Михаил Казаков

Михаил Казаков
Имя:Михаил Казаков ( Mikhail Kazakov )
Дата рождения: 28 января 1988 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 30 лет
Место рождения: Тверь, Россия
Рост: 180
Деятельность: актер театра и кино, финансист, переводчик
Семейное положение: женат
    5,0/5 (3 голоса)

    Михаил Казаков: биография

    Михаил Сергеевич Казаков - российский киноактер, также игравший на сцене московского театра имени К. С. Станиславского. Актер Михаил Казаков запомнился зрителям благодаря роли Ильи Полежайкина в комедийном ситкоме «Папины дочки», рядового Владимира Булкина в сериале «Стройбатя», а также по многочисленным юмористическим роликам «Ералаш». Он родился и вырос в Твери, в семье крупного предпринимателя Сергея Казакова, который выпускал собственную марку газированной воды «Казаков». У Михаила есть старший брат Стас.

    Актер Михаил Казаков
    Фото Михаила Казакова | Группа ВК

    Семья мальчика была очень дружной. Они много путешествовали по разным странам мира, а летние каникулы Миша чаще всего проводил в деревне, где катался на велосипеде и увлекался разведением экзотических растений. Также в детстве Казаков впервые очутился на съемочной площадке. Он стал не просто очередным актером юмористического киножурнала «Ералаш», а его рекордсменом: Михаил появился в более чем 20-ти сюжетах, причем снимался в «Ералаше» до 16 лет, хотя обычно режиссеры ограничивают возраст юных артистов 14-тью годами. Позднее он был участником аналогичных комедийных проектов «Фитиль» и «6 кадров».

    Михаил Казаков в детстве, "Ералаш"
    Маленький Михаил в журнале "Ералаш" | Woman

    Биография Михаила Казакова довольно трагична. Он был еще подростком, когда убили его отца. А через два год и сам актер Михаил Казаков оказался убийцей. В январе 2005 года, сразу после новогодних праздников, 16-летний парень стал участником бытовой ссоры между девушкой Викторией, с которой Михаил учился в одной школе, и ее бывшим парнем, 20-летним Кириллом Гуркиным. Защищая знакомую, во время драки Казаков нанес молодому человеку ножевые удары в сердце и в сонную артерию. От полученных ран Гуркин скончался, а Михаил Казаков, убивший человека, признался в содеянном и предстал перед судом. Парень был обвинен в превышении самообороны, но родственники убитого отозвали судебный иск, поэтому дело было закрыто. 

    Михаил Казаков
    В роли кота Бегемота в спектакле "Мастер и Маргарита" | Группа ВК

    Позднее Михаил прославился как киноактер. Кроме того, он сыграл кота Бегемота в постановке романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» на сцене Московского Драматического театра имени Константина Станиславского. Но даже став звездой, Казаков не планировал связывать жизнь с артистической стезей. Он окончил Московскую финансово-юридическую академию, во время учебы работал маркетологом в строительной компании, а позднее открыл собственный бизнес.

    Фильмы

    После многочисленных сюжетов в «Ералаше» стал получать Михаил Казаков роли и в кино. Он появлялся в эпизодах психологической драмы «Демон полдня», боевика «Побег», комедии «День денег» и ситкома «Моя прекрасная няня 2: Жизнь после свадьбы». Но всероссийскую славу принесли Михаилу Казакову фильмы «Папины дочки».

    Михаил Казаков в фильме "Папины дочки"
    В роли Ильи Полежайкина в фильме "Папины дочки" | Lifeactor

    В этом комедийном сериале он начал сниматься в 2007 году в роли двоечника  Ильи Полежайкина, у которого завязывается дружба, а затем и романтические отношения с героиней актрисы Елизаветы Арзамасовой. Позднее актер появился и в сиквеле «Папины дочки. Суперневесты», в общей сложности приняв участие в 20-ти сезонах за пять лет.

    Михаил Казаков в фильме "Стройбатя"
    В роли Владимира Булкина в фильме "Стройбатя" | Русские актеры

    Кроме того, он снимался в одной из главных ролей в лирической комедии «Стройбатя» и в драматическом боевике «Берег». Стоит отметить, что хотя у Михаила обычно амплуа недалекого парня, вечно мечтающего о еде, сам актер далеко не обжора, а во время съемок в «Папиных дочках» Казаков и вовсе похудел более чем на 20 килограмм.

    Личная жизнь

    Во время учебы в Москве Михаил познакомился с Юлией Котовой, студенткой Московского государственного университета экономики, статистики и информатики. Они встречались и даже жили в фактическом браке, но официально не расписывались, хотя некоторые СМИ называют Юлию первой женой Михаила Казакова. Они действительно собирались сыграть свадьбу, но в итоге расстались, причем весьма болезненно.

    Михаил Казаков и Юлия Котова
    Со своей девушкой Юлией Котовой | ТСН

    Женился актер в 2011 году. Его супругой стала давнишняя знакомая Елена. Девушка, как и сам Михаил, из Твери. Она окончила экономический факультет и работает бухгалтером. До свадьбы они знали друг друга около восьми лет, а жена Казакова успела даже побывать замужем за другим человеком и родить ребенка. Между прочим, ее дочку Михаил Казаков воспитывает как родную. А в 2012 году актер впервые стал отцом: жена подарила ему сына Мирослава.

    Михаил Казаков с женой
    С женой Еленой Казаковой | Иностранные новости

    Казаков неоднократно говорил, что не собирается на всю жизнь связываться с актерским ремеслом. В родной Твери он открыл собственный магазин одежды, но главные надежды Михаила обращены в сторону сети кастинговых агентств «КиноДом». Первый из филиалов он создал в своем городе, а затем открыл новые отделения в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Йошкар-Оле. Устроив личную жизнь, Михаил Казаков рассчитывает добиться высот и в бизнесе.

    Фильмография

    • 2003 — Демон полдня
    • 2005 — Побег
    • 2006 — День денег
    • 2007-2012 — Папины дочки
    • 2008 — Моя прекрасная няня 2: Жизнь после свадьбы
    • 2010 — Стройбатя
    • 2013 — Берега
    • 2013 — Папины дочки. Суперневесты

    Фото

    Михаил Казаков: последние новости

    Звезды следят за своей фигурой и внешним видом, а некоторые из них добиваются невероятных результатов в похудении. Са...
    Известный артист поразил поклонников внешним видом. Михаил Казаков представил новые фото в соцсети.
    31 августа 2017 года на экраны России выходит мистическая детективная картина «Гоголь. Начало». Следователь Яков Гуро...
    Со времени выхода комедийного сериала «Папины дочки» прошло более 10 лет. Все сезоны были показаны до апреля 2013 год...

    Другие знаменитости