Лиза Эдельштейн

Лиза Эдельштейн
Имя:Лиза Эдельштейн ( Lisa Edelstein )
Дата рождения: 21 мая 1966 г.
Возраст: 51 год
Место рождения: Бостон, Массачусетс, США
Рост: 168
Деятельность: актриса, драматург
Семейное положение: замужем
    4,9/5 (294 голоса)

    Лиза Эдельштейн: биография

    Лиза Эдельштейн — талантливая американская актриса. Любителям кино запомнилась больше всего ролью Лизы Кадди в культовом сериале «Доктор Хаус». Пожалуй, был период, когда имя героини Эдельштейн стало едва ли не более известным и узнаваемым, нежели собственное имя актрисы. Однако оказалось, что слава актрисы одной роли Лизе Эдельштейн не грозит: фильмография талантливой красавицы постоянно пополняется.

    Детство и юность

    Биография Лизы Эдельштейн берет начало в еврейской семье. Актриса родилась 21 мая 1966 года в Бостоне. Отец Лизы, Элвин Эдельштейн, трудился педиатром. Имя матери актрисы — Бонни Эдельштейн. Известно, что Лиза — младшая из трех детей в семье.

    Лиза Эдельштейн в молодости
    Лиза Эдельштейн в молодости

    Родители мечтали о том, что дочь станет юристом, однако планы самой Лизы оказались куда интереснее: девочка хотела для себя актерской карьеры. Поэтому, едва отметив 18-летие, в 1984-м, Лиза Эдельштейн отправилась в Нью-Йорк, где поступила в школу изобразительных искусств, выбрав, разумеется, факультет актерского мастерства.

    Фильмы

    Первое появление Лизы Эдельштейн перед зрителями состоялось в рамках развлекательного проекта «Клубные дети». Яркая и харизматичная, начинающая актриса быстро запомнилась режиссерам и критикам. Благодаря этому, вскоре девушка срежиссировала собственную постановку под названием «Positive Me». Это получился смелый музыкальный спектакль, который поднимал перед зрителями проблему СПИДа. После него Лизу пригласили поработать телеведущей на канал «MTV». Так Эдельштейн попала на экран.

    Лиза Эдельштейн в фильме «Дорз»
    Лиза Эдельштейн в фильме «Дорз»

    Вскоре девушке начали предлагать небольшие роли. Лиза Эдельштейн появилась в сериалах «Закон Лос-Анжелеса» и «Сайнфилд», а также в фильме «Дорз» (правда, в эпизодической роли). Следующие годы карьеры Лизы Эдельштейн отмечены постоянной игрой в различных сериалах. Актриса оказалась востребованной, режиссеры не отказывались работать с Лизой, однако многочисленные роли не приносили заветной славы и любви поклонников.

    Лиза Эдельштейн в фильме «Чего хотят женщины»
    Лиза Эдельштейн в фильме «Чего хотят женщины»

    Тем не менее, некоторые из них достойны упоминания: в сериале «Относительность» актриса предстала в экстравагантном амплуа лесбиянки, в проекте «Западное крыло» героиня Лизы Эдельштейн — проститутка, а уже в «Семейном законе» девушка играет ортодоксальную еврейку. Фильмы «Чего хотят женщины» с Мелом Гибсоном и Хелен Хант и «Дежурный папа» (главные роли достались Эдди Мерфи и Джеффу Гарлину) стали наиболее заметными в карьере Лизы Эдельштейн того времени.

    Лиза Эдельштейн в сериале "Доктор Хаус"
    Лиза Эдельштейн в сериале "Доктор Хаус"

    Ситуация изменится в 2004 году. У каждого лицедея должен быть свой звездный час, и для Лизы Эдельштейн такой час настал в тот момент, когда актриса согласилась на роль Лизы Кадди в сериале «Доктор Хаус». Главным партнером Лизы по этому проекту стал Хью Лори, сыгравший гениального, но весьма эксцентричного врача, страдающего наркозависимостью. Также коллегами по съемочной площадке «Доктора Хауса» оказались Омар Эппс, Роберт Шон Леонард, Джесси Спенсер, Оливия Уайлд и другие актеры.

    Лиза Эдельштейн и Хью Лори
    Лиза Эдельштейн и Хью Лори

    Каждая серия «Доктора Хауса» - это врачебное расследование, которое практически каждый раз помогает команде медиков спасти очередную жизнь. И конечно, поклонников до последнего интересовало развитие отношений доктора Хауса и его красавицы-начальницы Лизы Кадди. Разумеется, эта сюжетная линия не могла не породить множество слухов о том, что у актеров реальный роман, однако Лиза Эдельштейн на подобные догадки отвечала категорично:

    «Безусловно, Грегори Хаус относится к моему типу мужчин: умный, сильный, с большой силой воли. Работать с ним очень тяжело, но оно стоит того. Я бы полностью доверилась ему как врачу, но встречаться бы с ним не смогла».

    Роль Лизы Кадди принесла актрисе многочисленные награды, невероятную популярность и любовь зрителей. Тем не менее, в 2011-м Лиза Эдельштейн покинула популярный сериал, чтобы посвятить время другим проектам. Последний сезон «Доктора Хауса» снимался уже без участия Лизы.

    Лиза Эдельштейн в сериале "Элементарно"
    Лиза Эдельштейн в сериале "Элементарно"

    В 2012 году Эдельштейн сыграла в сериалах «Элементарно», «Хорошая жена» и «Касл», однако ни один из этих проектов не повторил успех «Доктора Хауса». 2014-й принес актрисе долгожданную главную роль: Лизу пригласили на съемки в сериале «Руководство подруг к разводу».

    Лиза Эдельштейн в сериале "Руководство подруг к разводу"
    Лиза Эдельштейн в сериале "Руководство подруг к разводу"

    Это повествование о популярной писательнице, которая в психологических книгах учит женщин строить гармоничные отношения. Однако вскоре героине Лизы приходится признать, что ее собственный брак с Джейком (актер Пол Адельштейн) разрушен. В 2016 году сериал продлили еще на три сезона, так что, очевидно, эта героиня Лизы Эдельштейн имеет все шансы встать в один ряд с Лизой Кадди.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Лизы Эдельштейн долгое время была скрыта от общественности. Поклонникам актрисы приходилось гадать, есть ли у нее дети и кто стал счастливым избранником яркой красавицы.

    Лиза Эдельштейн с мужем
    Лиза Эдельштейн с мужем

    В 2010 году стало известно о романе актрисы с художником по имени Роберт Рассел. В 2014-м пара поженилась, показав, что эти отношения действительно много значат для обоих. Лиза и Роберт часто появляются на светских мероприятиях, радуя поклонников счастливыми улыбками.

    Лиза Эдельштейн сейчас

    Сейчас, в 2017-м, Лиза Эдельштейн продолжает сниматься, находя при этом время и для отдыха, и для собственных проектов. Известно, что актриса сочиняет музыку и пробует силы на литературном поприще. Кто знает, возможно, вскоре мир заговорит о музыкальном альбоме или авторской книге Лизы Эдельштейн.

    Лиза Эдельштейн в 2017 году
    Лиза Эдельштейн в 2017 году

    В свободное время красавица Эдельштейн занимается йогой. По собственному признанию Лизы, она не может провести ни дня без упражнений. Лиза Эдельштейн в юном возрасте отказалась от продуктов животного происхождения, кроме того, актриса не носит одежду, сделанную из натуральной кожи или меха животных.

    Лиза Эдельштейн
    Лиза Эдельштейн

    По утверждению Эдельштейн, только здоровый образ жизни, постоянные физические нагрузки и определенный режим питания помогают ей поддерживать себя в форме (есть информация, что Лиза весит 57 кг. Рост актрисы — 168 см). Фото Лизы Эдельштейн постоянно появляются в аккаунтах поклонников актрисы в «Инстаграме». Лиза Эдельштейн любит животных. Дома у актрисы живут три собаки и кот.

    Фильмография

    • 2012 - «Голубоглазый мясник»
    • 2008-2012 - «Детская больница»
    • 2004-2012 - «Доктор Хаус»
    • 2004 - «Инструкция по разводу для женщин»
    • 2003 - «Свидание с тьмой»
    • 2002 - «Мания»
    • 2001 - «Черная река»
    • 2000 - «Чего хотят женщины»
    • 1998 - «В капкане»
    • 1998-1999 - «Доктора Лос-Анджелеса»
    • 1997 - «Бэтмен и Супермен»
    • 1997 - «Лучше не бывает»
    • 1994 - «Любовный роман»
    • 1991 - «Дорз»

    Фото

    Лиза Эдельштейн: последние новости

    В августе 2017 года состоялся показ трейлера сериала «Доктор Рихтер» - российской адаптации «Доктора Хауса». Одинаков...
    На телеэкранах всего мира восемь сезонов шла медицинская драма с детективным уклоном «Доктор Хаус». Сериал имел огром...

    Другие знаменитости