Лорен Кейт

Lauren Kate
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Лорен Кейт с детства мечтала стать писательницей и смогла достичь в этом высот. Она прославилась как автор серии книг «Падшие», завоевавшей любовь читателей по всему миру.

    Детство и юность

    Лорен Кейт появилась на свет 21 марта 1981 года в американском городе Дейтон. Но ранние годы биографии знаменитости прошли в Далласе. Будучи ребенком, она обожала читать, но выбирала преимущественно те романы, которые заставляли ее плакать. В подростковом возрасте увлечение творчеством привело к написанию собственных рассказов.

    Родители были скептически настроены по поводу желания дочери стать автором, но уже во времена учебы в колледже она выбрала в качестве специализации творческое письмо. Позже девушка поступила в Калифорнийский университет, где получила диплом магистра художественной литературы. Она устроилась на работу в нью-йоркское издательство и занялась поиском возможностей для публикации работ.

    Личная жизнь

    Личная жизнь знаменитости сложилась удачно: в 2009 году она вышла замуж за режиссера и композитора Джейсона Морфью. Пара воспитывает двоих детей — дочь Матильду и сына Винеса.

    Книги

    Первым произведением, которое пополнило библиографию Кейт, стало «Предательство Натали Харгров». Это история о девушке, которая готова на все, чтобы стать принцессой школы. До публикации писательнице пришлось получить немало отказов в печати, но наградой за трудолюбие и терпение стал статус бестселлера по версии New York Times.

    Уже тогда Лорен готовила к выходу свою вторую книгу в жанре любовной фантастики «Падшие», идея которой появилась у нее во времена учебы в университете. Кейт изучала Библию и наткнулась на упоминания падших ангелов, которые пожертвовали всем ради любви к женщинам. Тогда она задумалась о том, какой должна быть девушка, покорившая сердце ангела, и что он сможет дать ей.

    В итоге писательница создала план сюжета, ставший основой для серии. Вдохновением для романа послужили места, где ей приходилось бывать, и люди, которых она встречала. Прототипом для Кэмерона был муж Лорен, а Пенни — ее подруга.

    Главной героиней цикла стала Люсинда (Люси) Прайс — девушка, которая попала в коррекционную школу «Меч и Крест», где ее внимание привлекли два необычных парня. Но по мере повествования выясняется, что и сама Люси не так проста, ведь на нее наложено древнее проклятие, из-за которого она прожила множество жизней, каждый раз умирая и вновь встречаясь со своим возлюбленным падшим ангелом.

    После выхода в продажу публикация имела успех, а права на ее экранизацию приобрела студия «Дисней». Но в итоге производство было передано Lotus Entertainment, и премьера состоялась только в 2016 году. Главные роли в ленте исполнили Эддисон Тимлин, Джереми Ирвин и Харрисон Гилбертсон. Хотя Кейт выступила консультантом для фильма, он не стал таким же популярным, как ее книги.

    Писательница Лорен Кейт и актер Джереми Ирвин

    На волне успеха 1-й части «Падших» Лорен стала частой гостьей на интервью и с удовольствием раздавала автографы. В то же время она продолжала творить и в 2010 году отправилась в путешествие, чтобы презентовать вторую книгу «Обреченные». Произведение было с восторгом встречено поклонниками по всему миру и сразу заняло 1-ю строчку в рейтинге бестселлеров New York Times.

    Следующий роман должен был стать последним, ведь изначально Кейт задумывала серию как трилогию. Но она все больше думала о прошлом Люси и в итоге решила создать книгу «Страсть», где героиня путешествует по своим прежним жизням.

    Чтобы достоверно передать атмосферу прошлых столетий, Лорен не только просматривала статьи в Интернете, но и читала произведения писателей того времени. Это сделало повествование увлекательным и захватывающим.

    Перед публикацией завершающей книги «Вознесение» женщина выпустила сборник рассказов «Влюбленные», посвященный другим персонажам серии. Но так просто распрощаться с «Падшими» Кейт не смогла, поэтому решила создать отдельный роман о Кэмероне, который получил название «Непрощенный». В нем раскрывается история любви героя с Лилит.

    Кроме того, знаменитость дополнила серию, опубликовав второй сборник «Ангелы во тьме». На этом она окончательно поставила точку и в 2019 году презентовала новую книгу The Orphan's Song.

    Лорен Кейт сейчас

    В 2020 году писательница продолжает заниматься творчеством, радуя поклонников редкими появлениями на публике. Сейчас она ведет страницы в «Инстаграме» и «Фейсбуке», а также официальный сайт, где публикует фото и рассказывает о новостях.

    Библиография

    Серия «Падшие»:

    • 2009 — «Падшие»
    • 2010 — «Обреченные»
    • 2011 — «Страсть»
    • 2012 — «Влюбленные»
    • 2012 — «Вознесение»
    • 2013 — «Ангелы во тьме»
    • 2015 — «Непрощенный»

    Серия «Слеза»:

    • 2013 — «Слеза»
    • 2013 — «Последний день любви»
    • 2014 — «Водопад»

    Вне серий:

    • 2009 — «Предательство Натали Харгров»
    • 2019 — «Песня сироты»