Андрей Кайков

Андрей Кайков
Имя:Андрей Кайков ( Andrey Kaykov )
Дата рождения: 25 декабря 1971 г.
Возраст: 45 лет
Место рождения: Брянск
Рост: 177
Деятельность: актёр театра и кино
Семейное положение: женат
    4,5/5 (230 голосов)

    Андрей Кайков: биография

    Андрей Кайков – востребованный российский актер, наиболее известный телезрителям благодаря скетч-шоу «6 кадров», а также ситкому «Воронины» и последним сезонам телесериала «Улицы разбитых фонарей».

    Он родился и вырос в Брянске, в семье интеллигентов. Его мама работала библиотекарем, а отец возглавлял городской кукольный театр. Несмотря на степенные профессии родителей, Андрей в детстве был озорником и сорванцом, а в подростковом возрасте, немного успокоившись, объявил, что хочет стать врачом-хирургом. Возможно, так и сложилась бы судьба Кайкова, если бы папа однажды не пригласил его с собой на вечер в театрально-литературный клуб «Факел», где люди ставили постановки по весьма серьезным поэтическим произведениям русских классиков.

    Андрей начал заниматься в студии при этом клубе-театре, и у него получалось выступать на сцене. После школы юноша отправился в Москву и подал заявления во все столичные вузы по актерскому профилю. И во всех провалился. Вернувшись домой, он продолжил сотрудничество с «Факелом», а также начал учиться в брянском культпросветучилище. Впрочем, окончить учебу ему не удалось: от Кайкова стали требовать вступления в комсомольскую организацию, он отказался и был отчислен.


    Но судьба уже приготовила для будущего актера интересный поворот. Вместе с «Факелом» молодой человек отправился в Калугу на театральный фестиваль. В жюри сидели представители Высшего театрального училища имени Бориса Щепкина, которые после выступления Андрея настоятельно рекомендовали его приехать летом на вступительные экзамены. Так в 1990 году Кайков оказался зачислен в мастерскую заслуженного артиста Николая Верещенко и проучился там 4 года.

    После вуза Андрей Кайков был приглашен в труппу Театра на Таганке, причем его брали сразу на главную роль в новом спектакле на место Леонида Филатова. Стоит отметить, что если в кино и на телевидении у актера сложилось амплуа комедийного персонажа, то в театре он чаще играет драматические, а порой и трагические роли.

    Фильмы

    На экране Андрей Кайков дебютировал сразу после окончания вуза благодаря небольшому эпизоду в социальной драме «Лимита». Тогда же были съемки в боевике «На углу, у Патриарших», но основная часть фильмографии актера наполнилась уже в 2000-ых годах. Мелодрама «Золотой век», романтическая комедия «Француз», новая экранизация «Золотой теленок», криминальная драма «Аэропорт» - все эти картины добавляли актеру известности среди поклонников кино.

    Также в его арсенале участие в рейтинговых сериалах «Солдаты», «Кадетство», «Папины дочки», «Счастливы вместе» и многих других. Но главную популярность Кайкову принесло модное скетч-шоу «6 кадров», в котором вместе с ним снимались Федор Добронравов, Ирина Медведева и многие другие комедийные актеры.

    А в 2011 году Андрей Кайков вошел в актерский состав уже раскрученного ситкома «Воронины», где ему досталась роль Романа, эгоцентричного и изнеженного брата Насти. В 12-ом и 13-ом сезонах популярного детектива «Улицы разбитых фонарей» актер создал образ старшего лейтенанта полиции Льва Глушко.

    Из последних работ Кайкова выделяются политическая комедия «На измене», легкая мелодрама «Море. Горы. Керамзит» и биографический сериал «Орлова и Александров» о жизни актрисы Любови Орловой. Сейчас артист занят на съемках совместного российско-американского комедийного боевика «Максимальный удар».

    Личная жизнь

    Андрей Кайков уверяет, что никогда не пользовался особым успехом у женщин, но, тем не менее, сейчас он женат уже в третий раз. Впервые мужчина женился в студенческие годы на своей одногруппнице Евгении Дмитриевой и прожил с ней два года. Затем у него был 7-летний брак с другой актрисой, Анной Моховой. В их семье родился сын Василий, с которым Кайков и после развода поддерживает прекрасные отношения.

    Сейчас Кайков женат на женщине по имени Людмила. Она является выпускницей факультета журналистики МГУ. У Андрея и Людмилы за годы жизни появилось двое совместных сыновей Валерий и Никита.

    Актер – горячий поклонник футбола и хоккея, в частности московского клуба «ЦСКА». Он постоянно присутствует в фанатском секторе команды, часто посещает и выездные матчи.

    Фильмография

    • 2005 — Аэропорт
    • 2005 — Девочки
    • 2007 — Морская душа
    • 2008 — Очень русский детектив
    • 2010 — На измене
    • 2010 — Воронины
    • 2012 — Большая ржака
    • 2013-2012 — Улицы разбитых фонарей
    • 2014 — Море. Горы. Керамзит
    • 2016 — Максимальный удар

    Фото

    Другие знаменитости