Мухаммед Абу-Ризик

Мухаммед Абу-Ризик
Имя:Мухаммед Абу-Ризик ( Mukhammed Abu-Rizik )
Дата рождения: 25 января 2004 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 14 лет
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: актер, фотомодель
Семейное положение: не женат
    4,2/5 (27 голосов)

    Мухаммед Абу-Ризик: биография

    Мухаммед Абу-Ризик – юный российский актер, дебютировавший в 12 лет сразу с большой роли в комедийном телесериале «Ольга».

    Мальчик родился и вырос в Москве. У молодого актера смешанная арабско-дагестанская семья, поэтому Мухаммед – метис. Мать работает бухгалтером, отец – врачом. Родители ребенка не живут вместе. Папа находится в другой стране. Пара рассталась, когда Мухаммед был еще малышом.

    Актер Мухаммед Абу-Ризик
    Актер Мухаммед Абу-Ризик

    Мама подростка Нарима Сейидова очень много внимания уделяет сыну. Благодаря ей Мухаммед растет разносторонне развитым ребенком.

    В одном интервью юный актер рассказал, что такое имя ему дали, потому что так захотела бабушка по папе. Ей приснился сон, что если не назвать ребенка Мухаммедом, то случится что-то плохое.

    Мухаммед Абу-Ризик с мамой
    Мухаммед Абу-Ризик с мамой

    Молодой парень учится в общеобразовательной школе и параллельно развивается творчески. Помимо соприкосновения с миром кино, Абу-Ризик пробовал себя как модель: уже участвовал в Fashion-показах и снимался в рекламе: фотографии мальчика можно увидеть на календарях и в различных каталогах.

    Кроме того, Мухаммед Абу-Ризик еще и спортсмен. Он занимается карате и смог достичь в этом виде единоборств успехов. У него есть отличные выступления на соревнованиях, благодаря которым мальчик удостаивался почетных грамот и медалей.

    Фильмы

    Набравшись опыта в фотосессиях, Мухаммед Абу-Ризик сумел пройти кастинг и в кинематографе. Парня утвердили на одну из главных ролей в комедийном телесериале «Ольга», показ которого начался осенью 2016 года. Это жизненная история о матери двух детей, в одиночку поднимающей сына Тимофея и дочь Анну.

    Мухаммед Абу-Ризик
    Мухаммед Абу-Ризик

    Роль мамы исполнила актриса Яна Троянова, а вот сына как раз и призвали сыграть юного Мухаммеда. Отметим, что образ сестры мальчика доверили исполнить Ксении Сурковой, которая как актриса гораздо более опытная, чем экранный братишка.

    По сюжету Аня, старший ребенок Ольги, учится в ПТУ и считает себя самым адекватным членом семьи. Девушка уверена, что в ее жизни все сложится иначе. Тимофей - младший брат Анны. Отец мальчика вернулся в Азербайджан к первой семье. В свои 11 лет парень считает себя настоящим мужчиной.

    Мухаммед Абу-Ризик в сериале «Ольга»
    Мухаммед Абу-Ризик в сериале «Ольга»

    Роль отца Ольги исполнил актер Василий Кортуков. Мужчина – бывший футболист, увлекшийся алкоголем и постоянно врущий дочери. Еще у женщины есть младшая сестра Лена (актриса Алина Алексеева), устраивающая свою жизнь за счет других мужчин, в основном – женатых.

    Главная героиня пытается уладить чужие проблемы и из-за этого забывает о себе. Пока в нее не влюбляется молодой водитель Гриша, персонаж которого достался Максиму Костромыкину.

    Помимо вышеупомянутых артистов, в сериале появились Сергей Романович, известный по роли Юры Шатунова в биографическом фильме «Ласковый май», Фархад Гусейнов, Александр Шам и другие звезды.

    Любопытно, что, когда демонстрация первого сезона многосерийной картины «Ольга» только начиналась, вовсю шла работа над продолжением, в котором Абу-Ризик тоже принял непосредственное участие.

    Мухаммед Абу-Ризик и Яна Троянова в сериале «Ольга»
    Мухаммед Абу-Ризик и Яна Троянова в сериале «Ольга»

    Премьера второго сезона стартовала в сентябре 2017 года. Героине Яны Трояновой вновь не до отдыха. В продолжении Тимофею 13 лет, и парень впервые напился. Но это не мешает молодому человеку придерживаться мнения, что он единственный настоящий мужчина в семействе.

    Личная жизнь

    Школьные педагоги, друзья и знакомые рассказывают о Мухаммеде Абу-Ризике как об общительном, жизнерадостном и позитивном мальчике.

    Такая открытость и коммуникабельность способствуют актерской карьере, хотя сам Мухаммед еще не уверен, что планирует связать жизнь с кино навсегда. Возможно, слава, которую подарил ему сериал «Ольга», повлияет на решение юного артиста о будущей профессии.

    Актер Мухаммед Абу-Ризик
    Актер Мухаммед Абу-Ризик

    Спустя некоторое время в беседе с журналистом Абу-Ризик поделился, что все-таки хочет в будущем пойти учиться в актерский университет.

    Гонорар за работу парень не тратил сам, а переводил маме на карточку. В итоге женщина купила любимому сыну телефон и компьютер.

    По сюжету у героя Мухаммеда проблемы из-за национальности. Сам юный артист с подобным не сталкивался. Если вдруг кто-то в соцсети пишет мальчику, что он «хач», тот попросту не обращает на это внимания.

    Интервью Мухаммеда Абу-Ризика

    Хотя слава опустилась на плечи актера в столь юном возрасте, парень не страдает звездной болезнью. Мальчик признался, что этому поспособствовала и обстановка на съемочной площадке: ни один артист там не «звездил». В школе относятся с пониманием к карьере Абу-Ризика. Сотрудники даже рады, что в их стенах растет звезда российского кинематографа. И хотя парень из-за работы пропускает много уроков, учится он хорошо.

    Раньше юноша играл в компьютерные игры, а сегодня старается уделять время полезным занятиям, например, чтению. Еще парень любит смотреть фильмы, снятые по комиксам Marvel и DC.

    Мухаммед Абу-Ризик
    Мухаммед Абу-Ризик

    За молодым артистом наблюдают тысячи поклонников в соцсети «Инстаграм». Юноша делится с подписчиками личными и рабочими фото. Мухаммед регулярно постит снимки с мамой, из чего можно сделать вывод, что он с родительницей очень близок. Пользователи Сети отмечают талант мальчика и рассудительность.

    Мухаммед Абу-Ризик сейчас

    Сегодня карьерная биография Мухаммеда связана непосредственно с телесериалом «Ольга». В октябре 2017 года проект выиграл премию ТЭФИ в номинации «Телевизионная многосерийная комедия/ситком».

    Актер Мухаммед Абу-Ризик
    Актер Мухаммед Абу-Ризик

    В сентябре 2018 года зрители увидят третий сезон любимого сериала. В новой части герой Абу-Ризика столкнется со сложностями переходного возраста.

    На осень 2019 года намечен выход четвертого сезона «Ольги».

    Фильмография

    • 2016-н.вр. – «Ольга»

    Фото

    Мухаммед Абу-Ризик: последние новости

    Российское кино находится на стадии активного развития. Все больше кинолент получают положительные отзывы критиков и ...
    С понедельника, 4 сентября 2017 года, на телеканале «ТНТ» стартует второй сезон сериала «Ольга». Героев ждут серьёзны...

    Другие знаменитости