Мухаммед Абу-Ризик

Mukhammed Abu-Rizik
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
18 лет
Место рождения
Рост
152
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,3 / 5 (71 голос)

    Биография

    Мухаммед Абу-Ризик — юный российский актер, дебютировавший в 12 лет сразу с большой роли в популярном комедийном телесериале. Завоевав сердца тысяч зрителей, он и сейчас продолжает работать на телевидении. Многие уверенны, что впереди артиста ждет еще не одна многосерийная и полнометражная картина.

    Детство и юность

    Мухаммед родился в Москве 25 января 2004 года под знаком зодиака Водолей. В российской столице прошли детские и юношеские годы его биографии. У молодого актера смешанная арабско-дагестанская семья, поэтому он метис. Мать работает бухгалтером, отец — врачом. Родители не живут вместе, отец находится в другой стране. Пара рассталась, когда Абу-Ризик был еще малышом. Какую религию исповедует артист, остается для всех загадкой: он предпочитает об этом не говорить.

    Мать Нарима Сейидова очень много внимания уделяет сыну. Благодаря ей Мухаммед растет разносторонне развитым человеком.

    В интервью юный актер рассказал: имя ему дали по зароку бабушки по отцовской линии. Ей приснился сон, что если не назвать ребенка Мухаммедом, то случится что-то плохое.

    Юноша учится в общеобразовательной школе и параллельно развивается творчески. Помимо соприкосновения с миром кино, Абу-Ризик пробовал себя как модель — участвовал в Fashion-показах и снимался в рекламе. Фотографии актера можно увидеть на календарях и в различных каталогах.

    Личная жизнь

    Школьные педагоги, друзья и знакомые рассказывают о Мухаммеде Абу-Ризике как об общительном, жизнерадостном и позитивном юноше.

    Такая открытость и коммуникабельность способствуют актерской карьере. Возможно, слава, которую подарил ему сериал «Ольга», повлияла на решение о будущей профессии. В беседе с журналистом Абу-Ризик поделился, что хочет в будущем учиться в актерском университете.

    По сюжету у героя Мухаммеда проблемы из-за национальности. Сам юный артист с подобным не сталкивался. Если вдруг кто-то в соцсети пишет, что он «хач», тот попросту не обращает на это внимания.

    Хотя слава опустилась на плечи актера в юном возрасте, он не страдает звездной болезнью. Мухаммед признался: этому поспособствовала и обстановка на съемочной площадке, ведь ни один артист там не «звездил». В школе относятся с пониманием к карьере Абу-Ризика. Сотрудники даже рады, что в их стенах растет звезда российского кинематографа. И хотя юноша из-за работы пропускает много уроков, учится он хорошо.

    За молодым артистом наблюдают тысячи поклонников в соцсети «Инстаграм». Абу-Ризик делится с подписчиками личными и рабочими фото, регулярно постит снимки с матерью, из чего можно сделать вывод, что он с родительницей очень близок. Пользователи Сети отмечают талант знаменитости и рассудительность.

    Личная жизнь актера тоже вызывает интерес у поклонников, однако достоверных данных о его отношениях с противоположным полом в Сети нет. Абу-Ризик предпочитает не афишировать эту информацию и освещает лишь то, что касается карьеры в кино.

    Фильмы

    Набравшись опыта в фотосессиях, Мухаммед Абу-Ризик сумел пройти кастинг и в кинематографе. Его утвердили на одну из главных ролей в комедийном телесериале «Ольга», показ которого начался осенью 2016 года. Это жизненная история о матери двух детей, в одиночку поднимающей сына Тимофея и дочь Анну.

    Роль матери исполнила Яна Троянова, а вот сына как раз и пригласили сыграть юного Мухаммеда. Образ сестры мальчика доверили исполнить Ксении Сурковой, которая как актриса гораздо более опытная, чем экранный брат.

    По сюжету Аня, старший ребенок Ольги, учится в ПТУ и считает себя самым адекватным членом семьи. Девушка уверена, что в ее жизни все сложится иначе. Тимофей — младший брат Анны. Отец мальчика вернулся в Азербайджан к первой семье. В 11 лет Тима считает себя настоящим мужчиной.

    Роль отца Ольги исполнил Василий Кортуков. Мужчина — бывший футболист, увлекшийся алкоголем и постоянно врущий дочери. Еще у женщины есть младшая сестра Лена (Алина Алексеева), устраивающая жизнь за счет других мужчин, в основном женатых.

    Главная героиня пытается уладить чужие проблемы и из-за этого забывает о себе, пока в нее не влюбляется молодой водитель Гриша, персонаж которого достался Максиму Костромыкину.

    Помимо вышеупомянутых артистов, в сериале появились Сергей Романович, известный по роли Юры Шатунова в биографическом фильме «Ласковый май», Фархад Гусейнов, Александр Шам и другие.

    Любопытно, что, когда демонстрация 1-го сезона многосерийной картины «Ольга» только начиналась, вовсю шла работа над продолжением, в котором Абу-Ризик тоже участвовал.

    Премьера 2-го сезона стартовала в сентябре 2017 года. Героине Яны Трояновой вновь не до отдыха. В продолжении Тимофею 13 лет, и подросток впервые напился. Но это не мешает Тиме придерживаться мнения, что он единственный настоящий мужчина в семействе.

    В октябре 2017 года телесериал «Ольга» выиграл премию «ТЭФИ» в номинации «Телевизионная многосерийная комедия/ситком».

    В сентябре 2018-го зрители увидели 3-й сезон любимого сериала. В новой части герой Абу-Ризика столкнулся со сложностями переходного возраста.

    2019 год тоже не оставил артиста без работы. В фильмографии юноши появился новый проект, его пригласили сниматься в мелодраму режиссера Евгения Лаврентьева «На краю», премьера которого состоялась на канале «Россия» в апреле. Он сыграл мальчика по имени Гасан. Сюжет разворачивается вокруг студентки Лены, выросшей в счастливой семье. Ее отношения с любимым внезапно рушатся, но впереди ее ждет еще один удар — девушка узнает о наличии любовницы у отца.

    Будучи опечаленной и опустошенной Лена становится легкой жертвой для вербовщика. Руслан быстро находит с ней общий язык, втирается в доверие и уговаривает сыграть свадьбу. Вместе они отправляются на родину мужчины. Отец бросается разыскать дочь, расследование приводит его в халифат. Кроме нее, там оказываются еще две пленницы боевиков. В Сирии у каждой из девушек собственная миссия. Случайно оказавшись в одном месте и поняв всю опасность своего положения, героини начинают строить план побега.

    Мухаммед Абу-Ризик сейчас

    После двухлетнего перерыва стало известно о возвращении телесериала «Ольга» на экраны. Премьера состоялась в конце августа 2020 года, хотя известно, что съемки проходили еще летом 2019-го. В 4-м сезоне Мухаммед вернулся к роли Тимофея, но уже повзрослевшего.

    В новых сериях ситкома героиня Яны Трояновой хочет начать жизнь заново и в этот раз пытается жить не только для семьи, но и для себя, правда, получается у нее не очень. Ежедневно Юрген ходит на кладбище, где тоскует по Тамаре. Дочь Ольги Анна, кажется, нашла семейное счастье, вместе с новым избранником пытается воспитывать дочь, рожденную от бывшего парня. Кстати, в 4-м сезоне анонсировали его возвращение.

    Мухаммед Абу-Ризик в сериале «Ольга»
    Мухаммед Абу-Ризик в сериале «Ольга»

    Лена, сестра главной героини, живет обособленно, помирилась с возлюбленным и готова сделать все, чтобы «отмазать» его от армии, даже встретиться с богатым братом Пушкина. В свою очередь Гриша, смирившийся с отказами Ольги, продолжает помогать семье Терентьевых.

    Герой Абу-Ризика тоже заметно вырос, и не только как актер. Если в первых сериях его рост составлял 152 см, то в новых выпусках Тимофей предстает настоящим красавцем, продолжающим завоевывать сердце своей соседки Саши, которую играет Анастасия Матвеева.

    Дети Ольги выросли, и теперь приходит время «жить для себя», что, вопреки своему сложному характеру, главная героиня пытается делать. Отключив телефон и забыв о обо всех, с бокалом игристого она проводит время в местном спа-салоне. Вот только десятки пропущенных вызовов на ее мобильном, вероятно, говорят о беде, произошедшей с челнами семьи, ведь Терентьевы не могут жить спокойно.

    Фильмография

    Интересные факты

    • Когда Абу-Ризик только начинал карьеру на телевидении, все гонорары за съемки поступали на счет его матери, которая и распоряжалась бюджетом. В итоге женщина купила любимому сыну телефон и компьютер.
    • Помимо актерства, Мухаммед еще и спортсмен. Он занимается карате и смог достичь в этом виде единоборств успехов. У него есть отличные выступления на соревнованиях, благодаря которым юноша удостаивался почетных грамот и медалей.
    • Раньше актер играл в компьютерные игры, а сегодня старается уделять время полезным занятиям, например чтению. Еще он любит смотреть фильмы, снятые по комиксам Marvel и DC.