Ноэль Фишер

Ноэль Фишер
Имя:Ноэль Фишер ( Noel Fisher )
Дата рождения: 13 марта 1984 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 33 года
Место рождения: Ванкувер, Британская Колумбия, Канада
Рост: 174
Деятельность: актер
Семейное положение: женат
    4,0/5 (267 голосов)

    Ноэль Фишер: биография

    Вышедшая на экраны в 2011 году американская адаптация британского комедийного сериала «Бесстыдники» стала еще популярнее первоисточника. Взяв от оригинала концепцию и приправив ее чисто американским колоритом, кабельный телеканал Showtime выдал воистину хитовый продукт.

    Актер Ноэль Фишер
    Актер Ноэль Фишер

    Не последнюю роль в этом сыграли и хорошо подобранные актеры – начиная с опытных звезд вроде Уильяма Х. Мэйси и заканчивая перспективными новичками вроде Камерона Монахэна и Ноэля Фишера.

    Детство и юность

    Ноэль Роим Фишер (так звучит полное имя актера) родился в Ванкувере – крупнейшем городе канадской провинции Британская Колумбия. Произошло это 13 марта 1984 года.

    Творческие способности проявились у парня еще в школьные годы. В возрасте восьми лет Фишер пошел в музыкальную школу, чтобы научиться играть на фортепиано свою любимую песню «Please Мr. Postman». Это хит группы The Marvelettes, ставший известным благодаря исполнению ливерпульской четверкой.

    Ноэль Фишер
    Ноэль Фишер

    Хоть Ноэль и проявлял талант и способность к обучению, побороть свое природное стеснение парень долго не мог. Это и стало причиной того, что во время своих первых выступлений на концертах музыкальной школы Фишер сидел спиной к зрителям. Позднее ему удалось избавиться от этого страха.

    Фильмы и сериалы

    Впервые Ноэль появился на экране в четырнадцатилетнем возрасте, снявшись в телевизионной спортивной драме «История Шелдона Кеннеди» Нормы Бэйли («Чужестранка», «Красавица и чудовище»). За участие в этом фильме юный Фишер получил приз «Джемини», присуждаемый Академией кино и телевидения Канады, что стало хорошим стартом в карьере актера.

    Следующий проект с участием Фишера назывался «Американские кексы». Изначально это был телефильм от MTV, снятый Найджелом Диком в жанре музыкальной комедии. Но успех ленты привел к выпуску продолжения в виде одноименного сериала. В фильме Ноэль исполнил эпизодическую роль парня из скейт-парка, а в сериале уже стал полноценным второстепенным персонажем по имени Гэри Лонг.

    Ноэль Фишер в сериале «Андромеда»
    Ноэль Фишер в сериале «Андромеда»

    В том же 2000 году Ноэль засветился и в приключенческо-фантастическом сериале «Андромеда», в котором также были задействованы Кевин Сорбо («Геракл»), Лиза Райдер («Штамм»), Лаура Бертрам («Однажды в сказке») и Лекса Дойч («Сверхъестественное»).

    Помимо съемок в этих двух сериалах, юный актер успел также озвучить мутанта Тодда «Жабу» Толански – персонажа супергеройского мультсериала «Люди Икс: Эволюция», снятого Гэри Грэхэмом, Фрэнком Пором и Стивеном. Э. Гордоном.

    Уже в следующем году Фишер снялся в «Дне Святого Валентина» - ужастике Джэми Блэнкса («Городские легенды», «Штормовое предупреждение», «Опасная природа»). В ленте снялись популярные актеры тех лет – Дениз Ричардс («Звездный десант», «Дикость»), Дэвид Бореаназ («Баффи – истребительница вампиров», «Ангел», «Кости») и Кэтрин Хайгл («Голая правда», «Очень опасная штучка»).

    Актер Ноэль Фишер
    Актер Ноэль Фишер

    Следом вышла комедия «Пошел ты, Фрэдди», ставшая режиссерским дебютом комика Тома Грина. В качестве приглашенных звезд оказался звезда франшизы «Американский пирог» Эдди Кэй Томас.

    После Фишер засветился в диснеевской комедии «Возмездие Макса Кибла», снятой режиссером Тимом Хиллом («Элвин и бурундуки», «Бунт ушастых», «Гарфилд 2»). Кроме Ноэля, в ленте можно увидеть знакомые лица актеров третьего эшелона – Джоша Пека, Джейми Кеннеди и Ларри Миллера.

    Последней работой актера в 2001 году стала серия «Логово львов» фантастического сериала-антологии «За грань возможного».

    Ноэль Фишер в сериале «Город демонов: Тьма наступает»
    Ноэль Фишер в сериале «Город демонов: Тьма наступает»

    2002 год начался для Ноэля с детективно-мистического мини-сериала «Город демонов: Тьма наступает». По сюжету молодой писатель возвращается на свою малую родину – остров Глория, чтобы получить вдохновение для написания новой книги. И это вдохновение приходит – главному герою приходится столкнуться с похищениями, черной магией, обрядами экзорцизма, а также с проявлениями вампиризма.

    Следующей работой Фишера стала фэнтезийная комедия Тома Эберхардта («Ночь кометы», «Без единой улики», «Обнаженный страх») «Я был подростком Фаустом».

    Ноэль Фишер в фильме «Я был подростком Фаустом»
    Ноэль Фишер в фильме «Я был подростком Фаустом»

    После ленты Эберхардта Ноэль опять вернулся к ужастикам, снявшись в «Смертоносных тварях» Пенелопы Бюйтенхайс («На панели», «Шепот острова»). Эта картина рассказывала историю жителей провинциального американского городка Сьюмас, которых терроризировали африканские пчелы-убийцы.

    В начале 2003 года Фишер вместе с Джейсоном Ли, Джулией Стайлз, Сэльмой Блэр и Шоном Хэтоси снялся в комедии «Мальчишник» Криса Коха («Снежный день», «Последний человек на Земле», «Клиника»).

    Уже по традиции после участия в комедии Ноэль появился в хорроре – на этот раз во второй части франшизы «Пункт назначения», снятой Дэвидом Р. Эллисом («Сотовый», «Психушка», «Змеиный полет»).

    Ноэль Фишер в фильме «Пункт назначения 2»
    Ноэль Фишер в фильме «Пункт назначения 2»

    За «Пунктом назначения 2» последовала комедия «Агент Коди Бэнкс», рассказывающая о пареньке, который по поручению правительства США должен выполнить важное задание. Режиссером этой семейной приключенческой комедии выступил Харольд Цварт («Каратэ-пацан», «Орудия смерти: Город костей»).

    В завершении года Ноэль ненадолго заглянул к Чарли Шину и Эштону Катчеру в ситком «Два с половиной человека».

    2004 год ограничился появлением в сериале «Детектив Раш» с Кэтрин Моррис в главной роли, а также участием в комедии «День благодарения» с тогда еще малоизвестным Брайаном Крэнстоном – будущей звездой сериала «Во все тяжкие».

    Ноэль Фишер и Камерон Монахэн
    Ноэль Фишер и Камерон Монахэн

    С 2005 по 2007 год Ноэль Фишер появлялся преимущественно в сериалах вроде «Медиум», «Кости», «Переговорщики», «Жизнь как приговор» и «Бистро «У Годивы». За роль в последнем актер вновь получил приз Академии кино и телевидения Канады.

    В 2008 году вместе с Кайлом Галлнером и Шайло Фернандесом исполнил роль хулиганов, убивших любимую собаку одного старика. Разъяренный старик (в исполнении Брайана Кокса) решает отомстить обидчиком. Картина получила название «Рыжий» (в честь клички пса). Ее режиссерами выступили Тигве Аллистер Дайсен и Лаки МакКи.

    После «Рыжего» в карьере Фишера идет опять список сериалов: «Менталист» с Саймоном Бейкером, «Обмани меня» с Тимом Ротом, «Тихий океан» с Томом Хэнксом, а также «Под прикрытием» и «Столик в углу».

    Ноэль Фишер в сериале «Бесстыдники»
    Ноэль Фишер в сериале «Бесстыдники»

    В 2011 году был запущен проект «Бесстыдники» - американский ремейк одноименного английского сериала. «Бесстыдники» выстрелили с первого же сезона. Фишер появился в сериале не сразу, но сейчас «Бесстыдников» сложно представить без чудака Микки Милковича.

    После этого Ноэль несколько раз отвлекался на другие телепроекты – «Мыслить как преступник», «Хэтфилды и Маккои» (с Кевином Костнером и Биллом Пэкстоном), однако снова возвращался к «Бесстыдникам».

    Ноэль Фишер в фильме «Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 2»
    Ноэль Фишер в фильме «Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 2»

    В 2012 году актер снялся в финальной части франшизы «Сумерки», исполнив роль вампира Виктора, сохранившего свой молодой облик в возрасте 1,5 тысяч лет. Как и в других частях, актерский костяк остался прежним – Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон и Тэйлор Лотнер. Режиссером ленты выступил Билл Кондон («Кэндимен 2: Прощание с плотью», «Пятая власть», «Мистер Холмс»).

    Ноэль Фишер на съемках фильма «Черепашки-ниндзя»
    Ноэль Фишер на съемках фильма «Черепашки-ниндзя»

    В 2014 и 2016 году Фишер принимал участие в съемках фильмов о черепашках-ниндзя. Ноэль послужил актером, с которого делался захват движений для создания персонажа Микеланджело. Также Ноэль подарил этой черепашке свой голос. Кроме этого, голосом Фишера говорили и персонажи мультсериалов «Бэтмен: Нашествие монстров» и «Лига Справедливости».

    Личная жизнь

    Долгое время ходили слухи о нетрадиционной ориентации актера. Фишер отказывался их комментировать, но, в конце концов, сдался. Ноэль дал интервью, в котором заявил, что если его экранный персонаж в «Бесстыдниках» и ведет себя как гей, то это совершенно не значит, что и сам актер из числа сексуальных меньшинств.

    Ноэль Фишер и Лейла Ализаде
    Ноэль Фишер и Лейла Ализаде

    15 июля 2017 года, практически сразу же после вышеописанного заявления, Фишер женился на Лейле Ализаде – актрисе афганского происхождения. Пара сообщила, что встречаться они начали еще в 2005 году, но не хотели, чтобы их личная жизнь, а также отдельные моменты биографии стали достоянием общественности.

    Своих детей у Ноэля и Лейлы нет, однако с 2007 года они опекают девочку из Замбии.

    Ноэль Фишер сейчас

    23 августа 2015 года на телеэкраны вышло ответвление популярного сериала о зомби «Ходячие мертвецы». Новый проект был одновременно спин-оффом и приквелом и получил название «Бойтесь ходячих мертвецов». Ноэль Фишер сначала засветился в новом сериале в эпизодической роли, но продюсерам так понравилась его игра, что было решено увеличить значимость его персонажа в мире сериала.

    Ноэль Фишер в 2017 году
    Ноэль Фишер в 2017 году

    В конце 2017 года грядет премьера нового сериала с участием актера. Проект называется «Долгая дорога домой» и повествует о трагических событиях, получивших название Черное воскресенье. У руля проекта стоят Фил Абрахам и Микаэл Саломон.

    Фишер исполняет одну из главных ролей в «Долгой дороге домой». Для этого ему пришлось привести себя в хорошую форму – сейчас при росте 1,7 м (вес неизвестен) он выглядит более убедительно, чем в «Бесстыдниках». Фото с бэкстейджа картины Абрахама и Саломона Фишер охотно выкладывает в «Твиттер».

    Фильмография

    • 1999 год – «История Шелдона Кеннеди»
    • 2000 год – «Андромеда»
    • 2001 год – «День Святого Валентина»
    • 2001 год – «Возмездие Макса Кибла»
    • 2002 год – «Город демонов: Тьма наступает»
    • 2003 год – «Мальчишник»
    • 2004 год – «День благодарения»
    • 2005 год – «Медиум»
    • 2006 год – «Кости»
    • 2008 год – «Рыжий»
    • 2008 год – «Обмани меня»
    • 2011 год – «Бесстыдники»
    • 2014 год – «Черепашки-ниндзя»
    • 2016 год – «Черепашки-ниндзя 2»
    • 2017 год – «Долгая дорога домой»

    Фото

    Другие знаменитости