Артем Григорьев

Артем Григорьев
Имя:Артем Григорьев ( Artem Grigoriev )
Дата рождения: 4 сентября 1982 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 36 лет
Место рождения: Ярославль, Россия
Рост: 183
Деятельность: актёр
Теги: актер
Семейное положение: женат
    4,0/5 (5 голосов)

    Артем Григорьев: биография

    Артем Олегович Григорьев - российский актер театра и кино, получивший признание после исполнения роли младшего сержанта Тимофея Кота в комедийном телесериале «Солдаты».

    Артем родился в Ярославле 4 сентября 1982 года. В школьные годы мальчик посещал множество творческих кружков, в том числе школу актерского мастерства.

    Актер Артем Григорьев
    Актер Артем Григорьев

    Решив попробовать себя в актерстве, молодой человек поступил после окончания средней школы в Ярославский государственный театральный институт, но проучился там только один курс. По совету опытных педагогов, быстро разглядевших в Григорьеве серьезные перспективы, на следующий год юноша отправляется в Москву и подает документы в столичные театральные вузы.

    По окончании вступительных экзаменов Артему удается стать студентом Школы-студии МХАТ, где молодого человека зачислили в группу под управлением Евгения Каменьковича.

    В вузе начинающий актер еще больше раскрылся и вырос профессионально, благодаря чему Артема пригласили в труппу Центра драматургии и режиссуры, с которым Григорьев сотрудничает до сих пор. Помимо Центра, Артема можно увидеть на сцене Teaтpа.doc, Другого театра и Центра Мейерхольда.

    Артем Григорьев
    Артем Григорьев

    Среди театральных работ актера числятся спектакли «5-25», «Подземный бог», «Божий поцелуй», «Страх мыльного пузыря». Артем участвовал также в антрепризных постановках. Зрители запомнили Григорьева по роли Гордона Уайтхауса в детективном спектакле «Не будите спящую собаку» по произведению Дж. Пристли «Опасный поворот».

    Фильмы

    Дебютными картинами в кинематографической биографии Артема Григорьева стали сериалы «Кулагин и партнеры», «Доктор Живаго» и «Аэропорт», где артист появлялся эпизодически.

    Артем Григорьев в сериале «Солдаты»
    Артем Григорьев в сериале «Солдаты»

    В 2005 году актер прошел кастинг к 5-му сезону армейского комедийного сериала «Солдаты», в котором Артему досталась роль военнослужащего Тимофея Кота. С этим персонажем Григорьев породнился на два года, и эта роль принесла артисту узнаваемость и интерес зрителей телеканала «РЕН-ТВ». Артем окунулся в творческую атмосферу, попав на одну рабочую площадку вместе со звездами российского кино – Алексеем Маклаковым, Марией Ароновой, Павлом Майковым, Борисом Щербаковым. За время семи сезонов, в которых снялся Григорьев, персонаж превратился из простого рядового, в ефрейтора, а затем и в младшего сержанта.

    В 2008 году артист засветился в социальной драме Владимира Мотыля «Багровый цвет снегопада» о судьбе киевлянки Ксении (Даниэла Стоянович), дочери убитого миллионера-промышленника, которая пережила ужасы Первой Мировой войны, а затем и Октябрьской революции. В этом же году Григорьев попадает в актерский состав сериала «Братья Карамазовы» режиссера Юрия Мороза, где перевоплощается в юриста.

    Артем Григорьев в фильме «Заза»
    Артем Григорьев в фильме «Заза»

    Успех принесла начинающему артисту мелодрама «Заза», ставшая первой заметной полнометражной работой Григорьева. Герой Артема – гламурный, уверенный в себе парень, готовый соблазнить любую девушку, даже зрелую женщину, мать приятеля Азалию (Евгения Дмитриева).

    Благодаря этой картине Григорьев смог показать поистине широкий актерский диапазон. Фильм получил ряд кинематографических премий, в том числе приз «Зрительских симпатий» в панораме «Российские дебюты — 2009», премию фестиваля «Дух огня», профессиональную награду «Снято!».

    В это же время Артем Григорьев снимается в главной роли в боевике «Отряд», в котором речь пошла о поиске пропавшей дочери губернатора подразделением полицейских. Григорьев перевоплотился в стража порядка по имени Роман Толкин. Главные роли исполнили Игорь Лифанов и Лариса Шахворостова.

    Артем Григорьев в фильме «Отряд»
    Артем Григорьев в фильме «Отряд»

    В романтической комедии «Маргоша» актер попал в основной актерский состав, представ перед зрителями в образе Марата Ремнева, директора радиостанции, молодого человека радиоведущей Ани Сомовой (Елена Перова). В 2009 году фильмография Артема пополнилась работами в мистической мелодраме «Обручальное кольцо», приключенческом фильме «Грязная работа», в детективном сериале «Любить и ненавидеть».

    В это же время актер впервые пробует силы в жанре хоррор. Артем получает главную роль в мистическом триллере «Предел желаний» о жизни благополучной семьи, члены которой однажды сталкиваются с тенью из прошлого. Григорьев перевоплощается в фильме в персонажа Сашку Хорько, студента театрального вуза.

    Имя актера появляется также в титрах драмы «Над городом», нашумевшей ленты Никиты Михалкова «Утомленные солнцем 2: Цитадель», мелодрамы «Я буду ждать тебя всегда», детектива «Амазонки». В 2009 году Артем Григорьев даже поучаствовал в съемках военной драмы японских кинематографистов «Тучи над холмами», в которой оказался одним из ряда российских актеров.

    Артем Григорьев в фильме «Братья Ч»
    Артем Григорьев в фильме «Братья Ч»

    В 2011 году артист предстал перед зрителями в образе рассеянного интеллектуала, младшего лейтенанта милиции Захаронка в детективе «Метод Лавровой». Сериал транслировался по телеканалу «СТС» и принес популярность участникам проекта.

    Артема Григорьева заинтересовала работа над биографической лентой «Братья Ч», где актер сыграл Александра – брата литератора Антона Павловича Чехова, не менее талантливого писателя, но растерявшего способности из-за зависти, лени и других печальных качеств.

    В 2013 году Григорьев попал в основной актерский состав комедии «Стройка», посвященной проведению ремонтных работ в доме молодой семьи Морозовых. Набив немало шишек, супруги Максим и Катя (Ирина Таранник) становятся экспертами в сфере строительства частного дома. Через год актер порадовал поклонников очередной главной ролью в мелодраме «Я буду ждать тебя всегда», где партнершей Артема по рабочей площадке стала Лилия Хасанова, исполнительница роли студентки Алены.

    Артем Григорьев в фильме «Стройка»
    Артем Григорьев в фильме «Стройка»

    В 2015 году с участием Артема Григорьева вышел комедийный женский сериал «Дневник Луизы Ложкиной». Там актеру досталась роль мужа мечтательной и инфантильной главной героини, которую сыграла Людмила Харитонова.

    Личная жизнь

    Артем Григорьев – открытый для общения человек. В отличие от большинства коллег, актер легко идет на контакт с поклонниками и делится информацией из личной жизни, рассказывает о собственных хобби, разнообразных интересах и творческих планах.

    В январе 2015 года Артем женился на невесте Ренате Курмалеевой. Девушка никак не связана с миром киноиндустрии. Супруги воспитывают маленькую девочку Эмилию от первого брака жены.

    Артем Григорьев с женой
    Артем Григорьев с женой

    Одно из хобби актера – кулинария. И сам Артем, и все знакомые в один голос заявляют, что готовит актер отлично. Также большой интерес у Григорьева вызывает бокс. Артем любит не только посмотреть хороший бой по телевизору, но и сам не прочь побоксировать грушу.

    Артем и Рената – редкие посетители светских раутов. Молодые люди предпочитают проводить время наедине друг с другом, путешествуют, общаются с дочерью и выбирают активные виды времяпровождения. Фото из поездок актер выкладывает на собственном аккаунте в «Инстаграме». У Артема Григорьева есть также группа в сети «Вконтакте», где можно увидеть серии полюбившихся телефильмов с участием артиста.

    Артем Григорьев сейчас

    В 2016 году завершились съемки криминального фильма «Преступление», премьера которого состоялась в середине лета 2017 года на канале «Россия-1». В приморский городок для расследования жестокого убийства прибывают столичные следователи Александра Москвина и Андрей Чистяков (Дарья Мороз и Павел Прилучный). Во время следствия вскрываются темные подробности частной жизни родственников, друзей и знакомых потерпевшей. Под подозрения попадают близкие убитой. Герой Артема Григорьева – Аркадий – также не избежал этой участи.

    Актер Артем Григорьев
    Актер Артем Григорьев

    В 2017 году стартовал показ мелодрамы с участием Артема «Я никогда не плачу», где артист исполнил роль Ленчика, бывшего мужа Тины (Ирина Таранник). Также актер появился в сериале «Лесник. Своя земля» и криминальном фильме «Неизвестный».

    Сейчас Артем Григорьев снимается в драме «Язычники» по пьесе молодого драматурга Анны Яблонский, погибшей в 2011.

    Фильмография

    • 2005-2007 – «Солдаты»
    • 2008-2010 – «Маргоша»
    • 2008 – «Отряд»
    • 2008 – «Заза»
    • 2009 – «Обручальное кольцо»
    • 2009 – «Братья Карамазовы»
    • 2011 – «Утомленные солнцем 2: Цитадель»
    • 2011 – «Метод Лавровой»
    • 2013 – «Стройка»
    • 2014 – «Я буду ждать тебя всегда»
    • 2014 – «Братья Ч»
    • 2015 – «Дневник Луизы Ложкиной»
    • 2017 – «Преступление»
    • 2017 – «Я никогда не плачу»
    • 2017 – «Лесник. Своя земля»
    • 2017 – «Неизвестный»

    Фото

    Артем Григорьев: последние новости

    Екатерина Лаврова вынуждена расстаться с карьерой оперуполномоченного и отправиться преподавать в Академию МВД. Обуча...

    Другие знаменитости