Сериал «Ольга»: актёры и роли

С понедельника, 4 сентября 2017 года, на телеканале «ТНТ» стартует новый сезон сериала «Ольга». Первый сезон многосерийного фильма транслирован с большим успехом из-за своей жизненности и юмора, с которым герои преодолевают трудности.

Ольга — мать-одиночка, которая тянет на своей спине двоих детей от разных мужчин и отца-алкоголика. Собирательный образ очень близок зрителю — это типичная женщина, способная остановить коня на скаку ради своей семьи. Её легко встретить в реальной жизни. Сериал «Ольга» содержит множество грубоватых, но комичных высказываний главной героини.

«Чё наладится? Тридцать восемь лет не налаживалось, сейчас наладится?», — в этой реплике Ольги заключена идея фильма.

С игрой в сериале «Ольга» блестяще справились артисты — им удалось без фальши показать жизнь обычной семьи. Актёры и роли — в материале редакции 24СМИ.

Яна Троянова (Ольга)

Сериал «Ольга»: актриса Яна Троянова в роли Ольги
Сериал «Ольга»: актриса Яна Троянова в роли Ольги | kino-teatr.ru

Ольга — 38-летняя мать-одиночка. Работает в салоне красоты эконом-класса мастером педикюра. Непутёвые домочадцы стоят на пути к её женскому счастью — кроме работы и ухода за родными у Ольги совсем нет времени на себя. В первом сезоне сериала «Ольга» героиня знакомится с водителем катафалка Гришей, который в новом сезоне уже считает себя женихом. Раскроется ли Ольга как женщина и уступит мужчине право решать семейные проблемы — узнаем 4 сентября.

Главную женскую роль в сериале «Ольга» исполнила актриса Яна Троянова. До участия в многосерийном фильме она была уже достаточно известной по проектам «Сахар», «Жить», «Страна ОЗ», «Короче», «Небесные жены луговых мари». Её кинематографический дебют состоялся в психологической драме «Волчок» — первом фильме режиссёра Василия Сигарева, гражданского супруга Яны.

Ксения Суркова (Аня)

Сериал «Ольга»: актриса Ксения Суркова в роли Ани
Сериал «Ольга»: актриса Ксения Суркова в роли Ани | kino-teatr.ru

Аня — несовершеннолетняя дочь Ольги. Она беременеет от своего парня Андрея, чем добавляет матери новых забот. В первом сезоне мать пытается отговорить Аню рожать, но безуспешно — в новых сериях ей суждено примерить роль бабушки. Аня — типичный трудный подросток, который воспринимает наставления матери в штыки, а Ольга лишь хочет, чтобы дочь не повторила её ошибок молодости и достигла высот во взрослой жизни.

Роль Ани в новом сезоне сериала «Ольга» исполнила актриса Ксения Суркова. Интересно, что она гораздо старше своей героини — Ксении исполнилось 28 лет. Впервые снялась в кино в возрасте семи лет в фильме «Дружок». Её коллегами по съёмочной площадке стали актерами театра Агриппина Стеклова и Федор Добронравов. Суркова сыграла в одной из лучших режиссёрских работ Веры Глаголевой «Одна война». Снялась в сериалах «Закрытая школа», «Инспектор Купер», «Без срока давности», «Второе дыхание».

Сергей Романович (Андрей)

Сериал «Ольга»: актёр Сергей Романович в роли Андрея
Сериал «Ольга»: актёр Сергей Романович в роли Андрея | kino-teatr.ru

Андрей — 19-летний парень Ани и отец её ребёнка. Молодой человек, как и большинство его сверстников, ищет в вопросах заработка лёгких путей. Нечестный труд приводит Андрея в новом сезоне сериала «Ольга» за решётку — его обвиняют в мошенничестве. Быстрый заработок нужен ему не только для удовлетворения собственных потребностей, но и для того, чтобы добиться расположения будущей тёщи Ольги.

Андрея в сериале «Ольга» сыграл актёр Сергей Романович. Дебютировал в 2008 году в фильме «Ласковый май» Владимира Виноградова. Благодаря рекомендациям певца и актёра Алексея Воробьёва, Романовича взяли на роль Юры Шатунова. Перспективный актёр снялся в сериалах «Жизнь и приключения Мишки Япончика», «Побег», «Кухня», «Чернобыль. Зона отчуждения».

Алина Алексеева (Лена)

Сериал «Ольга»: актриса Алина Алексеева в роли Лены
Сериал «Ольга»: актриса Алина Алексеева в роли Лены | kino-teatr.ru

Лена — младшая сестра Ольги, её антипод. Ухоженная 30-летняя девушка легкомысленна в выборе мужчин — предпочитает жить за счёт любовников, причём женатых. Несмотря на то, что сама создаёт проблемы Ольге, всячески пытается разрешить неурядицы в семье.

Роль Лены досталась актрисе Алине Алексеевой. Она известна не только по кинематографическим работам, но и как создатель собственного бурлеск-фетиш-шоу. Снялась в сериалах «Деньги», «Кухня», «Дружба народов», романтическом фильме «Про любовь». Алина Алексеева известна по роли в многосерийном фильме «Вечный отпуск», в котором также снялись Валерия Федорович и Ян Цапник.

Василий Кортуков (Юрий Геннадьевич)

Сериал «Ольга»: актёр Василий Кортуков в роли Юрия Геннадьевича
Сериал «Ольга»: актёр Василий Кортуков в роли Юрия Геннадьевича | kino-teatr.ru

Юрий Геннадьевич — отец Ольги, алкоголик. Он ушёл из профессионального футбола из-за полученной травмы и работает детским тренером. В новом сезоне сериала пенсионер поборол алкогольную зависимость, но обрёл новую. Какие именно проблемы он теперь создаст, сценаристы фильма держат в секрете.

Роль отца Ольги сыграл артист театра и кино Василий Кортуков. Популярность среди молодёжи пришла к Кортукову как к киноактёру после выхода зажигательной комедии «Горько!», в которой он сыграл отца жениха. Также сыграл в комедиях «Ищу попутчика», «Огни большой деревни», «Призрак опера» и многих других.

Максим Костромыкин (Гриша)

Сериал «Ольга»: актёр Максим Костромыкин в роли Гриши
Сериал «Ольга»: актёр Максим Костромыкин в роли Гриши | kino-teatr.ru

Гриша — мужчина главной героини, работает водителем катафалка. Он позиционирует себя как будущий супруг Ольги и пытается взвалить на себя часть её обязанностей. Ему не просто справляться с «мужским» характером возлюбленной, сформировавшимся в годы бедности и решения нескончаемых проблем.

Роль Гриши в новом сезоне «Ольги» исполнил актёр Максим Костромыкин. Всероссийскую известность ему принесло участие в нашумевших фильмах «Все умрут, а я останусь» Валерии Гай Германики, «Брестская крепость» Александра Котта. В 2015 году сыграл в сериале «Метод» с Константином Хабенским и Паулиной Андреевой в главных ролях. Исполнил эпизодическую роль в криминально-комедийном сериале «Полицейский с Рублёвки».

Мухаммед Абу-Ризик (Тимофей)

Сериал «Ольга»: актёр Мухаммед Абу-Ризик в роли Тимофея
Сериал «Ольга»: актёр Мухаммед Абу-Ризик в роли Тимофея | kino-teatr.ru

Тимофей — 13-летний сын Ольги. Скромный и застенчивый мальчик из первого сезона превращается в подростка. Он впервые напивается до бессознательного состояния, встречает свою первую любовь, которой посвящает песни. И это было бы прекрасно, если бы пассия не была вдвое старше него.

Роль Тимофея в сериале «Ольга» исполнил начинающий актёр Мухаммед Абу-Ризик. Это его первая и пока единственная роль в кино. Он родился в Москве и учится в общеобразовательной школе. Мухаммед попробовал себя в роли не только киноактёра, но и модели — принимал участие в Fashion-показах и рекламных фотосессиях.

Сериал «Ольга». Новый сезон — официальный трейлер (видео):

новости партнеров