Сериал "Красные горы": актеры и роли

10 июля 2017 года на Первом канале начинается показ остросюжетного военного российского сериала «Красные горы». Фильм создан творческой группой режиссера Игоря Зайцева.

Сюжет картины повествует о судьбе двух молодых парней Ильи и Аркадия. Ребята познакомились и пытались вместе выжить в 20-х годах, во время Гражданской войны. Свою дружбу они проносят сквозь годы. Через десятилетия герои оказываются по разные стороны баррикад: один сражается за Родину, другой становится пособником фашистов.

Актёры и роли сериала «Красные горы» – в материале редакции 24СМИ.

Алексей Бардуков (Илья Рогов)

Сериал «Красные горы»: актер Алексей Бардуков в роли Ильи Рогова
Сериал «Красные горы»: актер Алексей Бардуков в роли Ильи Рогова | 1tv.ru

Илья Рогов вместе со старшим братом живут во Владивостоке. Идет Гражданская война. Братья промышляют случайными заработками: ловят птиц, торгуют, подворовывают. После гибели брата Илья остается один.

Главную роль в сериале «Красные горы» сыграл Алексей Бардуков. После окончания Школы-студии МХАТ актер работает в театре «Сатирикон». Известность в кино Алексею принесла роль Лени Филатова в картине Андрея Малюкова «Диверсант». В фильме Бардуков сыграл вместе с Владиславом Галкиным и Кириллом Плетневым. Зрителям артист полюбился благодаря ролям в картинах «Однажды в Ростове», «МосГаз», «Метро», «Палач».

Евгений Цыганов (Аркадий Энгельгардт)

Сериал «Красные горы»: актер Евгений Цыганов в роли Аркадия Энгельгардта
Сериал «Красные горы»: актер Евгений Цыганов в роли Аркадия Энгельгардта | 1tv.ru

Аркадий – сын белогвардейского полковника. Во время прихода во Владивосток Красной Армии Илья Рогов спасает ему жизнь, назвав именем своего погибшего брата. Отныне Аркадий – Сергей Рогов. Бывший кадет ненавидит советскую власть и при удобном случае идет служить фашистам.

Роль Аркадия досталась российскому актеру Евгению Цыганову. Зрители с нетерпением ждали появления артиста в кадре. Он давно полюбился по работам в телесериалах, самые известные из которых «София» (Иван III), «Фарца» (Ян Рокотов), «Битва за Севастополь» (Леонид Киценко), «Дети Арбата» (Саша Панкратов) и др. Сейчас артист снимается в фильмах «Мертвое озеро», «Черновик», а также играет главную роль в картине «Проводник».

Мария Кожевникова (Женя)

Сериал «Красные горы»: актриса Мария Кожевникова в роли Жени
Сериал «Красные горы»: актриса Мария Кожевникова в роли Жени | 1tv.ru

Друзья Аркадий и Илья влюблены в начинающего фотографа Женю. Хорошенькая блондинка – дочь комдива Андрея Берковича. Женя выбирает Илью. Семейная жизнь героев не стала безоблачной. Девушка мечтает о кино и романтике, быт – не ее стихия.

Мария Кожевникова прекрасно справилась с ролью красавицы Жени. Актриса снимается в кино с 2005 года. Первой ролью актрисы стала Катя в сериале «Адвокат». Известность Кожевниковой принесла роль Аллы Гришко в популярном молодежном ситкоме «Универ». Сейчас актриса успешно совмещает работу в сериалах с деятельностью депутата Государственной думы.

Павел Деревянко (Валерик)

Сериал «Красные горы»: актер Павел Деревянко в роли Валерика
Сериал «Красные горы»: актер Павел Деревянко в роли Валерика | 1tv.ru

Валерик – племянник бандита Лазаря. Банда, прознав о поезде с золотом, ограбила его. Чекисты долго искали сокровища, спрятанные Лазарем.

В роли племянника бандита Лазаря в сериале «Красные горы» выступил популярный артист Павел Деревянко. На счету актера более 80 ролей в кино. Узнавать Павла зрители стали после сериала «Участок», в котором Деревянко сыграл фельдшера Вадика. Артисту во время съемок «Участка» посчастливилось работать с мэтрами кино: Сергеем Безруковым, Ниной Руслановой, Татьяной Догилевой. Популярные картины, в которых сыграл артист: «Брестская крепость», «Оттепель», «Черные кошки», «Великая», «Обратная сторона Луны» и др.

Евгений Дятлов (Арсений Голиков)

Сериал «Красные горы»: актер Евгений Дятлов в роли Арсения Голикова
Сериал «Красные горы»: актер Евгений Дятлов в роли Арсения Голикова | 1tv.ru

Смотритель маяка Арсений – единственный друг братьев Роговых. Герой – глава красного подполья. Узнав, что Аркадий взял имя настоящего Сергея Рогова, шантажирует кадета и вербует его.

Заслуженный артист России Евгений Дятлов сыграл в фильме «Красные горы» подпольщика Голикова. Актер на сегодняшний день снялся в 89 картинах. Первой запоминающейся ролью Дятлова стал «Дан» в фильме «Охота на Золушку». Зрители помнят его также в роли капитана Дымова в сериале «Улицы разбитых фонарей». Евгений часто принимает участие в телешоу, самые известные из которых – «Король ринга», «Две звезды-2», «Точь-в-точь».

Илья Савичев (Сергей Рогов)

Сериал «Красные горы»: актер Илья Савичев в роли Сергея Рогова
Сериал «Красные горы»: актер Илья Савичев в роли Сергея Рогова | 1tv.ru

Юный Сергей Рогов пытается выжить с младшим братом Ильей в мятежном Владивостоке. Заработок приносят подпольные бои. Во время кражи очередной партии спирта у японцев парень гибнет. Илья остался один.

В роли Сергея Рогова зрители увидят Илью Савичева. Юноша учится в Московской Детской школе искусств им. Н.А. Римского-Корсакова. Роль Сергея стала для парня первой в кино. Удача улыбнулась начинающему артисту еще раз в 2015 году. Его тогда пригласили в картину «Великая». Зрители увидели Илью Савичева в роли молодого Петра.

Андрей Соколов (Кирилл Энгельгардт)

Сериал «Красные горы»: актер Андрей Соколов в роли Кирилла Энгельгардта
Сериал «Красные горы»: актер Андрей Соколов в роли Кирилла Энгельгардта | 1tv.ru

Кирилл Львович – отец Аркадия, белогвардеец, капитан 1-го ранга, человек высоких моральных принципов. Уехав встречать бронепоезд с золотом в Харбин, полковник не знал, что во Владивосток больше не вернется. Долгие годы его мучил вопрос, смог ли спастись сын во время наступления красных. Увидев Аркадия в нацистской форме, Кирилл Львович отрекся от него.

Энгельгардта в фильме сыграл Народный артист России Андрей Соколов. Огромную популярность актеру в 1988 году принес фильм «Маленькая Вера» (Сергей Соколов). Фильмография Соколова насчитывает более 100 картин. Помимо актерской работы, Андрей выступает в качестве режиссера документального кино. Самые известные режиссерские работы: «Тайны советского кино», «Истории и легенды Ленфильма» и др.

Азиз Бейшеналиев (Матсуока)

Сериал «Красные горы»: актер Азиз Бейшеналиев в роли Матсуоки
Сериал «Красные горы»: актер Азиз Бейшеналиев в роли Матсуоки | rutube.ru

Полковник японской контрразведки Матсуока взял опеку над Ильей. Японец не только заботился о мальчике, но и обучил его секретам восточного единоборства джиу-джитсу.

Роль Матсуоки сыграл киргизский актер Азиз Бейшеналиев, сын легендарного советского кинематографиста Болота Бейшеналиева. Актер часто снимается и работает как режиссер в Казахском кинематографе. Самые известные российские фильмы, в которых сыграл Азиз: «28 панфиловцев», «Снайперы: Любовь под прицелом», «Дикий-3», «Любовь на Озерной» и др.

Борис Каморзин (Егор)

Сериал «Красные горы»: актер Борис Каморзин в роли Егора
Сериал «Красные горы»: актер Борис Каморзин в роли Егора | vokrug.tv

Егор – денщик Кирилла Энгельгардта. Полковник оставил Аркадия на попечение Егора, когда отправился на встречу бронепоезда с золотом в Харбин. Аркадий проболтался о золоте денщику, и бандиты Лазаря узнали о сокровищах.

Дебют в кино Бориса Каморзина состоялся в экранизации трагикомедии «Зойкина квартира» в 1988 году. Артист может талантливо сыграть как бандита, так и директора швейной фабрики. Сегодня в его актерском багаже 127 ролей в кино. Сейчас Борис Каморзин работает сразу в пяти проектах, среди которых «Ланцет», «Отчий берег», «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» и др.

Сериал «Красные горы» – официальный трейлер (видео):

новости партнеров