Пабло Шрайбер

Пабло Шрайбер
Имя:Пабло Шрайбер ( Pablo Schreiber )
Дата рождения: 26 апреля 1978 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 40 лет
Место рождения: Имир, Канада
Рост: 196
Деятельность: актер театра и кино
Теги: актер, кино
Семейное положение: разведен
    5,0/5 (1 голос)

    Пабло Шрайбер: биография

    Пабло Шрайбер – канадский и американский актер театра и кино, известный публике по сериалам «Прослушка», «Американские боги», «Закон и порядок». Образы брутальных плохих парней в его исполнении привлекают зрителя. За роль надзирателя-злодея в шоу Netfix «Оранжевый – хит сезона» Пабло получил награду в номинации «Мы обожаем тебя ненавидеть» на церемонии Young Hollywood Awards 2014.

    Детство и юность

    Пабло Телл Шрайбер (Pablo Tell Schreiber) родился 26 апреля 1978 года в коммуне хиппи в городе Имир, в Британской Колумбии. Его отец Телл Шрайбер, американец по национальности, был актером театра. Мать Лоррейн Ривли – канадка, работала психотерапевтом.

    Актер Пабло Шрайбер
    Актер Пабло Шрайбер

    Когда в семье родился мальчик, родители назвали его в честь чилийского поэта Пабло Неруды, творчеством которого восхищался отец. Телл любил литературу, сыну от первого брака, сводному брату Пабло, он дал имя в честь великого русского писателя Льва Толстого.

    Детство Шрайбера прошло в Уинлоу в Британской Колумбии, куда семья переехала, когда мальчику было 6 месяцев. Он рос в компании сводного старшего брата Лива, будущего актера, известного по трилогии «Крик» и по роли Саблезуба в фильме «Люди Икс: Начало. Росомаха».

    Пабло Шрайбер и его брат Лив Шрайбер
    Пабло Шрайбер и его брат Лив Шрайбер

    Когда Пабло было 12 лет, его родители расстались, мальчик с отцом переехал в Сиэтл. По окончании школы будущий актер выбрал для дальнейшей учебы Америку. Он поступил в университет в Сан-Франциско. Юноша хотел стать баскетболистом, физические данные позволяли (рост 196 см и вес 91 кг), но вскоре передумал и посвятил себя актерской карьере.

    Шрайбер перевелся в питтсбургский Университет Карнеги-Меллон в Пенсильвании на театральное отделение. Степень бакалавра и диплом актера он получил в 2000 году.

    Фильмы

    Пабло удачно дебютировал в спектакле «Проснись и пой». Роль в бродвейском мюзикле принесла исполнителю первую номинацию Tony Award.

    Кинобиография Шрайбера началась с маленькой роли в комедии Блэра Хэйеса «Парень из пузыря» 2001 года. Потом его позвали на телевидение в популярный полицейский сериал канала HBO «Прослушка». Актер сыграл во 2-м сезоне шоу контрабандиста американо-польского происхождения Ника Соботку, снялся в 13 эпизодах.

    Пабло Шрайбер в фильме «Маньчжурский кандидат»
    Пабло Шрайбер в фильме «Маньчжурский кандидат»

    В 2004 году Пабло пригласили на роль Эдди Инграма в триллере «Маньчжурский кандидат». На съемках он работал с Дензелом Вашингтоном и Мерил Стрип, брат актера Лив также участвовал в фильме (сержант Реймонд Шоу). Через год зрители увидели Шрайбера в кинолентах «Приглашение на самоубийство» и «Короли Догтауна».

    Потом было много эпизодов на телевидении: «Числа», «Медиум», «Хорошая жена», «В поле зрения», «Белый воротничок» и другие. Пабло брался за эпизодические роли, если сюжет и характер персонажа ему нравились.В 2006 году Шрайбер появился в сериале «Закон и порядок» сначала в образе Кевина Ботмена, затем Дэна Козловски. Актеру посчастливилось поработать с Вуди Алленом, его привлекли к съемкам мелодрамы «Вики Кристина Барселона» в 2008 году.

    Пабло Шрайбер в сериале «Оранжевый – хит сезона»
    Пабло Шрайбер в сериале «Оранжевый – хит сезона»

    В 2013 году на видеосервисе Netflix стартовал проект «Оранжевый – хит сезона» о жизни в женской тюрьме. Создатель шоу Дженджи Коэн, ранее работавший с Пабло в комедийном сериале «Дурман», пригласил его на роль колоритного надзирателя-злодея Джорджа Порноуса Мендеса. Проект быстро стал одним из самых популярных на телевидении. Шрайбер сыграл в 16 эпизодах шоу, которое продолжает сниматься.

    В 2017 году на экраны вышел фантастический сериал «Американские боги» по одноименному роману Нила Геймана. В этом проекте Пабло выступил в одной из ключевых ролей – лепрекона Сумасшедшего Суини, хитреца и негодяя, правой руки главного героя. Обаятельный злодей с начальной серии полюбился зрителям.

    Пабло Шрайбер в роли лепрекона в сериале «Американские боги»
    Пабло Шрайбер в роли лепрекона в сериале «Американские боги»

    Шрайбер с первых дней съемок слился со своим персонажем. Создание образа заняло много времени, актер надел рыжий парик, выстриженный в форме ирокеза, придумал акцент. В сериале лепрекон тесно взаимодействует с другими героями. Линия отношений с Лорой Мун (Дохлой женой) в исполнении Эмили Браунинг, завязывающаяся в 1-м сезоне, по идее авторов получит развитие в продолжении проекта.

    Любопытно, что на роль Суини сначала выбрали другого актера, потому что у Пабло на тот момент было несколько серьезных предложений, от которых он отказался, как только прочитал сценарий. В интервью журналистам Шрайбер сказал, что «сразу почувствовал, что пройдет мимо чего-то важного, если не ответит согласием». Сейчас ни капли не жалеет о сделанном выборе.

    Пабло Шрайбер в фильме «Охота на воров»
    Пабло Шрайбер в фильме «Охота на воров»

    Возвращение актера в полнометражное кино состоялось в 2018 году в боевике Кристиана Гьюдгэста «Охота на воров». Пабло исполнил роль главаря банды грабителей Рея Мерримена. В том же году состоялась премьера фантастического 3D триллера «Небоскреб», где Шрайбер снялся в компании Дуэйна Джонсона и Нив Кэмпбелл.

    В октябре 2018 года фильмография актера пополнилась картиной «Человек на луне», историей астронавта Нила Армстронга. Пабло досталась роль Джима Ловелла, космонавта, участвовавшего в двух лунных миссиях.

    Личная жизнь

    В 2007 году Пабло женился на тренере по йоге Джессике Монти. Брак продлился 7 лет. За это время у пары родились 2 сына – Данте и Тимотео. Семья жила в Джефферсонвиле, а затем перебрались в Лос-Анджелес.

    Пабло Шрайбер и Джессика Монти
    Пабло Шрайбер и Джессика Монти

    В 2014 году супруги расстались, причины развода неизвестны. Вероятно, напряженный график работы и постоянные разъезды мешали личной жизни актера. Дети остались с женой в Нью Джерси, но Шрайбер, проживающий в Бруклине, постоянно с ними видится, вместе они проводят отпуск и выходные. Фото этих счастливых моментов он регулярно размещает на странице в Instagram.

    Пабло Шрайбер сейчас

    Актер проживает в Калифорнии, много путешествует по Канаде и США вместе со своей мамой и сыновьями, стремится посетить новые места.

    Пабло Шрайбер в 2018 году
    Пабло Шрайбер в 2018 году

    В настоящее время Пабло Шрайбер много снимается в Америке и за ее пределами. Он закончил работу в приключенческом фильме «Дочь короля» с Пирсом Броснаном и Уильямом Хертом. Снимается в драме Эдварда Джеймса Олмоса «У дьявола есть имя».

    Полным ходом идет подготовка к съемкам 2 сезона «Американских богов», в центре которого по замыслу авторов будет история Лепрекона и Дохлой жены.

    Фильмография

    • 2001 – «Парень из пузыря»
    • 2003-2008 – «Прослушка»
    • 2004 – Маньчжурский кандидат»
    • 2006 – «Закон и порядок»
    • 2011-2012 – «Дурман» («Косяки»)
    • 2013-2018 – «Оранжевый – хит сезона»
    • 2017 – «Американские боги»
    • 2018 – «Охота на воров»
    • 2018 – «Человек на луне» («Первый человек»)

    Фото

    Пабло Шрайбер: последние новости

    Молодой человек по имени Тень выходит из тюрьмы и узнает о смерти жены. После этого череда событий в его жизни привод...
    На 11 октября 2018 года запланирован показ в России байопика «Человек на Луне» режиссера Дэмьена Шазелла. Первого чел...
    На YouTube-канале TV Guide 5 октября был опубликован тизер-трейлер нового, второго, сезона фантастического сериала «А...

    Другие знаменитости