Сериал «Блудливая Калифорния»: актеры и роли

Комедийный сериал с элементами драмы «Блудливая Калифорния» повествует о дамском угоднике и писателе Хэнке Муди. Этот обаятельный мужчина был не только счастливым жителем шумного Нью-Йорка, но и любящим мужем и отцом. Однако его жизнь приобрела новые стороны, когда Хэнк переехал в Лос-Анджелес. А, как известно, Город Ангелов до добра не доведет.

Сериал имеет ограничение «+18», так как режиссеры не стремились избегать сексуальных сцен, тем самым только подогрев зрительский интерес. «Californication» выходил с 2007 по 2014 годы на канале Showtime, а в 2008 и 2009 годах был номинирован на премию «Золотой Глобус».

Дэвид Духовны (Хэнк Муди)

Сериал «Блудливая Калифорния»: актер Дэвид Духовны в роли Хэнка Муди
Сериал «Блудливая Калифорния»: актер Дэвид Духовны в роли Хэнка Муди | cdn77.org

Хэнк – главный герой сериала «Блудливая калифорния». На протяжении нескольких лет он искал свое место под Солнцем и в конечном итоге стал писателем. Его произведения, такие как «Юг рая», «Сезоны в бездне» и «Бог ненавидит всех нас», стали бестселлерами, а последнее голливудские боссы решили перенести на большие экраны телевизоров. После переезда в долину Фабрики звезд у Хэнка начались проблемы в семейном плане и размолвка с женой. Помимо прочего, экранизация его философской книги получилась безвкусной и «попсовой». Поэтому Хэнка настиг творческий кризис, с которым он справляется при помощи алкоголя и женщин.

Кто бы мог подумать, что детектив из «Секретных материалов» Фокс Малдер, который даже не осмеливался поцеловать Дану Скалли, перевоплотится в бабника и ловеласа? Действительно, актер Дэвид Духовны показал себя с разных сторон, за что в 2008 году получил «Золотой Глобус» за лучшую мужскую роль.

Помимо прочего, зимой 2016 года Дэвид получил собственную звезду на голливудской «Аллее славы». Стоит сказать, что актер имеет много общего со своим экранным персонажем Хэнком. В молодости Духовны мечтал стать писателем, и, чтобы оплатить учебу в университете, он доставлял продукты и готовил коктейли за барной стойкой.

Наташа Макэлхон (Карен ван дер Бик)

Сериал «Блудливая Калифорния»: актриса Наташа Макэлхон в роли Карен ван дер Бик
Сериал «Блудливая Калифорния»: актриса Наташа Макэлхон в роли Карен ван дер Бик | blogspot.com

Карен – творческая героиня: в молодости она училась в школе искусств и пробовала играть на бас-гитаре в малоизвестной группе. Блондинка познакомилась с Хэнком в клубе CBGB, а после прочтения его книги влюбилась по уши, окончательно и безвозвратно. У Карен и Хэнка закрутился роман, а через 9 месяцев на свет появилась Ребекка. В конечном счете их отношения дали сбой: Муди не делал предложение возлюбленной и уделял ей мало внимания, а ван дер Бик полюбила другого мужчину.

Роль этой незаурядной женщины досталась актрисе Наташе Макэлхон, которая успела полюбиться заядлым киноманам. В ее послужном списке такие киноленты, как «Убей меня нежно» (2002), «Город призраков» (2002), «Полный облом» (2006) и т. д. Известно, что Наташа с самого детства пристрастилась к творчеству и во время учебы в музыкальной академии играла в театральных постановках. Ее дебют на съемочной площадке состоялся в 1996 году: девушка сыграла в фильме «Прожить жизнь с Пикассо». В роли ее напарника выступил человек, сыгравший до этого Ганнибала Лектера, – Энтони Хопкинс.

Мэйделин Мартин (Ребекка «Бекка» Муди)

Сериал «Блудливая Калифорния»: актриса Мэйделин Мартин в роли Ребекки Муди
Сериал «Блудливая Калифорния»: актриса Мэйделин Мартин в роли Ребекки Муди | film.ru

Ребекка – подросток, дочь Хэнка и Карен, которая ощущает напряженную обстановку в семье. Поэтому, несмотря на свой юный возраст, дает дельные советы. Не раз видела отца с любовницами, но всегда реагировала на это адекватно. У Бекки спокойный характер, но она не любит, когда трогают ее волосы.

В дочь известного писателя перевоплотилась американская актриса Мэйделин Мартин. Ее первое появление на экранах телевизора состоялось в 2003-м году: тогда она сыграла в полицейском процедурале «Закон и порядок». Также девушка играла в «Королеве экрана» (2003–2006) и озвучивала Фиону в мультсериале «Время приключений» (2011–2016). За роль в фильме «Легендарный» (2010), где она поработала с Джоном Синой, актриса подверглась критике.

Эван Хэндлер (Чарли Ранкл)

Сериал «Блудливая Калифорния»: актер Эван Хэндлер в роли Чарли Ранкла
Сериал «Блудливая Калифорния»: актер Эван Хэндлер в роли Чарли Ранкла | fwcdn.pl

Когда Чарли узнал о перспективном писателе Хэнке Муди, он стал его агентом. В голове этого человека много идей, однако литератор и менеджер не всегда сходятся во мнении и идут на компромисс. Помимо прочего, Чарли не сидится на месте, и тот старается опробовать новые амплуа: то герой пытается продавать машины, то защищает интересы порноактрисы. Что касается личной жизни – то здесь все не так гладко, ибо Хэндлер постоянно ссорится со своей женой Марси Ранкл.

Эван Хэндлер играл не только в «Блудливой Калифорнии», но и снялся в культовом сериале «Секс в большом городе» (1998–2004), где поработал вместе с Сарой Джессикой Паркер, Ким Кэттролл, Кристин Дэвис и Синтией Никсон.

Эван построил успешную карьеру не только перед режиссерскими камерами: актер выступал на Бродвее, где участвовал в знаменитых спектаклях, таких как «Я ненавижу Гамлета», «Граница Бродвея» и «Воспоминания Брайтон Бич». Кроме того, актер реализовался и на журналистском поприще и пишет статьи для ряда крупных изданий.

Памела Эдлон (Марси Ранкл)

Сериал «Блудливая Калифорния»: актриса Памела Эдлон в роли Марси Ранкл
Сериал «Блудливая Калифорния»: актриса Памела Эдлон в роли Марси Ранкл | sharelita.com

Марси – нахальная и уверенная в себе женщина. Но такие качества не мешают ей дружить с Хэнком и Карен. Также Ранкл уже более 20-ти лет замужем за Чарли. Не сказать, что героиня живет счастливой жизнью, поскольку она вечно ссорится со своим мужем, а также питает слабость к психотропным веществам. За это качество брюнетка получила прозвище «кокаиновый гномик». Ранкл не все равно на свою личную жизнь, поэтому она всячески пытается наладить отношения с Чарли.

Экстравагантной роли удостоилась Памела Эдлон, лауреат премии «Эмми». Эта актриса знаменита не фильмами, а озвучкой персонажей, например, она озвучила Бобби Хилла в мультсериале «Царь горы» (1997–2010). Также ее голос можно услышать в аниме «Принцесса Мононоке» (1997), которое режиссировал Хаяо Миядзаки, «Братце медвежонке» (2003) и «Теории большого взрыва» (2016–2017).

Мэйделин Зима (Мия Льюис Кросс)

Сериал «Блудливая Калифорния»: актриса Мэйделин Зима в роли Мии Льюис Кросс
Сериал «Блудливая Калифорния»: актриса Мэйделин Зима в роли Мии Льюис Кросс | tvgid.biz

Мия родилась в 1991 году, и на момент действий, разворачивающихся в сериале, девушке 16–17 лет. Льюис Кросс выброшена на произвол судьбы, потому что ее мать умерла от болезни, а отец не уделяет должного внимания из-за работы. Также родитель девушки считает, что детям нужно больше свободы, поэтому Мия предоставлена самой себе.

Мэйделин Зима – профессиональная актриса, начавшая свою карьеру с двухлетнего возраста: тогда она попала в рекламу кондиционера для белья. В 1992 году девушка шагнула в большое кино, сыграв в картине «Рука, качающая колыбель». Из известных киноработ, где играла Зима, можно выделить «Няню» (1993–1999), «Прикосновение ангела» (1997), «Семейку Осборнов» (2003) и т. д. Примечательно, что Мэйделин Зима тоже озвучивала героя из мультфильма «Царь горы», правда, девушке достался безымянный персонаж.

Сериал «Блудливая Калифорния» – официальный трейлер (видео):

новости партнеров