Александр Голубев

Александр Голубев
Имя:Александр Голубев ( Aleksandr Golubev )
Дата рождения: 2 июля 1983 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 34 года
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 182
Деятельность: актер театра и кино
Семейное положение: разведен
    4,3/5 (167 голосов)

    Александр Голубев: биография

    Александр Евгеньевич Голубев — российский актер театра и кино, наиболее известный по военной драме «Курсанты», детективу «Ликвидация» и экранизации романа Федора Достоевского «Братья Карамазовы».

    Будущий артист родился в Москве и в детстве не задумывался над идеей стать киноактером. И это даже несмотря на то, что в 13 лет уже полноценно работал в детском театре Натальи Бондарчук, причем с положенными атрибутами: бесконечными репетициями, четкими графиками и гастролями.

    Актер Александр Голубев
    Актер Александр Голубев

    Дело в том, что в школе Саша учился посредственно, так как особого интереса в предметах не находил. Даже в литературе, которую преподавала мама мальчика – учительница русского языка Надежда Евгеньевна. Русскую классику Александр освоит позже, зато по собственной инициативе. Считая школу скучным заведением, Голубев окончил старшие классы экстерном и стал работать в театре, который на тот момент казался удобной возможностью для трудоустройства.

    Но в 2000-ом году Александр Голубев все же подает документы в профильный вуз. Сделал юноша это ради матери, которая настоятельно просила получить высшее образование. Больших усилий в подготовке к экзаменам юноша не прикладывал, поэтому был весьма удивлен, когда его зачислили во ВГИК, да еще и на курс Виталия Соломина.

    Александр Голубев
    Александр Голубев

    Этому великому мастеру Александр обязан появившейся любви к профессии актера и тягой к театральным выступлениям. Уже на втором курсе Соломин дает молодому человеку главную роль в студенческом спектакле «Беда от нежного сердца», а через год Голубев будет играть на профессиональной сцене в антрепризных постановках «Семейная идиллия» и «Пять вечеров» вместе с такими звездами, как Лариса Гузеева и Александр Дедюшко.

    Фильмы

    Еще подростком Александр Голубев дебютировал в детском комедийном детективе «Котовасия». На последнем курсе ВГИКа участвовал в съемках музыкального видеоклипа группы «Звери» на песню «Просто такая сильная любовь», а также появился в специальном телесериале «Курсанты», посвященном 60-летию Великой Победы.

    Александр Голубев в фильме «Ликвидация»
    Александр Голубев в фильме «Ликвидация»

    В основу сценария фильма легли биографические записки Петра Тодоровского о подготовке молодых артиллерийцев в тылу во время Великой Отечественной войны. В фильме собрался звездный актерский состав, куда вошли Андрей Чадов, Иван Стебунов, Елена Яковлева, Владимир Вдовиченков, Игорь Петренко, Андрей Мерзликин, Павел Майков. Александр Голубев предстал перед зрителями в образе курсанта Юрия Никитина.

    Благодаря этой военной драме на начинающего актера обратили внимание режиссеры достаточно известных проектов «Улицы разбитых фонарей», «ЖАRА», «Ликвидация».

    В 2005 году актер получил главную роль в культовом боевике Петра Буслова «Бумер. Фильм второй», где исполнил роль Коли, друга «Кота», «Ошпаренного» и Дашки. После столь значимого проекта на начинающего артиста обратили внимание другие режиссеры. В 2006 году Александра пригласили для участия в детективе Ваша честь» на роль адвоката Константина Шпагина.

    Александр Голубев в фильме «Бумер. Фильм второй»
    Александр Голубев в фильме «Бумер. Фильм второй»

    Роль второго плана Александр получил и в приключенческом боевике «Охота на пиранью» с Владимиром Машковым в главной роли. Герои фильма отправляются в командировку по обезвреживанию затопленной лаборатории, на территории которой находятся опасные вещества. Ситуация усугубляется тем, что за химическими разработками начинают охоту китайцы.

    В киноленте 2007 года «Кремень» актер перевоплощается в прапорщика, а в детективе «Супермаркет» – в персонажа Ивана. Через год артист получает главную роль в проекте «Дорога, ведущая к счастью», где предстает перед зрителями в образе Михаила, случайного свидетеля ДТП, в котором погибает водитель. После знакомства с дочерью потерпевшего Леной (Ксения Князева) Михаил понимает, что влюбляется в девушку. Но у нее уже есть ухажер – друг отца Виктор (Анатолий Лобоцкий), который становится ее мужем.

    Александр Голубев в сериале «Братья Карамазовы»
    Александр Голубев в сериале «Братья Карамазовы»

    Еще более тепло были встречены работы Александра Голубева в телесериале «Братья Карамазовы», где актер сыграл знаковую для своей карьеры роль Алеши Карамазова, и боевике «Кандагар», в котором актер создал образ радиста Виктора. За первую из этих картин Голубев был отмечен главной наградой кинофестиваля «Золотой орел», а за вторую удостоен кинопремии «Созвездие».

    Военная тематика очень ярко представлена в фильмографии Александра. Помимо уже перечисленных фильмов актер также участвовал в создании таких известных лент, как «Утомленные солнцем 2: Предстояние» Никиты Михалкова и «Ялта-45» Тиграна Кеосаяна. Также Голубева приглашали на съемочную площадку телесериала «Шерлок Холмс», который стал последним в карьере известного актера Андрея Панина.

    Александр Голубев в сериале «Инквизитор»
    Александр Голубев в сериале «Инквизитор»

    Актер засветился также в триллере «Инквизитор», вышедшем на экраны в 2014 году. В фильме речь пошла о серии загадочных смертей влиятельных людей, которые происходят в одном городке России. На месте каждого преступления загадочный убийца оставляет послание на латыни. Расследовать запутанное дело берется питерская сыщица Наталья Серебрянская (Виктория Исакова). Александру Голубева досталась роль телохранителя олигарха Штольца (Андрей Смоляков).

    Личная жизнь

    В тот же год, когда Александр Голубев оканчивал образование во ВГИКе, артист женился на молодой актрисе Александре Урсуляк, дочери режиссера Сергея Урсуляка, который снял «Ликвидацию» и «Тихий Дон». Молодые люди познакомились на съемочной площадке кинокомедии «Полный вперед!» и вскоре сыграли свадьбу. В семье родились две дочери – Анастасия и Анна. Фото девочек Александра часто размещает на собственном аккаунте в Инстаграме

    Семейному счастью помешала привычка Голубева заводить интрижки на стороне. Урсуляк не смогла смириться с любвеобильным характером мужа, поэтому подала на развод. Тем не менее, актер навещает дочек, так как хочет участвовать в их воспитании.

    Александра Урсуляк и Александр Голубев
    Александра Урсуляк и Александр Голубев

    Вскоре после расставания с Александрой Урсуляк личная жизнь артиста наладилась. Голубев начал встречаться, а вскоре и жить вместе с начинающей актрисой, с которой познакомился, работая над ролью в сериале «Последние римляне» Юрия Мороза. Съемки фильма проходили на Мальте в 2011 году, и материал так и не был отснят до конца. С новой пассией Голубев уже появлялся на светских вечеринках.

    Александра Урсуляк также вскоре наладила отношения с новым мужчиной – скрипачом Андреем Розендентом, от которого, судя по последним новостям, в 2017 году родила третьего ребенка.

    Александр Голубев сейчас

    Сейчас актер после трехлетнего перерыва в творческой биографии снимается в комедийной короткометражке «Хлопушка» режиссера Анны Гороян. В фильме легким непринужденным языком рассказывается о работе актеров и режиссеров за кадром, о процессе кинотворчества. Главные роли помимо Александра Голубева исполняют Владимир Калашник и Кирилл Кяро.

    Фильмография

    • 1997 — «Котовасия»
    • 2004 — «Курсанты»
    • 2007 — «Ликвидация»
    • 2008 — «Однажды в провинции»
    • 2009 — «Братья Карамазовы»
    • 2009 — «Пелагия и белый бульдог»
    • 2010 — «Улыбнись, когда плачут звезды»
    • 2011 — «Ялта-45»
    • 2013 — «Шерлок Холмс»
    • 2014 — «Инквизитор»

    Фото

    Другие знаменитости