Иван Волков

Иван Волков
Имя:Иван Волков ( Ivan Volkov )
Дата рождения: 14 августа 1974 г.
Возраст: 43 года
Место рождения: Санкт-Петербург
Рост: 184
Деятельность: российский актёр и композитор
Семейное положение: женат на Людмила Харитонова
    4,5/5 (248 голосов)

    Иван Волков : биография

    Иван Николаевич Волков принадлежит к известной актёрской династии. Его талантливых родителей – Ольгу Волкову и Николая Волкова – знают и любят миллионы телезрителей на всём постсоветском пространстве.

    Кажется, у Ивана, который появился на свет в августе 1974 года в Ленинграде, особого выбора в вопросе «кем стать?» не было. Он вырос за кулисами. Мама часто брала его с собой в гастрольные поездки. Знаменитый БДТ превратился для Волкова во второй родной дом, где он знал каждый уголок.

    Не удивительно, что Иван решил продолжить актёрскую династию. Правда, сначала у него проявились музыкальные способности. 8 лет будущий актёр учился в капелле мальчиков. Потом он окончил Ленинградское эстрадное училище. Но в 1994 году Иван Волков понял, что ему необходимо продолжить образование. Он отправился в Москву и поступил в ГИТИС. В столице Ваня жил у родного отца Николая Волкова, с которым у мамы был короткий неофициальный брак. Иван очень сблизился с папой и его семьёй.

    Фильмы

    Творческая биография Ивана Волкова началась в 1997 году. Впервые артист появился на подмостках в Театре клоунады Вячеслава Полунина. В том же году он совместно с коллегой Николаем Рощиным образовал актёрско-режиссёрское театральное сообщество (А. Р. Т. О.). Со временем оно переросло в государственное учреждение, получившее название «Московский театр «А. Р. Т. О.».

    В 2001 году Иван Волков появился на сцене легендарного «Современника», где успешно дебютировал в постановке «Три сестры».

    Иван Николаевич считает себя больше театральным, чем киноактёром. Столичные театралы помнят его прекрасные работы в постановках «Школа Шутов», «Филоктет», «Савва. Ignis sanat» и многих других.

    Увлечение музыкой вылилось в плодотворную работу: Иван Волков известен как прекрасный композитор. Он пишет музыку для театральных спектаклей.

    Кинематографическая биография актёра началась значительно позже театральной. В первое десятилетие после ГИТИСа Волков появился лишь в одной большой кинороли – он сыграл главного героя музыкальной картины Евгения Серова «Новогодние приключения». Примечательно, что в этом фильме Иван впервые встретился на съёмочной площадке с мамой, которая сыграла его тётушку.

    Следующая крупная роль досталась Ивану Николаевичу Волкову в 2006-ом. Зрители и критики тепло приняли актёра в образе астронома Петра Яблокова в мелодраме «Будем на ты». После этого фильма предложения сниматься посыпались на артиста, как из рога изобилия. До 2012 года он снялся в нескольких замечательных лентах, наиболее яркие из которых мистический фильм «Иное», драма «Жизнь, которой не было», детективный сериал «УГРО. Простые парни-1», триллер «Мёртвые дочери», популярные мелодрамы «Татьянин день» и «Доярка из Хацапетовки».

    С годами Иван Волков становится всё больше похожим на родного отца. И не только внешне, но и манерой игры. Он также вдумчив и несколько отстранён от мирской суеты. Его амплуа – глубоко порядочные, немного грустные герои-философы. В таком качестве зрители увидели Волкова в его новых картинах – мелодраме «Мама выходит замуж» и двух остросюжетных сериалах «Палач» и «Паук», где он сыграл майора КГБ.

    Личная жизнь

    Особое внимание к личной жизни Ивана Волкова объясняется его браком с известной актрисой Чулпан Хаматовой. Они женились совсем молодыми. Но этот студенческий брак продержался 7 лет. В 2002-ом пара рассталась. Это случилось сразу же после рождения их общей дочери Арины.

    Личная жизнь Ивана Волкова наладилась в 2003-м. Он женился на своей бывшей однокурснице Олесе Яковлевой. Поговаривают, что некая романтическая искра проскочила между парой ещё в студенческие времена, но Иван остановил выбор на Чулпан. А в 2003 году, когда Волков и Яковлева отправились на гастроли в Германию с постановкой «Пчеловоды», когда-то зажженная искра вдруг вспыхнула. В этом браке появился сын Георгий.

    Но пара рассталась после 5 лет совместной жизни.

    В 2011-ом Волков женился в третий раз. И снова на актрисе. Людмила Харитонова родила мужу вторую дочь, которую пара назвала Александрой.

    Фильмография

    • «Новогодние приключения»
    • «Будем на ты»
    • «Мёртвые дочери»
    • «Иное»
    • «УГРО. Простые парни»
    • «Татьянин день»
    • «Доярка из Хацапетовки 2: Вызов судьбе»
    • «Мама выходит замуж»
    • «Палач»
    • «Паук»

    Фото

    Другие знаменитости