Фильм «Гоголь. Вий»: актеры и роли

5 апреля 2018 года выходит новый фильм по мотивам классической повести Николая Гоголя «Вий». Первая часть — «Гоголь. Начало» — вышла на экраны в конце лета 2017 года и была высоко оценена зрителями и критиками. Стоит отметить, что часть россиян были недовольны тем, что лента заканчивается внезапно оборвавшимся сюжетом, однако их успокоило то, что совсем скоро на экраны выйдет продолжение.

Фильм «Гоголь. Вий» продолжает историю первого фильма. Загадочный тёмный всадник продолжает убивать молодых девушек в селе Диканька. Николай Гоголь в своих видениях может узнать, кто станет следующей жертвой всадника. И вот однажды он понимает, что всадник нацелился на его возлюбленную — Лизу. Сможет ли он противостоять такому сильному врагу? На помощь ему приходит Хома Брут, который уверяет, что знает, как победить такую нечистую силу.

Актеры и роли фильма «Гоголь. Вий» — в материале редакции 24СМИ.

Александр Петров (Николай Гоголь)

Фильм «Гоголь. Вий»: актер Александр Петров в роли Николая Гоголя
Фильм «Гоголь. Вий»: актер Александр Петров в роли Николая Гоголя | soyuz.ru

Главную роль в фильме «Гоголь. Вий» сыграл успешный российский актёр Александр Петров. Он сыграл самого писателя — Николая Гоголя. Все события в ленте разворачиваются вокруг него. Именно его видения помогают узнать, кто станет новой жертвой всадника, и именно у него есть шанс одолеть зло.

Александр Петров не сходит со страниц таблоидов после выхода сериала «Полицейский с Рублевки». Первая популярность к нему пришла ещё в 2012 году, когда на экраны вышел фильм «Август. Восьмого». Военный фильм сделал Александра одним из самых востребованных актёров на российском кинематографическом рынке. В 2018 году состоялась премьера фильма «Лед», в котором также сыграли Аглая Тарасова, Милош Бикович, Ксения Раппопорт и др.

Олег Меньшиков (Яков Петрович Гуро)

Фильм «Гоголь. Вий»: актер Олег Меньшиков в роли Якова Петровича Гуро
Фильм «Гоголь. Вий»: актер Олег Меньшиков в роли Якова Петровича Гуро | tv3.ru

Звезда российского кино Олег Меньшиков сыграл в фильме «Гоголь. Начало» Якова Петровича Гуро — следователя. Его отправляют из Петербурга на помощь деревенским сыщикам, которые не могут самостоятельно расследовать загадочную серию убийств молодых девушек. Приехав на место, Яков Гуро понимает, что столкнулся не с обычным маньяком, а с потусторонними силами.

Олег Меньшиков может похвастать необычайно богатым послужным списком. В его коллекции есть роли в таких шедеврах, как «Покровские ворота», «Утомленные солнцем», «Сибирский цирюльник», «Статский советник», «Золотой теленок», «Доктор Живаго», «Легенда № 17».

Алексей Вертков (Хома Брут)

Фильм «Гоголь. Вий»: актер Алексей Вертков в роли Хомы Брута
Фильм «Гоголь. Вий»: актер Алексей Вертков в роли Хомы Брута | spletnik.ru

Хома Брут пришёл на помощь Николаю Гоголю, когда тот решил спасти свою возлюбленную и остановить загадочного тёмного всадника. Он считает себя настоящим мастером восточных единоборств, философом и экзорцистом. Именно он решился пойти с Гоголем в старинную часовню. Там они вместе три ночи отпевали ведьму Ульяну и готовились к встрече с Вием.

Роль Хомы Брута в фильме «Гоголь. Вий» исполнил Алексей Вертков. Российский зритель может знать его по таким фильмам, как «Палата №6», «Счастье мое», «Перемирие», «Утомленные солнцем 2: Цитадель», «До свидания мама».

Таисия Вилкова (Лиза)

Фильм «Гоголь. Вий»: актриса Таисия Вилкова в роли Лизы
Фильм «Гоголь. Вий»: актриса Таисия Вилкова в роли Лизы | tv3.ru

Лиза — возлюбленная Николая Гоголя. Однажды в очередном видении о тёмном всаднике Николай понимает, что следующей жертвой станет именно его любовь. Ради неё он готов вступить в бой с темной силой и найти любые пути, чтобы спасти девушку.

Роль Лизы в фильме «Гоголь. Вий» сыграла восходящая российская звезда Таисия Вилкова. До этого она играла лишь молодых беззаботных девушек. Известность ей принесла роль Василисы Бабылкиной в сериале «Деффчонки», но в последних сезонах её героиню практически убрали из сериала.

Евгений Стычкин (Бинх, полицейский)

Фильм «Гоголь. Вий»: актер Евгений Стычкин в роли Бинха
Фильм «Гоголь. Вий»: актер Евгений Стычкин в роли Бинха | ria.ru

В новой киноленте «Гоголь. Вий» роль полицейского Бинха сыграл известный российский актёр Евгений Стычкин. Полицейский старается распутать клубок загадочных убийств, однако сам явно не справляется. Ему на помощь приезжает следователь из Питера — Яков Петрович Гуро.

Евгений Стычкин уже не первое десятилетие снимается в самых успешных российских фильмах. Многие знают его благодаря роли Толи Тетерина в сериале «Холостяки». На счету актёра более ста фильмов и сериалов, в числе которых — «День выборов», «Чернобыль: Зона отчуждения», «Максимальный удар». Также его часто приглашают для озвучки популярных иностранных фильмов.

Сергей Бадюк (Вакула, кузнец)

Фильм «Гоголь. Вий»: актер Сергей Бадюк в роли Вакулы
Фильм «Гоголь. Вий»: актер Сергей Бадюк в роли Вакулы | kino-teatr.ru

Роль кузнеца Вакулы в фильме «Гоголь. Вий» исполнил российский актёр и спортсмен Сергей Бадюк. Вакула постоянно помогает в расследовании Гоголю, ведь он боится, что вскоре всадник придёт за его маленькой дочерью.

Сергей Бадюк — профессиональный спортсмен, общественный деятель, звонарь Храма Христа Спасителя в Москве, специалист MBA. Сейчас Сергей является генеральным директором телеканала «Точка Отрыва». При такой своей загруженности он успевает сниматься в кино. На его счету почти тридцать кинолент, среди которых — «Интерны», «Свидание», «Дед Мороз. Битва магов».

Артем Ткаченко (граф Данишевский)

Фильм «Гоголь. Вий»: актер Артем Ткаченко в роли графа Данишевского
Фильм «Гоголь. Вий»: актер Артем Ткаченко в роли графа Данишевского | vokrug.tv

Артем Ткаченко исполнил роль графа Данишевского в фильме «Гоголь. Вий». Он успел запомниться зрителям в первой части ленты. Семья Данишевских живёт в замке неподалёку деревни Диканьки. Именно у них сначала останавливается Гоголь, и именно они стараются помочь ему в расследовании.

Актёр Артем Ткаченко известен российским зрителям благодаря таким лентам: «Даже не думай 2: Тень независимости», «Жизнь и приключения Мишки Япончика», «Вдребезги», «Zолушка», «Курьер из «Рая»», «Детки напрокат». Сейчас на счету актёра почти семьдесят работ.

Юлия Франц (Оксана, ведьма)

Фильм «Гоголь. Вий»: актриса Юлия Франц в роли Оксаны
Фильм «Гоголь. Вий»: актриса Юлия Франц в роли Оксаны | kino-teatr.ru

В фильме «Гоголь. Вий» роль ведьмы сыграла начинающая российская актриса Юлия Франц. По сюжету фильма главный герой вместе с Хомой Брутом отпевали ведьму три ночи в старинной часовне, чтобы её душа упокоилась с миром. Однако в конце их ждал великий и ужасный Вий. Оксана в первой части фильма навела ужас на всю деревню, и никто не решался бороться с ней.

Юлия Франц совсем недавно начала покорять российские экраны. Первой её заметной работой стала роль Вики в сериале «Универ. Новая общага». Сейчас в «копилке» Юлии десять фильмов и сериалов. Скоро на экраны выходит ещё один фильм с её участием — «Двойная ложь».

Фильм «Гоголь. Вий» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров