среде.

    Фильмы

    В Сети фильмы «Паутинка бабьего лета» и «Невеста моего друга» упоминаются как стартовые в кинематографической биографии Сергея. Это утверждение ошибочно, поскольку в проектах снимался украинский актер с совпадающими именем и фамилией. Он же задействован в комедии «Домоправитель» с Аликой Смеховой и Ильей Глинниковым, которую также причисляют к работам Бондарчука.

    Сергей Бондарчук-младший (кадр из фильма «Сталинград»)
    Сергей Бондарчук – младший (кадр из фильма «Сталинград»)

    Бондарчук-младший дебютировал в драматическом сериале Валерия Тодоровского «Оттепель», посвященном богемной среде 60-х, сыграл деда — великого советского режиссера. Следом творческую копилку пополнила отцовская эпическая картина «Сталинград», вышедшая в прокат в 2013 году. Героем Сергея стал лейтенант Астахов. Кстати, кастинг перед началом съемок актер прошел на общих началах. Так утверждал Федор, который известен принципиальным характером и ни за что не пригласил бы сына, если бы тот не прошел отбор.

    «Сталинград» — первый российский фильм, выпущенный в формате IMAX. Картина имела немалый успех и даже номинирована на «Оскар». В сюжетной линии этой драматической ленты — история любви на срезе сталинградских событий.

    Бондарчук-младший вспоминал, что получить роль в этом фильме помогла преподаватель актерского мастерства Светлана Ефремова. Она обучала Сергея по методу Сенфорда Майзнера, широко используемого в Голливуде, в основе которого, впрочем, лежит незабвенная система Константина Станиславского. Техника хороша тем, что за 2 недели даже очень скованный человек легко входит в кадр и перевоплощается в персонажа.

    Трейлер фильма «Воин»

    Немалую поддержку оказали Петр Федоров и Михаил Пореченков, с которыми Сергей дружен со времен «9 роты» и «Обитаемого острова». По завершении съемок Бондарчук решил, что актерство не займет первое место в будущем:

    «У меня всегда была тяга к бизнесу, и сейчас у меня есть свое дело».

    Правда, какого рода бизнес, парень уточнять не стал, боясь сглазить.

    23 сентября 2015 года для Бондарчука-младшего — особый день в творческой карьере. В столичном кинотеатре «Октябрь» состоялось громкое и давно ожидаемое событие: премьера фильма «Воин» режиссера Алексея Андрианова, снявшего сериал «Шпион». Это остросюжетная драма о спорте, семье, любви. В основе сюжета отношения двух братьев, которых после разлуки судьба свела на ринге.

    Главных героев Вячеслава и Романа сыграли Сергей Бондарчук и Владимир Яглыч, а Федор Бондарчук — их отца. Картина не оставила равнодушными никого из зрителей, которым в день премьеры пришлось брать зал штурмом. Специалистами от кино отмечено прямое сходство содержания российского фильма с одноименной американской драмой, где главную роль исполнил Ник Нолти. Правда, есть отличие:

    «Что, пожалуй, грустнее всего – из русской версии исчезла тщательная прописанность всех психологических мотивировок героев. Режиссера гораздо больше, чем психология и даже чем история, волнуют эффектные сцены и кадры».
    Сергей Бондарчук-младший в роли Романа Воинова (кадр из фильма «Воин»)
    Сергей Бондарчук – младший в роли Романа Воинова (кадр из фильма «Воин»)

    Сыграть роль Сергею помогло то, что он сам занимается ММА. Тем не менее ему пришлось привести себя в нужную форму. Бондарчук-младший на протяжении 4 месяцев тренировался 2-3 раза в день, а однажды провел в зале 7 часов. Однако, по словам актера, нагрузки давались ему легко, потому что занимался он с увлечением и вместе с друзьями.

    В каст фильма вошли Светлана Ходченкова, Александр Балуев, Екатерина Мельник. Не обошлось и без профессиональных спортсменов — чемпионов мира по кикбоксингу Владимира Минеева и Бату Хасикова, бойца ММА Константина Ерохина и чемпиона мира по самбо Виталия Минакова.

    В 2016-м Сергей Бондарчук снялся в еще одной спортивной ленте «Чемпионы. Быстрее. Выше. Сильнее». Патриотическая спортивная лента, состоящая из трех новелл, посвящена знаменитым российским спортсменам: борцу Александру Карелину по прозвищу Асфальтоукладчик, «королеве брусьев» — гимнастке Светлане Хоркиной и легендарной Русской торпеде — пловцу Александру Попову.

    Сергей, обладатель роста в 185 см и веса в 90 кг, предстал в образе трехкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина. Съемки новеллы с участием Бондарчука начались в 2014 году. Создатели фильма специально отправились в Новосибирск, на родину борца, чтобы больше узнать о самом спортсмене и городе, где он родился, вырос и по-прежнему проживает. Карелин лично участвовал в подготовке сценария, чтобы проект получился как можно более достоверным.

    Сергей Бондарчук-младший в роли Александра Карелина (кадр из фильма «Чемпионы. Быстрее. Выше. Сильнее»)
    Сергей Бондарчук – младший в роли Александра Карелина (кадр из фильма «Чемпионы. Быстрее. Выше. Сильнее»)

    На роль девятикратного чемпиона мира было несколько претендентов, однако выбор пал на Бондарчука. Сергей признался, что, если бы его кандидатуру не одобрил сам Карелин, то он бы не согласился играть даже по настоянию режиссера. Боксерские и борцовские навыки, полученные в юности, наверняка пригодились актеру. Зрительский отклик на фильм и игру Бондарчука оказался положительным.

    В 2020-м вышел фильм Игоря Угольникова «Подольские курсанты». Военная драма посвящена курсантам артиллерийского училища, защищавшим Москву в 1941 году. Наряду с Сергеем Бондарчуком к съемкам были привлечены Евгений Дятлов, Сергей Безруков, Роман Мадянов, Дарья Урсуляк и еще с два десятка звезд российского кино.

    Имя Бондарчука-младшего указано в титрах мистической картины Романа Прыгунова «Мертвое озеро», в котором главные роли сыграли отец режиссера Лев Прыгунов, Евгений Цыганов, Александра Ребенок и Павел Табаков. Фильм признан лучшим сериалом на фестивале «Движение», победителем международного киносмотра Accolade Global Film Competition в США, представлен на Comic Con Russia.

    В 2020-м в семье Бондарчуков случилось несчастье: не стало актрисы Ирины Скобцевой, бабушки Сергея. Артистка умерла в 93 года.

    Личная жизнь

    Личную жизнь Сергей устроил в 2012 году с Татианой Мамиашвили, дочерью олимпийского чемпиона Михаила Мамиашвили, который возглавлял Федерацию спортивной борьбы России. Молодожены были действительно молодыми: Сергею исполнилось 20, Тате — 22. Влюбленные расписались в Кутузовском загсе, а затем отправились на торжественный ужин в концертный зал «Барвиха Luxury Village».

    Сергей Бондарчук, Федор Бондарчук и Тата Мамиашвили

    Родители устроили детям шикарную свадьбу, потратив на это, по подсчетам некоторых источников, $ 250 тыс. Среди гостей присутствовали экс-губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, а также Иосиф Кобзон, Игорь Крутой, Валентин Юдашкин, Павел Лунгин и другие знаменитости. Платье невесты было сшито по голливудским лекалам, а местом жительства семьи стал шикарный особняк на Рублевском шоссе.

    Жена Бондарчука окончила факультет журналистики МГИМО, родила супругу дочерей Веру и Маргариту, а чтобы говорить с ним на одном языке, создала агентство для юных актеров «КиноТест Дети».

    Друзья сходились во мнении, что Сергей изменился после того, как у него появилась семья, стал спокойным, уравновешенным и интеллигентным. Сам актер подтверждал это в интервью, называя Татиану боевой подругой, с которой делился сокровенным. Тата признавалась, что, несмотря на внешнюю суровость, муж — человек нежный, веселый и трогательный.

    С не меньшей теплотой Сергей заботился не только о жене и дочерях, но и о младшей сестре Варваре, страдающей ДЦП, чего не скрывает от подписчиков «Инстаграма». В день 17-летия Вари он опубликовал трогательное фото, на котором обнимает девушку и признается ей в любви.

    Сергей Бондарчук с сестрой

    В богемной среде брак Бондарчука-младшего считался образцовым. Сергей и Тата появлялись вместе на светских мероприятиях и не давали повода думать, что между ними что-то не так. Актер говорил, что с пониманием отнесся к расставанию родителей. С его слов, Светлана и Федор остались друзьями и сейчас периодически встречаются, чтобы решить те или иные вопросы.

    В 2019-м Сергей прочувствовал то же, что и отец: СМИ сообщили, что звездная пара обратилась в суд с заявлением о разводе. Новогодние праздники супруги уже встретили порознь, в соцсетях пропали общие фотографии. Кроме этого, поползли слухи, что у Бондарчука уже есть девушка по имени София Дульщикова. От самого Бондарчука комментариев ни по поводу развода, ни по поводу нового романа не поступало. Бывшая жена Сергея также не осталась в одиночестве: в 2020-м Тата вышла замуж за музыканта Филиппа Фролова.

    Вскоре в Сети всплыло имя новой избранницы Сергея — некой Валерии Станкевич. Пара вместе посещала светские вечеринки, а в феврале 2021 года, по слухам, актер сделал возлюбленной предложение.

    Сергей Бондарчук – младший сейчас

    В конце 2020 года и в начале 2021-го Сергей представил на суд публике две продюсерские работы. Это дебютный сериальный проект его отца с Константином Богомоловым в главной роли «Псих» и сериал Happy End начинающего режиссера Евгения Сангаджиева.

    Сергей Бондарчук с Валерией (посередине) вместе с семьей

    Проект «Псих» стал настоящей сенсацией в киномире. Это и первый сериал для Федора Бондарчука, и первый сценарий Паулины Андреевой, и первая главная роль Богомолова. Неудивительно, что лента была представлена в номинации «Лучший ТВ-пилот или веб-эпизод» на фестивале Indie Gathering Film Festival.

    У Сергея осталось время и для развития актерской карьеры. С его участием в августе состоялась премьера экранизации романа Ильи Колосова. Сериал «Выжившие», в котором актерский каст был представлен Бондарчуком, Артуром Смольяниновым, Дарьей Савельевой, Алексеем Филимоновым и другими молодыми звездами, сравнили с «Эпидемией» Павла Костомарова. В центре апокалиптического сюжета в обоих проектах — смертельная зараза, из-за которой жизнь всего человечества оказывается под угрозой.

    Фильмография (актер)

    • 2013 — «Оттепель»
    • 2013 — «Сталинград»
    • 2015 — «Воин»
    • 2016 — «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее»
    • 2019 — «Мертвое озеро»
    • 2020 — «Подольские курсанты»
    • 2021 — «Выжившие»

    Фильмография (продюсер)

    • 2020 — «Псих»
    • 2021 — Happy End