Джастин Чэтвин

Джастин Чэтвин
Имя:Джастин Чэтвин ( Justin Chatwin )
Дата рождения: 31 октября 1982 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 36 лет
Место рождения: Нанаймо, Канада
Рост: 183
Деятельность: актер
Теги: актер, кино
Семейное положение: не женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Джастин Чэтвин: биография

    Джастин Чэтвин – канадский актер, известный по фильмам «Война миров» и «Невидимый», а также по телевизионным шоу «Бесстыдники» и «Американская готика». В 2019 году поклонники творчества восходящей звезды с нетерпением ждут премьеры драматического сериала «Другая жизнь», где Чэтвин сыграл роль человека, занимающегося поиском разумной жизни во вселенной.

    Детство и юность

    Джастин Чэтвин родился 31 октября 1982 года в канадском городе Нанаймо. Его отец исповедовал католицизм и работал инженером, а мать была талантливой художницей, вырастившей троих детей.

    Джастин Чэтвин в детстве
    Джастин Чэтвин в детстве

    Воспитанный в соответствии с вероисповеданием родителей, маленький Джастин не мечтал об актерской карьере. Идея пойти в кинематограф пришла в голову его друга, участвовавшего в прослушивании для шоу канадского телевидения. Пробы обоих подростков прошли удачно, и их вязли на небольшие роли в сериале «Mysterious Ways».

    После этого Чэтвин поступил на коммерческое отделение Университета Британской Колумбии и параллельно начал брать уроки актерского мастерства в студии при ванкуверской киностудии. В итоге искусство оказалось в приоритете. В начале 2000-х годов, имея за плечами несколько ролей, Джастин бросил учебу и вместе с другим канадцем Ноэлем Фишером переехал в Америку и поселился в съемной квартире в Лос-Анджелесе.

    Фильмы

    Перед тем как очутиться в столице киноиндустрии, Чэтвин сыграл маленькую роль Джереми Крика в рейтинговом фантастическом сериале «Тайны Смолвиля» и камео в полнометражном мюзикле «Джози и кошечки». После переезда Джастин перебивался эпизодами в проектах «Таинственные пути», «Правое дело» и «Похищенные» и ждал предложений продюсеров и режиссеров.

    Мэри Маккормак, Элиас Котеас и Джастин Чэтвин в фильме «Трафик»
    Мэри Маккормак, Элиас Котеас и Джастин Чэтвин в фильме «Трафик»

    Наконец, в 2004 году Эрик Бросс и Стивен Хопкинс позвали молодого актера в мини-сериал «Трафик», рассказывающий о судьбах людей, столкнувшихся с наркотиками и насилием. Участие в проекте, номинированном на 3 премии «Эмми», стало прорывом в кинобиографии Чэтвина и позволило попасть на кастинг в фантастический фильм непревзойденного Стивена Спилберга.

    Получив роль Робби в «Войне миров», Джастин оказался в звездной компании Тома Круза и попытался максимально реализовать актерский потенциал. В итоге картина получила положительные отзывы критиков и имела коммерческий успех, попав на 4-е место в рейтинге популярности в 2005 году.

    Том Круз и Джастин Чэтвин в фильме «Война миров»
    Том Круз и Джастин Чэтвин в фильме «Война миров»

    Чэтвин не смог превзойти юную Дакоту Фаннинг, получившую премию «Сатурн», но приобрел хороший опыт исполнения ведущих ролей, который был использован на съемках черной подростковой комедии «Чамскруббер» и в сериале «Дурман». В 2006 году, когда работа над этими проектами была закончена, Джастин стал приглашенной звездой в популярном телевизионном шоу «Остаться в живых», а затем оказался на театральной сцене Нью-Йорка и сыграл в пьесе под названием «Темные дела».

    На следующий год актеру вновь посчастливилось оказаться в центре событий и получить главную роль в остросюжетном триллере «Невидимый» режиссера Дэвида Гойера. Помимо этого, сыграл центрального персонажа Гоку в приключенческом фильме Джеймса Вонга «Драконий жемчуг: Эволюция».

    Джастин Чэтвин в сериале «Остаться в живых»
    Джастин Чэтвин в сериале «Остаться в живых»

    По словам актера, он, будучи ростом чуть более 180 см и весом около 75 кг, являлся идеальным воплощением персонажа манги Акиры Ториямы, поэтому без сомнений подписал контракт на выпуск 3 картин, основанных на франшизе «Dragon Ball Z». Создатели ограничились одной частью из-за низких рейтингов и плохих финансовых показателей, но после того, как компания Уолта Диснея приобрела киностудию «20th Century Fox», пошел слух о возобновлении экранизации комикса в начале 2020-х годов.

    Оставшись без продолжения аниме-истории, Чэтвин вернулся на телевидение и в течение 3 сезонов регулярно снимался в молодежном сериале «Бесстыдники», где его партнерами были восходящие звезды Уильям Х. Мэйси, Эмми Россум, Итан Каткоски и Камерон Монахэн.

    Эмми Россум и Джастин Чэтвин в сериале «Бесстыдники»
    Эмми Россум и Джастин Чэтвин в сериале «Бесстыдники»

    Работа продолжалась до тех пор, пока персонаж Джастина, Стив Уилтон, был интересен публике, а когда он ушел со сцены, актер выпал из состава и ограничился несколькими гостевыми появлениями в 5-м и 6-м сезонах проекта.

    В середине 2010-х в фильмографии Чэтвина появились фантастический мюзикле «Пиф-паф, крошка», а также романтическая комедия «Не менее странно, чем любовь» и триллер «Импульс» режиссера Аарона Кауфмана с Пирсом Броснаном и Дэнни Мастерсоном в качестве напарников.

    В 2015 году актер сыграл наркомана Кэма Хоторна в криминальном сериале «Американская готика» и несколько раз появился в телевизионном научно-фантастическом проекте «Темное дитя». В последующие пару лет актер стал гостем в рождественском выпуске знаменитого шоу «Доктор Кто» и исполнил камео в полнометражном комедийном боевике Дэкса Шепарда «Калифорнийский дорожный патруль».

    Вскоре после этого стало известно, что Чэтвин будет сниматься в сай-фай-триллере под названием «Облако» и остросюжетном боевике «Кодекс убийцы» («Наследие»). Премьера фильмов состоялась почти одновременно в конце зимы – начале весны 2018 года.

    Личная жизнь

    Чэтвин предпочитает, чтобы поклонники интересовались им как актером, поэтому тщательно скрывает все, что связано с личной жизнью. По непроверенным данным, с 2005 по 2009 годы Джастин встречался с американской топ-моделью Молли Симс, а потом его девушкой была Эддисон Тимлин, известная по фильмам «Цена измены» и «Стартап».

    В будущем Джастин наверняка планирует обзавестись женой и детьми, а пока большую часть времени отдает путешествиям и занятиям экстремальными видами спорта. Чэтвин обожает ездить на мотоцикле и увлекается художественной фотографией, лучшие примеры этих моментов поклонники могут увидеть в официальном Instagram актера.

    Джастин Чэтвин сейчас

    После съемок в коммерчески успешных проектах актер окончательно обосновался в Америке и сейчас проживает в роскошных апартаментах, расположенных в курортной зоне Лос-Анджелеса.

    Джастин Чэтвин в 2019 году
    Джастин Чэтвин в 2019 году

    В 2018 году, закончив работу с режиссером Джозефом Крестом в романтической комедии «Летняя ночь», Чэтвин начал сниматься в научно-фантастическом сериале «Другая жизнь». Обе премьеры запланированы на 2019 год.

    Фильмография

    • 2001 – «Джози и кошечки»
    • 2002 – «Похищенные»
    • 2004 – «Трафик»
    • 2005 – «Война миров»
    • 2005-2008 – «Дурман»
    • 2007 – «Невидимый»
    • 2009 – «Драконий жемчуг: Эволюция»
    • 201-2015 – «Бесстыдники»
    • 2016 – «Американская готика»
    • 2016 – «Импульс»
    • 2017 – «Калифорнийский дорожный патруль»
    • 2018 – «Облако»
    • 2018 – «Кодекс убийцы» («Наследие»)

    Фото

    Другие знаменитости