Марина Куделинская

Марина Куделинская
Имя:Марина Куделинская ( Marina Kudelinskaya )
Дата рождения: 26 ноября 1964 г.
Возраст: 52 года
Место рождения: Смоленск
Рост: 167
Деятельность: актриса театра и кино, телеведущая
Семейное положение: разведена
    4,3/5 (196 голосов)

    Марина Куделинская: биография

    Марина Куделинская – российская актриса и телеведущая, наиболее всего известная любителям кино по сериалам «Проклятый рай», «Маруся», «Любовь в большом городе» и многим другим.

    Она родилась в Смоленске, в семье режиссера Надежды Тарасовой. Воспитывалась Марина отчимом, балетмейстером Юрием Тарасовым. От второго брака матери у девочки есть родная сестра Виктория, младшая Марины на пять лет. Сейчас Виктория Тарасова – очень известная актриса. С детства Куделинская впитывала в себя творческую жизнь. Она обожала петь и танцевать, вместе с сестричкой устраивала домашние концерты и ставила собственные спектакли.

    Никого не удивило решение Марины по окончании школы поступать на факультет актерского мастерства. Правда, учиться она поехала не в Москву или Санкт-Петербург, а в Ярославский театральный институт. Окончив вуз, девушка отправляется в столицу России и устраивается в труппу театра «Сатирикон», которым руководил Константин Райкин.

    Куделинская сыграла на этих подмостках большое количество ролей и уволилась из театра только из-за слишком плотного графика киносъемок. Также у нее есть большой опыт работы телеведущей. На счету Марины такие передачи, как «Взгляд», «Звёздный дождь», «6 соток», «Интерьер», «Лемонс-новости» и «Домашний театр». На радио она вела «Частные уроки Марины Куделинской» и передачу «Бессонница» в ночном эфире.

    Фильмы

    В кино Марина Куделинская попала уже состоявшейся актрисой. Ей было 28 лет, когда она снялась в картине украинского производства «Диссоната». Причем сразу же в главной роли. Правда, следующего появления на экране актрисе пришлось ждать весьма долго. Только в 2005 году зрители смогли увидеть ее в социальной драме «Рублевка Live» и двух сезонах молодежного сериала «Студенты».

    После этого предложения посыпались одно за другим. На сегодняшний день у актрисы свыше 60-ти работ в фильмографии. В начале кинокарьеры у Марины были эффектные роли в детективных проектах «Мент в законе», «Братья детективы», «Проклятый рай», «Шпионские игры» и тому подобных. Также стоит обратить внимание на военную драму «Разжалованный», триллер «Ясновидящая», мелодрамы «Любка» и «Брак по завещанию» и, конечно, на забавную комедию с Михаилом Галустяном «Наша Russia: Яйца судьбы».

    В последнее время предложения о съемках Марине Куделинской поступают еще чаще, чем раньше. Она снялась в многосезонном сериале «Маруся», мелодраме «Условия контракта», спортивной драме «Чемпионки», комедии «А мама лучше!». Пользовались успехом у зрителя и такие телесериалы, как криминально-исторический фильм «Господа-товарищи» и детективная мелодрама «Улыбка пересмешника».

    Последней картиной, вышедшей на экраны в июне 2016 года с участием Марины Куделинской, стала социальная драма о сестрах-близнецах «От печали до радости». Сейчас актриса ведет работу над детективом «Тайны города «ЭН» и криминальной лентой о довоенной Одессе «Мурка».

    Личная жизнь

    Марина Куделинская официально выходила замуж трижды, также имела несколько ярких романтических отношений вне брака. Большинство мужчин актрисы были младше ее, иногда – значительно, что говорит о шарме этой красивой женщины, не поддающейся возрасту.

    Первым супругом Марины был актер Кирилл Дубовицкий. Их брак стал следствием яркой вспышки страсти, но быт и работа охладили чувства. К тому же в то время Куделинская заинтересовалась режиссером Сергеем Виноградовым, правда, из этих отношений ничего не вышло.

    Второй муж актрисы – предприниматель Геннадий Белекович, хозяин одного из первых в России проектов в формате «Секс по телефону». Этот брак тоже не был долгим, тем более что в одной из поездок по Средиземному морю Марина познакомилась с брутальным молодым человеком по имени Влад. Это была обоюдная любовь с первого взгляда. Но только гораздо позднее женщина поняла, что ее избранник имеет непосредственное отношение к криминальному миру. Собственно, та сфера жизни и стала страшной точкой в их отношениях – Влада застрелили на глазах у Куделинской.

    С последним мужем, Андреем Владимировым, актриса встретилась в 1995 году. Довольно скоро они пошли под венец, а через два года у супругов родился сын Григорий, единственный ребенок Марины. Но даже появление на свет малыша не смогло укрепить семью двух сильных и властных людей, поэтому Куделинская вновь развелась.

    Фильмография

    • 1992 - Диссоната
    • 2008 - Братья детективы
    • 2009 - Разжалованный
    • 2009 - Когда мы были счастливы
    • 2009 - Брак по завещанию
    • 2010-2011 - Маруся
    • 2010 - А мама лучше!
    • 2011 - Условия контракта
    • 2014 - Улыбка пересмешника
    • 2016 - От печали до радости

    Фото

    Другие знаменитости