Алина Ланина

Алина Ланина
Имя:Алина Ланина ( Алина Кизиярова )
Дата рождения: 3 марта 1989 г.
Возраст: 28 лет
Место рождения: Екатеринбург
Рост: 167
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,1/5 (279 голосов)

    Алина Ланина: биография

    Алина Ланина - восходящая звезда российского кинематографа. Она родилась 3 марта 1989 года в Екатеринбурге, там же прошли детство и юность девушки. Ланина – творческий псевдоним, настоящая фамилия актрисы Кизиярова.

    Алина росла в верующей семье, часто бывала с родителями в церкви. На каникулы девочку часто отправляли в деревню к родственникам, где она охотно полола грядки, ухаживала за цветочными клумбами. Она и сегодня считает, что дети должны больше времени проводить в деревне, на природе, и не скрывает, что мечтает о домике в деревне.

    Христианское воспитание привило ей любовь к ближним, хотя не мешало развиваться творчески. В детстве Алина часто устраивала для родителей и знакомых импровизированные представления, занималась танцами. В выпускных классах она знала, что будет поступать в театральный институт. Ланина подала документы в Екатеринбургский театральный институт и в 2006 году стала студенткой.

    Ее первым профессиональным достижением стало третье место на конкурсе им В. Яхонтова. На последнем курсе института Алина Ланина получила стипендию от Союза театральных деятелей как лучшая студентка - это было второе значимое достижение в ее жизни.

    В 2010 году Алина получила диплом и оказалась перед выбором: отказаться от актерской профессии или переезжать в Москву и добиваться признания там. Девушка выбрала второй вариант. Она сняла комнату в Подмосковье и каждое утро ездила в Москву, чтобы попасть в актерские базы и на кастинги. Это был сложный период, потому что постоянной работы режиссеры не предлагали. Ланиной в какой-то момент пришлось вернуться в Екатеринбург, но через некоторое время она вернулась в столицу уже навсегда.

    Театр

    Алина Ланина играла в студенческих спектаклях «Ловушка», «Дама с собачкой», «Дети Ванюшина» и других. Талантливая и пластичная актриса участвовала в хореографических постановках «Маугли», «Жена и змей». Зрители восхищались ее игрой, однако, связывать свою жизнь с театром актриса не захотела.

    Фильмы

    Алина дебютировала в кино в 2006 году, это была небольшая роль в картине «Детективы. ФСБ». Следующую роль ей предложили через два года. Она сыграла Светлану, экс-супругу бизнесмена в сериале «Обручальное кольцо». Сериал снимался четыре года, с 2008 по 2012. В дальнейшие несколько лет Алину Ланину активно приглашали режиссеры, но предлагали ей роли второго плана. Среди фильмов этого периода – «Детективы», «Пыльная работа», «Любовь и прочие глупости», «Братаны-3», «Новогодний переполох» и другие.

    Переломным в карьере Ланиной стал 2013 год, когда ее утвердили на главную роль в многосерийном фильме «Тайны института благородных девиц». Она сыграла ученицу пансиона Елизавету Вишневецкую, которую дядя отправил в пансион. Алина говорит, что ей повезло с форматом сериала, ведь она сыграла судьбу своей героини, пусть иногда и далекую от реальности.

    В 2014 году Алине Ланиной предложили еще одну главную роль в фильме «Принц Сибири». Она сыграла учительницу Татьяну Демидову. Съемки фильма проходили в сельской местности, актриса с удовольствием вспоминает впечатления от поездки на ворохе сена в повозке, запряженной лошадьми.

    В 2015 году она появилась в главной роли в картине «Осколки хрустальной туфельки». На этот раз режиссер увидел в ней отрицательную героиню. Юлия Скворцова, характер которой тонко уловила актриса, только с виду казалась доброй и наивной. В душе это была меркантильная особа, готовая на любую подлость.

    Сейчас Алина Ланина снимается сразу в двух проектах – «Защитники» и «Отчий берег».

    Личная жизнь

    У нее есть поклонники, но замуж Алина не торопится. Говорит, что не готова выходить замуж из-за красивой свадьбы и для галочки. Она хочет встретить человека, который поймет и примет ее график, ее профессию, станет другом и будет любить ее всей душой.

    В свободное от съемок время актриса занимается фехтованием и обожает водить машину. В первый раз за руль она села в 14 лет, со временем увлечение только окрепло. Ланина любит скорость.


    По натуре она трудоголик, поэтому отдыхает редко. Если выпадает возможность, с удовольствием ездит в другие страны. Актриса мечтает побывать в Аргентине, которую видела из окна самолета. Алина говорит, что это самое красивое место, которое ей приходилось видеть с высоты.

    Фильмография

    • «Кухня»
    • «Весной расцветает любовь»
    • «Практика»
    • «След»
    • «Вероника. Беглянка»
    • «Папины дочки. Суперневесты»
    • «Братаны-3»
    • «Любовь и прочие глупости»
    • «Братья по обмену»
    • «Обручальное кольцо»

    Фото

    Другие знаменитости