Сериал «Красные браслеты»: актеры, роли и сюжет

В ближайшее время на Первом канале состоится премьера российско-украинской версии испанского сериала «Красные браслеты». Главными героями фильма являются подростки, пациенты одной из многопрофильных клиник. У детей разные диагнозы, разное будущее. Их объединяет желание выздороветь и вырваться из изолированного мира больницы. Тяжелые болезни заставили еще недавно беззаботных детей начать рано взрослеть. В их душах происходят совсем не детские переживания и страхи. Желание поделиться объединяет подростков в группу, названную ими «Красные браслеты».

Сериал "Красные браслеты", несмотря на сложность затрагиваемой темы, не стал сложной социальной драмой. Это занимательная, местами очень веселая история о целом мире: о подростках, больнице, ее посетителях, врачах. Группа авторов во главе с режиссерами Наталией Мещаниновой и Сергеем Сенцовым своей картиной попытались сказать миру, что нельзя отгораживаться от людей, даже с самыми страшными диагнозами.

Сериал "Красные браслеты" (Россия): актеры и роли
Сериал "Красные браслеты" (Россия): актеры и роли

Автором сценария оригинальной версии сериала «Красные браслеты» стал испанец Альберт Эспиноза. Альберт, как и его герои, в детстве перенес рак тазобедренного сустава и много времени провел в больничных стенах. Его опыт натолкнул на идею создания «Красных браслетов». Сериал адаптировали для показа уже в 20-ти странах.

Актёры и роли сериала «Красные браслеты» — в материале редакции 24СМИ.

Филипп Ершов (Олег)

Сериал «Красный браслеты»: актёр Филипп Ершов в роли Олега
Сериал «Красный браслеты»: актёр Филипп Ершов в роли Олега | artburo.info

Олег болен раком берцовой кости. Парню исполнилось 16 лет. В больнице он не впервые, юноша лечится уже два года. После каждой операции у героя остается новый браслет. Олег решает собрать команду из ребят, лежащих вместе с ним в больнице. Каждому члену «банды» он вручает один из своих красных браслетов. Теперь у группы «Красные браслеты» есть свой отличительный знак. Четверо героев передвигаются в инвалидных креслах, но это не мешает ребятам играть в баскетбол, драться, устраивать соревнования и концерты.

Главную роль в сериале «Красные браслеты» сыграл молодой актер театра Ермоловой Филипп Ершов, сын режиссера Романа Ершова. Филипп успел сняться уже в 8 картинах. Самые известные — сериалы «Ольга» (Веселый Пушкин) и «Вы все меня бесите» (врач). Сегодня Ершов-младший работает над тремя проектами: «Перепутанные», «Невский пятачок», «Кумир».

Кузьма Котрелёв (Дима)

Сериал «Красный браслеты»: актёр Кузьма Котрелёв в роли Димы
Сериал «Красный браслеты»: актёр Кузьма Котрелёв в роли Димы | teleprogramma.pro

Дима — второй лидер «Красных браслетов». По задумке Олега,в группе должен быть дублирующий лидер, на всякий случай. У парня такой же диагноз, как и у Олега, ему также ампутируют ногу. Перенеся операцию, юноша остро нуждается в поддержке друзей.

Роль Димы исполнил актёр Кузьма Котрелёв, студент Московского театрального колледжа Олега Табакова. Кузьма играет в передвижном детском театре «Софит». Он ведет передачи для детей на канале «Карусель». Кроме сериала «Красные браслеты», молодой артист снялся в эпизоде российско-украинской картины «Синдром дракона».

Стася Милославская (Кристина)

Сериал «Красный браслеты»: актриса Стася Милославская в роли Кристины
Сериал «Красный браслеты»: актриса Стася Милославская в роли Кристины | kino-teatr.ru

Кристина в сериале "Красные браслеты" сыграла пациентку по кличке «Девчонка». Она лечится от анорексии. В девочку влюблены двое членов «Красных браслетов». Первая влюбленность юных пациентов создает в картине атмосферу романтизма.

Кристину в сериале «Красные браслеты» сыграла актриса московского театра имени Пушкина Стася Милославская. В данный момент девушка учится в Школе-студии МХАТ. Сыграла в картинах: «#Все_исправить!?!», «Коробка». Сейчас снимается в главной роли в картине «Дом фарфора».

Денис Парамонов (Антон)

Сериал «Красный браслеты»: актёр Денис Парамонов в роли Антона
Сериал «Красный браслеты»: актёр Денис Парамонов в роли Антона | kino-teatr.ru

Кличка «Умный». Антону лечат тяжелые переломы после аварии.

В роли Антона в сериале «Красные браслеты» зрители увидят звезду сериала «Филфак» - Дениса Парамонова. Актер начал карьеру в кино в возрасте 11 лет («Закон и порядок: Отдел оперативных расследований»). Затем, после нескольких работ, мальчику досталась роль сына главных героев (исполненных Гошей Куценко и Кристиной Орбакайте) в картине «Любовь морковь-2». На Международном кинофестивале в Фарго юный Денис получил награду за роль в фильме «Буду помнить». Известность к артисту пришла после работы в сериале «Кремлевские курсанты».

Глеб Калюжный (Илья)

Сериал «Красный браслеты»: актёр Глеб Калюжный в роли Ильи
Сериал «Красный браслеты»: актёр Глеб Калюжный в роли Ильи | vinogradkino.com

Кличка «Красивый». У мальчика серьезные проблемы с сердцем.

Юный Глеб Калюжный, сыгравший Илью, кроме работы в сериале «Красные браслеты», снялся в главной роли в фильме «14+» (Лёша). Кроме того, молодой человек серьезно занимается музыкой. В 2015 году Глеб записал свой первый альбом в стиле рэп под названием «Откровенный».

Азамат Алиев (Ромка)

Сериал «Красный браслеты»: актёр Азамат Алиев в роли Ромки
Сериал «Красный браслеты»: актёр Азамат Алиев в роли Ромки | kino-teatr.ru

Кличка «Незаменимый». Несмотря на то, что мальчик лежит в коме, друзья принимают его в братство «Красные браслеты».

В роли Ромки в сериале «Красные браслеты» выступил Азамат Алиев. На счету юного актера уже есть три работы в кино. Дебютным проектом мальчика стала картина Аллы Суриковой «Полный вперед!», в которой Азамату посчастливилось работать на съемочной площадке с Николаем Фоменко и Оскаром Кучерой. Следующей работой юного артиста стала картина «Чужая милая» режиссера Дмитрия Фикса. Также Азамат активно снимается в рекламе, работает ведущим.

Дарья Мороз (Алена)

Сериал «Красный браслеты»: актриса Дарья Мороз в роли Алены
Сериал «Красный браслеты»: актриса Дарья Мороз в роли Алены | kino-teatr.ru

Алена — мама Кристины, страдающей от анорексии.

В сериале «Красные браслеты» роль мамы Кристины сыграла Заслуженная артистка России Дарья Мороз. Так как Дарья родилась в актерской среде, сниматься в кино стала очень рано. В первый раз на экране появилась в трехмесячном возрасте - ее дебютом стала картина «Милый, дорогой, любимый, единственный». Первой удачной работой актрисы стала роль в фильме «Фортуна» Георгия Данелия. Последние известные роли актрисы Дарьи Мороз: Кира Соломина («Дилетант»), Рита Зайцева («Дед Мазаев и Зайцевы»), Мария («А зори здесь тихие»).

Андрей Казаков (Константин)

Сериал «Красный браслеты»: актёр Андрей Казаков в роли Константина
Сериал «Красный браслеты»: актёр Андрей Казаков в роли Константина | fb.ru

Персонаж отца Кристины авторы добавили в сериал самостоятельно. В оригинальной версии его нет. Они посчитали недоработкой отсутствие положительного персонажа отца больного ребенка.

Папу Кристины в сериале «Красные браслеты» сыграл актер театра и кино, режиссер Андрей Казаков. Первый актерский опыт Андрей получил в картине Георгия Данелия «Орел и решка» (1995 год), сыграв вместе с Олегом Басилашвили, Леонидом Ярмольником и Станиславом Говорухиным. Следующую роль в кино артист получил через 10 лет — это был фильм Алексея Учителя «Прогулка» (2005 год). На данный момент фильмография актера насчитывает 53 картины. Самые удачные фильмы: «Сыщик Самоваров», «Маргоша», «Торговый центр».

Мария Шалаева (Юля)

Сериал «Красный браслеты»: актриса Мария Шалаева в роли Юли
Сериал «Красный браслеты»: актриса Мария Шалаева в роли Юли | 1kino.com

Юля — старшая сестра Олега, лидера «Красных браслетов».

В роли сестры главного героя снялась актриса Мария Шалаева. Актриса училась во ВГИКе, однако была отчислена после 2 курса. Это не помешало девушке продолжить сниматься в кино. Мария сыграла уже в 48 фильмах. Известна по главным ролям в картинах «Месть», «Нирвана», «Я буду рядом», «Озабоченные, или Любовь зла». Сейчас актриса снимается в фильмах «Проба» и «Доктор Рихтер». За роль в картине «Русалка» актриса удостоена премий кинофестивалей «Кинотавр» и «Ника».

Ольга Сутулова (Лена)

Сериал «Красный браслеты»: актриса Ольга Сутулова в роли Лены
Сериал «Красный браслеты»: актриса Ольга Сутулова в роли Лены | buro247.ru

Лена — мама Димы, второго лидера «Красных браслетов».

Роль матери Димы сыграла Ольга Сутулова. Актриса выросла в семье инженеров и математиков. К актерству Ольгу привел случай: в 15 лет девушка познакомилась на дне рождения с драматургом Олегом Даниловым. Олег является автором сценариев режиссера Дмитрия Астрахана. Вскоре, юная актриса снялась в сериале Астрахана «Зал ожидания» (1998). В том же году сыграла еще в одной картине— криминальной драме «Контракт со смертью». В 2001 году молодая актриса сыграла вместе с Адой Роговцевой и Михаилом Ульяновым в мелодраме «Подмосковная элегия». Популярность у зрителя актриса получила после главной роли в картине «Ленинград». Ольга Сутулова — жена актера Евгения Стычкина.

Анна Михалкова (Анна Марковна)

Сериал «Красный браслеты»: актриса Анна Михалкова в роли Анны Марковны
Сериал «Красный браслеты»: актриса Анна Михалкова в роли Анны Марковны | hochu.ua

Анна Марковна — заведующая отделением хирургии.

Актрису Анну Михалкову в сериале "Красные браслеты" зрители увидят в роли главного хирурга больницы Анны Марковны. Старшая дочь Никиты Михалкова дебютировала в кино в 1995 году - она появиласьна экранах в главной роли Зины в картине «Первая любовь». Снималась в фильмах отца «Сибирский цирюльник», «Утомленные солнцем-2. Цитадель». Фильмография Анны МИхалковой сегодня насчитывает 62 фильма. Главные роли Михалковой: мама Вити («Если завтра в поход»), Нина («Связь»), дочь («Сумасшедшая помощь»), Лиза Воронцова («Кококо»). Отец снял об Анне документальный фильм «Анна: от 6 до 18». Помимо кино Анна Михалкова ведет передачу «Спокойной ночи малыши».

Евгений Цыганов (Никита)

Сериал «Красный браслеты»: актёр Евгений Цыганов в роли Никиты
Сериал «Красный браслеты»: актёр Евгений Цыганов в роли Никиты | mail.ru

Никита — папа Ильи.

Роль папы Ильи, Никиты,в сериале «Красные браслеты» сыграет популярный актер Евгений Цыганов. Актерскую деятельность Евгений начинал, играя детские роли в «Театре на Таганке». Серьезно занимался музыкой. Играл четыре года в рок-группе «А.S.», затем создал свою группу — «Гренки». После окончания Щукинского училища актеру посчастливилось попасть в труппу Петра Фоменко. В 2014 году на сцене мастерской Фоменко в качестве режиссера поставил спектакль «Олимпия» по пьесе Ольги Мухиной. Дебют в кино— роль в фильме Юрия Грымова «Коллекционер» (2001). Снялся более чем в 50 картинах. Самая известная из последних работ — главная роль князя Ивана III в сериале «София» (2016).

Зрители могут увидеть Евгения Цыганова в клипе рок-группы «Город 312» «Вне зоны доступа». У актера 8 детей.

Александр Кузнецов (Женя)

Сериал «Красный браслеты»: актёр Александр Кузнецов в роли Жени
Сериал «Красный браслеты»: актёр Александр Кузнецов в роли Жени | ruskino.ru

В «Красных браслетах» немало внимания уделено пациентам больницы. Одним из них стал пациент Женя. Он является соперником Олега за сердце Кристины.

В роли Жени в сериале «Красные браслеты» снялся молодой артист Александр Кузнецов. Молодой выпускник РАТИ-ГИТИС играет в качестве стажера в МХТ им. Чехова. В списке киноработ артиста 7 картин: «Спитак», «Лучше, чем люди», «Абонент не доступен», «Синдром Петрушки», «Бесы». Есть и главные роли: в картине «Скиф» режиссера Рустама Мосафира (2017) и короткометражке «Традиция» режиссера Дмитрия Голубова (2015).

Сериал «Красные браслеты» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров