Сериал «Золотая Орда»: актеры и роли

Одна из самых ожидаемых премьер марта — выход на экран исторической драмы Тимура Алпатова «Золотая Орда». Дата выхода сериала «Золотая Орда» — 12 марта 2018 года на Первом канале. В съемках приняли участие артисты Александр Устюгов, Санжар Мади, Юлия Пересильд и др. У официального трейлера сериала более полутора миллионов просмотров.

Сюжет сериала «Золотая Орда» рассказывает о событиях, происходящих в XIII веке. Древняя Русь находится под игом Золотой Орды. Князь Ярослав решает объединиться с разрозненными княжествами для противостояния игу Великого хана. В княжество приезжает красавец посол из Золотой Орды за данью.

Актеры и роли сериала «Золотая Орда» — в материале редакции 24СМИ.

Александр Устюгов (князь Ярослав)

Сериал «Золотая Орда»: актер Александр Устюгов в роли князя Ярослава
Сериал «Золотая Орда»: актер Александр Устюгов в роли князя Ярослава | kino-teatr.ru

В княжество Ярослава приезжает посол орды Тенгри-Темир за данью. Князь задолжал игу 30 тысяч воинов. Посол решает поторговаться и хочет взамен воинам взять лишь княгиню, жену брата Ярослава.

В сериале «Золотая Орда» роль Ярослава исполнил артист Александр Устюгов. Актер известен, прежде всего, по роли начальника оперотдела Шилова в сериале «Ментовские войны». Среди известных ролей Александра Устюгова — Михаил Табаков в криминальном сериале «Чума», Ярополк в исторической саге «Викинг», капитан Виктор Субботин в военной драме «Снайперы: Любовь под прицелом» и др.

Артур Иванов (Борис)

Сериал «Золотая Орда»: актер Артур Иванов в роли Бориса
Сериал «Золотая Орда»: актер Артур Иванов в роли Бориса | nanokino.net

Борис соглашается отдать свою жену в подарок хану, заставляя Ярослава сделать нелегкий выбор. Борис хочет трудным решением сделать задел на будущее — завладеть княжеством.

В роли князя Бориса зрители сериала «Золотая Орда» увидят Артура Иванова. Артист дебютировал на экране в комедийном сериале «Люба, дети и завод…». Артур Иванов снялся в картинах «Институт благородных девиц» (генерал Скобелев), «Раскол» (Наумов), «Кухня» (Вадик) и др. Визитной карточкой актера стала роль Перта Мелехова в экранизации режиссера Сергея Урсуляка «Тихий Дон».

Санжар Мади (Тенгри-Темир)

Сериал «Золотая Орда»: актер Санжар Мади в роли Тенги-Темира
Сериал «Золотая Орда»: актер Санжар Мади в роли Тенги-Темира | in-rating.ru

В княжество Ярослава приезжает роскошный красавец, посол Великого хана. Цель посла — забрать 30 тысяч воинов князя в Орду.

В сериале «Золотая Орда» казахский актер Санжар Мади снялся в роли Тенги-Темира. Артист начинал карьеру в казахских картинах. Впервые в российском кино зрители могли увидеть Санжара в фильме «Ёлки-2». Среди фильмов с участием актера — «Ангел Смерти», «Охота за призраком», «Несломленный» и др. Санжар Мади получил «Спортивного Оскара» за продвижение спорта в кинематографе.

Светлана Колпакова (княгиня Радмила)

Сериал «Золотая Орда»: актриса Светлана Колпакова в роли княгини Радмилы
Сериал «Золотая Орда»: актриса Светлана Колпакова в роли княгини Радмилы | kino-teatr.ru

Наложницы в подарок Ярославу от ханского посла не радуют жену князя Ярослава Радмилу. В одной из наложниц она видит угрозу своему благополучию.

Зрители сериала «Золотая Орда» увидят на экране Светлану Колпакову. Фильмография актрисы Театра-студии п/р Олега Табакова насчитывает около 40 работ в кино. Среди наиболее известных ролей артистки в кино — Дарья Морозова в мелодраме «Отчий берег», молодая Баба-Яга в фэнтези «Последний богатырь», Юля Мельникова в сериале «Мамочки» и др. Скоро на экран выходят фильмы с участием Светланы Колпаковой «Стандарты красоты» (Катерина), «Дневник новой русской» (Ирина), «Тайны города "ЭН"» (следователь Анна) и др.

Юлия Пересильд (Устинья)

Сериал «Золотая Орда»: актриса Юлия Пересильд в роли Устиньи
Сериал «Золотая Орда»: актриса Юлия Пересильд в роли Устиньи | vm.ru

Княгиня Устинья — жена брата Ярослава. Молодой женщине выпадает нелегкая доля в качестве наложницы отправиться в гарем Темира в Золотую Орду.

В сериале «Золотая Орда» роль Устиньи сыграла актриса Юлия Пересильд. Актриса дебютировала в кино в роли милой девушки Наташи Кублаковой в сериале «Участок». Среди известных картин с участием артистки — «Людмила Гурченко», «Битва за Севастополь», «Пять невест». Одна из самых популярных у зрителей ролей актрисы — Нина Кривовяз в детективном сериале «Палач». 15 марта состоится премьера фильма-фэнтези «Черновик» с Юлией Пересильд в роли Розы Белой.

Аружан Джазильбекова (Наргиз)

Сериал «Золотая Орда»: актриса Аружан Джазильбекова в роли Наргиз
Сериал «Золотая Орда»: актриса Аружан Джазильбекова в роли Наргиз | kinopoisk.ru

В качестве подарка Ярославу посол Орды оставляет ему молодую девушку Наргиз. В доме князя к чужестранке относятся с неприязнью, а князь Ярослав влюбляется в девушку.

Поль Наргиз сыграла казахская актриса Аружан Джазильбекова. Актриса в 2004 году стала победительницей казахского конкурса Ford Models Supermodel, работала шеф-редактором одного из местных журналов. Среди картин с участием Аружан Джазильбековой — «Адаптация» (Сатане), «Дорога к матери» (Умит), «Свадьба на троих» (Алия) и др.

Дина Тасбулатова (Айжан)

Сериал «Золотая Орда»: актриса Дина Тасбулатова в роли Айжан
Сериал «Золотая Орда»: актриса Дина Тасбулатова в роли Айжан | kino-teatr.ru

Великий хан стар и решает поскорей обзавестись наследником. Случайно встретив в степи юную дочь богатого купца Айжан, хан Берке решает сделать ее третьей женой.

В сериале «Золотая Орда» актриса Дина Тасбулатова сыграла роль Айжан. Актриса дебютировала в кино в 2011 году казахской картине «Не теряй надежду», представленной на фестивале «Евразия». Артистка сыграла в картинах «Честь офицера», «Проводники», «Трасса» и др. Кроме актерской деятельности, Дина Тасбулатова работает на телевидении, является ведущей программы «Profilm».

Сергей Соцердотский (Николка)

Сериал «Золотая Орда»: актер Сергей Соцердотский в роли Николки
Сериал «Золотая Орда»: актер Сергей Соцердотский в роли Николки | ruskino.ru

Художник Николка, привезенный послом в Орду, встречает молодую жену хана и влюбляется в Айджан. Художник сделает все, чтобы спасти жизнь красавицы, обреченной на смерть.

В роли Николки зрители сериала «Золотая Орда» увидят Сергея Соцердотского. Впервые на экране артист появился в 2013 году в молодежной драме Влада Фурмана «На крыльях» (Степка). В 2014 году актер снялся в главной роли в спортивном сериале Сергея Коротаева «Выстрел». Среди фильмов с участием Сергея Соцердотского — «Гостиница "Россия"» (радист Пашка), «Три королевы» (бармен Олег Гусев), «Радуга в поднебесье» (Игнат).

Сериал «Золотая Орда» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров