Людмила Харитонова

Людмила Харитонова
Имя:Людмила Харитонова ( Людмила Волкова )
Дата рождения: 21 февраля 1986 г.
Возраст: 31 год
Место рождения: Сочи
Деятельность: актриса
Семейное положение: замужем
    4,8/5 (143 голоса)

    Людмила Харитонова: биография

    Людмила Харитонова – российская актриса театра и кино, наиболее известная отечественному зрителю по сериалам «Принцип Хабарова» и «Дневник Луизы Ложкиной». Она родилась в Сочи, где окончила школу и вокальное отделение Училища искусств. Будучи студенткой второго курса, Людмила стала выходить на сцену Сочинской филармонии в составе фольклорного ансамбля «ЛЮБО».

    В течение трех лет будущая актриса набиралась профессионального опыта, а в 2004 году уехала в столицу России и поступила в Московский государственный университет культуры и искусств. Но очень быстро она осознала, что музыкальная карьера привлекает ее гораздо меньше, чем стезя киноактрисы. Благодаря таланту и упорству Людмила Харитонова добивается переводу в один из самых престижных театральных вузов страны – в Высшее театральное училище имени Бориса Щукина, где стала учиться у известного мастера Валерия Фокина.

    Первой сценой, на которую в качестве актрисы вышла Харитонова, стали подмостки театрального общества «А.Р.Т.О.», где она выступала в течение года, после чего полностью сосредоточилась на съемках в кинематографе.

    Помимо театральной сцены и съемочной площадки, Людмилу можно увидеть в рекламных роликах. Например, достаточно известное коммерческое видео мобильного оператора «Билайн» смонтировано именно с ее участием. Также Харитонова снималась в качестве фотомодели для мужского журнала «Максим».

    Фильмография

    В 2011 году на экраны вышел сериал «Дорогой мой человек», оказавшийся ремейком знаменитой одноименной картины 1958 года, снятой по романам Юрия Германа. В новой версии дебютировала и Людмила Харитонова, которой достался образ тихой девушки Пелагеи.

    В криминальной драме «Принцип Хабарова» актриса сыграла тактичную даму Александру Белоногову, возлюбленную главного героя. Именно эта роль привлекла многих зрителей к персоне Харитоновой и заставила следить любителей кино за фильмографией многообещающей киноактрисы.

    Людмила не заставила долго ждать своих поклонников. После драмы «Гнездо Кочета» и второй части боевика «Нюхач», она подарила в марте 2016 года хорошее настроение всем телезрителям с помощью комедийного сериала «Дневник Луизы Ложкиной». В этом фильме Харитонова сыграла инфантильную девушку Лушу, постоянно витающую в облаках и доводящую всех окружающих до белого каления своими дотошными разборами любой, даже незначительной, ситуации. Интересно, что двух подруг главной героини сыграли Нина Лощинина и Нино Кантария, которые и в жизни являются приятельницами Людмилы.

    Личная жизнь

    В 2011 году Людмила Харитонова вышла замуж за известного актера Ивана Волкова, бывшего мужа Чулпан Хаматовой. После свадьбы Людмила взяла фамилию мужа и даже в титрах некоторых фильмов проходит как Людмила Волкова. У супругов родилась дочь Александра, но в последнее время Людмила и Иван живут отдельно. Хотя об официальном разводе на данный момент никаких сведений не имеется.

    Фильмография

    • 2011 - Дорогой мой человек
    • 2012 - Москва. Три вокзала
    • 2013 - Принцип Хабарова
    • 2013 - Гнездо Кочета
    • 2013 - Кости
    • 2015 - Нюхач-2
    • 2016 - Дневник Луизы Ложкиной

    Фото

    Другие знаменитости