Эмми Россум

Эмми Россум
Имя:Эмми Россум ( Эммануэль Грей Россум )
Дата рождения: 12 сентября 1986 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 32 года
Место рождения: Манхэттен, США
Рост: 173
Деятельность: актриса, певица
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (1 голос)

    Эмми Россум: биография

    Эммануэль Грей Россум - американская актриса и певица, получившая признание после выхода на экраны фильмов «Таинственная река», «Призрак Оперы», «Посейдон» и телесериала «Бесстыдники». Кроме того, она выпустила сольный альбом, попавший в топы чартов, и активно занимается общественной деятельностью.

    Эмми родилась в Нью-Йорке у матери-одиночки Шерил Россам: родители девочки развелись еще до рождения дочери, и отца она видела два раза в жизни. Интересно, что у актрисы есть знаменитая родственница – американская модельер свадебных платьев Вера Вонг замужем за родным дядей Эмми.

    Актриса Эмми Россум
    Актриса Эмми Россум

    Мама Эмми работала фотографом и инвестиционным банкиром, поэтому денег на воспитание дочери хватало.

    Имя девочка получила в честь дедушки, которого звали Эммануил, только адаптированного под женский вариант.

    С ранних лет Эммануэль проявляла любовь к искусству, поэтому мама решила отдать девочку в детский хор Метрополитен-оперы. На прослушивании 7-летняя Россум исполнила песенку «Happy Birthday to You», но использовала для этого 12 тонов. В течение пяти лет она выступала с хором, причем успела поработать с такими легендарными певцами, как Пласидо Доминго и Лучано Паваротти.

    Эмми Россум
    Эмми Россум

    К 12 годам Эмми надоело петь детский репертуар. Она заинтересовалась профессией актрисы, брала уроки исполнительского мастерства и участвовала в кастингах. На счету Эмми несколько детских ролей.

    Из-за съемок нормально посещать школу девочка не могла. Тем не менее, она получила и аттестат зрелости, и даже высшее образование. Школу Эммануэль Россум окончила по специальной ускоренной программе Стэнфордского университета для одаренных школьников и студентов, а затем при помощи дистанционного обучения получила диплом Колумбийского университета.

    Фильмы

    Сначала Эмми Россум снималась только в телевизионных проектах: сериалах «Закон и порядок», «Их собственная воля», «Ищейки» и в художественных фильмах для телевидения «Грэйс и Глория», «Только любовь» и «Гений». За последний из них девочку номинировали на премию «Молодой актёр». Юная Россум участвовала в биографической драме «История Одри Хепберн», где исполнила роль легендарной актрисы в детском возрасте.

    Эмми Россум в фильме «Призрак оперы»
    Эмми Россум в фильме «Призрак оперы»

    На большом экране Эмми Россум появилась в 2000 году в мюзикле «Ловец песен», но признание актриса получила благодаря фильму Клинта Иствуда «Таинственная река».

    Еще больше об актрисе заговорили, когда вышел мюзикл «Призрак оперы». Интересно, что Эмми была последней кандидаткой по списку на кастинге, но сумела перебить впечатление выступлений конкуренток.

    За роль Кристины Дааэ она получила три престижные награды и номинировалась на премию «Золотой глобус».

    Эмми Россум в фильме «Прекрасные создания»
    Эмми Россум в фильме «Прекрасные создания»

    Затем в фильмографии актрисы появляется фильм-катастрофа «Посейдон», мелодрама «Ты не ты», молодежное фэнтези «Прекрасные создания» и экранизация японской манги «Драконий жемчуг: Эволюция», которую Эмми называет своей самой тяжелой работой.

    На съемочной площадке «Посейдона» коллегами актрисы стали Джош Лукас и Курт Рассел. Примечательно, что фильм получил одновременно номинацию на «Оскар» и «Золотую малину».

    Эмми Россум в фильме «Посейдон»
    Эмми Россум в фильме «Посейдон»

    Последние годы актриса вновь плодотворно сотрудничает с телевидением: она снимается в популярном телесериале «Бесстыдники», в котором играет роль старшей дочери главного героя. История неблагополучной семьи, во главе которой стоит отец-одиночка с алкогольной зависимостью, полюбилась зрителям. А Эмми в этом проекте смогла попробовать себя в качестве режиссера.

    В 2016 году вышел телесериал «По волчьим законам», где Россум вновь заняла режиссерское кресло нескольких эпизодов.

    Годом ранее зрители увидели фильм «Комета». Эмми Россум не только исполнила одну из ролей, но и выступила исполнительным продюсером киноленты. Картину показали на кинофестивале в Лос-Анджелесе.

    Эмми Россум в сериале «Бесстыдники»
    Эмми Россум в сериале «Бесстыдники»

    После выхода на экраны мюзикла «Призрак оперы» Эмми Россум поступило предложение записать альбом классической музыки. Россум решается записать дебютную пластинку. Как актриса скажет позднее, девушку шокируют песни, которые сегодня звучат по радио, так как они не несут за собой никакой эмоциональной составляющей.

    Эмми отказалась ориентироваться на стиль модных Бритни Спирс и Кристины Агилеры. Первый альбом артистки «Inside Out» 2007 года вдохновлен творчеством Мадонны, Барбары Стрейзанд, Шер и Долли Партон. Диск попал в 200 лучших альбомов по мнению издания «Billboard», а наибольшего успеха добилась песня «Slow Me Down».

    Эмми Россум в фильме «Комета»
    Эмми Россум в фильме «Комета»

    В 2008 году началась запись новой пластинки Эмми Россум, но работу окончила через много лет. Альбом «Sentimental Journey» вышел в 2013 году и сразу же попал в топовую десятку, а среди джазовых новинок оказался на верхней строчке чарта. Самой успешной композицией признана «Pretty Paper».

    Личная жизнь

    Первым бойфрендом актрисы Эмми Россум стал приятель актрисы Дэвид Вайлденштейн, с которым она встречалась два года. Позднее у нее завязался роман с актером Тофером Грейсом, звездой фильмов «Человек-паук 3: Враг в отражении» и «Хищники». А в 2007 году Эмми вышла замуж за музыкального продюсера Джастина Сигела. Отношения пары просуществовали почти полтора года. Причин расставания публика не знает, но известно, что на развод подал именно Сигел.

    Эмми Россум и Джастин Сигел
    Эмми Россум и Джастин Сигел

    Позже Эмми сказала, то на момент замужества была совсем молодой и не понимала, что такое брак.

    После совместных гастролей с рок-группой «Counting Crows» Россум встречалась с лидером этого коллектива Адамом Дьюрицом. Следующим возлюбленным актрисы стал Тайлер Мур, с которым девушка вместе снималась в сериале «Бесстыдники».

    Эмми Россум и Тайлер Мур
    Эмми Россум и Тайлер Мур

    На съемках фильма «Комета» девушка познакомилась с американским режиссером и сценаристом Сэмом Эсмейлом. В 2015 году Сэм сделал любимой предложение руки и сердца, на которое та ответила согласием. Позже в интервью Эмми заявила, что девушке без разницы, как пройдет свадебное торжество, поэтому заботу о празднике она возложила на организационную компанию. 28 мая 2017 года Сэм и Эмми стали мужем и женой.

    Эммануэль Россум страдает целиакией, то есть у нее аллергия на те продукты питания, которые содержат глютен или пшеницу. Это обстоятельство примечательно тем, что девушка великолепно готовит, отлично разбирается в кухнях мира и даже прошла курс школы кулинарного искусства «Le Cordon Bleu» в Лондоне.

    Сэм Эсмейл и Эмми Россум
    Сэм Эсмейл и Эмми Россум

    Эмми Россум является послом организаций Youth AIDS и «PiNKiTUDE». Кроме того, актрису беспокоит состояние окружающей среды. Она появилась в рекламных роликах по охране природных ресурсов.

    Артистка в 2009 году участвовала в шествии с выступающими против запрета легализации однополых браков.

    Эмми Россум дружит со звездой сериала «Сплетница» Лейтон Мистер и певицей Эшли Симпсон.

    Актриса Эмми Россум
    Актриса Эмми Россум

    Как и у многих звезд Голливуда, у Эмми зарегистрирован официально верифицированный микроблог в «Инстаграме». Она делится с подписчиками личными фото, бекстейджами и кадрами из фильмов. А еще актриса любит пользоваться функцией Instagram – Stories, с помощью которой сообщает поклонникам о текущих событиях жизни.

    Эмми Россум сейчас

    Сейчас Эмми Россум снимается и ведет общественную работу. 27 февраля 2018 года актриса участвовала в благотворительной программе «Stories From The Front Line».  

    Карьерная биография артистки не стоит на месте. В ноябре 2017 года телесериал «Бесстыдники» официально продлили на девятый сезон. Последний эпизод восьмого сезона показал самые высокие рейтинги сериала с 2013 года.

    Эмми Россум в фильме «Глупый и бессмысленный жест»
    Эмми Россум в фильме «Глупый и бессмысленный жест»

    В январе 2018 года зрители увидели биографическую комедию режиссера Дэвида Уэйна «Глупый и бессмысленный жест», где одну из ролей исполнила Эмми Россум. Сюжет картины рассказывает о нелегкой судьбе Дугласа Кенни, который входит в состав основателей журнала National Lampoon. В 1970-х годах это издание оказало влияние на американскую культуру.

    В 2018 году ожидается выход фильма «Hard Powder». Информация о киноленте пока что недоступна. Эмми исполнила главную роль.

    Фильмография

    • 1996 – «Грейс и Глори»
    • 2000 – «История Одри Хепбёрн»
    • 2003 – «Таинственная река»
    • 2004 – «Послезавтра»
    • 2004 – «Призрак оперы»
    • 2006 – «Посейдон»
    • 2009 – «Драконий жемчуг: Эволюция»
    • 2009 – «Вызов»
    • 2011 – «Внутри»
    • 2011-наст.вр. – «Бесстыдники»
    • 2013 – «Прекрасные создания»
    • 2014 – «Ты не ты»
    • 2015 – «Комета»
    • 2018 – «Глупый и бессмысленный жест»

    Фото

    Эмми Россум: последние новости

    Многие творческие люди не ограничиваются одной сферой деятельностью. Так, в России и в Голливуде есть множество актер...
    Звезды регулярно прилагают массу усилий, чтобы выглядеть стройно и привлекательно. Многие знаменитости часами пропада...
    Многие зрители уверены, что главная проблема российского кино в том, что режиссеры довольно часто заимствуют идеи для...
    В январе 2011 года вышла американская версия сериала «Бесстыдники». В центре сюжета черной комедии — семья Галлагеров...
    Американская певица и актриса Эмми Россум вышла замуж. Ее избранником стал режиссер Сэм Эсмейл, с которым звезда сери...

    Другие знаменитости