Знаменитости

Екатерина Мельник

Ekaterina Melnik
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,4 / 5 (5 голосов)

    Биография

    В профессии Екатерину Мельник волнуют две проблемы. Она переживает, что поздно стала актрисой, «долго отбрыкивалась», не воспринимала явных знаков, сигнализирующих об истинном призвании, и уже в силу возраста не сыграет роли, какие бы хотела. К тому же пришла в кино Мельник в определенном образе, и продюсеры не видят или не хотят видеть никого другого, кроме платиновой блондинки, чья внешность затмевает прочие качества.

    Актриса Екатерина Мельник
    Актриса Екатерина Мельник

    Тем не менее, карьера Екатерины на подъеме, но и в этом случае артистка говорит, что даже держа в руках четвертый «Оскар», будет сомневаться в собственном таланте.

    Детство и юность

    Екатерина Мельник – коренная москвичка. Она родилась 18 февраля 1982 года в семье, где никто не связан с миром театра и кино. Поначалу Катя планировала стать юристом, получила диплом с отличием. Успешно работала моделью в Италии, снимками россиянки были увешаны стены всех значимых агентств.

    К 18 годам у девушки были дорогой автомобиль, много денег, отпуск проходил на Мальдивах. Не хватало одного – внутреннего удовлетворения от всего этого. И тогда, как Екатерина рассказала в интервью, «судьба за шкирку» привела в искусство. Она с первого раза поступила во ВГИК.

    Екатерина Мельник в молодости
    Екатерина Мельник в молодости

    Курсом руководил талантливый актёр и режиссёр, народный артист РСФСР Всеволод Шиловский. Мельник окончила вуз в 2007-м, получив специальность «актриса театра и кино».

    Творческая биография Екатерины Мельник началась ещё в институте. В 2004-м девушка вместе со знаменитым артистом Александром Абдуловым вела экстремальное телевизионное шоу под названием «Естественный отбор».

    Театр

    В 2007 году Екатерина Мельник принята в Театр на Покровке, которым руководил актёр и режиссер, народный артист России Сергей Арцибашев. Здесь молодая актриса сыграла Лидию в спектакле «Бешеные деньги». Это была её дебютная роль. Позже артистке предстояло вжиться в сложный образ героини спектакля «Кроткая» по роману Фёдора Достоевского.

    Екатерина Мельник в спектакле «Бешеные деньги»
    Екатерина Мельник в спектакле «Бешеные деньги»

    Убедительной и профессиональной критики называют игру Мельник в антрепризе «8 любящих женщин», в которой она перевоплотилась в Сюзон. Актриса выходила на сцену в ансамбле с Натальей Беспаловой, Светланой Сушко, Марией Панковой.

    Служа в театре и снимаясь в кино, Екатерина всё больше понимает, что должна и дальше совершенствоваться в актёрском мастерстве. Молодая артистка поступает в Международную театральную школу и в 2012-м оканчивает курс Игоря Лысова. Её последующая игра в спектаклях «Пир во время чумы» и «Чайка» демонстрируют значительно более высокий уровень профессионализма, чем в начале пути.

    Екатерина Мельник на сцене
    Екатерина Мельник на сцене

    Сейчас Мельник сотрудничает с Сергеем Безруковым и выступает в Московском Губернском театре как приглашенная звезда.

    Фильмы

    Дебют Екатерины Мельник в кино состоялся в 2007 году. Актриса приглашена на эпизодическую роль в популярном детективном сериале «След». Ещё одна не очень заметная работа – в короткометражке-триллере «Fata Morgana». Там артистка сыграла девушку без имени. Смысл картины философский, заставляющий задуматься над глобальными вопросами человеческого существования в этом перенасыщенном «умной» электроникой мире.

    Екатерина Мельник
    Екатерина Мельник

    Уже более заметную, но ещё не центральную роль сыграла Катя в сериале под названием «Деревенская комедия». Лента состоит из 10 серий, в каждой из которых рассказывается новая история жителей и гостей маленькой деревни Пышкино.

    А вот мелодрама «Москва.Ру» становится для Екатерины тем счастливым ключом, который открывает двери к известности и востребованности. Молодая артистка задействована в главной роли и справляется с ней блестяще.

    Екатерина Мельник на съемках фильма «Москва.ру»
    Екатерина Мельник на съемках фильма «Москва.ру»

    Далее девушка снимается сразу в двух популярных сериалах. В «Интернах» она промелькнула в эпизоде. «Столица греха», где актриса сыграла топ-модель Лару, познакомила Мельник с Дмитрием Нагиевым.

    Спустя 2 года она получила роль в картине «Шпион», приключенческом детективе Алексея Андрианова по роману Бориса Акунина. Это фильм о войне, точнее, борьбе двух разведок в преддверии Великой Отечественной войны. В картине Екатерина исполняла жаркий танец с Федором Бондарчуком и позднее с восторгом отзывалась о профессионализме партнера: Бондарчук, повредивший ногу, играл на обезболивающих и с температурой под 40.

    Екатерина Мельник в фильме "Шпион"
    Екатерина Мельник в фильме «Шпион»

    В 2013-м Екатерина Мельник задействована в популярном сериале «Ясмин», приключенческой мелодраме о судьбе трёх русских красавиц в Стамбуле.

    Проснуться по-настоящему знаменитой артистка смогла после выхода на экраны 2-го сезона популярнейшего сериала «Физрук». Здесь Катя снова встретилась с Дмитрием Нагиевым. Она сыграла жесткую, самоуверенную и циничную бизнес-леди. В ситком Мельник попала по рекомендации Виталия Гогунского. Исполнитель роли Кузи в комедии «Универ» дружен с продюсером «Физрука» Антоном Щукиным и прознал, что создатели фильма ищут кандидата на роль Лены (Белки), женщины, которой бывшей уголовник отрабатывает долг.

    Екатерина Мельник в фильме "Физрук"
    Екатерина Мельник снялась в сериале «Физрук»

    В 2015-м в фильмографии Екатерины появились разноплановые проекты: спортивная драма «Воин», историческая лента «Господа-товарищи» о послереволюционной России, фэнтези «Обратная сторона Луны – 2», детектив «Версия».

    Мельник получила роль второго плана в сериале «Преступление» о расследовании убийства девушки, в которое прямо или косвенно оказываются втянуты друзья, родственники и на первый взгляд совершенно чужие люди.

    Екатерина Мельник в фильме "Преступление"
    Екатерина Мельник в фильме «Преступление»

    Затем Екатерина сыграла маму маленькой пациентки в популярном фильме «Доктор Рихтер» с Алексеем Серебряковым и Виталием Хаевым.

    Не обошлись без актрисы создатели многосерийной ленты «Молодежка»: она задействована в 5-м сезоне в роли бизнес-леди Регины Князевой, пытающейся завладеть вниманием Александра Кострова (Иван Жвакин).

    Екатерина Мельник в купальнике
    Екатерина Мельник в купальнике

    Партнерами Мельник в мелодраме «Мелодия любви» стали Роман Полянский и Алексей Чадов. Фильм рассказывает о секретарше, влюбившейся в своего шефа.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Екатерины – это тайна за семью замками. О муже или возлюбленном ничего не известно. Рассказывая о съёмках в картине «Столица греха», артистка упомянула о дочери Алисе. О том, кто отец девочки, Мельник не говорит.

    Екатерина Мельник с макияжем и без
    Екатерина Мельник с макияжем и без

    Знаменитость прежде часто снималась для журналов и буклетов. Она чрезвычайно фотогенична. Так, в 2000 году фото Кати украсило обложку журнала «ОМ». Мельник предстаёт в образе Мадонны с младенцем. Этот снимок впоследствии отмечен номинацией «Лучшая обложка года».

    Екатерина Мельник в журналах
    Екатерина Мельник в журналах

    К социальным сетям Мельник относится как к игре, где человек не демонстрирует себя таким, какой он есть на самом деле. Собственная страница в «Инстаграме», где актриса смело позирует в купальнике или без макияжа, ей не нравится.

    Поклонники отмечают схожесть Екатерины с участницей шоу «Битва экстрасенсов» Татьяной Лариной, порой подозревая, что это один и тот же человек: обе светловолосые, с низким тембром голоса. Но если женщины в чем-то и похожи, так это в увлеченности эзотерикой.

    Екатерина Мельник и Татьяна Ларина похожи
    Екатерина Мельник и Татьяна Ларина похожи

    Во время репетиций спектакля на библейские темы Мельник заболела и попала в больницу. Выздоровев, уехала в Индию, где стала адептом йоги, медитаций и аюрведических практик. Артистка не ест мясо, не пьет алкоголь и кофе, организует йога-туры и тренинги.

    Кроме этого, Екатерина прошла посвящение в брамины, получила сертификат международного уровня и разработала авторский курс Point zero, помогающий обрести уверенность и душевное равновесие.

    Екатерина Мельник с дочерью
    Екатерина Мельник с дочерью

    Актриса – член попечительского совета благотворительного фонда «Счастливый мир», который помогает детям с тяжелыми заболеваниями. Фонд выступает учредителем проекта «Я отдаю», в рамках которого проводятся сбор средств и социокультурные мероприятия с участием медийных лиц.

    Екатерина Мельник сейчас

    В 2019-м Екатерина занята в нескольких украинских проектах. Сериал «Криминальный журналист» рассказывает о колумнисте крупного издания, вернувшемся в родной город. Героиня пишет об уголовных расследованиях, а в это время за ней самой ведется наблюдение. Главную роль в фильме играет Мария Валешная.

    Екатерина Мельник в 2019 году
    Екатерина Мельник в 2019 году

    «Город влюбленных» - комедийная мелодрама о 3 девушках, которых обманули любимые мужчины. Мельник снимается вместе с Мариной Коняшкиной и Юлией Такшиной.

    Фильмография

    • 2009 – «Деревенская комедия»
    • 2009 – «Москва. Ру»
    • 2010 – «Столица греха»
    • 2012 – «Шпион»
    • 2013 – «Москва. Три вокзала»
    • 2015-2017 – «Физрук»
    • 2015 – «Воин»
    • 2015 – «Обратная сторона Луны 2»
    • 2016 – «Преступление»
    • 2017 – «Доктор Рихтер»
    • 2018 – «Мелодия любви»
    • 2019 – «Криминальный журналист»
    • 2019 – «Город влюбленных»