Андрей Казаков

Андрей Казаков
Имя:Андрей Казаков ( Andrey Kazakov )
Дата рождения: 27 сентября 1965 г.
Возраст: 51 год
Место рождения: Вентспилс, Латвия
Рост: 186
Деятельность: актёр театра и кино, театральный режиссёр
Семейное положение: женат
    4,8/5 (198 голосов)

    Андрей Казаков: биография

    Андрей Казаков - российский актер и театральный режиссер, один из выпускников знаменитого мэтра сцены Петра Фоменко. Он известен любителям кино по таким картинам, как «Ванька Грозный», «Возьми меня с собой» и «Сыщик Самоваров».

    Андрей родился в латвийском городе Вентспилс, в семье рабочих. Его отец был сварщиком и часто уходил в плавания, так как предпочитал работать на кораблях. Мама трудилась водителем погрузчика, в том числе на легендарном заводе «АвтоВАЗ».

    Актер Андрей Казаков
    Актер Андрей Казаков

    Почти сразу после рождения Андрея семья переехала в Тольятти, где и прошло детство и юность будущего актера. В 1981 году он ненадолго оказался в Литве, в Висагинасе, где сдал экзамены на аттестат зрелости, после чего уехал в Брест, чтобы учиться в местном педагогическом институте. Впрочем, после обязательной службы в армии Казаков в институт не вернулся.

    Дело в том, что он еще в подростковом возрасте увлекался акробатикой, а в армии попал в спортивную роту, где продолжил тренировки и даже попал в сборную Литвы и Белоруссии и сдал нормативы на мастера спорта. Именно по этой причине молодой человек уезжает в Ленинград, где начинает работать акробатом-вольтижером в цирке. Параллельно он учится в техникуме и получает специальность реставратора-краснодеревщика.

    Андрей Казаков
    Андрей Казаков

    Через два года Андрей едет в столицу и поступает на актерский факультет ГИТИСа, наконец-то поняв, чем ему хотелось бы заниматься в жизни. Казакову повезло – он попал в группу Петра Наумовича Фоменко, который славится тем, что выпускает по-настоящему профессиональных актеров. Так случилось и с Андреем: он смог доказать своему педагогу, что имеет талант, и в результате вошел в труппу театра «Мастерская Петра Фоменко».

    Там актер служит до сего дня, причем дважды пробовал сам ставить спектакли - «Маугли», а также «И жили они долго и счастливо». Кроме того, Андрей Казаков некоторое время делился знаниями и опытом с подрастающим поколением в школе-студии Сергея Казарновского.

    Фильмы

    В кино Андрей Казаков дебютировал в 1995 году в трагикомедии «Орел и решка», но затем последовал весьма длительный перерыв в кинокарьере, во время которого актер занимался исключительно театральной деятельностью.

    Андрей Казаков на съемках фильма "Миф об идеальном мужчине"
    Андрей Казаков на съемках фильма "Миф об идеальном мужчине"

    Уже в 21 веке он вновь стал появляться на съемочной площадке и снялся в лирической комедии «Таня-Таня» и мелодраме «Прогулка». Известность Казакову принес криминально-юмористический фильм «Аэропорт», после которого он тут же снялся в детективе «Миф об идеальном мужчине». Следующей заметной работой стала драма «Падение в небеса», кроме которой также стоит отметить фантастическую ленту «Девять Семь Семь», мелодраму «Муж на час» и детектив «Битва божьих коровок».

    Новую волну популярности актеру принесли романтическая комедия «Ванька Грозный» и два сезона мелодрамы «Возьми меня с собой». Также Казаков был задействован в рейтинговых сериалах «Маргоша» и «Учитель в законе».

    Андрей Казаков в фильме «Ванька Грозный»
    Андрей Казаков в фильме «Ванька Грозный»

    Пользовался успехом и криминально-детективный фильм «Сыщик Самоваров». Вообще, актеру часто доверяли роли сильных мужчин – оперов, военных, МЧСников. Именно таких персонажей изображал Андрей Казаков в технологической драме «Мотыльки», боевике «Инкассаторы», детективе «Шаманка», любовной истории «Обнимая небо».

    В 2013 году актер снимается в мелодрам «Торговый центр», где также играет майора МЧС. В 2014 году актер играет главную роль в детективной мелодраме «Другой берег». В 2015 году Андрей воплощает на экране образ начальника уголовного розыска в детективном сериале «Шаманка».

    Андрей Казаков в сериале «Шаманка»
    Андрей Казаков в сериале «Шаманка»

    В 2015 году «Мастерская П.Н. Фоменко» презентовала спектакль по пьесе Шекспира «Сон в летнюю ночь». В постановке Казаков сыграл ткача. В марте 2016 года спектакль вышел в кинопрокат, пополнив и фильмографию актера, но фактически новый фильм – записанная на видео театральная постановка.

    Кроме того, актер продолжает работать в театре и регулярно пополнять свою сценическую биографию. Казаков играет еще в десятке пьес, исполнил роль Пьера Безухова в постановке «Война и мир. Начало романа» по роману Льва Толстого и сыграл главную роль в спектакле «Амфитрион», основанном на греческой мифологии.

    Личная жизнь

    Андрей Казаков был женат дважды и от каждого брака имеет детей. Первый раз он пошел под венец со своей коллегой Татьяной Матюховой, которая является актрисой академического молодежного театра (РАМТ). В их семье родился сын Макар, но позднее супруги расстались. Причины развода ни Андрей, ни Татьяна комментировать не стали.

    Андрей Казаков с женой и дочкой
    Андрей Казаков с женой и дочкой

    Андрей Казаков женат повторно. Во втором браке на свет появилась дочка Серафима. Актер тщательно скрывает даже имя второй жены, прессе не известны никакие подробности о новом браке Казакова, поэтому папарацци особенно интересна личная жизнь артиста, а журналисты сравнивают эту ситуацию с остросюжетным детективом. Состоит ли актер в браке до сих пор - также неизвестно, часть источников в СМИ уверена, что Казаков не заключал официальный брак с матерью младшей дочери.

    Андрей Казаков сейчас

    В мае 2016 года состоялась премьера криминального сериала «Ищейка», в котором Казаков сыграл роль подполковника. Сюжет сериала не оригинален, картина основана на адаптации картины Warner Bros. International Television Production «The Closer».

    В этом же году была снята социальная драма «Красные браслеты», адаптация испанского сериала «Polseres vermelles» («Red Band Society»). Главные герои картины – общество подростков, познакомившихся в детской больнице. В 12-серийном фильме актер отошел от военного амплуа и сыграл отца больного ребенка.

    В ноябре 2016 года «Первый канал» показал сериал «Научи меня жить». Картина была снята в жанре психологического детектива и рассказывала о ритуальном убийстве в городе. Главных героев сыграли Кирилл Кяро и Анна Попова. Андрею Казакову досталась роль главврача клиники.

    Фильмография

    • 2005 - Аэропорт
    • 2005 - Миф об идеальном мужчине
    • 2007 - Падение в небеса
    • 2007 - Муж на час
    • 2008 - Возьми меня с собой
    • 2008 - Ванька Грозный
    • 2010 - Сыщик Самоваров
    • 2013 - Торговый центр
    • 2014 – Другой берег
    • 2015 – Шаманка
    • 2015 - Сон в летнюю ночь
    • 2016 - Ищейка
    • 2016 - Красные браслеты
    • 2016 – Научи меня жить

    Фото

    Другие знаменитости