Синтия Ротрок

Синтия Ротрок
Имя:Синтия Ротрок ( Cynthia Rothrock )
Дата рождения: 8 марта 1957 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 61 год
Место рождения: Уилмингтон, США
Рост: 160
Деятельность: актриса, спортсменка
Семейное положение: разведена
    5,0/5 (1 голос)

    Синтия Ротрок: биография

    Синтия Ротрок (полное имя — Синтия Энн Кристин Ротрок) известна поклонникам качественных боевиков как «королева кунг-фу» кинематографа. Умения американской актрисы сравнятся разве что с мастерством Брюса Ли и Джеки Чана, считается, что среди женщин-бойцов ей равных нет.

    Детство и юность

    Синтия Ротрок родилась 8 марта 1957 года в городе Уилмингтон, штат Делавэр, затем переехала вместе с родителями в Скрэнтон, штат Пенсильвания, где и провела все свое детство. В 13 лет она начала заниматься боевыми искусствами, взяв пример с друзей своих родителей, у которых были оранжевые пояса в тансундо. Как признается Синтия в своих интервью, ее заворожила плавность движений и их неоспоримая мощь, поэтому девушка решила попробовать овладеть древним искусством.

    Синтия Ротрок в молодости
    Синтия Ротрок в молодости

    После первых нескольких недель занятий энтузиазм несколько поугас. Окружающие не верили в успех девочки, говорили, что у нее не получится добиться высот из-за слишком поздно начатых тренировок. Против молодой Синтии Ротрок говорили и ее параметры — рост всего 160 см и 52 кг веса. Она делилась, что была самой маленькой в классе. Разочаровавшись в боевых искусствах, девушка хотела бросить занятия, но тогда с ней поговорил тренер. Он объяснил, что без упорных тренировок успеха не достичь. Поставив цель, Синтия начала отрабатывать удары.

    В первом пробном бою она выиграла у противника, который обладал черным поясом по карате. Затем участвовала в соревнованиях среди женщин и завоевала второе место, хотя талии всех конкурсанток также были повязаны черными поясами.

    Синтия Ротрок увлекается боевыми единоборствами
    Синтия Ротрок увлекается боевыми единоборствами

    Несмотря на скептицизм окружающих, Синтия стала непревзойденным мастером боевых искусств. Ее рекорд по количеству трофеев до сих пор не побила ни одна женщина. Сейчас Синтия Ротрок — обладательница шести черных поясов в тэнг сю до, карате, тхэквондо, ушу, кунг-фу, она в совершенстве владеет широким двусторонним китайским мечом, шестом, стальной цепью-хлыстом, металлическим веером, различными окинавскими кобудо и оружием бугей. Коронным ударом Синтии Ротрок стал удар пяткой в лоб противника при захвате спереди.

    Фильмы

    Впервые Синтия Ротрок появляется на экранах в начале 80-х годов – она снимается в рекламе «Жареных цыплят Кентукки» (Kentucky Fried Chiken, KFC). После этого дебюта режиссеры узнают, что юная американка увлекается боевыми искусствами. Ее мастерство замечают в Гонконге.

    Синтия Ротрок в фильме «Да, мадам!»
    Синтия Ротрок в фильме «Да, мадам!»

    В 1984 году девушка заключает контракт с кинокомпанией Golden Harvest и переезжает жить в Китай. Спустя год в прокат выходит первый фильм с ее участием «Суперотряд 2» («Да, мадам!»). Фильм становится хитом. В Гонконге он бьет все рекорды кассовых сборов. Этот факт круто меняет биографию американки — она становится первой женщиной с Запада, которая снимается в боевиках Востока.

    В дальнейшие пять лет Синтия продолжает сниматься в азиатских кинокартинах, появляется в одном кадре с такими звездами кунг-фу, как Саммо Хунг и Юэнь Бяо. А однажды Ротрок предложили роль соперника Джеки Чана в фильме «Доспехи Бога». Съемки не состоялись, потому что актер получил травму, а американка перешла в другой проект «Над законом / Зло во благо».

    Синтия Ротрок в фильме «Зло во благо»
    Синтия Ротрок в фильме «Зло во благо»

    За пять лет пребывания в Гонконге Синтия Ротрок стала первой иностранкой, способной составить достойную конкуренцию мастерам боевых искусств из Азии. Она вставала бок о бок с Боло Йеном в «Когтях тигра» и с Юэнем Бяо в «Шанхайском экспрессе». На родину американка вернулась одной из самых знаменитых актрис гонконгского кинематографа. Имя Синтии Ротрок было вписано в Зал славы черного пояса (Black Belt Hall).

    Синтия Ротрок в фильме «Коготь тигра»
    Синтия Ротрок в фильме «Коготь тигра»

    Однажды американский журнал «Черный пояс» (Black Belt Mazagine), посвященный боевым искусствам и единоборствам, дал Ротрок юмористическую характеристику, тем не менее точно ее описавшую:

    «...конский хвостик лучше, чем у Сигала, грудь лучше, чем у Арнольда, взгляд затмевает глаза Ван Дамма и Норриса. К тому же, в отличие от Сталлоне и Уиллиса, она побеждает негодяев, уверенно двигаясь на высоченных каблуках!».

    По признаниям Синтии Ротрок, одним из лучших бойцов, с которым ей доводилось работать на одной съемочной площадке, стал Ричард Нортон. Актер из Канады полюбился азиатским зрителям и неоднократно появлялся в одном кадре с Джеки Чаном.

    Синтия Ротрок и Ричард Нортон
    Синтия Ротрок и Ричард Нортон

    Как правило, Ричарду доставались роли злодеев, но с Синтией Ротрок они создали прочный союз в фильме «Честь и ярость». Впрочем, в кинокартине «Леди дракон» Нортон исполнил роль кровного врага Синтии.

    По возвращении в США Синтия Ротрок продолжает сниматься в боевиках. Например, в фильме «Ангел-хранитель» она предстает в образе бывшего полицейского, которому приходится сменить род деятельности и стать телохранителем. Ее подопечным становится миллиардер, чьи темные дела заставляют героиню Ротрок вспомнить о боевых навыках.

    Синтия Ротрок в фильме «Ангел-хранитель»
    Синтия Ротрок в фильме «Ангел-хранитель»

    Одним из последних фильмов, в которых Синтия показывает свое мастерство, становится фильм «Боевая стерва». Он вышел в прокат в 2015 году и окунул киноманов в эпоху 1980-1990, когда в видеопрокатах быстрее всего расходились кассеты с фильмами Чака Норриса и Брюса Ли.

    Личная жизнь

    Напряженный график съемок не помешал Синтии Ротрок завести семью и детей. Она вышла замуж за юриста и в 1999 году родила дочь – Скайлер Софию Ротрок. Через какое-то время брак распался.

    Синтия Ротрок и ее бывший муж Эрнест
    Синтия Ротрок и ее бывший муж Эрнест

    Синтия продолжает воспитывать дочь самостоятельно. Скайлер пошла по стопам матери и уже в 10 лет начала проявлять интерес к тренировкам. По словам актрисы, дочь помогает ей вести занятия по боевым искусствам.

    Синтия Ротрок сейчас

    Количество занятий, которым посвящает себя Синтия Ротрок, велико: она преподает боевые искусства для киноиндустрии в пригороде Лос-Анджелеса, владеет несколькими спортивными клубами, комментирует состязания по боевым искусствам и проводит семинары по практике кунг-фу.

    Синтия Ротрок в 2018 году
    Синтия Ротрок в 2018 году

    Путешествует по миру. Так, в профиле в «Инстаграме» регулярно появляются фотоотчеты о поездках в Иорданию, Марокко, Израиль и другие страны. Не бросила Синтия Ротрок и карьеру актрисы: в 2019 году анонсируются сразу два фильма с ее участием.

    Фильмография

    • 1985 — «Суперотряд 2»
    • 1986 — «Над законом»
    • 1988 — «Инспекторы в юбках» («Лучший отряд»)
    • 1990 — «Чайна О’Брайен»
    • 1991 — «Законы рокопашного боя» («Комендантский час»)
    • 1991 — «Коготь тигра»
    • 1992 — «Леди дракон»
    • 1992 — «Честь и ярость»
    • 1993 — «Неотвратимая сила»
    • 1994 — «Непобедимая»
    • 1994 — «Поспешное бегство 2»
    • 2002 — «Возмездие»
    • 2014 — «Наёмницы»
    • 2016 — «Разборка в Маниле»

    Фото

    Другие знаменитости