Наташа Макэлхон

Наташа Макэлхон Фото: кадр из сериала «Преемник»
Имя:Наташа Макэлхон ( Natascha McElhone )
Дата рождения: 14 декабря 1969 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 49 лет
Место рождения: Уолтон-на-Темзе, Англия
Рост: 173
Деятельность: актриса
Семейное положение: вдова
    5,0/5 (1 голос)

    Наташа Макэлхон: биография

    Наташа Макэлхон – популярная британская актриса ирландского происхождения. Карьера исполнительницы стартовала с киноленты «Прожить жизнь с Пикассо». Большую известность Наташе принес сериал «Блудливая Калифорния», в котором она выступила в сотрудничестве с Дэвидом Духовны.

    Детство и юность

    При рождении девочка получила имя Наташа Эбигейл Тейлор. Она появилась на свет 14 декабря 1969 года в пригороде Лондона. В семье воспитывали и сына Дэймона. Родители Наташи развелись, когда они с братом были совсем юными. Мать решила не ставить крест на личной жизни и повторно вышла замуж. Фамилия нового супруга Макэлхон досталась ее детям.

    Актриса Наташа Макэлхон

    Новоиспеченное семейство поселилось в Брайтоне. Теперь у Наташи появились 2 младших сводных брата, Александр и Николас. Сегодня они живут в Стокгольме, а родной брат Дэймон стал популярным сценаристом.

    Наташа мечтала о карьере артистки с детства. Родители отдали ее на обучение в школу Святой Марии. Окончив ее, девушка предпочла в качестве вуза Лондонскую академию музыкального и драматического искусства. Начинающая актриса выходила на учебную сцену в спектаклях классического репертуара: «Сон в летнюю ночь», «Вишневый сад», «Ричард III». Наташа делала первые шаги и на телевидении.

    Фильмы

    Дебютным проектом для Макэлхон стал проект «Бержерак», съемки которого проходили в 1991 году. В 1992-м она снялась в «Еще по одной», а спустя год изобразила в кадре одну из героинь драмы «Поколение героев». Главным достижением этого периода стали съемки в ленте «Прожить жизнь с Пикассо». Партнером по площадке для Наташи стал Энтони Хопкинс. Хотя картина не получила восторженных откликов, она стала отправной точкой для карьерного роста актрисы.

    Наташа Макэлхон и Энтони Хопкинс (кадр из фильма «Прожить жизнь с Пикассо»)
    Наташа Макэлхон и Энтони Хопкинс (кадр из фильма «Прожить жизнь с Пикассо»)

    1997-й ознаменовался участием в создании картины «Миссис Дэллоуэй» по произведению Вирджинии Вулф. Затем артистке досталась роль в триллере «Собственность дьявола». В фильме также снялись Харрисон Форд и молодой Брэд Питт, чья популярность только набирала обороты.

    Наташа Макэлхон получила главную женскую роль в драме «Шоу Трумана». Главного героя в ленте сыграл Джим Керри. Проект, основанный на жизни простого обывателя, за которым следит огромная аудитория, предрек востребованность реалити-шоу и принес Наташе множество интересных предложений.

    Наташа Макэлхон (кадр из фильма «Шоу Трумана»)
    Наташа Макэлхон (кадр из фильма «Шоу Трумана»)

    Ее фильмографию пополнили ленты «Убей меня нежно», «Ронин», «Бесплодные усилия любви» по пьесе Шекспира. Отдельного внимания заслуживает работа актрисы в фильме «Солярис» Стивена Содерберга. Лента по книге Станислава Лема провалилась в прокате, хотя претендовала на приз «Берлинского кинофестиваля». Партнером Наташи по кадру стал знаменитый Джордж Клуни.

    В молодости и зрелом возрасте Наташа не пренебрегала съемками в малобюджетных и независимых проектах. Она согласилась на участие в создании ленты «Дамы в лиловом» и снялась в картине «Полный облом». Актриса воплотила на экране героинь из сериала «Еще одна из рода Болейн» и «Откровения». Главным проектом ее жизни стал телесериал «Блудливая Калифорния».

    Наташа Макэлхон и Дэвид Духовны (кадр из сериала «Блудливая Калифорния»)
    Наташа Макэлхон и Дэвид Духовны (кадр из сериала «Блудливая Калифорния»)

    Второй сезон съемок проекта совпал с трагедией: актриса потеряла мужа и осталась с тремя детьми на руках. Она оказалась достаточно сильной, чтобы пережить страшное событие и вернуться к работе. Позднее Макэлхон снялась в фильмах «Тайны Мунакара», «Театр мечты», «Небо и земля» и других. Она также продолжила работу на театральных подмостках.

    Личная жизнь

    В момент, когда карьера актрисы была на самом пике, она вышла замуж за Мартина Келли, известного пластического хирурга. Бракосочетание состоялось 19 мая 1998-го, и спустя 2 года родился первенец. Сына назвали Теодором. Еще через год на свет появился второй ребенок, Отис. Семья жила в Лондоне, в районе под названием Фулхэм.

    Embed from Getty Images
    Наташа Макэлхон и ее муж Мартин Келли

    Муж Наташи страдал от сердечного заболевания, дилатационной кардиомиопатии. Один из приступов оказался слишком сильным, и организм мужчины не выдержал. 20 мая 2008 года Наташа Макэлхон стала вдовой. В этот момент она была беременна третьим сыном Рексом. Он появился на свет после смерти отца.

    Актриса тяжело переживала потерю, находясь в непростом положении. Отныне ее личная жизнь была сосредоточена на детях. Она часто писала письма скончавшемуся мужу, рассказывая о новой жизни без него. Эти записи позднее легли в основу книги «После тебя», которую опубликовали в Великобритании в 2010 году. Оправиться после трагедии Наташе помогла работа.

    Наташа Макэлхон сейчас

    Связав свою биографию с творческой сферой, Наташа остается артисткой кино и телевидения. Она также играет в театре и является лицом бренда Neutrogena. В 2018 году Актриса стала участницей телепроекта «Первые». В сериале также снялся Шон Пенн. В 2019-м съемки были остановлены, и официальную версию завершения работы прессе не озвучили.

    Наташа Макэлхон (кадр из сериала «Первые»)
    Наташа Макэлхон (кадр из сериала «Первые»)

    Наташа Макэлхон не ведет активной деятельности в социальных сетях. Найти ее фото в «Инстаграме» можно по хештегу из имени и фамилии актрисы. Пройдя по нему, поклонники увидят не типичные фотографии в купальнике, а скромные изображения со съемочной площадки, кадры из фильмов, совместные снимки с партнерами.

    На левом запястье у Наташи есть тату, изображающее витиеватую ветвь с цветами.

    Рост актрисы составляет 173 см, а вес – 52 кг.

    Фильмография

    • 1996 – «Прожить жизнь с Пикассо»
    • 1997 – «Собственность дьявола»
    • 1998 – «Шоу Трумана»
    • 2002 – «Убей меня нежно»
    • 2002 – «Город призраков»
    • 2002 – «Солярис»
    • 2003 – «Еще одна из рода Болейн»
    • 2006 – «Полный облом»
    • 2007-2014 – «Блудливая Калифорния»
    • 2016 – «Мистре Черч»
    • 2018 – «Первые»

    Другие знаменитости