Марина Куделинская

Марина Куделинская
Имя:Марина Куделинская ( Marina Kudelinskaya )
Дата рождения: 26 ноября 1964 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 53 года
Место рождения: Скопин, Россия
Рост: 167
Деятельность: актриса театра и кино, телеведущая
Семейное положение: разведена
    1,3/5 (3 голоса)

    Марина Куделинская: биография

    Марина Куделинская – российская театральная и киноактриса, телеведущая, известная любителям кино по сериалам «Проклятый рай», «Маруся», «Улыбка пересмешника». Куделинская пришла в кинематограф в 40, но за 12 лет фильмография артистки выросла до сотни названий. В активе Марины Леонидовны роли в театре «Сатирикон», антрепризных спектаклях и фильмах разных жанров.

    Детство и юность

    Актриса родилась в городке Скопине на Рязанщине в семье театральных режиссеров Надежды Тарасовой и Леонида Милякова. Родители расстались, когда дочери не было и пяти. У Марины появился отчим – балетмейстер Юрий Тарасов, с которым семья перебралась в Смоленск. Вскоре родилась единоутробная сестра Виктория Тарасова, младшая Марины на пять лет. Виктория известна зрителям по сериалу «Глухарь», где сыграла главную героиню – начальника РОВД Зимину.

    Актриса Марина Куделинская
    Актриса Марина Куделинская

    Росшая в творческой семье, Марина Куделинская с детства демонстрировала артистизм. Девочка пела и танцевала, вместе с сестрой Викой устраивала домашние концерты и ставила собственные спектакли.

    Марина Куделинская и сестра Виктория Тарасова
    Марина Куделинская и сестра Виктория Тарасова

    Решение Марины по окончании школы поступать на факультет актерского мастерства не удивило родных и друзей. Но театральный вуз девушка выбрала не в Москве или Санкт-Петербурге, а в Ярославле. Курс режиссера и театрального преподавателя Вячеслава Борисова Марина Куделинская окончила в 1987-м. В том же году начинающая актриса устроилась в труппу театра «Сатирикон» Константина Райкина.

    Театр

    На подмостках «Сатирикона» Марина Куделинская появлялась до 2002 года. За 15 лет актриса сыграла ключевые роли в одиннадцати спектаклях. В постановке «Избранное» она успела поработать под началом Аркадия Исааковича Райкина. Мэтра не стало в том же году, в декабре.

    В спектакле режиссера Валерия Фокина «Лица» молодая актриса сыграла Непримиримую и Мавру, а в 1990-м Куделинская появилась в постановке «Багдадский вор» в образе Цунами. На подмостках «Сатирикона» спектакль шел с аншлагами, труппа отправилась на гастроли в Испанию: на фестивале «Виктория» в 1991 году постановку отметили призом.

    Марина Куделинская в театре
    Марина Куделинская в театре

    В 1990-х театралы увидели Марину Куделинскую в «сатириконовских» спектаклях «Голый король», «Мнимый больной» и «Трехгрошовая опера». «Трехгрошовую оперу» на сцене театра Райкина поставил Владимир Машков. Куделинской он отвел роль Проститутки.

    В начале 2000-х актриса сыграла Кохинхинку в драматическом шоу по пьесе Эдмона Ростана «Шантеклер» и Вишневскую в «Доходном месте». Режиссер постановок – Константин Аркадьевич Райкин.

    Марина Куделинская на телевидении
    Марина Куделинская на телевидении

    В годы работы в театре Марина Куделинская приобрела известность как актриса, теле- и радиоведущая. На ее счету телевизионные передачи «Взгляд», «Звездный дождь», «6 соток», «Интерьер», «Лемонс-новости» и «Домашний театр». На радио артистка вела «Частные уроки Марины Куделинской» и ночной эфир передачи «Бессонница».

    Из-за огромной занятости на телевидении Марина Леонидовна оставила «Сатирикон». На подмостки вернулась в 2014 году, сыграв Павлу Вульф в антрепризе «Фаина. Птица, парящая в клетке». В 2016 году артистка появилась в антрепризном спектакле Евдокии Германовой «Экспресс "Калифорния"» в главной роли Грейс.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Марины Куделинской стартовала довольно поздно: в 28 лет актриса появилась в главной роли в мелодраме украинского производства «Диссоната». Но тогда кинокарьера Куделинской встала на длительную – в 15 лет – паузу. Вернулась Марина Леонидовна на телеэкраны состоявшейся в театральном мире артисткой, чье имя не требовало дополнительных представлений.

    Марина Куделинская в сериале «Час Волкова»
    Марина Куделинская в сериале «Час Волкова»

    В 41 год Марина Куделинская снялась в криминальной мелодраме «Рублевка Live». Сериал вышел на экраны в 2005 году и открыл актрисе дверь в кинематограф. С 2005-го Куделинская снимается постоянно, словно спеша компенсировать упущенное время. Сегодня ее фильмография насчитывает сотню работ в российском и украинском кинематографе. Каждый год на экраны выходит по 5-10 полнометражных картин и сериалов разных жанров, в которых можно увидеть Марину Куделинскую.

    Марина Куделинская в сериале «Маруся»
    Марина Куделинская в сериале «Маруся»

    После съемки в «Рублевке Live», в 2006 году, артистка появилась в ситкомах «Трое сверху» и «Студенты-2». Затем были работы в детективных проектах «Мент в законе», «Братья детективы», «Проклятый рай» и «Шпионские игры». Зрители увидели Куделинскую в военной драме «Разжалованный», триллере «Ясновидящая» и мелодраме «Любка», где главную роль сыграла Елена Лядова.

    Марина Куделинская в сериале «Любовь в большом городе»
    Марина Куделинская в сериале «Любовь в большом городе»

    Редкий рейтинговый сериал обходится без хотя бы эпизодической роли Марины Куделинской. Ее приглашают в проекты «Дочки-матери», «Час Волкова», «Две сестры», «Проклятый рай» и «Интерны». Артистка снялась в забавной комедии «Наша Russia: Яйца судьбы» в дуэте с Михаилом Галустяном.

    В 2014 году Марина Куделинская сыграла хозяйку притона в историческом детективе «Господа-товарищи», в сюжетную канву которого легли реальные события послереволюционной Москвы. Ключевой персонаж фильма – следователь МУРа Вараксин в исполнении Александра Домогарова.

    Марина Куделинская в сериале «Улыбка пересмешника»
    Марина Куделинская в сериале «Улыбка пересмешника»

    В том же году Марина Куделинская появилась на экране в комедийной мелодраме «Любовь в большом городе 3» и детективном сериале «Улыбка пересмешника». Последний проект – экранизация одноименного романа Елены Михалковой. Премьера состоялась в ноябре на «Первом канале». Куделинская сыграла адвоката Альбину Теплицкую.

    В 2016-м зрители увидели любимую актрису в семейном ситкоме «Школа выживания от одинокой женщины с тремя детьми в условиях кризиса». Еще один яркий проект 2016 года с участием Куделинской – комедийный сериал «Пушкин» режиссера Акаки Сахелашвили и продюсера Резо Гигинеишвили, в котором Марина Леонидовна появилась в образе консультанта по эпохе.

    Личная жизнь

    Марина Куделинская официально выходила замуж трижды. В СМИ и шоу-бизнесе ходили слухи о нескольких ярких романах актрисы вне брака. Мужчины, с которыми актрисе приписывали близкие отношения, были младше Марины, иногда значительно. Поговаривают, устоять против шарма этой красивой женщины, не поддающейся возрасту, сложно.

    Марина Куделинская и Сергей Виноградов
    Марина Куделинская и Сергей Виноградов

    Первым супругом Марины был актер Кирилл Дубовицкий. Их брак стал следствием яркой вспышки страсти, но быт и работа охладили чувства. Куделинская заинтересовалась режиссером Сергеем Виноградовым, но и эти отношения вскоре прекратились.

    Второй муж актрисы – предприниматель Геннадий Белекович, хозяин первого в России проекта в формате «секс по телефону». Второй брак тоже оказался недолгим: в поездке по Средиземноморью Марина Куделинская познакомилась с брутальным молодым красавцем по имени Влад. Это была обоюдная любовь с первого взгляда. Позже женщина поняла, что ее избранник связан с криминальным миром. Влада застрелили на глазах Куделинской.

    Марина Куделинская
    Марина Куделинская

    С третьим мужем, Андреем Владимировым, актриса встретилась в 1995-м. В том же году пошли под венец, а спустя год у супругов родился сын Григорий, единственный ребенок Марины. Появление сына не «сцементировало» брак двух сильных и властных людей: Марина Куделинская рассталась с Владимировым.

    Марина Куделинская сейчас

    В драматическом сериале «Мурка» Куделинской досталась роль хозяйки магазина. Лента вышла на экраны в 2016 году и набрала высокие рейтинги, что немудрено, ведь в проекте снялись Сергей Гармаш, Максим Дрозд, Михаил Пореченков и Алена Бабенко.

    Марина Куделинская в 2017 году
    Марина Куделинская в 2017 году

    В производстве находится детективная драма режиссера Николая Хомерики «Тайны города "ЭН"». 8-серийная драма выйдет на экраны в 2017 году.

    За новостями в жизни и карьере актрисы поклонники следят на ее странице в «Инстаграме», где Марина Куделинская делится свежими снимками.

    Фильмография

    • 2005 — «Рублевка Live»
    • 2006 — «Трое сверху»
    • 2007 — «Дочки-матери»
    • 2008 — «Две сестры»
    • 2008 — «Проклятый рай 2»
    • 2009 — «Любка»
    • 2010 — «Маруся»
    • 2011 — «Маруся. Возвращение»
    • 2014 — «Господа-товарищи»
    • 2014 — «Любовь в большом городе 3»
    • 2014 — «Улыбка пересмешника»
    • 2016 — «Мурка»
    • 2016 — «Школа выживания от одинокой женщины с тремя детьми в условиях кризиса»
    • 2016 — «От печали до радости»
    • 2016 — «Пушкин»

    Фото

    Марина Куделинская: последние новости

    13 августа 2018 года на Первом канале начинается показ многосерийной мелодрамы «Любовь по приказу». В жизни Вари есть...

    Другие знаменитости