Нина Лощинина

Нина Лощинина
Имя:Нина Лощинина ( Нина Филимошкина )
Дата рождения: 15 ноября 1984 г.
Возраст: 32 года
Место рождения: Красково, Московская область
Рост: 167
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,5/5 (113 голосов)

    Нина Лощинина: биография

    Нина Лощинина (Филимошкина) – российская киноактриса, ставшая известной еще в подростковом возрасте благодаря молодежному сериалу «Простые истины». Также она привлекла к себе внимание такими картинами, как «Обреченные на войну», «Мама дарагая!» и «Дневник Луизы Ложкиной».

    Нина родилась и выросла в Московской области. Никто из ее семьи к театральной сцене не имел отношения, да и сама девушка долгое время рассматривала актерство исключительно как хобби. Со школьной скамьи она занималась в театральной студии «Образ» и участвовала в любительских спектаклях. Но после первой пробы съемок в сериале «Простые истины» Нина почувствовала, что эта профессия отвечает всем ее потребностям. Именно участие в этой картине, по словам актрисы, подтолкнуло ее к поступлению в театральный вуз.

    После школы Нина Филимошкина меняет фамилию на Лощинина и поступает в знаменитый институт ГИТИС. Смена фамилии не связана ни с замужеством, ни с какой-то личной жизненной ситуацией. Это был внутренний душевный порыв, и девушка не стала ему противиться.

    В ГИТИСе Лощинина училась в мастерской Олега Кудряшова, и у нее остались самые теплые воспоминания об этом художественном руководителе. После вуза начинающая актриса недолго сотрудничала с Московским театром Наций, а затем со Стокгольмским институтом театра. Но впоследствии она полностью сосредоточилась на карьере киноактрисы.

    Фильмы

    В 15-летнем возрасте Нина Лощинина, тогда еще под фамилией Филимошкина, дебютировала в молодежном телесериале «Простые истины». Многосерийный фильм выходил на экраны в течение 4-х лет, и хотя актриса играла не во всех эпизодах, серии с ее участием притягивали внимание зрителей. Нине досталась роль сложного подростка Ксении Лисицыной - наиболее противоречивый, драматичный и неоднозначный образ во всём проекте.

    Затем в карьере девушки был 5-летний перерыв, связанный с получением высшего образования. По окончании вуза Лощинина появилась в нескольких телевизионных фильмах, но настоящий успех пришел к ней в 2008 году одновременно с выходом в свет военной мелодрамы «Обречённые на войну». Для самой Нины эта работа оказалась незабываемой.

    Она окунулась в профессиональную среду, столкнулась с различными сложностями, например, изучала специфический говор белорусских деревень. Самое главное, Лощинина смогла посотрудничать с настоящими звездами кино - Андреем Паниным, Фёдором Добронравовым, Юрием Колокольниковым и другими. За роль Зоси в этой картине Нина Лощинина была удостоена множества первых премий на различных мировых кинофестивалях.

    Позднее актриса появлялась в таких популярных фильмах и телесериалах, как «Черчиль», «Молодежка», «Партия для чемпионки», «Мама дарагая!» и многих других. Последней работой Нины Лощининой стал комедийный сериал «Дневник Луизы Ложкиной», где она сыграла лучшую подругу главной героини и смогла украсить картину своим талантом и необычным взглядом на вполне тривиальные ситуации.

    Личная жизнь

    Нина Лощинина никогда не была замужем и о своей приватной жизни говорит крайне мало. Все ее мысли сосредоточены на профессиональной деятельности. Даже при описании своего воображаемого идеального дня она большую часть времени отводит киносъемкам. Также в ее представлении хороший день должен включать парочку перерывов для чашечки кофе.

    Актриса любит длительные поездки, когда можно хорошо настроиться на какую-то мысль и обдумать все детали до мелочей. При наличии свободного времени Нина занимается верховой ездой.

    Фильмография

    • 1999-2003 — Простые истины
    • 2008 — Возьми меня с собой
    • 2008 — Обречённые на войну
    • 2011 — Мишень
    • 2011 — Молога. Русская Атлантида
    • 2013 — Пельмени
    • 2013 — Партия для чемпионки
    • 2014 — Мама дарагая!
    • 2015 — Молодежка
    • 2016 — Дневник Луизы Ложкиной

    Фото

    Другие знаменитости