Тейлор Кинни

Тейлор Кинни
Имя:Тейлор Кинни ( Taylor Kinney )
Дата рождения: 15 июля 1981 г.
Возраст: 36 лет
Место рождения: Ланкастер
Рост: 187
Деятельность: американский актёр и модель
Семейное положение: не женат
    4,2/5 (123 голоса)

    Тейлор Кинни: биография

    Тейлор Кинни родился в Пенсильвании, в городе Ланкастер, в июле 1981 года. Кроме него в семье подрастало ещё трое сыновей: Адам, Трент и Райан (умер в 2008 году). Вскоре после рождения Тейлора родители развелись. После ухода мужа Памела Хейслер Кинни, работавшая врачом-стоматологом, сама воспитывала и ставила на ноги детей.

    В жилах Тейлора Кинни течёт многонациональная кровь. От отца у него ирландские корни, от матери – швейцарские и немецкие. С юных лет мальчик серьёзно увлекался футболом. Он неплохо учился в школе, отдавая предпочтение точным наукам. По окончании средней школы Тейлор Кинни отправился в Западную Вирджинию и с лёгкостью поступил в университет, где выбрал факультет по управлению бизнесом.

    Учась в вузе, парень продолжал заниматься спортом. Он имел прекрасную физическую форму и красивую внешность. Благодаря этому однажды был замечен модельным агентом и получил предложение попробовать себя на подиуме. Вскоре Кинни был принят в одно из модельных агентств. Его фото появились в журналах «Cosmopolitan», «Vogue» и «Glamour».

    Фильмы

    Кинематографическая биография Тейлора Кинни началась в 2006 году. Он дебютировал в одном из эпизодов сериала «Место преступления Нью-Йорк». Но прежде, чем сняться в кино, Тейлор появился на сцене театра, сыграв в двух спектаклях. Именно на сцене он был замечен агентом, подыскивающим актёров на роли в популярном американском сериале.

    Сразу же после появления в сериале Тейлору Кинни предложили новую роль, и снова в многосерийном проекте. Но теперь роль оказалась более объёмной и серьезной: молодой актёр снялся в ленте «Кости». Она выходила на экраны на протяжении 2006-го. В том же году Кинни был приглашён для работы в полнометражной картине «Восставшие из пепла», которую можно считать своеобразным трамплином для дальнейшей карьеры Тейлора в кино.

    Звёздная роль пришла к молодому артисту вместе с теленовеллой «Дом моды». Именно эта многосерийная лента сделала из Тейлора Кинни настоящую "звезду", чья жизнь теперь детально освещалась в таблоидах.

    Не осталась незамеченной зрителями и немалой армией поклонников Кинни его работа в остросюжетной картине «Дневник чемпионов», в которой рассказывалось о судьбе 8-ми спортсменов, прошедших отбор для участия в Олимпиаде. Здесь очень пригодилась спортивная подготовка Тейлора, ведь имитировать хорошую физическую форму невозможно.

    С 2006-го по 2008-ой годы на многих телеканалах Америки транслировался сериал «Дом Брайана». Здесь тоже снялся Тейлор Кинни. В этот же период он появился на экранах в полнометражной картине «Ледяной адреналин». Оба проекта оказались рейтинговыми среди американских зрителей и популярность артиста возросла. Но ещё больше она возросла после появления Тейлора Кинни в образе молодого писателя и доктора Гленна Мориса в сериале «Травма», рассказывавшем о жизни медиков и пациентов. Готовясь к этой работе, артист много дней провёл рядом с настоящими врачами скорой помощи. Он выезжал с ними на вызовы пациентов и вникал в специфику работы. На протяжении всего 2009 года «Травму» смотрели миллионы телезрителей США.

    Следующий год принёс Тейлору Кинни новую звёздную роль. При этом звёздной можно назвать и команду, в которой ему повезло работать. Вместе с Йеном Сомерхолдером, Полом Уэсли и Ниной Добрев Кинни снялся в сериале «Дневники вампира». В роли Мэйсона Локвуда Кинни появился во 2-ом сезоне проекта. В подобном качестве Кинни ещё не снимался, поэтому долго сомневался, подойдёт ли ему эта роль. Но первые же отклики после выхода картины на экраны развеяли все сомнения. Именно после «Дневников вампира» становится возможным участие Кинни в проектах «Бесстыдники» и «Риццоли и Айлс».

    В 2015-ом на экраны выходит новый остросюжетный сериал под названием «Медики Чикаго». Тейлору Кинни очень пригодился опыт, полученный им во время съёмок в ленте «Травма». В этом же году артист был награждён премией «People’s Choice Awards». Эта награда пришла к нему в категории «Любимый драматический актёр телевидения».

    Личная жизнь

    Летом 2011 года на съёмках клипа Леди Гаги Тейлор Кинни близко познакомился с эпатажной певицей. Они вместе снялись в интимной сцене. Похоже, страсть экранная трансформировалась в настоящую. На День святого Валентина в 2015 году актёр предложил возлюбленной выйти за него замуж, на что она ответила согласием. Несмотря на то, что 4-летние отношения были довольно непростыми, пару многое связывает. Например, любовь к сёрфингу и путешествиям.

    Кинни мечтает о свадьбе в Марокко. Эта страна понравилась ему тогда, когда он снимался в картине «Рок на востоке». Тейлор мечтает о большом количестве детей. Певица говорит, что тоже воспитывалась в многодетной семье и желает, чтобы в её доме звучал смех множества детишек.

    Единственное препятствие на пути к свадьбе – очень плотные графики «звёзд». Пока дата свадьбы не согласована.

    Фильмография

    • Дом моды
    • Дом Брайана
    • Ледяной адреналин
    • Травма
    • Дневники вампира
    • Бесстыдники
    • Риццоли и Айлс
    • Правила знакомства будущего меня
    • Пять
    • Мир Мэнна
    • Медики Чикаго

    Фото

    Другие знаменитости