Михаил Казаков

Михаил Казаков
Имя:Михаил Казаков ( Mikhail Kazakov )
Дата рождения: 28 января 1988 г.
Возраст: 29 лет
Место рождения: Тверь, Россия
Рост: 180
Деятельность: актер театра и кино, финансист, переводчик
Семейное положение: женат
    4,2/5 (127 голосов)

    Михаил Казаков: биография

    Михаил Сергеевич Казаков - российский киноактер, также игравший на сцене московского театра имени К. С. Станиславского. Актер Михаил Казаков запомнился зрителям благодаря роли Ильи Полежайкина в комедийном ситкоме «Папины дочки», рядового Владимира Булкина в сериале «Стройбатя», а также по многочисленным юмористическим роликам «Ералаш». Он родился и вырос в Твери, в семье крупного предпринимателя Сергея Казакова, который выпускал собственную марку газированной воды «Казаков». У Михаила есть старший брат Стас.

    Актер Михаил Казаков
    Фото Михаила Казакова | Группа ВК

    Семья мальчика была очень дружной. Они много путешествовали по разным странам мира, а летние каникулы Миша чаще всего проводил в деревне, где катался на велосипеде и увлекался разведением экзотических растений. Также в детстве Казаков впервые очутился на съемочной площадке. Он стал не просто очередным актером юмористического киножурнала «Ералаш», а его рекордсменом: Михаил появился в более чем 20-ти сюжетах, причем снимался в «Ералаше» до 16 лет, хотя обычно режиссеры ограничивают возраст юных артистов 14-тью годами. Позднее он был участником аналогичных комедийных проектов «Фитиль» и «6 кадров».

    Михаил Казаков в детстве, "Ералаш"
    Маленький Михаил в журнале "Ералаш" | Woman

    Биография Михаила Казакова довольно трагична. Он был еще подростком, когда убили его отца. А через два год и сам актер Михаил Казаков оказался убийцей. В январе 2005 года, сразу после новогодних праздников, 16-летний парень стал участником бытовой ссоры между девушкой Викторией, с которой Михаил учился в одной школе, и ее бывшим парнем, 20-летним Кириллом Гуркиным. Защищая знакомую, во время драки Казаков нанес молодому человеку ножевые удары в сердце и в сонную артерию. От полученных ран Гуркин скончался, а Михаил Казаков, убивший человека, признался в содеянном и предстал перед судом. Парень был обвинен в превышении самообороны, но родственники убитого отозвали судебный иск, поэтому дело было закрыто. 

    Михаил Казаков
    В роли кота Бегемота в спектакле "Мастер и Маргарита" | Группа ВК

    Позднее Михаил прославился как киноактер. Кроме того, он сыграл кота Бегемота в постановке романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» на сцене Московского Драматического театра имени Константина Станиславского. Но даже став звездой, Казаков не планировал связывать жизнь с артистической стезей. Он окончил Московскую финансово-юридическую академию, во время учебы работал маркетологом в строительной компании, а позднее открыл собственный бизнес.

    Фильмы

    После многочисленных сюжетов в «Ералаше» стал получать Михаил Казаков роли и в кино. Он появлялся в эпизодах психологической драмы «Демон полдня», боевика «Побег», комедии «День денег» и ситкома «Моя прекрасная няня 2: Жизнь после свадьбы». Но всероссийскую славу принесли Михаилу Казакову фильмы «Папины дочки».

    Михаил Казаков в фильме "Папины дочки"
    В роли Ильи Полежайкина в фильме "Папины дочки" | Lifeactor

    В этом комедийном сериале он начал сниматься в 2007 году в роли двоечника  Ильи Полежайкина, у которого завязывается дружба, а затем и романтические отношения с героиней актрисы Елизаветы Арзамасовой. Позднее актер появился и в сиквеле «Папины дочки. Суперневесты», в общей сложности приняв участие в 20-ти сезонах за пять лет.

    Михаил Казаков в фильме "Стройбатя"
    В роли Владимира Булкина в фильме "Стройбатя" | Русские актеры

    Кроме того, он снимался в одной из главных ролей в лирической комедии «Стройбатя» и в драматическом боевике «Берег». Стоит отметить, что хотя у Михаила обычно амплуа недалекого парня, вечно мечтающего о еде, сам актер далеко не обжора, а во время съемок в «Папиных дочках» Казаков и вовсе похудел более чем на 20 килограмм.

    Личная жизнь

    Во время учебы в Москве Михаил познакомился с Юлией Котовой, студенткой Московского государственного университета экономики, статистики и информатики. Они встречались и даже жили в фактическом браке, но официально не расписывались, хотя некоторые СМИ называют Юлию первой женой Михаила Казакова. Они действительно собирались сыграть свадьбу, но в итоге расстались, причем весьма болезненно.

    Михаил Казаков и Юлия Котова
    Со своей девушкой Юлией Котовой | ТСН

    Женился актер в 2011 году. Его супругой стала давнишняя знакомая Елена. Девушка, как и сам Михаил, из Твери. Она окончила экономический факультет и работает бухгалтером. До свадьбы они знали друг друга около восьми лет, а жена Казакова успела даже побывать замужем за другим человеком и родить ребенка. Между прочим, ее дочку Михаил Казаков воспитывает как родную. А в 2012 году актер впервые стал отцом: жена подарила ему сына Мирослава.

    Михаил Казаков с женой
    С женой Еленой Казаковой | Иностранные новости

    Казаков неоднократно говорил, что не собирается на всю жизнь связываться с актерским ремеслом. В родной Твери он открыл собственный магазин одежды, но главные надежды Михаила обращены в сторону сети кастинговых агентств «КиноДом». Первый из филиалов он создал в своем городе, а затем открыл новые отделения в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Йошкар-Оле. Устроив личную жизнь, Михаил Казаков рассчитывает добиться высот и в бизнесе.

    Фильмография

    • 2003 — Демон полдня
    • 2005 — Побег
    • 2006 — День денег
    • 2007-2012 — Папины дочки
    • 2008 — Моя прекрасная няня 2: Жизнь после свадьбы
    • 2010 — Стройбатя
    • 2013 — Берега
    • 2013 — Папины дочки. Суперневесты

    Фото

    Другие знаменитости