Сериал «Любовь по приказу»: актеры и роли

На Первом канале стартует премьера 8-серийной мелодрамы. Дата выхода сериала «Любовь по приказу» — 13 августа 2018 года. Режиссер проекта — Николай Борц. Главные роли в драме сыграли известные актеры Александр Мохов, Полина Сыркина, Артем Быстров и др. Трейлер обещает полный драматизма сюжет.

Действие в сериале «Любовь по приказу» происходит в Ленинграде в 1988 году. Главная героиня — молодая успешная актриса Варвара Утешева. После гибели мужа к Варваре приходят сотрудники КГБ с обвинениями супруга в шпионаже. Жизнь круто меняется, приходится уйти из театра и устроиться на работу в Дом пионеров. Через полгода Варвару вновь приглашают на театральные подмостки, она знакомится с крупным чиновником от культуры.

Актеры и роли мелодрамы «Любовь по приказу» — в материале редакции 24СМИ.

Полина Сыркина (Варвара)

Сериал «Любовь по приказу»: актриса Полина Сыркина в роли Варвары
Сериал «Любовь по приказу»: актриса Полина Сыркина в роли Варвары, filmovmir720.online

Ленинград, 1988 год. Актриса театра Варвара Утешева достигла в жизни всего, что хотела: карьера на пике, дома ждут любимый муж и сын. Внезапно ее жизнь превращается в ад: муж гибнет, а карьера дает трещину.

В сериале «Любовь по приказу» актриса Полина Сыркина сыграла роль Варвары. Артистка получила известность благодаря ярко сыгранной роли Анны в белорусской картине «Кадет». Полину Сыркину можно увидеть в сериалах «Однолюбы» (Мария Яхонтова), «Любимые женщины Казановы» (Надя), «Жемчуга» (Женя Ладонежская) и др. Сегодня артистка снимается в комедии «Проба» и ретродраме «Декабристка».

Валерий Панков (Петр Утешев)

Сериал «Любовь по приказу»: актер Валерий Панков в роли Петра Утешева
Сериал «Любовь по приказу»: актер Валерий Панков в роли Петра Утешева, stuki-druki.com

Молодой талантливый ученый Петр Утешев гибнет под колесами автомобиля. КГБ представляет Варваре сведения о том, что муж планировал вывезти секретные документы за рубеж. Семью Петр тоже рассчитывал забрать на Запад.

В многосерийном проекте «Любовь по приказу» сыграл Валерий Панков. Артист знаком телезрителям по сериалам «Ангел или демон», «Скорая помощь». Дебютную роль в кино актер сыграл в 2002 году в криминальной мелодраме «Жизнь продолжается». В 2005 году Валерий Панков снялся в популярном комедийном сериале «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...» (любовник Сони — дворник Данила). Также Панкова можно увидеть в фильмах «Операция "Мухаббат"», «ИванОвы-ИвАновы», «По ту сторону смерти» и др.

Александр Мохов (Зайков)

Сериал «Любовь по приказу»: актер Александр Мохов в роли Зайкова
Сериал «Любовь по приказу»: актер Александр Мохов в роли Зайкова, teleotvet.ru

Новый завотделом культуры Ленинградского Обкома партии Борис Зайков встречает Варвару на юбилейном концерте и влюбляется. О «непорядочности» чиновника становится известно, но отказаться от мечты о Варваре Борис не может.

В роли Зайкова зрители увидят Александра Мохова. Артист сыграл первую главную роль в криминальной драме «Беспредел» в 1989 году. В 2002-м Александр Мохов снялся в популярной многосерийной мелодраме «Две судьбы». В фильмографии актера более 100 работ в кино, среди которых — Василий Суриков в сельском детективе «Участок», Иван Аркадьевич Рязанцев в криминальном фильме «Трасса смерти», Сергей Поляков в мелодраме «Следствие любви» и др.

Юлия Шиферштейн (Светлана Федорова)

Сериал «Любовь по приказу»: актриса Юлия Шиферштейн в роли Светланы Фёдоровой
Сериал «Любовь по приказу»: актриса Юлия Шиферштейн в роли Светланы Фёдоровой, kino-teatr.ru

О муже Варвары узнают в театре, артистка становится изгоем. Подруга Вари — Света, артистка Ленинградского театра оперетты — остается единственной, кто не отвернулся от жены предателя.

В сериале «Любовь по приказу» актриса Юлия Шиферштейн сыграла героиню Светлану Федорову. Зрители могут увидеть артистку в таких ролях: Лиза в криминальном сериале «Неизвестный», Анжелика в мелодраме «Синяя роза», Елена Царькова в мелодраме «Семейные обстоятельства» и др. Сегодня Юлия Шиферштейн работает на телевидении, является «лицом» компании «Эльдорадо». Скоро на экраны выходят такие картины с участием артистки, как «Простить нельзя расстаться», «Клиника усыновления», «Такая, как все».

Артем Быстров (Ванин)

Сериал «Любовь по приказу»: актер Артём Быстров в роли Ванина
Сериал «Любовь по приказу»: актер Артём Быстров в роли Ванина, rustars.tv

Спасти карьеру Борис Зайков просит своего водителя Михаила Ванина. Идея чиновника — сделать Ванина фиктивным «ухажером» Варвары, чтобы утихла шумиха вокруг его персоны.

Артем Быстров, сыгравший в сериале «Любовь по приказу» Ванина, больше известен театральной публике. В кино артист впервые появился в мистическом детективе «Отблески». В фильмографии Артема Быстрова есть такие роли, как сантехник Дима Никитин в социальной драме Юрия Быкова «Дурак», лейтенант Сергей Мокрушин в детективе «Метод», Леня Корнеев в драме «Оптимисты», Николай Маркин в историческом проекте «Троцкий» и др.

Марина Куделинская (Раиса Лаптева)

Сериал «Любовь по приказу»: актриса Марина Куделинская в роли Раисы Лаптевой
Сериал «Любовь по приказу»: актриса Марина Куделинская в роли Раисы Лаптевой, mir24.tv

Жена генерала КГБ Раиса Лаптева — давний враг Зайкова. Увидев чиновника в загородном пансионате рядом с молодой актрисой, генеральша тотчас оповестила Обком о «нечистоплотности» нового заведующего по культуре.

В сериале «Любовь по приказу» актриса Марина Куделинская снялась в роли Раисы Лаптевой. В багаже артистки работа на нескольких теле- и радиоканалах. Недавно Марина Куделинская сыграла в телевизионной мелодраме «Хочу быть счастливой» и детективе «Тот, кто читает мысли». В фильмографии артистки — роли в картинах «Улыбка пересмешника» (адвокат Теплицкая), «Татьянина ночь» (хозяйка борделя Борицкая), «Мурка» (хозяйка магазина Фаня) и др.

Евгения Дмитриева (Нелли Зайкова)

Сериал «Любовь по приказу»: актриса Евгения Дмитриева в роли Нелли Зайковой
Сериал «Любовь по приказу»: актриса Евгения Дмитриева в роли Нелли Зайковой, globalsib.com

Жена Бориса — Нелли Зайкова — узнает о предполагаемой любовнице мужа. Генеральша Лаптева сообщает Нелли, что видела Зайкова с молодой женщиной.

Нелли Зайкову в сериале «Любовь по приказу» сыграла Евгения Дмитриева. Актриса дебютировала в кино в драме Дениса Евстигнеева «Лимита». В 2006 году Дмитриева сыграла главную роль в комедийной драме «Три полуграции». Высокую оценку зрителей получила работа артистки в проектах «Склифосовский» (Ольга Куликова), «Золотая Орда» (Матрена), «Невеста из Москвы» (Забелина) и др.

Сериал «Любовь по приказу» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров