Сергей Бадюк

Сергей Бадюк
Имя:Сергей Бадюк ( Sergey Badyuk )
Дата рождения: 3 июля 1970 г.
Возраст: 47 лет
Место рождения: Гибаловка, Винницкая область, Украина
Рост: 189
Деятельность: актер, спортсмен, бизнесмен
Семейное положение: женат
    4,4/5 (291 голос)

    Сергей Бадюк: биография

    Сергей Николаевич Бадюк — российский спортсмен, каратист, актер и общественный деятель. Бывший сотрудник ФСБ, преподаватель академии ФСБ, президент «Профессиональной лиги армлифтинга».

    Уроженец села Гибаловка Винницкой области, Сергей Бадюк родился 3 июля 1970 года в семье советского милиционера и преподавательницы иностранного языка.

    Сергей Бадюк
    Сергей Бадюк

    В школе мальчик проявлял интерес к учебе, в 15 лет решил заняться спортом. Отец приобрел юноше запрещенную по тем временам книгу Вислоуцкого «Атлетическая гимнастика», по которой Сергей начал заниматься. 16-килограммовую гирю юный спортсмен позаимствовал у собственной бабушки, которая использовала тяжелый предмет в качестве гнета при засолке капусты.

    Сергей Бадюк в детстве
    Сергей Бадюк в детстве с родителями

    Занимаясь переводами учебных спортивных фраз с иностранных фото, Сергей значительно улучшил собственные знания английского. Вскоре юноша занялся практикой под руководством опытного мастера Юрия Михайловича Федоришена. Тренер приобщил Сергея к азам каратэ.

    Военная служба и спорт

    В 1988 году выпускник школы отправился служить в армию и попал по распределению в 8-ую отдельную бригаду спецназначения ГРУ Генерального штаба ВС СССР. Благодаря ежегодно получаемому званию лучшего разведчика на армейских соревнованиях, Бадюк, рост которого достигал 189 см при весе 110 кг, стал абитуриентом Высшей школы КГБ СССР.

    Сергей Бадюк в молодости
    Сергей Бадюк в молодости

    В 1990 году, сдав все вступительные экзамены, молодой человек поступил в вуз, где погрузился в углубленное изучение юридических, профильных и языковых дисциплин. В 1995 году Бадюк завершил обучение и в 1997 году отправился на повышение квалификации Финансовую академию при правительстве РФ. В 2002-2004 годах посетил университет Чикаго, где прослушал курс лекций «Executive MBA».

    Сергей Бадюк в армии
    Сергей Бадюк (справа) в армии

    Параллельно с учебой, Бадюк служил в рядах ГРУ и ФСБ РФ. В 1998 году начал карьеру в финансовом секторе. За 10 лет Сергей успел сменить 8 организаций, среди которых значились ОАО «Нефтяная компания Комитэк» (Москва), ОАО «Ухтинский нефтеперерабатывающий завод» (Ухта), ДОАО «Этан» (Ухта), банк «КБ «Андреевский», ОАО «Оренбургнефть» (Оренбург), ОАО «Ухтанефть», ООО Всеволожский мясокомбинат «ЭКОНОРД» (Всеволожск), АКБ «ПромСвязьКапитал» (Новосибирск), где Бадюк занимал руководящие должности.

    Сергей Бадюк в молодости
    Сергей Бадюк в молодости

    Последним местом работы Сергея Николаевича стало дочернее предприятие «Газпрома» - ОАО «Запсибгазпром», где Бадюк в течение двух лет занимал пост гендиректора. В 2008 году Сергей завершил карьеру антикризисного менеджера и управленца. Спортсмену, сделавшему столь головокружительную карьеру в сырьевом и финансовом секторе, приписывают криминальное прошлое. Об этом вскользь упоминал сам Сергей в интервью, попавшем в документальную ленту «Воры в законе», созданную силами израильских кинематографистов.

    Спортсмен Сергей Бадюк
    Спортсмен Сергей Бадюк (в центре вверху)

    Занимаясь основной работой, Сергей Бадюк не оставлял спортивных тренировок, совершенствуя собственные навыки боя. Еще на заре карьеры боксера Сергей получил звание мастера спорта СССР по гиревому спорту. В карате добился 8 дана каратэ будокай, 6 дана кои каратэ, 5 дана кекусинкай (IKO-4, тэзука), что позволило мастеру стать преподавателем спортивных дисциплин в академии ФСБ.

    Сергей Бадюк со штангой
    Сергей Бадюк со штангой

    Во второй половине 2000-х годов освоил армлифтинг, пауэрлифтинг, йогу, цигун. На российском телевидении Сергей Бадюк вел передачи о здоровом образе жизни «Здоровые люди» и «День с Бадюком». Программы каратиста транслировались в эфире телеканалов «Россия-2» и «Боец». На официальном сайте Федерации армлифтинга в достижениях спортсмена указано, что Бадюк – мастер спорта по 6 дисциплинам. С 2013 года стал руководителем и организатором фестиваля «Бадюк Фест», пропагандирующего семейный спортивный отдых.

    Фильмы

    В 2004 году началась творческая биография Сергея Бадюка в кинематографе. Каратиста пригласили для постановки трюков и драк в фильм «Антикиллер-2». Новая деятельность увлекла Бадюка, и уже в 2007 году Сергей попал в кадр, исполнив роль Тихона в полнометражной картине «Савва Морозов». В 2011 году спортсмен засветился в популярном сериале «Интерны» в роли давнего приятеля Быкова (Иван Охлобыстин), байкера Борова. В этом же году боксер снялся в криминальном сериале «Терминал», который создавался по заказу НТВ.

    Сергей Бадюк в сериале «Интерны»
    Сергей Бадюк в сериале «Интерны»

    На 2012 год пришелся пик творческой активности Сергея Бадюка. С участием боксера вышло 7 картин, в одной из которых – романтической комедии «Свидание» – спортсмен сыграл главную роль поклонника Ани (Екатерина Климова). В фантастическом фильме 2014 года выпуска «Тайный город-2» с Павлом Прилучным в роли главного героя Сергей перевоплотился в персонажа Зорича.

    Сергей Бадюк в фильме «Свидание»
    Сергей Бадюк в фильме «Свидание»

    Через год Бадюк принял участие в съемках романтической комедии «Лабиринты любви», посвященной теме интернет-знакомств. В это же время Сергей снялся в фильме «Помню-не помню» и триллере «Родина».

    Сергей Бадюк в фильме «Помню-не помню»
    Сергей Бадюк в фильме «Помню-не помню»

    В 2010 году Сергей Бадюк выступил организатором видеостудии «Шанти продакшн», фильмы которой транслировал на собственном YouTube - канале «Sbadyuk». В это же время появляются авторские проекты – «Страна героев», «Страна боксеров», «Мое тело — моя крепость». В 2015 году на видеохостинге «YouTube» Сергей запустил новый проект «Мужские игрушки».

    Личная жизнь

    Сергей Бадюк женат, у него растут двое сыновей, которые увлекаются каратэ, греко-римской борьбой, тайским боксом, плаванием. В «Инстаграм» спортсмена часто появляются фотографии отца с сыновьями на отдыхе или совместных тренировках.

    Сергей Бадюк и дети
    Сергей Бадюк с детьми

    У жены Бадюка, уроженицы Бердянска, собственный йога-центр в Москве, который пользуется большой популярностью среди жителей столицы.

    Сергей Бадюк сейчас

    В 2016 году Сергей начал политическую карьеру, приняв участие в выборах депутатов ГД РФ седьмого созыва от партии «Родина». В 2017 году в качестве военкорра ИА «Анна-Ньюс» отправился в Сирию.

    Сергей Бадюк в 2017 году
    Сергей Бадюк в 2017 году

    В 2016 году Сергей Бадюк запустил серию передач «Мужские игрушки» на телеканале «ОружиеТВ». На канале «Game Show» спортсмен начал цикл программ «Следующий уровень». В этом же году с участием Бадюка вышел фильм «Дед Мороз. Битва Магов», в котором артист исполнил роль Доброхота.

    Книга Сергея Бадюка «Шанти практика»
    Книга Сергея Бадюка «Шанти практика»

    В начале 2017 года состоялась презентация книги боксера «Шанти практика» издательства «Эксмо». 31 августа 2017 года в прокат вышла детективная фантастическая лента «Гоголь. Начало» режиссера Егора Баранова, в котором Сергею Бадюку досталась роль отца великого писателя Николая Гоголя. Сейчас артист занят в съемках исторического фильма «Александр Пересвет – Куликово эхо».

    Фильмография

    • 2007 – «Савва Морозов»
    • 2009 – «Антикиллер Д.К. Любовь без памяти»
    • 2011 – «Шаман»
    • 2011 – «Терминал»
    • 2011 – «Интерны»
    • 2012 – «Соловей-разбойник»
    • 2012 – «Забава»
    • 2012 – «Бригада. Наследник»
    • 2013 – «Шанти»
    • 2015 – «Лабиринты любви»
    • 2016 – «Дед Мороз. Битва магов»
    • 2017 – «Гоголь. Начало»

    Фото

    Другие знаменитости