Михаил Казаков

Михаил Казаков
Имя:Михаил Казаков ( Mikhail Kazakov )
Дата рождения: 28 января 1988 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 30 лет
Место рождения: Тверь, Россия
Рост: 180
Деятельность: актер театра и кино, финансист, переводчик
Семейное положение: женат
    5,0/5 (4 голоса)

    Михаил Казаков: биография

    Михаил Сергеевич Казаков – российский киноактер, также игравший на сцене московского театра имени К. С. Станиславского. Актер Михаил Казаков запомнился зрителям благодаря роли Ильи Полежайкина в комедийном ситкоме «Папины дочки», рядового Владимира Булкина в сериале «Стройбатя», а также по многочисленным юмористическим роликам «Ералаша».

    Он родился и вырос в Твери в семье крупного предпринимателя Сергея Казакова, который выпускал собственную марку газированной воды «Казаков». У Михаила есть старший брат Стас.

    Актер Михаил Казаков
    Актер Михаил Казаков

    Семья мальчика была дружной. Родители с детьми много путешествовали по разным странам мира, а летние каникулы Миша чаще всего проводил в деревне, где катался на велосипеде и увлекался разведением экзотических растений. Также в детстве Казаков впервые очутился на съемочной площадке. Он стал не просто очередным актером юмористического киножурнала «Ералаш», а его рекордсменом: Михаил появился в более чем 20 сюжетах, причем снимался в «Ералаше» до 16 лет, хотя обычно режиссеры ограничивают возраст юных артистов 14 годами. Позднее он был участником аналогичных комедийных проектов «Фитиль» и «6 кадров».

    Михаил Казаков в киножурнале «Ералаш»
    Михаил Казаков в киножурнале «Ералаш»

    Биография Михаила Казакова довольно трагична. Он был еще подростком, когда убили его отца. А через два года и сам актер Михаил Казаков оказался убийцей. В январе 2005 года, сразу после новогодних праздников, 16-летний парень стал участником бытовой ссоры между девушкой Викторией, с которой Михаил учился в одной школе, и ее бывшим парнем, 20-летним Кириллом Гуркиным.

    Защищая знакомую, во время драки Казаков нанес молодому человеку ножевые удары в сердце и в сонную артерию. От полученных ран Гуркин скончался, а Михаил Казаков, убивший человека, признался в содеянном и предстал перед судом. Парень был обвинен в превышении самообороны, но родственники убитого отозвали судебный иск, поэтому дело было закрыто. Общественность узнала о совершенном Михаилом Казаковым убийстве позднее, когда тот уже стал популярным.

    Михаил Казаков в спектакле «Мастер и Маргарита»
    Михаил Казаков в спектакле «Мастер и Маргарита»

    Помимо того, что Михаил прославился как киноактер, он еще сыграл кота Бегемота в постановке романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» на сцене Московского Драматического театра имени Константина Станиславского. Но даже став звездой, Казаков не планировал связывать жизнь с артистической стезей. Он окончил Московскую финансово-юридическую академию, во время учебы работал маркетологом в строительной компании, а позднее открыл собственный бизнес.

    Фильмы

    После многочисленных сюжетов в «Ералаше» стал получать Михаил Казаков роли и в кино. Он появлялся в эпизодах психологической драмы «Демон полдня», боевика «Побег», комедии «День денег» и ситкома «Моя прекрасная няня 2: Жизнь после свадьбы». Но всероссийскую славу принес Михаилу Казакову ситком «Папины дочки».

    Михаил Казаков в сериале «Папины дочки»
    Михаил Казаков в сериале «Папины дочки»

    В этом комедийном сериале он начал сниматься в 2007 году в роли двоечника Ильи Полежайкина, у которого завязывается дружба, а затем и романтические отношения с героиней актрисы Елизаветы АрзамасовойГалиной Сергеевной. Домашние и даже учителя называли девочку по имени-отчеству, потому что она обладала незаурядным интеллектом и знаниями. Слава вундеркинда и большие очки в роговой оправе не мешали Гале участвовать в конкурсах красоты. Позднее ради Полежайкина девушка оставляет мечту об учебе в Оксфорде и поступает вместе с ним на один факультет академии МВД. Позднее пути героев разошлись, но они остались друзьями.

    Актер также появился и в сиквеле «Папины дочки. Суперневесты», в общей сложности приняв участие в 20 сезонах за пять лет. Этот фильм стал главной работой в фильмографии Михаила Казакова.

    Михаил Казаков в сериале «Стройбатя»
    Михаил Казаков в сериале «Стройбатя»

    Кроме того, актер снялся в главной роли в лирической комедии «Стройбатя». Михаил предстал в роли доброго и недалекого толстяка Владимира Булкина.

    В драматическом боевике «Берег» Казаков исполнил роль наркомана. В сериале речь пошла о столичном майор-лейтенанте, попавшем на службу в приграничный военный городок. На новом месте главный герой пересматривает жизненные ценности и становится по-настоящему высококлассным офицером. В фильме также снялись Александр Носик, Екатерина Вуличенко, Ян Цапник, Елена Захарова.

    Михаил Казаков до и после похудения
    Михаил Казаков до и после похудения

    Стоит отметить, что, хотя у Михаила обычно амплуа недалекого парня, вечно мечтающего о еде, сам актер далеко не обжора, а во время съемок в «Папиных дочках» Казаков и вовсе похудел на 20 килограмм.

    Личная жизнь

    Во время учебы в Москве Михаил познакомился с Юлией Котовой, студенткой Московского государственного университета экономики, статистики и информатики. Они встречались и даже жили в гражданском браке, но официально не расписывались, хотя некоторые СМИ называют Юлию первой женой Михаила Казакова. Они действительно собирались сыграть свадьбу, но в итоге расстались, причем весьма болезненно.

    Михаил Казаков и Юлия Котова
    Михаил Казаков и Юлия Котова

    Женился актер в 2011 году. Его супругой стала давняя знакомая Елена. Девушка, как и сам Михаил, из Твери. Она окончила экономический факультет и работает бухгалтером. До свадьбы они знали друг друга около восьми лет, а жена Казакова успела даже побывать замужем за другим человеком и родить ребенка. Между прочим, ее дочку Михаил Казаков воспитывает как родную. А в 2012 году актер впервые стал отцом: жена подарила ему сына Мирослава. Семейные фото нередко появляются на персональном профиле актера в «Инстаграме».

    Михаил Казаков с женой Еленой Казаковой
    Михаил Казаков с женой Еленой Казаковой

    Казаков неоднократно говорил, что не собирается на всю жизнь связываться с актерским ремеслом. В родной Твери он открыл собственный магазин одежды, но главные надежды Михаила обращены в сторону сети кастинговых агентств «КиноДом». Первый из филиалов он создал в своем городе, а затем открыл новые отделения в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Йошкар-Оле. Устроив личную жизнь, Михаил Казаков рассчитывает добиться высот и в бизнесе.

    Михаил Казаков сейчас

    Несмотря на заявления Михаила Казакова о том, что актерская профессия для него уже позади, он не прекращает появляться в родном городе на местных корпоративах и концертных мероприятиях в качестве шоумена и ведущего. А в 2017 году принял приглашение от создателей комедии «Каникулы президента». По сюжету фильма глава государства решает провести отпуск в поездке по стране, изменив внешность с помощью грима. Выбрав случайный образ, президент внешне становится похожим на маргинала Валеру, который скрывается от коллекторской службы.

    Трейлер фильма «Каникулы президента»

    Его попутчицей на южное взморье становится девушка Зина. Главного героя играет Олег Васильков, а его подругу исполняет Анна Цуканова-Котт. В роли настоящего президента появляется Дмитрий Грачев, знаменитый артист из «Камеди Клаб». Михаил Казаков воплотил на экране образ сотрудника ДПС. Премьера фильма состоялась в начале 2018 года.

    Михаил Казаков в ток-шоу «Привет, Андрей!»
    Михаил Казаков в ток-шоу «Привет, Андрей!»

    В марте этого же года артист стал участникам праздничного выпуска ток-шоу «Привет, Андрей!», посвященного юбилею юмористического журнала «Ералаш». На встрече присутствовали артисты, в разное время участвовавшие в создании «Ералаша». Михаил Казаков поразил публику своим внешним видом. Из пухлого розовощекого мальчишки артист превратился в высокого красавца с накачанным торсом. Теперь вес похудевшего Казакова составляет 68 кг при росте 180 см. Борис Грачевский шутя отметил, что актер «вывалился из образа». По словам Михаила Казакова, он открыл для себя простой способ похудения – ходьбу, при этом молодой человек не изнуряет себя многочасовыми тренировками и диетами.

    Фильмография

    • 2003 — «Демон полдня»
    • 2005 — «Побег»
    • 2006 — «День денег»
    • 2007-2012 — «Папины дочки»
    • 2008 — «Моя прекрасная няня 2: Жизнь после свадьбы»
    • 2010 — «Стройбатя»
    • 2013 — «Берега»
    • 2013 — «Папины дочки. Суперневесты»

    Фото

    Михаил Казаков: последние новости

    Михаил Казаков продемонстрировал результат похудения. Фанаты в восторге от внешности кумира.
    Звезды следят за своей фигурой и внешним видом, а некоторые из них добиваются невероятных результатов в похудении. Са...
    Известный артист поразил поклонников внешним видом. Михаил Казаков представил новые фото в соцсети.
    31 августа 2017 года на экраны России выходит мистическая детективная картина «Гоголь. Начало». Следователь Яков Гуро...
    Со времени выхода комедийного сериала «Папины дочки» прошло более 10 лет. Все сезоны были показаны до апреля 2013 год...

    Другие знаменитости