Эмми Россум

Эммануэль Грей Россум
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
169
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,8 / 5 (8 голосов)

    Биография

    Эмми Россум прославилась на весь мир как актриса американского телесериала «Бесстыжие». Но на счету у звезды немало других телевизионных проектов, а также успехи на музыкальном поприще.

    Детство и юность

    Эммануэль Грей Россум родилась в Нью-Йорке в сентябре 1986 года. Она была названа в честь прадеда – Эммануила Розумовского, имеющего русско-еврейское национальное происхождение.

    Эмми Россум в купальнике

    Отец знаменитости бросил ее мать, еще когда она была беременна, и Эмми виделась с ним всего 2 раза за всю жизнь. Шерил воспитывала дочь одна, она работала фотографом, но получила травму руки, из-за которой не могла управляться с аппаратурой. Тогда заботы о финансовом благополучии семьи решила взять на себя юная артистка.

    Совмещать учебу и работу не получалось, поэтому девочка оставила школу. Позже она все-таки получила аттестат по ускоренной программе для одаренных школьников и студентов. После этого актриса была зачислена в Колумбийский университет.

    Музыка

    Россум с детства была талантливой. Еще ребенком она демонстрировала интерес к музыке, хотя поначалу пела потому, что продавец из ближайшего магазинчика угощал ее за это хот-догами. Но когда девочке исполнилось 7 лет, мама отвела ее на прослушивание для Метрополитен-оперы. Там маленькая певица исполнила Happy Birthday to You в 12 тональностях, чем покорила комиссию.

    Следующие 5 лет Эмми выступала вместе с труппой, успела поработать с Пласидо Доминго и Лучано Паваротти. Но зарплата юной исполнительницы составляла только $ 5-10 за вечер, даже цирковые лошади получали больше. Уже тогда артистка поняла, что деньги не главное и надо работать в удовольствие. Вскоре детский репертуар ей надоел, и она решила покинуть Метрополитен-оперу.

    Эмми Россум — Slow Me Down

    Возвращение в музыку состоялось только несколько лет спустя. В 2007 году Россум выпустила дебютную пластинку, вдохновленную творчеством Мадонны, Барбары Стрейзанд, Шер и Долли Партон. Альбом попал в топ-200 Billboard, а наиболее прослушиваемой стала песня Slow Me Down.

    Сразу после этого певица взялась за запись следующего сборника, но завершила работу только в 2013-м. Sentimental Journey состоял преимущественно из каверов тех треков, которые звезда слушала в детстве. Он достиг верхней строчки в чарте джазовых новинок.

    Фильмы

    В период перерыва в музыкальной карьере Эмми посвятила себя актерству. Она училась искусству перевоплощения у Фло Салант Гринберг и активно посещала прослушивания. Дебют начинающей исполнительницы состоялся в эпизоде сериала «Закон и порядок», и в дальнейшем ее фильмография пополнилась еще несколькими проектами, где ей доставались небольшие роли.

    Впервые Россум громко заявила о себе, снявшись в картине «Ловец песен», для которой также записала саундтрек в дуэте со знаменитой Долли Партон. Эмми была номинирована на премию «Независимый дух» за лучший дебют и вошла в список начинающих актрис, на которых следует обратить внимание. В том же 2000 году исполнительница предстала в образе юной Одри Хепберн в биографической драме о легенде кино.

    Следующей запоминающейся работой артистки стал детектив «Таинственная река» Клинта Иствуда. Героиня знаменитости, Кэти Маркум, была воплощением чистоты и невинности. Ее появление в кадре позволило сделать некоторые ключевые сцены еще более запоминающимися и трагичными. Затем последовало участие в картине «Послезавтра».

    Эмми Россум — Think of Me из фильма «Призрак оперы»

    Но признание пришло к Россум после съемок в экранизации «Призрака оперы» Эндрю Ллойда Уэббера. Эмми проходила прослушивание на роль Кристины Дае последней. На тот момент ей только исполнилось 16 лет, и актриса была уверена, что не будет утверждена из-за профессиональной неопытности. В итоге ей удалось покорить не только съемочную группу, но композитора.

    Как позже вспоминала звезда, хотя ее коллеги по площадке Джерард Батлер и Патрик Уилсон были почти в 2 раза старше и гораздо популярнее, они относились к ней как к равной. У артистки остались только положительные впечатления от работы. Единственной проблемой был сдавливающий внутренности корсет, из-за которого Эмми могла питаться только мороженым.

    После премьеры фильма Россум пополнила копилку наград и даже была номинирована на «Золотой глобус». Сотрудничать со звездой пожелали многие режиссеры, и уже в 2009 году зрители увидели ее в подростковом фэнтези «Драконий жемчуг: Эволюция». Актриса сыграла смелую и сообразительную Булму, а ее партнером по площадке стал Джастин Чэтвин.

    Позже исполнители вновь объединились для совместной работы над сериалом «Бесстыжие», где Эмми получила главную роль Фионы Галлагер – старшей дочери отца-одиночки с алкогольной зависимостью. Проект неоднократно продлевался и принес артистке мировую славу.

    Но вместе с любовью зрителей Россум получила и немало критики в свой адрес. Из-за обилия откровенных сцен звезду обвиняли в том, что она слишком часто появляется в кадре в купальнике или вовсе без одежды. На гневные отзывы Эмми реагирует спокойно, поскольку считает важным раскрыть все аспекты жизни персонажа, включая интимный.

    В перерывах между съемками в «Бесстыжих» звезда успевала работать и над другими проектами. В 2013 году она появилась в драме «Прекрасные создания», где воплотила злую ведьму Ридли. Роль стала для нее вызовом, ведь ранее Россум приходилось играть преимущественно положительных героинь. Особое впечатление на артистку произвел Джереми Айронс, который известен своей непредсказуемостью.

    Затем последовал выход фильма «Комета», в котором звезда не только снималась, но и отвечала за подбор актеров. Сюжет разворачивается вокруг пары, чей роман вспыхнул после случайной встречи. Эмми охарактеризовала проект как антиромком, в котором затрагиваются проблемы отношений.

    В 2018-м состоялся показ комедии «Глупый и бессмысленный жест», основанной на биографии основателя журнала National Lampoon Дугласа Кенни, оказавшего влияние на американскую культуру в 70-е. Актриса сыграла Кэтрин Уокер – избранницу главного героя.

    В тот же год звезда огорчила поклонников заявлением, что уходит из «Бесстыжих» после 9 сезонов. Она призналась, что за это время успела сблизиться с коллегами, и они стали для нее семьей, но пришло время двигаться дальше.

    Последний эпизод сериала вышел на экраны в апреле 2021 года. По словам создателей, изначально планировалось, что в нем Эмми ненадолго вернется к роли Фионы, но планам помешала пандемия коронавируса.

    Личная жизнь

    Личная жизнь звезды, как и ее подруг Лейтон Мистер и Эшли Симпсон, всегда была в центре внимания СМИ. Среди бойфрендов Россум было немало знаменитостей, а в 2007 году ей даже приписывали роман с Крисом Эвансом, но слухи не были подтверждены.

    Первым мужем исполнительницы стал продюсер Джастин Сигел. Они прожили в браке 2 года, но решили развестись, сославшись на непримиримые разногласия. Позже Эмми призналась, что была слишком молода для семейной жизни.

    После этого артистка встречалась с Адамом Дьюрицем из рок-группы Counting Crows, а затем с коллегой по сериалу «Бесстыжие» Тайлером Муром. В одном из интервью звезда призналась, что любит пофлиртовать, но отдает предпочтение скромным интеллектуалам.

    Свою любовь Россум встретила в 2013 году на съемках фильма «Комета». Режиссер и сценарист Сэм Эсмейл оказался воплощением ее идеала и легко покорил сердце девушки. Предложение руки и сердца он сделал необычным способом – написал историю их любви в колонку Modern Love газеты The New York Times, которую обожает исполнительница. Она ответила согласием.

    На свадьбе счастливая невеста блистала в платье от самой Каролины Эрреры. Спустя 4 года, в 2021-м, она родила мужу первого ребенка – дочь. Этой радостной новостью артистка поделилась с подписчиками инстаграм-аккаунта, опубликовав фото, сделанные в последний месяц беременности.

    Эмми Россум сейчас

    2021 год ознаменовался для поклонников актрисы выходом «Бесстыжие: зал позора», где они вновь смогли увидеть ее в образе Фионы. Сейчас исполнительница продолжает экранную карьеру. Она презентовала публике мини-сериал «Ангелина», где воплотила образ модели, прославившейся в 80-е.

    Фильмография

    • 1996 — «Грейс и Глори»
    • 2000 — «История Одри Хепбёрн»
    • 2003 — «Таинственная река»
    • 2004 — «Послезавтра»
    • 2004 — «Призрак оперы»
    • 2006 — «Посейдон»
    • 2009 — «Драконий жемчуг: Эволюция»
    • 2009 — «Вызов»
    • 2011 — «Внутри»
    • 2011-2021 — «Бесстыжие»
    • 2013 — «Прекрасные создания»
    • 2014 — «Ты не ты»
    • 2015 — «Комета»
    • 2018 — «Глупый и бессмысленный жест»
    • 2019 — «Снегоуборщик»
    • 2020-2021 — «Бесстыжие: зал позора»
    • 2021 — «Ангелина»

    Дискография

    • 2007 — Inside Out
    • 2007 — Carol of the Bells