Алина Ланина

Алина Ланина
Имя:Алина Ланина ( Алина Кизиярова )
Дата рождения: 3 марта 1989 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 29 лет
Место рождения: Екатеринбург, Россия
Рост: 167
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,0/5 (18 голосов)

    Алина Ланина: биография

    Алина Ланина – восходящая звезда российского кинематографа. Прославилась работой в сериалах «Тайны института благородных девиц», «Обручальное кольцо», сыграла супругу Сильвестра Сергеева в рейтинговом ситкоме канала ТНТ «СашаТаня».

    Алина родилась 3 марта 1989 года в Екатеринбурге, там же прошли детство и юность девушки. Ланина – творческий псевдоним, настоящая фамилия актрисы Кизиярова.

    Актриса Алина Ланина
    Актриса Алина Ланина

    Родной отец оставил маму с ребенком рано, поэтому девочка росла под опекой отчима, у которого также подрастали сын Иван и дочь Катя. Вскоре в большой семье родился младший брат Миша. Алина росла в верующей семье, часто бывала с родителями в церкви. На каникулы детей отправляли в деревню к родственникам, где они охотно пололи грядки, ухаживали за цветочными клумбами. Девушка до сих пор уверена, что дети должны больше времени проводить в деревне, на природе, и не скрывает, что мечтает о домике за городом.

    Христианское воспитание привило девочке любовь к ближним, хотя не мешало развиваться творчески. В детстве Алина часто устраивала для родителей и знакомых импровизированные представления, занималась танцами. В выпускных классах девушка знала, что будет поступать в театральный институт. К этому времени Алина окончила модельную школу, заключила ряд выгодных контрактов и успела поработать в Чили, Италии и Франции.

    Алина Ланина
    Алина Ланина

    После окончания школы Ланина подала документы в Екатеринбургский театральный институт и в 2006 году стала студенткой.

    Первым профессиональным актерским достижением стало третье место на конкурсе им В. Яхонтова. На последнем курсе института Алина Ланина получила стипендию от Союза театральных деятелей как лучшая студентка – это было второе значимое достижение в творческой биографии артистки.

    Алина Ланина играла в студенческих спектаклях «Ловушка», «Дама с собачкой», «Дети Ванюшина» и других. Талантливая и пластичная актриса участвовала в хореографических постановках «Маугли», «Жена и змей». У зрителей игра Ланиной пользовалась успехом, но связывать жизнь с театром актриса не захотела.

    Актриса Алина Ланина
    Актриса Алина Ланина

    В 2010 году Алина получила диплом и оказалась перед выбором: отказаться от актерской профессии или переезжать в Москву и добиваться признания там. Девушка выбрала второй вариант. Алина сняла комнату в Подмосковье и каждое утро ездила в Москву, чтобы попасть в актерские базы и на кастинги. Это был сложный период, потому что постоянной работы режиссеры не предлагали. Ланиной в какой-то момент пришлось вернуться в Екатеринбург, но через некоторое время актриса снова уехала в столицу, уже навсегда.

    Фильмы

    Алина дебютировала в кино в 2006 году, это была эпизодическая роль в картине «Детективы. ФСБ». Следующую роль Ланиной предложили через два года. Актриса сыграла Светлану, экс-супругу бизнесмена в сериале «Обручальное кольцо». Сериал снимался четыре года, с 2008 по 2012. В следующие несколько лет Алине Ланиной предлагали роли второго плана. Среди фильмов этого периода – «Детективы», «Пыльная работа», «Любовь и прочие глупости», «Братаны-3», «Новогодний переполох».

    Алина Ланина в фильме «Тайны института благородных девиц»
    Алина Ланина в фильме «Тайны института благородных девиц»

    Переломным в карьере Ланиной стал 2013 год, когда артистку утвердили на главную роль в многосерийном фильме «Тайны института благородных девиц». На кастинге состоялся конкурс 600 актрис на место, но модельные внешние данные Алины, а также подходящие рост 167 см и вес 51 кг, обратили внимание продюсеров на нее.

    Девушка сыграла ученицу пансиона Елизавету Вишневецкую, которую сюда отправил дядя. Алина говорит, что ей повезло с форматом сериала, ведь девушка сыграла судьбу героини, пусть иногда и далекую от реальности.

    Алина Ланина в сериале «СашаТаня»
    Алина Ланина в сериале «СашаТаня»

    В этом же году актриса получила еще одно предложение, повлиявшее на ее актерскую карьеру. Алина Ланина перевоплотилась на экране в героиню Еву, бывшую стюардессу, супругу Сильвестра Сергеева в комедийном ситкоме «СашаТаня». Игра в одном ряду со звездами «Универа» Андреем Гайдуляном, Валентиной Рубцовой, Алексеем Климушкиным добавила актрисе популярности.

    Актриса редко появляется на экране обнаженной. Религиозное воспитание, заложенное в детстве, не позволяет девушке переступать порог дозволенного. Сцены, где Алина предстала перед камерой частично голой, появлялись в сериале «СашаТаня» – там Ланина снялась в одной сцене с обнаженной спиной, а также в сериале «Поздние цветы», где промелькнула в сцене купания в ванной. Второй фильм вышел в 2014 году, и вновь партнерами молодой актрисы стали зарекомендовавшие себя на российском телеэкране артисты – Мария Куликова, Александр Дьяченко, Пётр Баранчеев.

    Алина Ланина в сериале «Кухня»
    Алина Ланина в сериале «Кухня»

    В это же время фильмография Алины Ланиной пополняется еще одной главной ролью в фильме «Принц Сибири». Актриса сыграла учительницу Татьяну Демидову. Съемки фильма проходили в сельской местности, после чего артистка с удовольствием вспоминала впечатления от поездки на ворохе сена в повозке, запряженной лошадьми.

    В 2015 году Алина появилась в главной роли в картине «Осколки хрустальной туфельки». На этот раз режиссер увидел в актрисе отрицательную героиню. Юлия Скворцова, характер которой тонко уловила Ланина, только с виду казалась доброй и наивной. В душе это была меркантильная особа, готовая на любую подлость. Не обошлись без обаятельной актрисы и в рейтинговом сериале «Кухня», где девушка получила эпизодическую роль героини Даши. С этого года Алина окончательно меняет фамилию и становится Ланиной. До этого в титрах указывалась фамилия актрисы, доставшаяся от родителей.

    Личная жизнь

    Факты личной жизни актриса не скрывает от журналистов и поклонников, но имена мужчин, с которыми когда-либо связывала Алину судьба, девушка не называет. Первая любовь настигла Алину еще в старших классах, но молодой человек оказался преступником и вскоре очутился за решеткой.

    Алина Ланина
    Алина Ланина

    За время актерской карьеры у Ланиной случался роман с коллегой, а также с профессиональным гонщиком, который помог Алине усвоить азы экстремального вождения автомобиля. В первый раз за руль девушка села в 14 лет, со временем увлечение только окрепло. Ланина любит скорость.

    О наличии состоятельного спонсора, о котором судачат на просторах интернета, актриса отзывается отрицательно. Ланина позиционирует себя как девушку самостоятельную, добившуюся на творческом пути всего собственными силами.

    Актриса Алина Ланина
    Актриса Алина Ланина

    Замуж Алина не торопится. Говорит, что не готова выходить замуж из-за красивой свадьбы и для галочки.

    В свободное от съемок время актриса занимается фехтованием, танцами, пением. По натуре девушка трудоголик, поэтому отдыхает редко. Если выпадает возможность, с удовольствием ездит в другие страны, после чего новая порция фото попадает на персональную страничку актрисы в «Инстаграме». Актриса мечтает побывать в Аргентине, которую видела из окна самолета. Алина говорит, что это самое красивое место, которое девушке приходилось видеть с высоты.

    Алина Ланина сейчас

    Карьера актрисы сейчас находится на взлете. Девушке предлагают исключительно главные роли в значимых проектах. В 2017 году Алина снялась в образе Ксении, хранительницы водной стихии в российском супергеройском боевике «Защитники», в котором речь пошла о засекреченных со времен Холодной войны советских супергероях. В российском кинопрокате картина собрала $ 5 млн.

    Вскоре актриса порадовала зрителей появлением в драме «Отчий берег» о семье Морозовых, судьбу четырех отпрысков которой перемолола Великая Отечественная война. Главные роли, помимо Алины Ланиной, достались Юрию Борисову, Арине Жарковой, Максиму Керину.

    Кроме состоявшихся премьер, репертуар Алины в скором времени пополнился работой в семейной саге «Серебряный бор» с Марией Шукшиной в главной роли, а также в картине «На Париж» и в исторической ленте о первопроходцах Крайнего Севера «Первые». В последнем фильме актриса предстанет на экране в образе первой женщины-полярницы Татьяны Прончищевой, супруги Василия Прончищева (Наиль Абдрахманов).

    Фильмография

    • 2008-2012 – «Обручальное кольцо»
    • 2010 – «Любовь и прочие глупости»
    • 2011-2014 – «Зайцев +1»
    • 2012-2013 – «Папины дочки. Суперневесты»
    • 2013 – «Тайны института благородных девиц»
    • 2013 – «След»
    • 2013-2015 – «СашаТаня»
    • 2014 – «Поздние цветы»
    • 2015 – «Осколки хрустальной туфельки»
    • 2015 – «Кухня»
    • 2017 – «Защитники»
    • 2017 – «Отчий берег»
    • 2018 – «Первые»

    Фото

    Алина Ланина: последние новости

    В июне 2013 года состоялась премьера комедийного сериала «СашаТаня». Многосерийный фильм представляет собой спин-офф ...
    «Серебряный бор» — многосерийный фильм, премьера которого назначена на 11 декабря 2017 года на «Первом канале». Режис...
    С понедельника, 11 сентября, на Первом канале начинается показ сериала «Отчий берег». Картина повествует о жизни обыч...
    Новинки российского кино в 2016 году представлены разнообразием жанра. В течении года зрителей ждут как отечественные...

    Другие знаменитости