Фильм «Лев Яшин. Вратарь моей мечты»: актеры и роли

«Лев Яшин. Вратарь моей мечты» — художественный биографический фильм о жизни знаменитого футболиста СССР. Дата выхода картины — октябрь 2018 года. Режиссер проекта — Василий Чигинский, создатель проектов «Аномалия», «Наружное наблюдение» и «Костоправ».

Действие картины развивается в 1971 году, в преддверии прощального матча Льва Яшина. Герой вспоминает яркие моменты из жизни и людей, оставивших след в его карьере.

Актеры и их роли в фильме «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» — в материале редакции 24СМИ.

Александр Фокин (Лев Яшин в молодости)

Фильм «Лев Яшин. Вратарь моей мечты»: актер Александр Фокин в роли Льва Яшина в молодости
Фильм «Лев Яшин. Вратарь моей мечты»: актер Александр Фокин в роли Льва Яшина в молодости, sovsport.ru

Лев Яшин — один из величайших футболистов в истории советского спорта, игрок московского «Динамо» и сборной СССР. Олимпийский чемпион и чемпион Европы, признанный лучшим игроком ХХ века. Единственный вратарь в мире, обладавший «Золотым мячом».

Главную роль в фильме «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» сыграл Александр Фокин. Работа стала первой в карьере выпускника ТИ им. Щукина. По данным СМИ, артист обошел в конкурсе на роль Льва Яшина в картине таких знаменитостей, как Игорь Петренко, Евгений Цыганов, Григорий Добрыгин. Перевоплотиться в образ великого вратаря Александру Фокину помогло увлечение в детстве и юности футболом.

Юлия Хлынина (жена Яшина в молодости)

Фильм «Лев Яшин. Вратарь моей мечты»: актриса Юлия Хлынина в роли жены Яшина в молодости
Фильм «Лев Яшин. Вратарь моей мечты»: актриса Юлия Хлынина в роли жены Яшина в молодости, glamour.ru

Валентина Тимофеевна — жена Льва Яшина. Героиня работала на радио. Супруга легендарного вратаря на продолжении всей жизни оставалась главной опорой и поддержкой.

Роль супруги великого спортсмена в фильме «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» сыграла актриса Юлия Хлынина. Зрителям артистка известна по работе в проектах «Легенда о Коловрате» (Лада), «Закон каменных джунглей» (Лиза), «Дуэлянт» (княжна Марфа Тучкова) и др. Одна из первых известных ролей Юлии Хлыниной в кино — Мотя в комедии «Все и сразу» режиссера Романа Каримова.

Алексей Гуськов (Михаил Якушин)

Фильм «Лев Яшин. Вратарь моей мечты»: актер Алексей Гуськов в роли Михаила Якушина
Фильм «Лев Яшин. Вратарь моей мечты»: актер Алексей Гуськов в роли Михаила Якушина, star-magazine.ru

Михаил Якушин — заслуженный тренер СССР, работавший с московским «Динамо» в его самые успешные годы. На это время пришелся и расцвет карьеры Льва Яшина, ставшего лидером столичного футбольного клуба.

Роль Михаила Якушина сыграл Алексей Гуськов. Актер стал известен благодаря ролям в картинах «Волкодав», «Плюмбум, или Опасная игра», «Классик». В 2000 году Алексей Гуськов снялся в роли Никиты Голощекина в популярном сериале «Граница. Таежный роман».

В фильмографии артиста более 100 ролей в кино, среди которых — подполковник Казанзаки в экранизации «Турецкий гамбит», Михаил Одинцов в детективе «Личность не установлена», Жорж Ладу в историческом фильме «Мата Хари».

Алексей Кравченко (Алексей Хомич)

Фильм «Лев Яшин. Вратарь моей мечты»: актер Алексей Кравченко в роли Алексея Хомича
Фильм «Лев Яшин. Вратарь моей мечты»: актер Алексей Кравченко в роли Алексея Хомича, alabanza.ru

Алексей Хомич — один из лучших вратарей в истории спорта СССР. Футболист, прозванный британцами за яркую игру Тигром, оказал влияние на характерную манеру вратарского стиля Льва Яшина.

В фильме «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» роль Алексея Хомича исполнил актер Алексей Кравченко. Артист сыграл дебютную роль в 14 лет в военном фильме Элема Климова «Иди и смотри». Алексея Кравченко можно увидеть в проектах «Бригада» (Игорь Леонидович Введенский), «Спецназ» (капитан Владимир Вяземский), «Каникулы строгого режима» (майор Гагарин), «Отчий берег» (Макар Морозов) и др.

Евгений Дятлов (Аркадий Чернышов)

Фильм «Лев Яшин. Вратарь моей мечты»: актер Евгений Дятлов в роли Аркадия Чернышова
Фильм «Лев Яшин. Вратарь моей мечты»: актер Евгений Дятлов в роли Аркадия Чернышова, kp.by

Аркадий Чернышов — заслуженный тренер СССР, родоначальник советской хоккейной школы. Бессменно 28 лет работал наставником московского хоккейного клуба «Динамо».

Зрители увидят на экране Евгения Дятлова. Артист стал известен благодаря роли Сергея Вихренко в криминальном сериале «Бандитский Петербург». В 2017 году на экран вышел фэнтези «Последний богатырь» с участием актера. Также Евгения Дятлова можно увидеть в проектах «Батальонъ» (полковник разведки Цепляев), «Крик совы» (капитан милиции Сиротин), «Красные горы» (смотритель маяка Голиков).

Галина Беляева (жена Яшина в зрелости)

Фильм «Лев Яшин. Вратарь моей мечты»: актриса Галина Беляева в роли жены Яшина в зрелости
Фильм «Лев Яшин. Вратарь моей мечты»: актриса Галина Беляева в роли жены Яшина в зрелости, "Вокруг ТВ"

Роль жены Яшина в зрелые годы сыграла известная советская и российская актриса Галина Беляева. В 16 лет артистка получила огромную популярность, снявшись в фильме Эмиля Лотяну «Мой ласковый и нежный зверь».

Среди работ Галины Беляевой в кино — Верочка Лисичкина в музыкальной комедии «Ах, водевиль, водевиль...», балерина Павлова в биографии «Анна Павлова», Полина в мелодраме «Старушки в бегах» и др.

Александр Ермаков (Яшин в зрелости)

Фильм «Лев Яшин. Вратарь моей мечты»: актер Александр Ермаков в роли Яшина в зрелости
Фильм «Лев Яшин. Вратарь моей мечты»: актер Александр Ермаков в роли Яшина в зрелости, eg.ru

В фильме актер Александр Ермаков исполнил роль Яшина в зрелости. Одну из первых ролей в кино артист сыграл в 1969 году в картине Юрия Григорьева «День и вся жизнь». Среди проектов с участием Александра Ермакова — «С чего начинается Родина» (председатель КГБ Темников), «Анна Каренина» (Картасов), «Любовь по приказу» (Егор Калабанов).

В фильме «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» также приняли участие актеры Александр Бухаров, Виталий Хаев, Михаил Елисеев, Юрий Гальцев, Анастасия Веденская, Евгений Антропов, Андрей Леонов, Станислав Концевич и др.

Фильм «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» — трейлер (видео):

новости партнеров