Нино Кантария

Нино Кантария
Имя:Нино Кантария ( Nino Kantariya )
Дата рождения: 4 апреля 1990 г.
Возраст: 27 лет
Место рождения: Москва
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,7/5 (157 голосов)

    Нино Кантария: биография

    Нино Кантария – российская актриса, добившаяся успеха как в театре, так и в кинематографе. Телезритель хорошо знаком с ней по таким фильмам и сериалам, как «Думай как женщина», «Оттепель», «Кухня» и «Дневник Луизы Ложкиной».

    Она родилась и выросла в Москве. Кстати, дедушка Нино – всемирно известный человек по имени Милитон Кантария. Именно он в 1945 году водрузил советский флаг в Берлине над поверженным Рейхстагом, ознаменовав победу советского народа в Великой Отечественной войне.

    Нино с ранних лет мечтала стать актрисой, интересовалась театром, занималась в детской актерской студии, активно принимала участие во всех школьных конкурсах художественной самодеятельности. На выступлениях девочка умело танцевала, выразительно читала стихи, самостоятельно ставила разнообразные сценки и старалась по максимуму реализовывать все свои идеи.

    Тяга к искусству не иссякла до окончания школы, поэтому Нино поступила в Театральное училище имени Б. Щукина, после которого актриса вошла в труппу Театра имени Евгения Вахтангова. На сцене этого знаменитого театра Кантария играла очень разных персонажей в разноплановых спектаклях – от опереточной музыкальной постановки «Мадемуазель Нитуш» до классических пьес «Анна Каренина» и «Отелло». Наиболее удачно даются актрисе драматические роли. Сложные по драматургии спектакли с ее участием «Берег женщин» и «Улыбнись нам, Господи» получали высочайшие оценки театральных критиков.

    Фильмы

    Впервые появилась на экране Нино Катария в 2010 году, когда в составе труппы Театра имени Вахтангова приняла участие в экранизации одесского мюзикла «Белая акация». Но это был скорее телеспектакль, чем полноценное кино. Поэтому настоящим дебютом актриса считает кинокомедию «Дублер», за которой последовали такие известные картины, как ситком «Кухня», комедийный сериал «Думай как женщина» и нашумевшая мелодрама Валерия Тодоровского «Оттепель», где Нино снялась в роли Нины Хрусталевой, мачехи главного героя.

    Настоящим открытием в актерской карьере Нино Катарии обещает стать 2016 год, ведь только в начале календарного года выходит сразу три большие работы с участием актрисы: женский комедийный сериал «Дневник Луизы Ложкиной», остросюжетная мелодрама «Перекрестки судьбы» и легкая романтическая комедия «8 лучших свиданий». В каждом проекте героини Нино Катарии имеют значительное влияние на сюжет фильмов, поэтому поклонники смогут насладиться большим количеством эфирного времени и игрой молодой актрисы.

    Получается, что если в театре Катария в первую очередь серьезная драматическая актриса, то в кинематографе она чаще появляется в комедиях и легких ненавязчивых фильмах.

    Личная жизнь

    Нино Катария не замужем и не имеет детей. Собственно, она и не спешит пойти под венец. И дело не только в том, что девушка с головой ушла в работу, практически не имеет свободного времени и полностью отдается театральным репетициям и съемкам в очередном кинопроекте.

    Нино считает, что замуж выходить нужно только за такого мужчину, в котором будешь уверена на все сто. Примером для актрисы являются ее родители, которые уже сыграли серебряную свадьбу и продолжают поддерживать друг друга во всем.

    Фильмография

    • 2010 - Белая акация
    • 2012 - Дублёр
    • 2013 - Оттепель
    • 2013 - Думай как женщина
    • 2013 - Кухня
    • 2016 - Перекрестки судьбы
    • 2016 - 8 лучших свиданий
    • 2016 - Дневник Луизы Ложкиной

    Фото

    Другие знаменитости