Борис Каморзин

Борис Каморзин
Имя:Борис Каморзин ( Boris Kamorzin )
Дата рождения: 10 ноября 1966 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 51 год
Место рождения: Брянск, Россия
Рост: 177
Деятельность: актер театра и кино
Теги: актер, кино
Семейное положение: женат
    4,0/5 (4 голоса)

    Борис Каморзин: биография

    Борис Борисович Каморзин - популярный российский актёр театра и кино, который стал знаменитым уже в зрелом возрасте после искрометной роли в сериале «Ликвидация». Еще артист порадовал поклонников интересными образами в картинах «Громозека», «Григорий Р.» и «Конец прекрасной эпохи». Мастерство актера Бориса Каморзина высоко оценивалось на кинофестивалях и награждалось призами Гильдии кинокритиков, «Кинотавр», «Белый Слон», «Восток & Запад. Классика и авангард» и другими.

    Биография Бориса Каморзина началась с 10 ноября 1966 года. Будущий артист родился в Брянске в театральной семье. Мама Бори работала режиссером местного драматического театра, а отец там же выступал на сцене. Мальчик рос за кулисами и с детства знал, что станет артистом. Но так как Борис отлично учился в музыкальной школе по классу фортепиано, то после окончания смог продолжить обучение в седьмом классе Центральной средней специальной школы при Московской консерватории имени П. И. Чайковского. Таким образом, еще в подростковом возрасте Каморзин оказался один в огромном мегаполисе, далеко от родных.

    Актер Борис Каморзин
    Актер Борис Каморзин

    После получения аттестата зрелости юноша собирался продолжить образование в Консерватории, но был призван в ряды вооруженных сил. Службу Борис проходил в Беларуси, в ракетных войсках, но основное время проводил в оркестре военного округа. Демобилизовавшись, молодой человек делает выбор не в пользу консерватории, а в пользу театрального вуза. Юноша становится студентом Высшего театрального училища имени Бориса Щукина, где вплоть до 1991 года учится у Юрия Катина-Ярцева и Владимира Поглазова. Выпуск из училища совпал с застоем в российском кинематографе, поэтому в полный голос на всю страну Каморзин заявит о себе только спустя полтора десятилетия. А пока новоиспеченный актер сосредоточил силы на театре.

    Каморзин семь лет отыграл на сцене Московского ТЮЗа, хотя и не подряд – на год Борис Борисович уходил в Театр имени Евгения Вахтангова. Затем в биографии Бориса Каморзина оказались «Содружество актеров Таганки» и театр Комедии Алексея Кирющенко, где актер выступает до сих пор. Кроме того, артист иногда принимает приглашения от других трупп. Борис сотрудничал с Современным театром антрепризы, Театральной компанией Сергея Виноградова, Центром драматургии и режиссуры под руководством А. Казанцева и М. Рощина.

    Борис Каморзин
    Борис Каморзин

    Борису Борисовичу важно, чтобы постановки были неординарными и глубокими, даже если они окажутся шокирующими. Таким, например, стал спектакль «Коммуниканты» в театре «Практика», где Борис вместе с коллегами исполнял образы в обнаженном виде.

    Фильмы

    Первые фильмы Бориса Каморзина появились, когда он еще учился в театральном вузе. Затем случился многолетний перерыв, но и в конце 90-х, и в начале XXI века актер еще не получил всероссийского признания. Первая популярность пришла после выхода на экраны мелодрамы «Долгое прощание». После этого артист появился в телесериале «Зона».

    Борис Каморзин в фильме «Громозека»
    Борис Каморзин в фильме «Громозека»

    А славу Борису принес военно-криминальный сериал «Ликвидация». Еще за долгое терпение и ожидание серьезной роли вознаградил фильм «Сказка про темноту» Бориса Каморзина главной наградой кинофестиваля «Кинотавр».

    Борис Каморзин и Роман Мадянов в фильме «Монах и бес»
    Борис Каморзин и Роман Мадянов в фильме «Монах и бес»

    Из работ артиста ярко выделялись две части боевика «Братаны», детектив «Хмуров», где Борис сыграл с Артуром Гладковым, социальная драма «Громозека», политическая картина «Конец прекрасной эпохи». Интересные образы появились в фильмографии Бориса Каморзина после съемок с Марией Шукшиной в криминальной истории «Своя чужая» и с Владимиром Машковым, Андреем Смоляковым, Валерием Дегтярем и другими звездами российского кинематографа в масштабном проекте «Григорий Р.» о жизни и гибели знаменитого старца Григория Распутина. В фильме Бориса Каморзина «Монах и бес» тоже играют большие знаменитости – Тимофей Трибунцев и Никита Тарасов.

    Личная жизнь

    Официально женат Каморзин был только один раз, хотя до свадьбы у него было несколько романов, в том числе и длительных. В интервью актер даже признался, что имеет взрослую дочь, которую родила бывшая возлюбленная. Но так как девочка с младенчества считает отцом другого человека, то Борис Борисович с этим ребенком не видится.

    С женой Борис Каморзин, личная жизнь которого пришла в норму в начале 90-х годов, познакомился, когда только пришел в Московский ТЮЗ. Светлана там работала администратором, у них сложились приятельские отношения, но никакой романтики тогда не возникло. А вот когда актер вернулся после годичного отсутствия из другого театра, будущие супруги сразу потянулись друг к другу и уже через несколько месяцев поженились.

    Борис Каморзин с женой
    Борис Каморзин с женой

    Борис и Светлана Каморзины состоят в браке уже более 20 лет и очень счастливы. Друзья удивляются, что пара до сих пор относится друг к другу как молодожены. На фото муж и жена выглядят гармонично. У супругов родился единственный сын, которого назвали в честь отца Борисом. Это уже третий человек подряд с подобным именем в семье Бориса Каморзина. Актер с женой свободное время проводят вместе, а любимый вид отдыха пары – заграничные путешествия.

    Борис Каморзин не ведет аккаунты в соцсетях. Артиста не найти в «Инстаграме» или «Твиттере».

    Рост актера составляет 177 см, при этом вес Бориса – 93 кг. В одном интервью Каморзин поделился, что у него строгий и представительный вид, поэтому актеру часто достаются роли высокопоставленных лиц. Но артиста это не смущает. Сам о себе Каморзин говорит так:

    «Лицо старого советского номенклатурщика».

    Борис Каморзин сейчас

    В 2017 году артиста удостоили премии «Ника» за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Монах и бес».

    В апреле 2017 зрители увидели Бориса Каморзина в образе губернского предводителя в экранизации романа Льва Толстого «Анна Каренина». Режиссером многосерийного фильма выступил Карен Шахназаров. Главные роли исполнила актерская супружеская чета Елизавета Боярская и Максим Матвеев.

    Трейлер фильма «Отчий берег»

    Сентябрь подарил зрителям драму «Отчий берег». Это повествование о семье Морозовых, двух братьях и двух сестрах. Между родственниками складываются непростые отношения. Молодые люди встретят Великую Отечественную войну, которая изменит судьбы и представление о жизни.

    В ленте Борису досталась роль Щербака. На съемочной площадке артист встретился с Юрием Борисовым, Ариной Жарковой, Максимом Кериным и другими.

    В том же году Каморзин появился в одной из центральных ролей в комедии «Веселая ночка».

    Борис Каморзин в фильме «Веселая ночка»
    Борис Каморзин в фильме «Веселая ночка»

    По сюжету двое супругов решают отправиться в романтическое путешествие. Муж покупает билеты в Венесуэлу, тогда как жена уверена, что пара отправится в Венецию. В итоге правда вскрывается, возлюбленные ссорятся и решают развестись. В то же время один дальний приятель мужа и одна дальняя приятельница жены независимо друг от друга задумывают обчистить дом, который, по мнению грабителей, пустует. И вот в одну ночь эта парочка влезает в дом.

    Помимо Бориса Каморзина, в картине задействовали Михаила Ефремова, Романа Юнусова, Машу Малиновскую и других.

    Еще актер появился в сериале «Ланцет», где вновь снялся в одной из ключевых ролей. Артист сыграл главврача больницы.

    Борис Каморзин в сериале «Ланцет»
    Борис Каморзин в сериале «Ланцет»

    Сюжет картины строится вокруг профессионального хирурга Ильи Ладынина, кого друзья еще в вузе прозвали «Ланцет». У Ильи счастливая жизнь, но все меняется, когда из-за врачебной ошибки умирает любимая супруга. Сын винит в смерти матери отца и уходит жить к бабушке. Когда Ладынин думает, что больше не может продолжать хирургическую практику, ему неожиданно поступает интересное предложение по работе – возглавить подразделение больницы, которое занимается внутренними расследованиями. Илья принимает новую должность, так как думает, что это поможет разобраться, что же в лечении супруги пошло не так.

    Главную роль в ленте исполнил Павел Трубинер. Еще в многосерийном фильме снялись Евгения Симонова, Полина Агуреева, Иван Жидков и другие.

    В апреле 2018 года на экраны вышел комедийный сериал «Света с того света» про обаятельную мошенницу по имени Светлана, роль которой досталась Марии Машковой. Борис Каморзин перевоплотился в персонажа Цыпина.

    Борис Каморзин в сериале «Света с того света»
    Борис Каморзин в сериале «Света с того света»

    Месяцем ранее актер сыграл роль Семеныча в исторической драме «Золотая орда».

    9 мая состоялась премьера картины «Донбасс». Это совместный проект Германии, Украины, Франции, Нидерландов и Румынии. Одна из ведущих ролей в ленте досталась Борис Каморзину.

    Борис Каморзин в сериале «Золотая орда»
    Борис Каморзин в сериале «Золотая орда»

    Летом 2018 года не стало режиссера, сценариста, продюсера Станислава Говорухина. Борис тепло отозвался о постановщике и высказал соболезнования родным и близким. Еще Каморзин порадовался, что снялся в последней картине мэтра, созданной по рассказам Сергея Довлатова «Компромисс» - «Конец прекрасной эпохи».

    20 июня стало известно, что Борису Каморзину и Сергею Михайлову запретили въезд на Украину на три года, потому что в 2015 году артисты «незаконно» посетили Крым.

    Фильмография

    • 2004 – «Долгое прощание»
    • 2005 – «Зона»
    • 2007 – «Ликвидация»
    • 2010 – «Громозека»
    • 2013 – «Пётр Лещенко. Всё, что было...»
    • 2014 – «Бесы»
    • 2014 – «Григорий Р.»
    • 2015 – «Конец прекрасной эпохи»
    • 2016 – «Монах и бес»
    • 2017 – «Анна Каренина»
    • 2017 – «Отчий берег»
    • 2017 – «Веселая ночка»
    • 2017 – «Ланцет»
    • 2018 – «Света с того света»
    • 2018 – «Золотая орда»
    • 2018 – «Донбасс»
    • 2018 – «Остаться в живых»

    Фото

    Борис Каморзин: последние новости

    Гражданская война сводит двух мальчишек из разных социальных миров вместе. Впереди обоих ждет нелегкая, полная приклю...
    Около полуночи 28 марта в театре имени Моссовета были объявлены победители Национальной кинопремии "Ника". В 2017 год...

    Другие знаменитости