Месть обиженной бабушки: актеры фильма «Проклятый чиновник»
Кино
24 июня 2021 г. 11:31
Время чтения: 3 минуты

Месть обиженной бабушки: актеры фильма «Проклятый чиновник»

Фильм «Проклятый чиновник», дата выхода которого пришлась на 24 июня 2021 года, расскажет о жуликоватом заместителе мэра, проклятом бабушкой. Актеры, их роли и интересные факты о проекте – в материале 24СМИ.

Сюжет и съемки

По сюжету Федор без посторонней помощи стал заместителем мэра небольшого города. Герой ждет нового назначения и уже обзавелся полезными связями, которые дадут возможность безбедно существовать.

Однако на прием к заму прорвалась бабушка, просящая у чиновника разрешение купить землю на кладбище рядом с мужем. А в качестве презента за услугу пенсионерка преподносит Федору лакомства в баночках.

Чиновник уверяет посетительницу, что взяток он не берет, и отказывает старушке в просьбе. В ответ визитерша проклинает Федора. Теперь заместителю мэра предстоит 3 дня выкручиваться на высоком посту без способности брать и давать взятки.

Слоган фильма: «Ни дать ни взять».

Бэкстейдж

Сценаристами проекта выступили Гайк Асатрян (сериал «Любовь в нерабочие недели») и Алексей Гравицкий («Непрощенный», «Кома»). В режиссерском кресле – Сарик Андреасян. Продюсированием фильма занимались Сарик и Гевонд Андреасян («Чикатило», «Гудбай, Америка»).

Актеры и роли

Ключевые роли проекта исполнили:

  • Максим Лагашкин – заместитель мэра Федор, имеющий слабость брать взятки. После проклятия бабушки герою предстоит преодолеть нелегкий квест и выжить в системе, где брать и давать на лапу считается обычным делом;
  • Любовь Толкалина – жена Федора, которая убеждает любимого, что сохранит чувства, даже если муж и не получит высокую должность. Однако красавица не готова отказаться от нечестно заработанных денег;

В фильме «Проклятый чиновник» также снимались: Дмитрий Колчин, Юрий Кузнецов, Ростислав Гулбис, Олег Комаров, Михаил Богдасаров, Иван Кокорин, Сергей Рост, Владимир Сычев и другие.

Интересные факты

1. Сарик Андреасян известен по таким фильмам, как «Чемпионы» и «Непрощенный». А среди комедийных проектов стоит отметить «Женщины против мужчин: Крымские каникулы» и «Гудбай, Америка».

2. Съемки проекта проходили в Москве и Подмосковье. Зрители увидят здание префектуры в Зеленограде. Судя по номерам транспортных средств, участвующих в съемке, события фильма будут разворачиваться в Тульской области.

3. Режиссер уверен, что глобально изменить ситуацию со взятками фильм «Проклятый чиновник» не сможет. Между тем постановщик полагает, что проект позволит людям, участвующим в преступных схемах, взглянуть на себя со стороны. «Мне важно, чтобы мое кино делало человека лучше и давало ему хорошие эмоции, давало надежду, что завтра жизнь будет прекраснее, заставляло улыбаться, и мне кажется, все это есть в нашем фильме», – поделился Сарик Андреасян.

4. Постановщик проекта мечтал поработать с артистом комедийного амплуа Максимом Лагашкиным. «Оказалось, что Максим – актер, который серьезно погружается в материал, ему не все равно, а это редкость», – отозвался о работе исполнителя режиссер.

Бекстейдж

5. Лиза Арзамасова призналась, что считает свою героиню «среднестатистическим честным человеком», поскольку уверена в доброте людей. «Уже обстоятельства и искушения делают их теми персонажами, которых высмеивают в комедиях», – резюмировала актриса.

6. Ольга Волкова и Лиза Арзамасова ранее снимались в многосерийном проекте «Папины дочки». Как и в фильме «Проклятый чиновник», исполнительницы сыграли экранных внучку и бабушку.

7. Реалистичности проекта добавили цитаты Владимира Путина и Дмитрия Медведева, которые произносит чиновник.

8. На момент съемок Лиза Арзамасова оказалась на ранних сроках беременности и была вынуждена скрывать симптомы интересного положения, такие как сонливость.

9. Фильм «Проклятый чиновник» попал в ожидания зрителей с рейтингом 89 из 100. В отзывах кинокритика Тимура Алиева для сайта «Киноафиша» предстоящий проект назван «набором глупейших скетчей». Между тем поклонники комедии уверены, что присутствие Максима Лагашкина обещает зрелищность.

Фильм «Проклятый чиновник» – трейлер:

Читайте также