Иван Кокорин

Иван Кокорин
Имя:Иван Кокорин ( Ivan Kokorin )
Дата рождения: 3 августа 1979 г.
Возраст: 38 лет
Место рождения: Сергиев Посад, Московская область
Рост: 180
Деятельность: актер театра и кино
Семейное положение: женат
    4,4/5 (157 голосов)

    Иван Кокорин: биография

    Иван Кокорин ― российский актер, наиболее известный любителям отечественного кинематографа по главным ролям в таких картинах, как «9 рота», «На перекрестке радости и горя» и «Упакованные». Он родился в маленьком подмосковном городке Загорске, который сегодня именуется Сергиевым Посадом. Родители мальчика к искусству отношения не имели: отец военнослужащий, а мама – учительница. В детской биографии Ивана Кокорина были обычная средняя школа, занятия спортом, общение с друзьями. В общем, стандартное российское детство. Долгое время подросток думал, что будет учиться на биологическом факультете МГУ, так как это был его самый любимый предмет в школе.

    Иван Кокорин
    Фото Ивана Кокорина | Kinodir

    Но сыграв несколько ролей в школьных спектаклях, Иван вдруг взлелеял мечту, о которой рассказывал только самым близким людям – он захотел стать актером. Еще обучаясь в старших классах, Кокорин стал посещать подготовительные курсы при мхатовской Школе-студии. И когда подошло его время, юноша сумел убедить строгих экзаменаторов и с первого раза поступил в мастерскую Дмитрия Брусникина и Евгения Лазарева. Окончил Школу-студию МХАТ Иван в 2000 году, после чего стал играть и на театральной сцене, и дебютировал на съемочной площадке.

    Иван Кокорин
    Кокорин - прекрасный декламатор | Псковское агентство информации

    Кроме того, артист принимал участие в телевизионных реалити-шоу «Король ринга» и «Большие гонки». А пару лет назад он создал необычный театральный проект: во главе детской хореографической команды Иван читает сказки. Оказалось, что Кокорин – великолепный декламатор, поэтому сейчас он задумывается над возможностью записи ставших очень популярными аудиокниг.

    Фильмы с Иваном Кокориным

    Дебютная роль актера Ивана Кокорина пришлась на знаменитый боевик Алексея Балабанова и Сергея Бодрова «Брат-2». Затем было множество картин, из которых можно отметить мелодраму «Не покидай меня, любовь», социальную драму «Шик», комедию «Ребята из нашего города» и историко-приключенческий фильм «Богатство». Но всероссийскую славу актеру принесла роль рядового Чугунова из военной киноленты «9 рота».

    Иван Кокорин в фильме "9 рота"
    В роли Чугуна в фильме "9 рота" | BoomBob

    Интересно, что Иван изначально претендовал на другого героя, которого затем изобразил Алексей Чадов, но режиссеры предложили ему Чугуна. Актер чуть было не отказался: ему не хотелось перевоплощаться в такого недалекого и слишком непохожего на него человека. Но в итоге Кокорин придумал для своего героя судьбу, понял, почему тот стал таким, и сделал интересный запоминающийся образ.

    Иван Кокорин в фильме "На перекрёстке радости и горя"
    В роли Василия в фильме "На перекрёстке радости и горя" | КиноРадиоМагия

    Затем в фильмографии Ивана Кокорина появились военная драма «Последний бронепоезд», эпопея «Моя Пречистенка», семейная драма «Я дождусь», биографический сериал «Чкалов», комедия «Упакованные», фильм о войне «Последний рубеж». Последним вышедшим фильмом Ивана Кокорина является мелодрама «На перекрёстке радости и горя», а вскоре зрители смогут познакомиться и с новой экранизацией романа Алексея Толстого «Хождение по мукам». Примечательно, что чаще всего режиссеры предлагают Ивану отрицательных или в чем-то непорядочных героев. По мнению артиста, это происходит из-за того, что он способен сыграть любую роль. Хотя сам Кокорин мечтает о детских фильмах, а самой вожделенной его ролью является сказочная Баба-Яга.

    Личная жизнь

    Со своей женой Светланой Двоскиной актер познакомился еще до того, как стал популярным. Он очень рад этому обстоятельству, так как после картины «9 рота» многие люди стали искать с ним общения не как с личностью, а как с образом из фильма. Сейчас личная жизнь Ивана Кокорина связана не только с любимой супругой, но и с двумя детьми: у Ивана есть сын Михаил и дочь Арина. 

    Иван Кокорин с сыном
    С сыном Михаилом | Городской портал Зеленограда

    Появление детей изменило отношение актера к самому себе и нормам поведения. У него развилась ответственность, поменялись жизненные приоритеты. Свободное время Кокорин старается проводить со своей семьей. Кроме того, он любит спортивный отдых: играет в большой теннис и ездит на горнолыжные курорты, предпочитая Приэльбрусье.

    Фильмография

    • 2005 - 9 рота
    • 2006 - Последний бронепоезд
    • 2008 - Тот, кто гасит свет
    • 2011 - Я дождусь
    • 2012 - Чкалов
    • 2013 - Упакованные
    • 2015 - Истребители. Последний бой
    • 2015 - Последний рубеж
    • 2016 - На перекрестке радости и горя
    • 2017 - Хождение по мукам

    Фото

    Другие знаменитости