Эддисон Тимлин

Addison Timlin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
155
Семейное положение
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Эддисон Тимлин — американская актриса, играющая разноплановые роли. Образы, которые исполнительница создает на экране, отличаются глубиной. Кинокритики высоко оценивают талант американки, отмечая ее естественность и органичность в кадре. Не менее интересна и личная жизнь артистки: в прессе регулярно появляются новости с яркими заголовками.

    Детство и юность

    О детских и подростковых годах в биографии Тимлин известно мало. Она родилась 29 июня 1991 года в Филадельфии. У актрисы есть сестры.

    Эддисон Тимлин в детстве с двоюродной сестрой

    С ранних лет Эддисон мечтала о сцене и уже в 9 лет играла в спектаклях бродвейского тура. Родители поддерживали увлечения дочери. С ними у исполнительницы сложились теплые отношения. И сейчас в «Инстаграме» знаменитость часто выкладывает фото с отцом и мамой, которую называет королевой и иконой стиля.

    Личная жизнь

    Американка живет в браке с популярным актером Джереми Алленом Уайтом. Молодые люди познакомились в 2008 году на съемках детектива «Выпускники». Между ними быстро завязался роман. В октябре 2018-го у пары родилась дочь Эзер Билли Уайт.

    Эддисон Тимлин и муж Джереми Аллен Уайт

    Крестной девочки стала близкая подруга Тимлин — актриса Дакота Джонсон, известная по роли Анастейши Стил в эротической мелодраме «Пятьдесят оттенков серого». Она же была свидетельницей на свадьбе Джереми и Эддисон. Торжество состоялось осенью 2019 года. В качестве свидетеля выступил певец Крис Мартин.

    Для церемонии молодожены подготовили, помимо традиционных платья и костюма, парные джинсовые куртки. На них красовались прозвища актеров, заключенные в форму сердца, а также надписи «До самой смерти».

    Фильмы

    Дебют актрисы на экране состоялся в 2005 году в фильме «Цена измены». В кинокартине юная американка сыграла роль 14-летней Эми, дочери главного героя Чарльза Шайна. По сюжету у девочки-подростка диабет первого типа. Однажды приступ Эми заставляет мужчину задержаться дома, чтобы помочь ей, и, следовательно, опоздать на поезд до Чикаго, где он работает.

    Прибыв на станцию позже обычного, Чарли знакомится с очаровательной Люсиндой. Шайн увлекается дамой, однако страсть ведет к драматичным последствиям. Кинолента получила высокие отзывы критиков, а игра Эддисон удостоилась похвал. Образ больной девочки, воплощенный молодой актрисой на экране, показался убедительным.

    В 2008 году девушка сыграла главную женскую роль в фильме «Выпускники». Партнерами Тимлин по съемочной площадке оказались Эзра Миллер и Джереми Аллен Уайт, ставший впоследствии мужем артистки. В картине исполнительнице впервые пришлось поучаствовать в откровенных сценах. Этот опыт пригодился ей позднее, когда Эддисон снялась в 4-м сезоне эротического сериала «Блудливая Калифорния».

    Здесь зрители увидели девушку в роли кинозвезды Саши Бингхэм. По сюжету героиня Эддисон выбрана на роль Мии в экранизации автобиографического романа, написанного Хэнком Муди. В книге главный герой повествует об отношениях с юной Мией, дочерью своего друга. Обсуждая детали картины с Сашей, калифорнийский донжуан увлекается Бингхэм и соблазняет ее.

    В Калифорнии разворачиваются и события фильма «Странный Томас». В этом мистическом триллере Тимлин предстала в образе возлюбленной молодого повара Одда Томаса, которого сыграл Антон Ельчин. Картина, снятая режиссером Стивеном Соммерсом по роману Дина Кунца, напомнила зрителям о культовой ленте «Шестое чувство». Сторми Ллевелин в исполнении Эддисон помогает любимому в борьбе с темными силами.

    В фильмографии американки есть не только триллеры и детективы, но и романтические комедии. В ленте «Этот неловкий момент» она примерила на себя роль девушки одного из трех друзей, давших обет безбрачия. Критики холодно отнеслись к фильму, однако зрителям он пришелся по душе.

    В 2016 году Тимлин вместе с популярным актером Джереми Ирвином сыграла в проекте «Падшие». Захватывающую историю любви главных героев Люсинды и Даниэля, созданную по мотивам романа писательницы Лорен Кейт, сравнили с «Сумерками».

    По сценарию девушка, приехавшая в Академию Меча и Креста, увлекается одиноким и серьезным юношей. Но отношениям пары мешает Кэмерон, влюбленный в Люсинду. В картинах последующих лет актриса продолжает создавать яркие, многогранные образы. В кинокарьере Эддисон встречаются работы не только в полнометражных фильмах, но и в сериалах.

    Эддисон Тимлин сейчас

    В 2020 году Тимлин продолжает работу в кино. Кроме того, женщина проводит много времени с семьей, регулярно выкладывая фото в «Инстаграме».

    Фильмография

    • 2005 — «Цена измены»
    • 2008 — «Выпускники»
    • 2008 — «Кашемировая мафия»
    • 2011 — «Блудливая Калифорния»
    • 2013 — «Странный Томас»
    • 2013 — «Последний час»
    • 2014 — «Этот неловкий момент»
    • 2016 — «Падшие»
    • 2017 — «Стартап»