Сериал «Адаптация»: актеры, роли и сюжет

На смену комедийному многосерийному фильму «Гражданский брак» телеканал ТНТ представит шпионский сериал «Адаптация». Дата выхода – 6 февраля 2017 года в 20.00 мск.

Сюжет сериала «Адаптация»

Действие нового сериала происходит в Ноябрьске, в суровой Сибири. Главный герой – американский агент ЦРУ, прибывший в Россию по секретному заданию. Задача Эштона Айви – выведать секрет новой технологии добычи газа в «Газпроме», куда герой прибыл под видом молодого специалиста.

Кроме курьезных ситуаций, в которые постоянно попадают герои «Адаптации», смех вызывает полное непонимание русского менталитета иностранцем. Несмотря на владение в совершенстве русским языком, знание истории и культуры страны, американцу сложно свыкнуться с множеством бытовых мелочей. К примеру, Эштон сталкивается с обычаем нырять в прорубь, ставить стакан в подстаканник, выбивать ковры на снегу.

Сериал «Адаптация»: Леонид Бичевин в роли Олега Меньшова
Сериал «Адаптация»: Леонид Бичевин в роли Олега Меньшова | rucinema.net

Кроме сложностей конспирации, дегтя добавляет знакомство героя с русской девушкой Мариной, с которой в случае успешного выполнения операции шпиону больше не суждено встретиться.

Сюжет сериала «Адаптация» покажет не только самобытность некоторых обычаев, но и радушие и щедрость русского народа. Реализовать задумку создателей «Адаптации» сумели талантливые актёры – их роли в материале редакции 24СМИ.

Леонид Бичевин (Олег Меньшов)

Сериал «Адаптация»: Леонид Бичевин в роли Олега Меньшова
Сериал «Адаптация»: Леонид Бичевин в роли Олега Меньшова | tnt-online.ru

Олег Меньшов – настоящий американский шпион, засланный в Россию выведать технологическую тайну. Он сдержан, изобретателен, хладнокровен, ответственно подходит к выполнению поставленной задачи и уверен в своей правоте. Но, вместе с тем, Эштон – живой человек, которому не чужды любовь и желание обрести внутреннюю свободу. Встреча с русской девушкой Мариной вызывает в нем диссонанс – ему кажется, что он упускает что-то очень важное, выбирая между долгом и чувствами.

Первыми яркими работами 32-летнего актера Леонида Бичевина стали картины «Груз 200» режиссера Алексея Балабанова и «Морфий» по мотивам произведения Михаила Булгакова. Он окончил Щукинское училище, после чего попал в труппу Театра имени Вахтангова.

Евгения Брик (Марина Потеряева)

Сериал «Адаптация»: Евгения Брик в роли Марины Потеряевой
Сериал «Адаптация»: Евгения Брик в роли Марины Потеряевой | tnt-online.ru

Сама исполнительница роли актриса Евгения Брик именует Марину Потеряеву «Дженнифер Лопес местного разлива». Она работает парикмахером в салоне «Силуэт» и всячески это демонстрирует – яркий макияж, нарядная одежда и такой же нрав. Марина очень эмоциональна и вместе с тем бесхитростна, даже непосредственна. В отношениях с американцем Олегом все складывается непросто – женская интуиция подсказывает, что мужчина играет двойную игру. Но девушка не догадывается, что речь идет не о другой женщине, а о шпионстве на ЦРУ.

Одни из самых известных ролей Евгения играла в картинах своего мужа Валерия Тодоровского. Актриса сыграла комсомолку Катю в фильме «Стиляги» и пятиминутную, но, безусловно, запоминающуюся роль в сериале «Оттепель» 2013 года. Одним из своих любимых фильмов, в которых она приняла участие, Брик считает картину «Тиски».

Артур Бесчастный (Валерий Перцов)

Сериал «Адаптация»: Артур Бесчастный в роли Валерия Перцова
Сериал «Адаптация»: Артур Бесчастный в роли Валерия Перцова | tnt-online.ru

Валера – самый настоящий русский «рубаха-парень». Он знакомится с Олегом в поезде и становится для него своего рода проводником в Россию. Правда, Валера считает, что Эштон родился с ним в одном городе, и относится к нему, как того требует землячество. Он всегда выручает друзей, из-за чего зачастую попадает в невыгодные для него ситуации. У Валеры обострено чувство несправедливости, он не переносит фальши в отношениях с друзьями. Именно Валера – гиперболизированный русский парень, каким его может увидеть иностранец.

К моменту поступления в Школу-студию МХАТ, исполнителю роли Артуру Бесчастному, по непроверенным данным, исполнилось уже 30 лет. Он побывал на телепроекте «Дом-2», снялся в популярных сериалах «Измена», «Довлатов» и «Таинственная страсть».

Ася Дубровская (Света)

Сериал «Адаптация»: Ася Дубровская в роли Светы
Сериал «Адаптация»: Ася Дубровская в роли Светы | tnt-online.ru

Света – мастер ногтевого сервиса в том самом салоне красоты, в котором работает парикмахер и по совместительству возлюбленная Олега Марина Потеряева. Девушка – не только колоритный представитель жителей Ноябрьска, но и близкая подруга главной героини, разделяющая все переживания касательно Эштона (Олега).

Начинающая звезда Ася Дубровская, сыгравшая роль Светы, в 2006 году окончила Школу-студию МХАТ и была принята в труппу Художественного театра. Одна из последних работ девушки – телесериал «Выйти замуж за Пушкина», где Ася сыграла подругу главной героини. Также она снялась в картинах «Любовь – не картошка», «Палач», «Знахарь» и во множестве других отечественных сериалах.

Сериал «Адаптация»: актеры и роли
Сериал «Адаптация»: актеры и роли | tnt-online.ru

Кроме того, в сериале «Адаптация» снялись выдающиеся актеры Юрий Стоянов, которому досталась роль подполковника, главы отделения ФСБ по г. Ноябрьск, и Питер Джейкобсон, исполнивший роль руководителя операции и полковника ЦРУ. Звезда «Городка» и один из врачей именитого Доктора Хауса – потенциальные противники и представители совершенно разных менталитетов. Зрителям удастся сравнить работу ФСБ и ЦРУ в представлении создателей сериала «Адаптация».

В многосерийном фильме «Адаптация» также снялась и Нелли Уварова (Катя Пушкарева из «Не родись красивой»), исполнив роль секретаря Владимира Нагорняка, генерального директора ООО «Газпром добыча Ноябрьск», владеющего той самой секретной технологической информацией. Самого Владимира Нагорняка играет известный российский актер Александр Ильин.

Сериал «Адаптация» – трейлер (видео):


новости партнеров