Александра Урсуляк

Александра Урсуляк
Имя:Александра Урсуляк ( Aleksandra Ursulyak )
Дата рождения: 4 февраля 1983 г.
Возраст: 34 года
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 163
Деятельность: российская актриса театра и кино
Семейное положение: в разводе
    4,3/5 (199 голосов)

    Александра Урсуляк: биография

    Александра Урсуляк – российская актриса театра и кино, знаменитая по картинам «Как я стал русским», «Жизнь после жизни», «Время первых» и ряду мелодраматических сериалов.

    Александра Сергеевна Урсуляк родилась в творческой семье. Родители – режиссер Сергей Урсуляк и актриса Галина Надирли – не стремились с раннего детства приобщать дочь к миру театра и кино и воспитывали Сашу как обычную девочку. Они не брали ее на съемочную площадку, поэтому Александра никогда не делится рассказами о детстве, проведенном за кулисами театра или в маминой гримерке.

    Актриса Александра Урсуляк
    Актриса Александра Урсуляк

    Александра не была единственным ребенком в семье. Когда девочка пошла в школу, у нее появилась младшая сестра, которую впоследствии зрители также узнали как актрису Дарью Урсуляк.

    Саша, как и большинство ровесниц, посещала музыкальную школу и до средних классов прилежно училась. Но в подростковом возрасте вдруг забросила учебу и оказалась в числе главных прогульщиков и нарушителей дисциплины. Урсуляк отчислили из школы, и ей пришлось искать другую. В ситуацию решила вмешаться бабушка-учительница. Она забрала внучку к себе в Бирюлево и взялась за ее воспитание. Александра опять начала учиться и под руководством бабушки сумела преодолеть все проблемы и соблазны подросткового периода.

    Александра Урсуляк
    Александра Урсуляк

    Окончив школу с неплохими отметками, Александра серьезно задумалась о будущей работе. Она решила остановиться на профессии актрисы. И хотя отец сразу же ей заявил, что не видит в ней артистических данных, Саша решилась испытать судьбу. Она поставила себе условие: если не удастся сдать экзамены с первой попытки, больше не будет поступать в театральный вуз. Но волей судьбы Александра прошла в Школу-студию МХАТ. Более того, во время обучения Урсуляк увлеклась миром театра и кино и попала в число лучших студентов вуза.

    После окончания театрального, в 2003-м году, Урсуляк приняли в труппу столичного театра имени Пушкина.

    Театр

    На театральной сцене Александра Урсуляк дебютировала на 1-м курсе вуза. Она поставила отрывок из трагедии Шекспира «Ромео и Джульетта», сыграв роль главной героини. Выбор Саши пал именно на Джульетту потому, что в невысокой девушке с очень короткой стрижкой, больше похожей на парня, никто не видел романтическую и женственную шекспировскую героиню. Александра решила доказать всем, что она талантливая актриса. По всей видимости, ей это удалось, поскольку на следующий год начинающая артистка получила предложение сыграть Джульетту от режиссера Театра имени Пушкина Романа Козака.

    Александра Урсуляк в театре
    Александра Урсуляк в театре

    С 4-го курса Александра задействована в постановке «Черный принц», где играет Джулианну. Молодой актрисе очень повезло: на репетиции спектакля она встретилась с известным актером Александром Феклистовым. Опытный коллега преподал Саше прекрасный урок актерского мастерства, который она запомнила навсегда. Месяц репетиций заменил для Урсуляк год обучения в вузе. За эту роль Александра была награждена премией «Кумир» в номинации «Надежда».

    После «Черного принца» были постановки Дмитрия Брусникина «Мизантроп» и «Будь здоров, Гена!», где Урсуляк сыграла хоть и не главные, но яркие роли, после которых ее мастерство заметно возросло.

    На дипломном спектакле «Несколько дней из жизни Алеши Карамазова» Аллы Покровской, где Александра Урсуляк появилась в образе Лизы Хохлаковой, она получила очень теплый прием зрителей и высокие оценки театральных критиков. Столичные театралы еще долго вспоминали этот спектакль, восхищаясь игрой молодой артистки.

    Александра Урсуляк на сцене театра
    Александра Урсуляк на сцене театра

    По окончании вуза театральная биография Александры Урсуляк пополнилась новыми яркими работами. Саша сыграла главных героинь в спектаклях «Ночи Кабирии» и «Мадам Бовари», поставленных Аллой Сигаловой на сцене Театра имени Пушкина. Потом были постановки «Поздравляю с будним днем!», где Александра снова встретилась с режиссером Романом Козаком, и «Сон в шалую ночь» Нины Чусовой.

    В 2013 году Александра Урсуляк сыграла сразу две роли в спектакле «Добрый человек из Сезуана». Она изобразила девушку легкого поведения Шеен Те и ее двоюродного брата по имени Шуй Та. За эту работу актриса получила много хвалебных рецензий от столичных театральных критиков.

    Фильмы

    Дебют Александры Урсуляк в кино состоялся в 2003 году, сразу же после окончания Школы-студии МХАТ. Ей была предложена роль Ларисы, дочери начальника вокзала, в многосерийной ленте «Вокзал», которую снимал молодой режиссер Андрей Кавун на минской киностудии.

    Александра Урсуляк и Павел Майков в фильме «Самый лучший вечер»
    Александра Урсуляк и Павел Майков в фильме «Самый лучший вечер»

    Удачный дебют положил хорошее начало кинематографической биографии Александры Урсуляк. Позже Саша каждый год снималась в одной или даже двух лентах. Вскоре она сыграла заметные роли в сериале «Веревка из песка» и картинах «Полный вперед» и «Патруль». Особенно много хороших отзывов собрал последний фильм. Дальше Урсуляк появилась в образе Вики в мелодраме «Театральный блюз».

    Успешными стали работы Александры в лентах «Самый лучший вечер» и «Москва, я люблю тебя».

    Александра продолжает много сниматься. В 2012 году актриса появилась сразу в 3 лентах – «Отдам жену в хорошие руки», «Второе восстание Спартака» и «Однолюбы». Последняя картина – это многосерийная мелодрама Алеко Цабадзе, сюжет о российских Ромео и Джульетте.

    Александра Урсуляк в сериале «Как я стал русским»
    Александра Урсуляк в сериале «Как я стал русским»

    В 2013 году – снова 3 картины с участием Урсуляк. Это остросюжетная картина «Поиски улик» и сериалы «Хуторянин» и «Выхожу тебя искать-2».

    В 2015 году на телевидении стартовал проект «Как я стал русским» с участием актрисы. Фильм посвящен приключениям американского журналиста газеты «American Post» в России. Актриса сыграла роль главного редактора «American Post» Екатерины.

    Личная жизнь

    Актриса не скрывает личную жизнь от прессы и поклонников, но и не выставляет ее напоказ. Александра Урсуляк также ведет аккаунт в «Инстаграме», где выкладывает повседневные семейные фото. За обновлениями на странице актрисы следят 27 тысяч подписчиков.

    Александра Урсуляк и Александр Голубев
    Александра Урсуляк и Александр Голубев

    С будущим мужем Александром Голубевым, который известен по картинам «Бумер-2», «Курсанты» и «Охота на пиранью», Саша познакомилась на съемках многосерийной мелодрамы «Полный вперед!». Знакомство быстро переросло в роман. Через год Урсуляк и Голубев сыграли свадьбу. В 2006 году у пары появилась дочь Анна, а через 2 года родилась вторая девочка Анастасия.

    Александра Урсуляк с дочерьми
    Александра Урсуляк с дочерьми

    Дети не уберегли родителей от расставания. Вскоре после рождения второй дочери брак распался. Причиной называют неверность Александра Голубева, у которого вспыхнул новый роман на съемках сериала «Последние римляне» на Мальте. Бывшие супруги не прервали общения. Александр видится с дочерьми.

    Александра Урсуляк сейчас

    В 2016 году актриса сыграла главную роль Светланы Шевердиной в мистической драме «Жизнь после жизни». Героиня актрисы – женщина, чьего возлюбленного убил бизнес-партнер ради доли в компании. Света тоже под угрозой как владелица еще одной части компании, и тогда убитый уговаривает небесную канцелярию дать ему второй шанс и послать на землю защищать любимую женщину.

    Александра Урсуляк в фильме «Нераскрытый талант»
    Александра Урсуляк в фильме «Нераскрытый талант»

    В начале 2017 года Урсуляк сыграла еще одну главную роль – актрису Марину Майскую в детективной мелодраме «Нераскрытый талант». По сюжету мини-сериала в городе появляется маньяк, а подозреваемые связаны с одной и той же актрисой театра, у которой к тому же обнаруживается и детективный талант.

    Также в 2017 году актриса сыграла второстепенную роль помещицы в драме «Екатерина. Взлет», продолжении картины о жизни российской императрицы Екатерины Великой.

    Весной 2017 актриса появилась на экране в роли Светланы Леоновой в драме «Время первых». Фильм посвящен подвигу советских космонавтов Алексея Леонова и Павла Беляева, которые в разгар космической гонки СССР и США решились вылететь в космос на ракете, копия которой взорвалась на испытаниях, чтобы опередить американцев и чтобы советский гражданин стал первым человеком, вышедшим в открытый космос и вернувшимся на Землю.

    Александра Урсуляк в фильме «Время первых»
    Александра Урсуляк в фильме «Время первых»

    На премьеру фильма актриса пришла в свободном платье, что сразу же породило слухи о том, что актриса беременна. Пресса назвала и вероятного претендента на роль отца – музыканта Андрея Розендента, которого папарацци не раз видели с актрисой.

    В августе 2017 года Александра Урсуляк стала мамой в третий раз. Актриса родила сына.

    Фильмография

    • Театральный блюз
    • Полный вперед
    • Патруль
    • Ваша честь
    • Псевдоним "Албанец"
    • День Д
    • Самый лучший вечер
    • Абонент недоступен
    • Москва, я люблю тебя
    • Фурцева
    • Как я стал русским
    • Жизнь после жизни
    • Время первых

    Фото

    Александра Урсуляк: последние новости

    Российская актриса Александра Урсуляк стала мамой в третий раз. 34-летняя звезда отечественного кино родила сына. Но...
    Завершился 10-й сезон танцевального шоу «Танцы со звездами». В финале победителями шоу стали 33-летняя Александра Урс...

    Другие знаменитости