Иван Волков

Иван Волков
Имя:Иван Волков ( Ivan Volkov )
Дата рождения: 14 августа 1974 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 44 года
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Рост: 184
Деятельность: российский актёр и композитор
Семейное положение: женат на Людмила Харитонова
    5,0/5 (2 голоса)

    Иван Волков: биография

    Непростая судьба сложилась у Ивана Волкова. Он с детства мотался со знаменитой мамой по гастролям, а с родным отцом впервые встретился в 18 лет. Иван реализовался в качестве актера театра и кино. И зарекомендовал себя талантливым композитором. Сам артист не раз говорил, что любит учиться и самосовершенствоваться. И если он когда-нибудь скажет, что знает и умеет все, то нужно ударить мужчину палкой, потому что это будет не он.

    Иван Николаевич Волков принадлежит к знаменитой актерской династии. Талантливых родителей артиста – Ольгу Волкову и Николая Волкова – знают и любят миллионы телезрителей на всем постсоветском пространстве.

    Актер Иван Волков
    Актер Иван Волков

    Брак Ольга и Николай официально не регистрировали и после рождения сына вместе прожили недолго. От первого замужества у народной артистки осталась дочь Катя – старшая сестра Вани. Ольга Волкова после разрыва с Николаем Волковым забрала сына и уехала на гастроли. В следующий раз Иван увидел отца только в 18 лет.

    По Николаю Волкову у Ивана есть два брата и сестра.

    У Ивана, который появился на свет в августе 1974 года в Ленинграде, выбора в вопросе «кем стать?» не было. Он вырос за кулисами. Мама часто брала сына с собой в гастрольные поездки. Знаменитый БДТ превратился для Волкова во второй родной дом, где он знал каждый уголок.

    Иван Волков
    Иван Волков

    Неудивительно, что Иван продолжил актерскую династию. Правда, сначала у него проявились музыкальные способности. 8 лет будущий актер учился в капелле мальчиков. Кроме вокала, Иван научился играть на фортепиано и флейте. Потом он окончил Ленинградское эстрадное училище. Но в 1994 году Иван Волков понял, что ему необходимо продолжить образование.

    Он отправился в Москву и поступил в ГИТИС. В столице Ваня жил у родного отца Николая Волкова, с которым у мамы был короткий неофициальный брак. Иван сблизился с папой и новой семьей Николая Николаевича.

    Актер Иван Волков
    Актер Иван Волков

    За два года до переезда в Москву молодой человек гостил с мамой в столице. Один раз парню выпал шанс увидеться с отцом, но они оба не были готовы ко встрече. Зато потом у папы с сыном сложились теплые отношения.

    Фильмы

    Творческая биография Ивана Волкова началась в 1997 году. Впервые артист появился на подмостках в Театре клоунады Вячеслава Полунина. В том же году он совместно с коллегой Николаем Рощиным образовал актерско-режиссерское театральное сообщество (А. Р. Т. О.). Со временем оно переросло в государственное учреждение, получившее название «Московский театр «А. Р. Т. О.».

    Иван Волков в сериале «УГРО. Простые парни-1»
    Иван Волков в сериале «УГРО. Простые парни-1»

    В 2001 году Иван Волков появился на сцене легендарного «Современника», где успешно дебютировал в постановке «Три сестры», исполнив роль Андрея Прозорова.

    Иван Николаевич считает себя больше театральным артистом, чем киноактером. Столичные театралы помнят работы в постановках «Школа Шутов», «Филоктет», «Савва. Ignis sanat» и многих других.

    Увлечение музыкой вылилось в плодотворную работу: Иван Волков известен как композитор. Он пишет музыку для театральных спектаклей.

    Кинематографическая биография актера началась значительно позже театральной. В первое десятилетие после ГИТИСа Волков появился в одной кинороли – он сыграл главного героя музыкальной картины Евгения Серова «Новогодние приключения». Примечательно, что в этом фильме Иван впервые встретился на съемочной площадке с мамой, которая сыграла тетушку персонажа Вани.

    Следующая крупная роль досталась Ивану Николаевичу Волкову в 2006-ом. Зрители и критики тепло приняли актера в образе астронома Петра Яблокова в мелодраме «Будем на ты». После этого фильма предложения сниматься посыпались на артиста как из рога изобилия.

    Иван Волков в фильме «Доярка из Хацапетовки»
    Иван Волков в фильме «Доярка из Хацапетовки»

    До 2012 года он пополнил фильмографию несколькими лентами, наиболее яркие из которых мистический фильм «Иное», драма «Жизнь, которой не было», детективный сериал «УГРО. Простые парни-1», триллер «Мёртвые дочери», популярные мелодрамы «Татьянин день» и «Доярка из Хацапетовки».

    С годами Иван Волков становится похожим на родного отца: внешне и манерой игры. Он вдумчив и отстранен от мирской суеты. Амплуа актера – порядочные, немного грустные герои-философы. В таком качестве зрители увидели Волкова в новых картинах – мелодраме «Мама выходит замуж» и двух остросюжетных сериалах «Палач» и «Паук», где он сыграл майора КГБ.

    Личная жизнь

    Внимание к личной жизни Ивана Волкова объясняется браком с актрисой Чулпан Хаматовой. Они поженились молодыми. Но этот студенческий брак продержался 7 лет. В 2002-ом пара рассталась. Это случилось сразу же после рождения дочери Арины.

    Иван Волков с мамой и Чулпан Хаматовой
    Иван Волков с мамой и Чулпан Хаматовой

    С Чулпан Иван познакомился в ГИТИСе. Молодые люди учились на одном курсе. На второй год обучения Иван сделал девушке предложение, на что та ответила согласием. Свадьбу молодые сыграли два раза: в Москве и Казани.

    В семье долго не было детей, и вот в 2002 году у пары родилась дочка Арина. Иван не успел научиться пеленать девочку, так как Хаматова ушла от мужа и умчалась на съемки в Германию. Спустя год публика узнала, что Чулпан стала мамой во второй раз: она родила дочку Асю. Отцом девочки стал танцор Алексей Дубинин.

    Иван Волков
    Иван Волков

    Актриса познакомилась с Алексеем на гастролях театра «Современник», но тогда она состояла в браке, хотя детей не имела. Говорят, что пара закрутила роман, но Хаматова предпочла сохранить семью. После рождения Арины артистка осознала, что чувства к Дубинину не прошли. Она оставила малышку маме, а сама уехала в Германию, где сошлась с Алексеем.

    В некоторых источниках папой Аси указывают Ивана Волкова.

    Сейчас Иван и Чулпан поддерживают хорошие отношения. Актер не любит вспоминать подробности развода с Хаматовой и не дает по этому вопросу комментариев.

    Актер Иван Волков
    Актер Иван Волков

    Личная жизнь Ивана Волкова наладилась в 2003-м. Он женился на своей бывшей однокурснице Олесе Яковлевой. Поговаривают, что некая романтическая искра проскочила между парой ещё в студенческие времена, но Иван остановил выбор на Чулпан. А в 2003 году, когда Волков и Яковлева отправились на гастроли в Германию с постановкой «Пчеловоды», давно зажженная искорка вдруг вспыхнула. В этом браке появился сын Георгий. Однако пара рассталась после 5 лет совместной жизни.

    В 2011-ом Волков женился в третий раз. И снова на актрисе. Людмила Харитонова родила мужу вторую дочь, которую пара назвала Александрой.

    Иван Волков и Людмила Харитонова
    Иван Волков и Людмила Харитонова

    После бракосочетания Людмила официально взяла фамилию мужа. В титрах артистка порой упоминается как Волкова.

    С некоторых пор ходили слухи, что супруги живут отдельно. Но заявлений по поводу развода от актеров не поступало.

    В отличие от многих знаменитостей, Иван не завел именной аккаунт в «Инстаграме». Зато супруга актера ведет микроблог, где делится с подписчиками фото и видео.

    Иван Волков сейчас

    Иван Волков востребован в кинематографической среде. Он пишет музыку к кинофильмам и спектаклям. Сочинитель выступил композитором для постановок «Баня», «Убийство Жана Поля Марата» и «Последний папа» в 2017 году.

    Иван Волков
    Иван Волков

    На 2018 год запланирован выход многосерийного фильма «Перепутанные». Лихая история выстраивается вокруг двух семей, чьих детей семнадцать лет назад перепутали в роддоме. Семейство Морозовых выясняет, где живет родная дочь. Они хотят забрать девушку домой. Однако другая супружеская пара не собирается легко отдавать ту, кого считают своей дочерью.

    Иван Волков появится в телесериале в роли мужчины по имени Лазарь.

    Фильмография

    • 2003 – «Пассажир без багажа»
    • 2005—2006 – «Люба, дети и завод»
    • 2006 – «Будем на ты»
    • 2007 – «Иное»
    • 2007 – «Татьянин день»
    • 2008 – «Жизнь, которой не было»
    • 2009 – «Доярка из Хацапетовки 2: Вызов судьбе»
    • 2010 – «Доярка из Хацапетовки 3»
    • 2010 – «Иванов»
    • 2011 – «Группа счастья»
    • 2012 – «Я буду рядом»
    • 2012 – «Мама выходит замуж»
    • 2014 – «Палач»
    • 2015 – «Паук»
    • 2018 – «Перепутанные»

    Фото

    Другие знаменитости