Фильм «Аванпост»: создание, актеры и интересные факты
Кино
7 ноября 2019 г. 17:47
Время чтения: 3 минуты

Фильм «Аванпост»: создание, актеры и интересные факты

За последние годы на российские экраны вышел десяток гениальных фильмов. В 2019 году режиссер Егор Баранов порадовал публику фантастической драмой «Аванпост».

Актеры и роли, которые они исполнили, — в материале 24СМИ.

Создание

Съемки масштабной фантастической картины велись 2 года. Помимо известного режиссера, над ней трудились продюсеры Валерий Федорович — генеральный директор канала «ТВ-3» и Евгений Никишов — генеральный продюсер того же канала. Актерский состав тщательно подбирался, роли достались известным актерам.

Алексей Чадов и съемочная группа

По сюжету, на Землю напали неизвестные создания. Оборвалась связь с другими странами, осталась только Россия и ее ближайшие соседи. Часть Земли, которую не разбомбили неизвестные, назвали «кругом жизни». Выжившие построили границу и встали на ее защиту. На опасную территорию, которая находилась за «кругом», выходили на разведку.

Продюсеры планировали превратить «Аванпост» в сериал, по примеру успешного телефильма «Гоголь». Но было принято решение показать кино на большом экране, а потом сделать ленту из 8 серий. Чтобы Баранов согласился на условия, директор «ТВ-3» пообещал, что телесериал тоже выйдет в кинотеатрах России.

Дата выхода фильма-экшена «Аванпост» — 21 ноября 2019 года.

Актеры и роли

Главная роль досталась Петру Федорову. Его герой — смелый мужчина Юра, который считал, что обязан спасти выживших людей и бороться за жизни. Рука об руку с ним сражался Олег (Алексей Чадов). Произошедшее на планете стало для него серьезным ударом, несмотря на смелость и готовность сражаться, он чувствует себя обреченным.

Информатором в военное время стала Марина (Ксения Кутепова). Она пыталась прояснить ситуацию для напуганных людей и подбадривала мотивирующими речами солдат. Марина работала вместе с командиром Долматовым (Константин Лавроненко), который держался стойко, даже в смертельной битве с неизвестными. Он четко отдавал команды, хотя и не знал, что ждет впереди всех выживших.

Лукерья Ильяшенко

Фильм не обошелся и без любовной линии. Олег нравился Алене (Лукерья Ильяшенко), которая беспокоилась за него и старалась уберечь. А у Юры — главного героя — возникли чувства к журналистке Оле (Светлана Иванова). Все выжившие ждали, что на них нападут те, кто остался в карантине. Они ждали начала войны.

В фильме также снимались менее известные актеры: Филипп Авдеев, Сергей Годин, Елена Лядова, Александр Недорезов, Михаил Грубов и другие.

Интересные факты

Илья Куликов — сценарист фильма «Аванпост» — при написании сценария взял за основу книгу американского фантаста Майка Резника. Съемки кино закончились в мае 2019 года, но руководство решило отложить показ на осень. Они обосновали это тем, что именно поздней осенью выходят перспективные фильмы, которые имеют успех.

На съемочной площадке

Съемки проводили на Курском вокзале в Москве и в Зеленограде. Когда работы перенесли на вторую локацию, в городе были перекрыты центральные улицы. Машины и пешеходы 2 дня не могли попасть на Зеленоградскую площадь. Для правдоподобности картины продюсеры организовали военную технику.

15 марта 2019 года премьера «Аванпоста» состоялась в Лос-Анджелесе. Это единственный фильм, снятый в России и попавший в список кандидатов, представленных на международном фестивале.

Фильм «Аванпост» — трейлер:

Читайте также

9 января 2020 г.
Фильм «Мой шпион»: создание, актеры, интересные факты
24 января 2020 г.
Фильм «1917»: создание, актеры, интересные факты
24 декабря 2019 г.
Фильм «Вторжение»: создание, актеры, интересные факты
25 февраля 2020 г.
Фильм «Бладшот»: создание, актеры, интересные факты
4 марта 2020 г.
Фильм «Человек-невидимка»: сюжет, актеры, интересные факты
17 октября 2019 г.
Фильм «Союз спасения»: актеры и роли