Екатерина Мельник

Екатерина Мельник
Имя:Екатерина Мельник ( Ekaterina Melnik )
Дата рождения: 18 февраля 1982 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Москва
Рост: 170
Деятельность: актриса театра и кино, телеведущая
Семейное положение: не замужем
    4,4/5 (235 голосов)

    Екатерина Мельник: биография

    Екатерина Мельник – коренная москвичка. Она родилась 18 февраля 1982 года в семье, где никто не связан с миром театра и кино. Поначалу Катя планировала стать юристом, но со временем яркая девушка, обладающая модельной внешностью и актёрскими задатками, решила поступать в театральный вуз.

    Актриса Екатерина Мельник
    Актриса Екатерина Мельник

    По окончании школы Екатерина Мельник с первого раза поступила во ВГИК. Её курсом руководил талантливый актёр и режиссёр, Народный артист РСФСР Всеволод Шиловский. Катя окончила ВГИК в 2007-ом, получив специальность «актриса театра и кино».

    Творческая и телевизионная биография Екатерины Мельник началась ещё театральном вузе. В 2004-ом девушка вместе с известным артистом Александром Абдуловым вела экстремальное телевизионное шоу под названием «Естественный отбор».

    Театр

    В 2007 году Екатерина Мельник была принята и по нынешнее время служит в Театре на Покровке, которым руководит замечательный актёр, театральный режиссёр и Народный артист Российской Федерации Сергей Арцибашев. Здесь молодая актриса сыграла Лидию в спектакле «Бешеные деньги». Это была её дебютная роль. Немного позже артистке предстояло вжиться в сложный образ героини спектакля «Кроткая» по роману Фёдора Достоевского.

    Екатерина Мельник в спектакле «Бешеные деньги»
    Екатерина Мельник в спектакле «Бешеные деньги»

    Убедительной и профессиональной критики называют её игру в антрепризе «8 женщин», в которой Катя сыграла героиню Сюзон. Работая в театре и снимаясь в кино, Екатерина всё больше понимает, что должна и дальше совершенствоваться в актёрском мастерстве. Молодая артистка поступает в Международную театральную школу и в 2012-ом оканчивает курс Лысова. Её последующая игра в спектаклях «Пир во время чумы» и «Чайка» демонстрируют значительно более высокий уровень профессионализма, чем в начале пути.

    Екатерина Мельник в журналах
    Екатерина Мельник в журналах

    Красавица Екатерина Мельник часто снимается для разных журналов и таблоидов. Она чрезвычайно фотогенична. Так, в 2000 году она украшает обложку журнала «ОМ». На ней Екатерина предстаёт в образе Мадонны с младенцем. Именно этот снимок был отмечен номинацией «Лучшая обложка года».

    Фильмы

    Дебют Екатерины Мельник в кино состоялся в 2007 году. Актриса была приглашена на эпизодическую роль в популярном сериале «След». Героиней одной из новелл и была Катя. Ещё одна не очень заметная работа – в короткометражке-триллере «Fata Morgana». Там артистка появилась в образе девушки без имени. Смысл картины философский, заставляющий задуматься над глобальными вопросами нашего существования в этом перенасыщенном «умной» электроникой мире.

    Екатерина Мельник в фильме "Москва.Ру"
    Екатерина Мельник в фильме "Москва.Ру"

    Уже более заметную, но ещё не центральную роль сыграла актриса в сериале под названием «Деревенская комедия». Лента состоит из десяти серий, в каждой из которых рассказывается новая история жителей и гостей маленькой деревни Пышкино.

    А вот мелодрама «Москва.Ру» становится для Екатерины тем счастливым ключом, который открыл ей двери к известности и востребованности. Молодая артистка задействована в главной роли и справляется с ней блестяще.

    Екатерина Мельник в фильме "Шпион"
    Екатерина Мельник в фильме "Шпион"

    Далее артистка снимается сразу в двух популярных сериалах. «Столица греха», где актриса сыграла топ-модель Лару, впервые познакомил Мельник с Дмитрием Нагиевым.

    Спустя два года актриса сыграла роль в картине «Шпион» – приключенческом детективе Алексея Андрианова. Это фильм о войне. Точнее, борьбе двух разведок в преддверии Великой Отечественной войны. А в 2013-ом Екатерина Мельник появилась в популярном сериале «Ясмин». Это приключенческая мелодрама о судьбе трёх русских красавиц в Стамбуле.

    Екатерина Мельник в фильме "Физрук"
    Екатерина Мельник в фильме "Физрук"

    Проснуться по-настоящему знаменитой артистка смогла лишь после выхода на экраны второго сезона популярнейшего сериала «Физрук». Здесь Катя снова встретилась с Дмитрием Нагиевым. Она сыграла жесткую, самоуверенную и циничную бизнес-леди.

    Одна из самых «свежих» работ Екатерины Мельник – роль в новом сериале «Чужая жизнь».

    Личная жизнь

    Личная жизнь Екатерины Мельник – это тайна за семью замками. О муже или возлюбленном красавицы ничего не слышно. Рассказывая о съёмках в картине «Столица греха», артистка упомянула о только родившейся дочери. О том, кто отец малышки, актриса не говорит.

    Фильмография

    • След
    • Fata Morgana
    • Деревенская комедия
    • Москва.Ру
    • Столица греха
    • Полиция Хоккайдо. Русский отдел
    • Шпион
    • Ясмин
    • Веселые истории из жизни
    • Дорога домой
    • Физрук
    • Чужая жизнь

    Фото

    Другие знаменитости