Сериал «Отчий берег»: актёры и роли

С понедельника, 11 сентября, на Первом канале стартует показ сериала «Отчий берег». 16-серийная картина повествует о жизни семьи Морозовых, которым предстоит вместе пережить страшные для всего СССР времена. Сюжет сериала «Отчий берег» разворачивается на Урале в довоенный, военный и послевоенный периоды.

Создатели сериала «Отчий берег» сравнивают проект с культовыми картинами «Вечный зов» и «Тени исчезают в полдень». По словам режиссёра и автора сценария Милены Фадеевой, «Это будет настоящая сага». Актёры и роли сериала «Отчий берег» — в материале редакции 24СМИ.

Юрий Борисов (Стёпа)

Сериал «Отчий берег»: актёр Юрий Борисов в роли Стёпы
Сериал «Отчий берег»: актёр Юрий Борисов в роли Стёпы | 1tv.ru

В 1923 году на свет рождается Степан Морозов. Повзрослев, он влюбляется в свою сестру, которая на самом деле родной ему не является. Односельчан симпатия парня повергла в шок. В военные годы его ждёт страшное испытание — он попадает на фронт. Затем Стёпа становится пленным, после чего становится заложником ГУЛАГа.

Роль Степана в сериале «Отчий берег» исполнил актёр Юрий Борисов. Первой звёздной ролью стала роль в фильме Андрея Звягинцева «Елена». Другая знаковая работа — картина «Мотыльки», повествующая о трагедии на Чернобыльской атомной электростанции. Также снялся в военной драме «Дорога на Берлин», многосерийных фильмах «Выстрел», «Молодая гвардия».

Арина Жаркова (Варя)

Сериал «Отчий берег»: актриса Арина Жаркова в роли Вари
Сериал «Отчий берег»: актриса Арина Жаркова в роли Вари | 1tv.ru

Варя — приёмная дочь Дарьи Морозовой. Сироту забирают из роддома — никто, кроме приёмной матери, не знает происхождения девочки. Варю принимают как родную дочку.

В роли Вари в картине «Отчий берег» выступила начинающая актриса Арина Жаркова. Для неё участие в съёмках многосерийного фильма Милены Фадеевой — первая работа в кино. На сегодняшний день учится в Московском театральном колледже Олега Табакова. Жаркова также приняла участие в съёмках картины «Уголь».

Максим Керин (Алёша)

Сериал «Отчий берег»: актёр Максим Керин в роли Алеши
Сериал «Отчий берег»: актёр Максим Керин в роли Алеши | 1tv.ru

Алёша Морозов — молодой врач, подающий большие надежды. Является старшим братом Вари и Степана. На войне Алексей становится фронтовым хирургом.

В сериале «Отчий берег» Алёшу сыграл актёр Максим Керин. Его кинематографическая карьера началась с многосерийного триллера «Выжить после». Сыграл в сериале «Екатерина» с Мариной Александровой в главной роли, исполнил второстепенную роль Димы в фильме «Духless 2». Снялся в проектах «Млечный путь» и «После тебя».

Алина Ланина (Алёна)

Сериал «Отчий берег»: актриса  Алина Ланина в роли Алёны
Сериал «Отчий берег»: актриса Алина Ланина в роли Алёны | 1tv.ru

Алёна — старшая дочь Морозовых. Её связывает любовная связь с директором театра, в котором Алёна работает актрисой. Алёна — единственная из семьи, кого война мало касается. Девушка остаётся на попечении влиятельного любовника.

Роль Алёны исполнила актриса Алина Ланина. Дебютной стала роль в многосерийной мелодраме «Обручальное кольцо», первую известность получила после выхода сериала «Тайны института благородных девиц». Снялась в мелодраме «Ветер в лицо», сериале «Осколки хрустальной туфельки», а также сыграла Еву во втором сезоне ситкома «Сашатаня».

Алексей Кравченко (Макар Морозов)

Сериал «Отчий берег»: актёр Алексей Кравченко в роли Макара Морозова
Сериал «Отчий берег»: актёр Алексей Кравченко в роли Макара Морозова | 1tv.ru

Макар Морозов — глава семейства. Отец двух сыновей и двух дочерей, одна из которых оказывается приёмной — супруга забирает её из роддома без ведома мужа.

Главу семьи Морозовых Макара сыграл Алексей Кравченко. Спортивная фигура актёра в начале 2000-х едва не сделала заложником одного амплуа — «крутого героя», каковым он предстал в многосерийном фильме «Спецназ». Снялся в роли Фила в культовом сериале «Бригада», сыграл в фильме «9 рота», лентах «Братаны», «Я больше не боюсь», «Мужские каникулы» и многих других.

Виталий Хаев (Бабахин)

Сериал «Отчий берег»: актёр Виталий Хаев в роли Бабахина
Сериал «Отчий берег»: актёр Виталий Хаев в роли Бабахина | 1tv.ru

Бабахин — состоятельный директор театра. Его любовницей становится актриса Алёна Морозова.

Директора театра Бабахина исполнил харизматичный актёр Виталий Хаев. Известен по участию в картинах «Благословите женщину», «Любовь-морковь 3», «О чём молчат женщины». Номинирован на премию «Ника» за лучшую мужскую роль в черной комедии Кирилла Серебренникова «Изображая жертву». Снялся вместе с Оксаной Акиньшиной в фильме «Враг номер один», популярном ситкоме «Как я стал русским», фильме-катастрофе «Ледокол» и во многих других проектах.

Виктория Толстоганова (Людмила Кацер)

Сериал «Отчий берег»: актриса Виктория Толтоганова в роли Людмилы Кацер
Сериал «Отчий берег»: актриса Виктория Толтоганова в роли Людмилы Кацер | 1tv.ru

Людмила Кацер — королева преступного мира. Она элегантна и опасна. Невзирая на окружение, не прибегает к воровскому лексикону. Людмила — вдова бандита.

Эпизодическая роль Людмилы Карцер в сериале «Отчий берег» предназначалась создателями специально для Виктории Толстогановой — одной из любимых актрис Фадеевой. Впервые в кино появилась в короткометражном фильме «Дневная обязанность», снялась в фильме Никиты Михалкова «Утомленные солнцем 2: Предстояние», картинах «Май», «Магнитные бури» и др.

Сериал «Отчий берег» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров