Михаил Казаков

Mikhail Kazakov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,4 / 5 (9 голосов)

    Биография

    Михаил Сергеевич Казаков — российский актер театра и кино. Пик его кинокарьеры пришелся на детские годы. По словам исполнителя, он не собирается связывать свою дальнейшую жизнь с актерским ремеслом.

    Детство и юность

    Михаил родился и вырос в Твери в семье крупного предпринимателя Сергея Казакова, который выпускал собственную марку газированной воды «Казаков». У актера есть старший брат Стас.

    Семья мальчика была дружной. Родители с детьми много путешествовали по разным странам мира, а летние каникулы Миша чаще всего проводил в деревне, где катался на велосипеде и увлекался разведением экзотических растений. Также в детстве Казаков впервые очутился на съемочной площадке.

    Он стал не просто очередным актером юмористического киножурнала «Ералаш», а его рекордсменом: Михаил появился более чем в 20 сюжетах, причем снимался в киножурнале до 16 лет, хотя обычно режиссеры ограничивают возраст юных артистов 14 годами. Позднее он был участником аналогичных комедийных проектов «Фитиль» и «6 кадров».

    Михаил Казаков в киножурнале «Ералаш»
    Михаил Казаков в киножурнале «Ералаш»

    Биография артиста довольно трагична. Он был еще подростком, когда убили отца. А через 2 года и сам Михаил оказался убийцей. В январе 2005 года, сразу после новогодних праздников, 16-летний школьник стал участником бытовой ссоры между девушкой Викторией, с которой Казаков учился в одной школе, и ее бывшим парнем, 20-летним Кириллом Гуркиным.

    Защищая знакомую, во время драки Казаков нанес противнику ножевые удары в сердце и в сонную артерию. От полученных травм Гуркин скончался, а Михаил, убивший человека, признался в содеянном и предстал перед судом. Он был обвинен в совершении непреднамеренного убийства и отправился отбывать наказание.

    В тюрьме Казаков пробыл год, после чего родственники убитого отозвали судебный иск, и уголовное дело было пересмотрено. Статья о «превышении мер самообороны» предполагала меньший срок, который Михаил к тому времени отсидел. Судимость не помешала дальнейшей карьере молодого человека как в кино, так и в бизнесе.

    Став звездой, Казаков окончил Московскую финансово-юридическую академию, во время учебы работал маркетологом в строительной компании, а позднее открыл собственный бизнес.

    Фильмы

    После многочисленных сюжетов в «Ералаше» Михаил стал получать роли и в кино. Он появлялся в эпизодах психологической драмы «Демон полдня», боевика «Побег», комедии «День денег» и ситкома «Моя прекрасная няня – 2: Жизнь после свадьбы». Но всероссийскую славу принес Казакову ситком «Папины дочки».

    В этом комедийном сериале он начал сниматься в 2007 году в роли двоечника Ильи Полежайкина, у которого завязывается дружба, а затем и романтические отношения с героиней актрисы Лизы АрзамасовойГалиной Сергеевной. Семья и даже учителя называли девочку по имени и отчеству, потому что она обладала незаурядным интеллектом и знаниями. Слава вундеркинда и большие очки в роговой оправе не мешали Гале участвовать в конкурсах красоты. Позднее ради Полежайкина девушка оставила мечту об учебе в Оксфорде и поступила вместе с ним на один факультет академии МВД. В итоге пути героев разошлись, но они остались друзьями.

    Актер также появился и в сиквеле «Папины дочки. Суперневесты», в общей сложности приняв участие в 20 сезонах за 5 лет. Этот фильм стал главной работой в фильмографии Казакова.

    Михаил Казаков в роли Полежайкина в ситкоме «Папины дочки»

    Кроме того, актер снялся в главной роли в лирической комедии «Стройбатя». Михаил предстал в образе доброго и недалекого Владимира Булкина, страдающего от лишнего веса.

    В драматическом боевике «Берега» Казакову досталась роль наркомана. В сериале речь пошла о столичном майор-лейтенанте, попавшем на службу в приграничный военный городок. На новом месте главный герой пересматривает жизненные ценности и становится по-настоящему высококлассным офицером. В фильме также снялись Александр Носик, Ян Цапник, Елена Захарова.

    В 2018-м зрители увидели артиста в комедии «Каникулы президента». По сюжету фильма глава государства решает провести отпуск в поездке по стране, изменив внешность с помощью грима. Его попутчицей на южное взморье становится девушка Зина. Главного героя играет Олег Васильков, а роль его подруги исполняет Анна Цуканова-Котт. В роли настоящего президента появляется Дмитрий Грачев, знаменитый артист из «Камеди Клаб». Казаков воплотил на экране образ сотрудника ДПС.

    Михаил Казаков и его сын

    Стоит отметить: хотя Михаилу присуще амплуа недалекого парня, вечно мечтающего о еде, сам актер воздержан в еде, а во время съемок в «Папиных дочках» похудел на 20 килограммов.

    В марте 2018 года артист стал участником праздничного выпуска ток-шоу «Привет, Андрей!», посвященного юбилею юмористического журнала «Ералаш». На встрече присутствовали актеры, в разное время участвовавшие в создании киножурнала.

    Казаков поразил публику своим внешним видом. Из пухлого розовощекого парня артист превратился в высокого красавца с накачанным торсом. Вес похудевшего мужчины составил 68 кг при росте 180 см. Борис Грачевский в шутку отметил, что актер «вывалился из образа». По словам Михаила, он открыл для себя простой способ похудения — ходьбу, при этом молодой человек не изнуряет себя многочасовыми тренировками и диетами.

    Личная жизнь

    Во время учебы в Москве Михаил познакомился с Юлией Котовой, студенткой Московского государственного университета экономики, статистики и информатики. Они встречались и даже жили в гражданском браке, но официально не расписывались, хотя некоторые СМИ называют Юлию первой женой актера. Они действительно собирались сыграть свадьбу, но в итоге расстались, причем весьма болезненно.

    Супруга артиста Елена Казакова окончила экономический факультет и работает бухгалтером. Влюбленные были знакомы давно, но поженились в 2011 году. Девушка, как и сам Михаил, из Твери. До свадьбы они знали друг друга около 8 лет, а Елена успела побывать замужем за другим человеком и родить ребенка.

    Дочь супруги от первого брака Михаил воспитывает как родную. А в 2012 году артист впервые стал отцом: жена подарила ему сына Мирослава Казакова. Семейные фото нередко появляются в персональном профиле актера в «Инстаграме».

    Михаил Казаков с женой Еленой Казаковой

    Казаков неоднократно говорил, что не собирается на всю жизнь связываться с актерским ремеслом, но продолжал появляться в родной Твери на местных корпоративах и концертных мероприятиях в качестве шоумена и ведущего. Бизнесмен открыл собственный магазин одежды, однако главные надежды Михаила обращены в сторону сети кастинговых агентств «КиноДом». Первый из филиалов он создал в своем городе, а затем открыл новые отделения в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Йошкар-Оле. Устроив личную жизнь, Михаил рассчитывал добиться высот и в бизнесе.

    2 июля 2020-го актер, снимая кадры города Твери, сорвался с пожарной лестницы и упал с 12-метровой высоты. Он остался жив, но серьезно повредил обе ноги. Прохожие вызвали скорую, и пострадавшего отправили в реанимацию.

    Уже в октябре Казаков появился в студии ток-шоу «Звезды сошлись» в инвалидном кресле и рассказал о происшествии в интервью ведущей Лере Кудрявцевой. Михаил приземлился прямо на ноги, получив 22 компрессионных перелома. По счастливой случайности при падении позвоночник не пострадал. Артист пережил сложную 6-часовую операцию, ему в ноги вставили болты и пластины.

    Михаил Казаков сейчас

    Сейчас артист успешно проходит реабилитацию и уже сменил инвалидное кресло на костыли.

    Михаил Казаков в инвалидном кресле

    25 марта 2021 года в программе «На самом деле» Казаков заявил, что его падение было покушением — лестница была подпилена. Таким образом с ним расправился ревнивый муж его бывшей возлюбленной Юлии. Подозреваемый Виталий Елисов также стал гостем программы и заявил, что считает артиста биологическим отцом дочери своей жены. Он установил слежку за супругой и выяснил, что она встречается с бывшим женихом.

    Полиграф показал, что подозрения супруга Юлии в неверности жены оказались необоснованными, как и обвинения Казакова в покушении на его жизнь.

    Фильмография

    • 2003 — «Демон полдня»
    • 2005 — «Побег»
    • 2006 — «День денег»
    • 2007-2012 — «Папины дочки»
    • 2008 — «Моя прекрасная няня 2: Жизнь после свадьбы»
    • 2010 — «Стройбатя»
    • 2012 — «Берега»
    • 2013 — «Папины дочки. Суперневесты»
    • 2018 — «Каникулы президента»