Питер Джейкобсон

Питер Джейкобсон
Имя:Питер Джейкобсон ( Peter S. Jacobson )
Дата рождения: 24 марта 1965 г.
Возраст: 52 года
Место рождения: Чикаго, США
Рост: 168
Деятельность: актёр
Семейное положение: женат на Уитни Скотт
    4,5/5 (212 голосов)

    Питер Джейкобсон : биография

    Питер Джейкобсон родился 24 марта 1965 года в Чикаго (штат Иллинойс, США). Несмотря на то, что фамилия актера имеет еврейское происхождение, в его семье традиции иудаизма не соблюдались. Отец Питера – известный ведущий новостных выпусков Вальтер Джейкобсон.

    С самого детства Питер Джейкобсон задумывался о карьере профессионального актера, ему хотелось стать знаменитым и иметь поклонников.

    В 1987 году будущий актер получил диплом Университета Брауна в Провиденсе, после чего поступил в престижную Джульярдскую школу актерского мастерства, которую окончил в 1991 году.

    Фильмы

    Благодаря своеобразной внешности Питеру Джейкобсону долгое время доставались роли «обыкновенного мужчины», простого человека, которого можно встретить на улице каждый день. Некоторые персонажи Питера даже не имеют имени и обозначены в титрах как «мужчина в телефонной будке» («Большие надежды»), «репортер» («Полиция Нью-Йорка»), «парень из мастерской лодок» («Любовь и прочие неприятности»), «оператор видеонаблюдения» («Теория заговора»).

    Джейкобсону пришлось идти к главным ролям долго. Актера можно было увидеть в таких сериалах, как «Клиника», «CSI: место преступления Майами», «Потерянная комната», «Мыслить как преступник».

    В 1997 году Питер Джейкобсон снялся в фильме «Лучше не бывает» вместе с Лизой Эдельштейн, будущей главной героиней сериала «Доктор Хаус». По сюжету они играли пару, которая в одном из эпизодов, ужиная в ресторане, вынуждена апеллировать антисемитским нападкам персонажа Джека Николсона. Питер Джейкобсон отмечает, что после этой роли на улицах ему приходилось часто слышать: «Эй, ты же тот самый еврейский парень за столом».

    Далее были роли в фильмах «Гражданский иск» (1998), «Третья смена» (2001), «Путь к войне» (2002), «Доброй ночи и удачи» (2005), «Развод по-голливудски» (2007).

    Многим зрителям Питер Джейкобсон наиболее запомнился по роли доктора Криса Тауба в сериале «Доктор Хаус». В последующие годы фильмография актера пополнилась ролями в блокбастере «Трансформеры» (2007), в фильме ужасов «Полуночный экспресс» (2008), сериале «Рэй Донован» (2013), боевике «Штурм Белого дома» (2013). Также Джейкобсон сыграл в сериале «Колония».

    Личная жизнь

    В начале 80-х годов будущий актер перебрался в Нью-Йорк, где стал встречаться, а затем и женился на Уитни Скотт (настоящая фамилия - Саковец). Хотя семейство супруги нельзя было назвать религиозным, почти все его члены были серьезно увлечены еврейской культурой. Своему скромному знанию идиша и традиций иудаизма Джейкобсон обязан своей жене и теще.

    У Питера и Уитни есть сын Эмануал Джейкобсон. Несмотря на то, что каждый из супругов вырос в нерелигиозной атмосфере, они оба хотят, чтобы их мальчик прошел бар-мицву (переход еврейского ребенка во взрослую жизнь) и жил в еврейской части города.

    Фильмография

    • «Доктор Хаус»
    • «Третья смена»
    • «Штурм Белого дома»
    • «Любовь и прочие неприятности»
    • «CSI: место преступления Майами
    • «Мыслить как преступник»
    • «Развод по-голливудски»
    • «Лучше не бывает»
    • «Рэй Донован»
    • «Трансформеры»

    Фото

    Другие знаменитости