Фильм «Дурак»: актёры и роли

В 2014 году на экраны вышел российский фильм «Дурак» режиссёра Юрия Быкова. Картина создана в жанре социальной драмы. Фильм посвящён памяти российского режиссёра, сценариста и продюсера Алексея Балабанова, создателя известных кинофильмов «Брат», «Брат-2», «Жмурки» и «Груз 200». Бюджет картины составил 1,3 миллиона долларов США. Территориально съёмка кинофильма проходила в Туле и в Москве. Создатели киноленты нашли разрушающееся здание — общежитие в городе Тула по улице Металлургов, дом 85.

Содержание драмы повествует о безразличии местных властей по отношению к жизни других людей. На вечернем дежурстве Дмитрия Никитина вызывают в общежитие, где прорвало водопроводную трубу. Проведя оценку ситуации, парень осознаёт, что здание рухнет. Аварийное состояние дома таково, что здание не выстоит больше суток.

Фильм «Дурак»: актёры и роли
Фильм «Дурак»: актёры и роли | yandex.net

По дороге домой Дмитрий понимает, что в аварийном общежитии живёт больше восьмисот человек. Всё это, как кадры из какого-то фильма, врезалось в его голову. Никитин всеми силами пытается привлечь к проблеме местные власти и спасти людей. Чем обернётся сложившееся ситуация? Концовка картины создала много вопросов. Главным из них стал «дом упал или нет?». Примечательно то, что на фото постера кинофильма изображено падающее здание.

Какие актёры сыграли роли в фильме «Дурак» — читайте в материале редакции 24СМИ.

Артём Быстров (Дмитрий Никитин)

Фильм «Дурак»: актёр Артём Быстров в роли Дмитрия Никитина
Фильм «Дурак»: актёр Артём Быстров в роли Дмитрия Никитина | ruskino.ru

Дмитрий Никитин — молодой слесарь-сантехник, параллельно учится на инженера-строителя.

Главного героя сыграл российский актёр Артём Быстров. С 2009 года работает актёром в Московском художественном театре им. А.П. Чехова. В этом же году появился на экране, сыграв Егора в сериале«Отблески». За лучшую мужскую роль в фильме «Дурак» Артём Быстров получил приз на международном кинофестивале в Локарно. Помимо актёрской работы Быстров преподаёт в Высшей школе сценических искусств (театральная школа Константина Райкина) на кафедре актёрского мастерства.

Наталья Суркова (Галаганова)

Фильм «Дурак»: актриса Наталья Суркова в роли Галагановой
Фильм «Дурак»: актриса Наталья Суркова в роли Галагановой | kino-teatr.ru

Галаганова — мэр города, в котором находится общежитие в аварийном состоянии.

Актриса Наталья Суркова сыграла главу города. С 1986 года играет в театре. В этом же году дебютировала в кино с главной ролью в фильме «Вот снова этот двор». Наталья Суркова снимается большей частью в телесериалах. Сейчас участвует в съёмках кинофильмов «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» и «Лачуга должника».

Юрий Цурило (Богачёв)

Фильм «Дурак»: актёр Юрий Цурило в роли Богачёва
Фильм «Дурак»: актёр Юрий Цурило в роли Богачёва | sibnovosti.ru

Богачёв — заместитель мэра города.

Заммэра города Богачёва сыграл актёр Юрий Цурило. В кино снимается с 1966 года, дебютировав в ролм гребца Марко в советской киноленте «Королевская регата». В 1998 году сыграл генерал-майора медицинской службы Клёнского в киноленте «Хрусталёв, машину!». Эта работа принесла Юрию Цурило широкую известность. Сейчас работает над производством сразу нескольких картин: «Страсть», «Нянька», «Кровавая барыня» и «Игра с огнём»,

Сергей Арцибашев (Тульский)

Фильм «Дурак»: актёр Сергей Арцибашев в роли Тульского
Фильм «Дурак»: актёр Сергей Арцибашев в роли Тульского | kino-teatr.ru

Тульский — начальник службы здравоохранения.

Начальника департамента здравоохранения сыграл актёр Сергей Арцибашев. С 1980 года работал режиссёром и актёром Московского театра на Таганке. В 1983 году дебютировал в кино, сыграв начальника пионерского лагеря в кинофильме «Этот негодяй Сидоров». Как режиссёр поставил более сорока спектаклей в театрах России, СНГ и за рубежом. В 1991 году основал Московский государственный «Театр на Покровке».

Роль Тульского в фильме «Дурак» стала для него последней. 12 июля 2015 года, на 63-м году жизни, Сергей Арцибашев скончался от онкологического заболевания.

Борис Невзоров (Федотов)

Фильм «Дурак»: актёр Борис Невзоров в роли Федотова
Фильм «Дурак»: актёр Борис Невзоров в роли Федотова | ruskino.ru

Федотов — начальник департамента жилищно-коммунального хозяйства.

Борис Невзоров исполнил роль начальника отдела ЖКХ. Актёр начал свою карьеру с работы в театре. В 1975 году начал сниматься в кино, сыграв главную роль Павла Андреева в фильме «Дорога». Сейчас Борис Невзоров принимает участие в съёмках таких картин: «По ту сторону смерти», «Журавль в небе» и «Динозавр». Параллельно с актёрской работой Борис Невзоров преподаёт в ГИТИСе.

Кирилл Полухин (Матюгин)

Фильм «Дурак»: актёр Кирилл Полухин в роли Матюгина
Фильм «Дурак»: актёр Кирилл Полухин в роли Матюгина | trud.ru

Матюгин — начальник пожарной охраны и чрезвычайных ситуаций города.

Актёр Кирилл Полухин сыграл Матюгина. С 1999 года играет в Большом драматическом театре имени Г. А. Товстоногова. Дебютировал в кино, сыграв эпизодическую роль в сериале 2000 года «Охота на Золушку». Кирилл Полухин — весьма востребованный актёр. Большей частью играет амплуа «злодеев». На сегодняшний день работает над производством таких кинофильмов: «А.Л.Ж.И.Р.», «Плакучая ива» и «Проспект Обороны».

Александр Коршунов (Иван Никитин)

Фильм «Дурак»: актёр Александр Коршунов в роли Ивана Никитина
Фильм «Дурак»: актёр Александр Коршунов в роли Ивана Никитина | kino-teatr.ru

Иван Никитин — отец сантехника Дмитрия.

Актёр Александр Коршунов сыграл отца Дмитрия. В кино начал сниматься в 1980 году, сыграв Гоги Галиева в советском кинофильме «Ключ». Сейчас работает над фильмами «Рубеж» и «Зелёный фургон. Совсем другая история». Коршунов — не только актёр театра и кино, но и театральный педагог, профессор, театральный режиссёр. С 1996 года преподаёт «Мастерство актёра» в Высшем театральном училище имени М.С. Щепкина. Александр Коршунов — обладатель многих наград и премий в области искусства.

Ольга Самошина (Никитина)

Фильм «Дурак»: актриса Ольга Самошина в роли Никитиной
Фильм «Дурак»: актриса Ольга Самошина в роли Никитиной | ruskino.ru

Никитина — мать Дмитрия и супруга Ивана Никитина.

Мать главного героя картины исполнила актриса Ольга Самошина. После окончания учёбы приступила к актёрской работе в театре. В кино начала сниматься в 1985 году, сыграв Дору Сергеевну Кобозеву в кинофильме «Противостояние». С 2001 по2004 год играла домработницу Клаву в телесериале «Чёрный ворон». В 2016 году сыграла маму Жени в киноленте «Ёлки 5».

Дарья Мороз (Маша)

Фильм «Дурак»: актриса Дарья Мороз в роли Маши
Фильм «Дурак»: актриса Дарья Мороз в роли Маши | thr.ru

Маша — супруга Дмитрия Никитина.

Российская актриса Дарья Мороз сыграла жену главного героя. Дарья из актёрской семьи и дебютировала в кино ещё трёхмесячной. Это была роль украденного младенца Герочки в фильме «Милый, дорогой, любимый, единственный…» 1984 года. Первой главной ролью Дарьи стала роль Маши Сорокиной в комедийной киноленте 2000 года «Фортуна». В 2015 году за лучшую женскую роль второго плана в картине «Дурак» Дарья Мороз получила премию «Ника». Актриса сыграла маму Кристины в телесериале «Красные браслеты».

Фильм «Дурак» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров