Пабло Шрайбер

Pablo Schreiber
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Рост
196
Семейное положение
разведен
Соцсети
    5,0 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Актер Пабло Шрайбер считает, что его профессия напоминает волнующееся море: удачи чередуются с провалами, а в перерывах наступают моменты затишья, идеально подходящие для отдыха. Он старается не зацикливаться на плохом, а вот лучшими этапами карьеры наслаждается сполна.

    Детство и юность

    Пабло Телл Шрайбер (Pablo Tell Schreiber) родился 26 апреля 1978 года в коммуне хиппи в городе Имире в Британской Колумбии. Его отец Телл Шрайбер, американец по национальности, был актером театра. Мать Лоррейн Ривли, канадка, работала психотерапевтом.

    Когда в семье родился мальчик, родители назвали его в честь чилийского поэта Пабло Неруды, творчеством которого восхищался отец. Телл любил литературу, сыну от первого брака, сводному брату Пабло, он дал имя в честь великого русского писателя Льва Толстого.

    Пабло Шрайбер и Лив Шрайбер
    Пабло Шрайбер и Лив Шрайбер / @la.cinestacion

    Детство Шрайбера прошло в Уинлоу в Британской Колумбии, куда семья переехала, когда мальчику было 6 месяцев. Он рос в компании сводного старшего брата Лива, будущего актера, известного по трилогии «Крик» и по роли Саблезуба в фильме «Люди Икс: Начало. Росомаха».

    Когда Пабло было 12 лет, его родители расстались, мальчик с отцом переехал в Сиэтл. По окончании школы будущий актер выбрал для дальнейшей учебы Америку и поступил в университет в Сан-Франциско. Юноша хотел стать баскетболистом, физические данные позволяли (рост 196 см и вес 91 кг), но вскоре передумал и посвятил себя актерской карьере.

    Шрайбер перевелся в питтсбургский Университет Карнеги — Меллона в Пенсильвании на театральное отделение. Степень бакалавра и диплом актера он получил в 2000 году.

    Фильмы

    Пабло удачно дебютировал в спектакле «Проснись и пой». Роль в бродвейском мюзикле принесла исполнителю первую номинацию на Tony Award.

    Кинематографическая биография Шрайбера началась с маленькой роли в комедии Блэра Хэйеса «Парень из пузыря» 2001 года. Потом его позвали на телевидение в популярный полицейский сериал канала HBO «Прослушка». Актер сыграл в 2-м сезоне шоу контрабандиста американо-польского происхождения Ника Соботку, снялся в 13 эпизодах.

    В 2004 году Пабло пригласили на роль Эдди Инграма в триллер «Маньчжурский кандидат». На съемках он работал с Дензелом Вашингтоном и Мерил Стрип, брат актера Лив Шрайбер также участвовал в фильме (сержант Реймонд Шоу).

    Далее последовала череда второстепенных образов. Пабло брался за эпизодические роли, если сюжет и характер персонажа ему нравились. В 2006 году Шрайбер появился в сериале «Закон и порядок»: сначала его героем был Кевин Ботмен, затем Дэн Козловски. Именно по этим ролям артиста запомнили зрители, после участия в проекте его стали узнавать на улицах.

    Актеру посчастливилось поработать с Вуди Алленом, его привлекли к съемкам мелодрамы «Вики Кристина Барселона». В 2008-м лента вошла в десятку лучших фильмов года.

    Пабло Шрайбер и Эмили Браунинг
    Пабло Шрайбер и Эмили Браунинг /kinofilms.ua

    В 2013 году на видеосервисе Netflix стартовал проект «Оранжевый — хит сезона» о жизни в женской тюрьме. Создатель сериала Дженджи Коэн, ранее работавший с Пабло в комедийном сериале «Дурман», пригласил его на роль колоритного надзирателя-злодея Джорджа Порноусики Мендеса. Проект быстро стал одним из самых популярных на телевидении.

    За воплощенный образ Шрайбер получил награду в номинации «Мы обожаем тебя ненавидеть» на церемонии Young Hollywood Awards – 2014. Артист признался, что на вручении изо всех сил пытался сделать вид, что особо не обижен.

    В боевике Кристиана Гьюдгэста «Охота на воров» Пабло исполнил роль главаря банды грабителей Рея Мерримена. При подготовке к съемкам создатели разделили актерский состав на 2 группы. В одну вошли те, чьи герои были полицейскими, в другую — преступниками. Тренировки проходили раздельно, чтобы позже в кадре артистам удалось передать атмосферу соперничества.

    Премьера фантастического 3D-триллера «Небоскреб» состоялась в 2018 году. Шрайбер появился в ленте в компании Дуэйна Джонсона и Нив Кэмпбелл.

    В октябре 2018 года фильмография актера пополнилась картиной «Человек на Луне» — историей астронавта Нила Армстронга. Пабло досталась роль Джима Ловелла, космонавта, участвовавшего в двух лунных миссиях.

    По окончании проекта исполнитель приступил к съемкам в драме «У дьявола есть имя», проходившим в Лос-Анджелесе. Там же на Международном фестивале латиноамериканского кино состоялась премьера фильма.

    Главная роль освободившегося из тюрьмы грабителя досталась Пабло в дебютной драме Сабрины Дойл «Лорелея». На кинофестивале американского кино в Довиле, где состоялась премьера картины, она завоевала приз жюри.

    «Американские боги»

    В 2017 году на экраны вышел фантастический сериал «Американские боги» по одноименному роману Нила Геймана. В этом проекте Пабло выступил в одной из ключевых ролей — лепрекона Сумасшедшего Суини, хитреца и негодяя, правой руки главного героя. Обаятельный злодей с начальной серии полюбился зрителям.

    Шрайбер с первых дней съемок слился со своим персонажем. Создание образа заняло много времени: актер надел рыжий парик, выстриженный в форме ирокеза, придумал акцент. В сериале лепрекон тесно взаимодействует с другими героями. Линия отношений с Лорой Мун (Дохлой женой) в исполнении Эмили Браунинг, завязавшаяся в 1-м сезоне, по идее авторов получила развитие в продолжении проекта.

    Любопытно, что на роль Суини сначала выбрали другого актера, потому что у Пабло на тот момент было несколько серьезных предложений, от которых он отказался, как только прочитал сценарий. В интервью Шрайбер подчеркнул, что сразу почувствовал: если не ответит согласием — упустит что-то важное, и ни капли не пожалел о сделанном выборе.

    Личная жизнь

    В 2007 году Пабло женился на тренере по йоге Джессике Монти. Брак продлился 7 лет. За это время у пары родились 2 сына: Данте и Тимотео. Семья жила в Джефферсонвиле, а затем перебралась в Лос-Анджелес.

    Пабло Шрайбер и Джессика Монти
    Пабло Шрайбер и Джессика Монти / likefollow.org

    В 2014 году супруги расстались, причины развода остались неизвестными. Не исключено, что напряженный график работы и постоянные разъезды мешали личной жизни актера. Дети остались с женой в Нью Джерси, но Шрайбер, живущий в Бруклине, постоянно с ними видится, вместе они проводят отпуск и выходные. Фото счастливых моментов он регулярно размещает в соцсетях.

    Пабло Шрайбер сейчас

    Пабло Шрайберу часто доводится играть отрицательных персонажей, однако артист старается выбирать разноплановые проекты. Копилка его ролей сейчас регулярно пополняется новыми проектами. Так весной 2022 года состоялась премьера научно-фантастического сериала Halo, основанного на одноименной компьютерной игре. Персонаж Пабло — суперсолдат Мастер Чиф. Изначально продюсером сериала был Стивен Спилберг, но из-за того, что начало съемок долго откладывалось, на этом посту успели смениться несколько кандидатов.

    Фильмография

    • 2001 — «Парень из пузыря»
    • 2003-2008 — «Прослушка»
    • 2004 — «Маньчжурский кандидат»
    • 2006 — «Закон и порядок»
    • 2011-2012 — «Дурман»
    • 2013-2018 — «Оранжевый – хит сезона»
    • 2017 — «Американские боги»
    • 2018 — «Охота на воров»
    • 2018 — «Человек на Луне»
    • 2020 — «Защищая Джейкоба»
    • 2020 — «Лорелея»
    • 2022 — «Хало»

    Интересные факты

    1. В свободное время артист любит покататься на мотоцикле или поймать волну на серф-борде.
    2. Пабло души не чает в своей старенькой собаке, которую неизменно берет с собой в путешествия не только по Канаде и США — Сью побывала с хозяином и в Европе.
    3. Шрайбер невероятно усердно тренируется, чтобы поддерживать поистине атлетическую форму. Несмотря на это, на площадке «Американских богов» с ним работало двое дублеров-каскадеров — Джастин Хауэлл и Эндрю Холланд.