Эмми Россум

Эмми Россум
Имя:Эмми Россум ( Эммануэль Грей Россум )
Дата рождения: 12 сентября 1986 г.
Возраст: 30 лет
Место рождения: Нью-Йорк, США
Рост: 173
Деятельность: актриса, певица
Семейное положение: разведена
    4,0/5 (156 голосов)

    Эмми Россум: биография

    Эммануэль Грей Россум - американская актриса и певица, получившая признание после выхода на экраны фильмов «Таинственная река», «Призрак Оперы» и «Посейдон», а также телесериала «Бесстыдники».

    Эмми родилась в Нью-Йорке у матери-одиночки Шерил Россам: родители девочки развелись еще до ее рождения, и отца она видела всего два раза в жизни. Интересно, что у актрисы есть знаменитая родственница – американская модельер свадебных платьев Вера Вонг замужем за ее родным дядей.

    С ранних лет Эммануэль проявляла любовь к искусству, поэтому мама решила отдать ее в детский хор Метрополитен-оперы. На прослушивании 7-летняя Россум исполнила песенку «Happy Birthday to You», но использовала для этого целых 12 тонов. В течение пяти лет она выступала с хором, причем успела поработать с такими легендарными певцами, как Пласидо Доминго и Лучано Паваротти.

    Эмми Россум
    Эмми Россум | Fun Hungama

    К 12 годам Эмми надоело петь детский репертуар. Она заинтересовалась профессией актрисы, начала брать уроки исполнительского мастерства и участвовать в кастингах. На ее счету несколько детских ролей.

    Из-за съемок нормально посещать школу девочка не могла. Тем не менее, она получила и аттестат зрелости, и даже высшее образование. Школу Эммануэль Россум окончила по специальной ускоренной программе Стэнфордского университета для одаренных школьников и студентов, а затем при помощи дистанционного обучения получила диплом Колумбийского университета.

    Фильмы

    Сначала Эмми Россум снималась только в телевизионных проектах: сериалах «Закон и порядок», «Их собственная воля», «Ищейки», а также в художественных фильмах для телевидения «Грэйс и Глория», «Только любовь» и «Гений». За последнюю из них девочка была номинирована на премию «Молодой актёр». Также юная Россум участвовала в биографической драме «История Одри Хепбёрн», где исполнила роль легендарной актрисы в детском возрасте.

    Эмми Россум и Джерард Батлер в фильме "Призрак оперы"
    Эмми Россум и Джерард Батлер в фильме "Призрак оперы" | RateThemAll

    На большом экране Эмми Россум появилась в 2000 году в мюзикле «Ловец песен», но настоящее признание актриса получила благодаря фильму Клинта Иствуда «Таинственная река». Еще больше об актрисе заговорили, когда вышел мюзикл «Призрак оперы». Интересно, что Эмми была последней кандидаткой по списку на кастинге, но сумела перебить впечатление от выступлений конкуренток.

    Затем в фильмографии актрисы появляется фильм-катастрофа «Посейдон», мелодрама «Ты не ты», молодежное фэнтези «Прекрасные создания» и экранизация японской манги «Драконий жемчуг: Эволюция», которую Эмми называет своей самой тяжелой работой. Последние годы актриса вновь плодотворно сотрудничает с телевидением: она снимается в популярном телесериале «Бесстыдники», в котором также играет Камерон Монахэн.

    Песни

    После выхода на экраны мюзикла «Призрак оперы» Эмми Россум поступило предложение записать альбом классической музыки. Россум решается записать дебютную пластинку. Как актриса скажет позднее, ее шокируют песни, которые сегодня звучат по радио, так как они не несут за собой никакой эмоциональной составляющей.

    Эмми отказалась ориентироваться на стиль модных Бритни Спирс и Кристины Агилеры. Ее первый альбом «Inside Out» 2007 года вдохновлен творчеством Мадонны, Барбары Стрейзанд, Шер и Долли Партон. Диск попал в 200 лучших альбомов по мнению авторитетного издания «Billboard», а наибольшего успеха добилась песня «Slow Me Down».

    В 2008 году началась запись новой пластинки Эмми Россум, но работа была окончена через много лет. Альбом «Sentimental Journey» вышел в 2013 году и сразу же попал в лучшую десятку, а среди джазовых новинок оказалась на верхней строчке чарта. Самой успешной композицией была признана «Pretty Paper».

    Личная жизнь

    Первым бойфрендом актрисы Эмми Россум был ее приятель Дэвид Вайлденштейн, с которым она встречалась в течение двух лет. Позднее у нее был роман с актером Тофером Грейсом, звездой фильмов «Человек-паук 3: Враг в отражении» и «Хищники». А в 2007 году Эмми вышла замуж за музыкального продюсера Джастина Сигела. Их отношения просуществовали почти полтора года. Причин расставания общественность не знает, но известно, что на развод подал именно Сигел.

    Эмми Россум и бывший муж Джастин Сигел
    Эмми Россум и бывший муж Джастин Сигел | WeSharePics

    После совместных гастролей с рок-группой «Counting Crows» Россум стала встречаться с лидером этого коллектива Адамом Дьюрицом. Следующим возлюбленным актрисы был Тайлер Мур, с которым девушка вместе снималась в сериале «Бесстыдники». А с 2015 года Эмми Россум обручена с американским режиссёром и сценаристом Сэмом Эсмейлом, с которым она знакома уже более двух лет.

    Эмми Россум и ее жених Сэм Эсмейл
    Эмми Россум и ее жених Сэм Эсмейл | InStyle Australia

    Эммануэль Россум страдает целиакией, то есть у нее аллергия на любые продукты питания, которые содержат глютен или пшеницу. Это обстоятельство примечательно тем, что девушка великолепно готовит, отлично разбирается в кухнях мира и даже прошла курс школы кулинарного искусства «Le Cordon Bleu» в Лондоне.

    Фильмография

    • 2001 - Рок возмездия
    • 2003 - Таинственная река
    • 2004 - Послезавтра
    • 2004 - Призрак оперы
    • 2006 - Посейдон
    • 2009 - Драконий жемчуг: Эволюция
    • 2009 - Вызов
    • 2013 - Прекрасные создания
    • 2014 - Ты не ты
    • 2011-2016 - Бесстыдники

    Дискография

    • 2007 - Inside Out            
    • 2007 - Carol of the Bells
    • 2010 - Cruel One
    • 2013 - Sentimental Journey       

    Фото

    Эмми Россум: последние новости

    Американская певица и актриса Эмми Россум вышла замуж. Ее избранником стал режиссер Сэм Эсмейл, с которым звезда сери...

    Другие знаменитости