Джесси Спенсер

Джесси Спенсер
Имя:Джесси Спенсер ( Jesse Spencer )
Дата рождения: 12 февраля 1979 г.
Возраст: 38 лет
Место рождения: Мельбурн, Виктория, Австралия
Рост: 179
Деятельность: актёр, певец, музыкант
Семейное положение: не женат
    4,3/5 (193 голоса)

    Джесси Спенсер: биография

    Джесси Спенсер – известный австралийский актер, который полюбился киноманам за роли в сериалах «Соседи», «Доктор Хаус», и «Пожарные Чикаго». Также в 2007 году известный журнал «People Magazine» включил Джесси в топ-100 самых красивых людей.

    Актер Джесси Спенсер
    Актер Джесси Спенсер

    Джесси родился 12 февраля 1979 года в Австралии в Мельбурне, втором по величине городе солнечной страны. Этот город-миллионер известен своими традициями, а также достопримечательностями: в мегаполисе находятся здание театра Принцесс-Сиэте, крупнейший католический собор Святого Патрика и Монумент памяти, который повторяет одно из семи чудес света – Мавзолей в Галикарнасе.

    Мальчик рос и воспитывался в нетворческой семье, глава семейства Родни Спенсер работает терапевтом. Известно, что два брата и сестра Джесси пошли по стопам отца: Тарни и Люк стали трудиться в области хирургии, а Полли проходит интернатуру.

    Джесси Спенсер в юности
    Джесси Спенсер в юности

    В детстве Спенсер рьяно увлекался музыкой: играл на скрипке, а также пробовал музицировать на бас-гитаре и фортепиано. Помимо прочего, Джесси увлекался австралийским футболом (игра с овальным мячом): юноша болел за ведущую спортивную команду «AFL».

    Спенсер учился в трех учебных заведениях Мельбурна: начальной школе в Кентербери, школе «Молверн Сентрал» и Скотч Колледже. Затем ему предложили место в медицинском университете, но Джесси не захотел постигать азы биологии и человеческой физиологии, белому халату парень предпочел актерское мастерство.

    Фильмы

    В начале своей творческой биографии Спенсер мелькнул в сериале «Пороги времени», где исполнил роль маленького Билли. Стоит сказать, что Джесси ворвался на экраны телевизоров сразу и надолго: в 1994 году после успешного прослушивания актер был утвержден на регулярную роль (до 2000 года) в австралийской мыльной опере «Соседи», которая транслировалась на телеканале «Seven Network» в прайм-тайм.

    Джесси Спенсер в сериале "Соседи"
    Джесси Спенсер в сериале "Соседи"

    Этот сериал рассказывает о быте обычных людей, проживающих в вымышленном городке Эринсборо. Таким образом, зритель может наблюдать за жизнью разных возрастных и социальных категорий общества: будь то старики или дети, обычные рабочие или успешные бизнесмены.

    В 2001 году молодой человек поучаствовал в фильме «Побеждая Лондон», который окунает зрителей в историю про двух девочек, приехавших покорять столицу Соединенного Королевства. Главные роли в подростковой картине исполнили Мэри-Кейт Олсен и Эшли Олсен.

    Джесси Спенсер в фильме "Побеждая Лондон"
    Джесси Спенсер в фильме "Побеждая Лондон"

    Далее Джесси снялся в фильме «Остров надежды» («Семья Робинзонов», 2002), который является отсылкой не к культовому произведению Даниэля Дефо, а к роману Йохана Дэвида Уисса «Швейцарская семья Робинзонов».

    В фильме «Против течения» (2003) Спенсеру посчастливилось поработать с именитыми звездами Голливуда: Джеффри Рашем и Джуди Дэвис. Эта спортивная драма – интерпретация биографии знаменитого пловца Энтони Фингельтона.

    Джесси Спенсер в фильме "Против течения"
    Джесси Спенсер в фильме "Против течения"

    В том же 2003-ем Джесси играет в романтической комедии «Городские девчонки», где главная роль амбициозной красавицы Молли Ганн досталась актрисе Бриттани Мерфи. В этой картине Спенсер перевоплотился в гитариста Нила Фокса, который отношениям с Молли предпочитает усиленные занятия музыкой. Также в фильме поучаствовала Дакота Фаннинг.

    Потом Джесси исполнил главную роль в криминальном мини-сериале «Смерть в семинарии» (2003). Сюжет этого триллера достаточно прост: на пустынном участке берега находят тело молодого человека, который происходил из родовитой династии. Убитый горем отец парня требует у следствия пересмотреть решение о том, что это несчастный случай. Коммандер полиции согласился и оказался втянутым в весьма загадочное происшествие.

    Джесси Спенсер в фильме "Смерть в семинарии"
    Джесси Спенсер в фильме "Смерть в семинарии"

    В 2004 году Спенсер поймал птицу счастья, ведь ему досталась одна из главных ролей в американской медицинской драме «Доктор Хаус». В этом сериале о будничных реалиях врачей Джесси сыграл молодого доктора Роберта Чейза, члена команды Грегори Хауса (Хью Лори), прототипом которого является Шерлок Холмс из произведений сэра Артура Конан Дойла. За блестящую актерскую игру молодой человек удостоился престижной награды «Золотой Бумеранг».

    Джесси Спенсер в сериале "Доктор Хаус"
    Джесси Спенсер в сериале "Доктор Хаус"

    В 2006 году Спенсер вновь появляется на экранах телевизоров в образе главного персонажа, на этот раз он предстает перед зрителями в полной хитросплетений драме «Расцвет», где также сыграли Дженнифер Моррисон и Дэниэл Робак.

    Джесси Спенсер в сериале «Пожарные Чикаго»
    Джесси Спенсер в сериале «Пожарные Чикаго»

    В 2015-ом молодой человек пополнил актерский состав остросюжетной картины «Девушка в беде», сюжет которой вращается вокруг обычного бармена, который по воле случая оказывается впутанным в жестокое убийство. Помимо прочего, талантливый парень умудрился сняться в клипе певицы Кэтрин Макфи «Say Goodbye».

    Личная жизнь

    Зимой 2006 года Джесси сделал в Париже предложение руки и сердца актрисе Дженнифер Моррисон, которая также играла в сериале «Доктор Хаус». Девушка ответила согласием. Влюбленные считались одной из самых красивых пар Голливуда, однако отношения Джесси и его жены зашли в тупик.

    Джесси Спенсер и Дженнифер Моррисон
    Джесси Спенсер и Дженнифер Моррисон

    Также высокий красавец (рост актера – 179 см) встречался одно время со спортсменкой Майей Габейрой.

    Джесси Спенсер и Моника Реймунд
    Джесси Спенсер и Моника Реймунд

    В 2017 году СМИ активно говорят об отношениях Спенсера и его коллеги по съемочному цеху Моникой Реймунд, а появляющиеся фото в Сети только подогревают интерес общественности к этим слухам. К сожалению, у Джесси нет официальной странички в «Инстаграме», зато актер активно пользуется «Твиттером».

    Джесси Спенсер сейчас

    С 2012 по 2016 годы Джесси Спенсер снимался в сериале «Пожарные Чикаго», который рассказывает об опасной работе спасателей от огня. В этой драме актер перевоплотился в лейтенанта Мэтью Кейси, которого подчиненные уважают за сугубо деловой подход к работе. Спенсеру пришлось играть кропотливого человека, заинтересованного в своей деятельности.

    Джесси Спенсер в 2017 году
    Джесси Спенсер в 2017 году

    Однако разрыв взаимоотношений с возлюбленной заставляет Мэтью по-другому взглянуть на жизнь. В 2017 году канал NBC продлил понравившийся зрителям сериал еще на один сезон. Также в этом многосерийном фильме поучаствовали Тейлор Кинни, Юрий Сардаров, Имонн Уолкер и другие актеры.

    Фильмография

    • 1994 — «Следы во времени»
    • 1994-2000 — «Соседи»
    • 2000 — «Лорна Дун»
    • 2001 — «Проклятие талисмана»
    • 2001 — «Побеждая Лондон»
    • 2002 — «Семья Робинзонов»
    • 2003 — «Городские девчонки»
    • 2004 — «Против течения»
    • 2004-2012 — «Доктор Хаус»
    • 2006 — «Расцвет»
    • 2012-2016 — «Пожарные Чикаго»

    Фото

    Джесси Спенсер: последние новости

    На телеэкранах всего мира восемь сезонов шла медицинская драма с детективным уклоном «Доктор Хаус». Сериал имел огром...

    Другие знаменитости