Лив Шрайбер

Лив Шрайбер
Имя:Лив Шрайбер ( Айзек Лив Шрайбер )
Дата рождения: 4 октября 1967 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 50 лет
Место рождения: Сан-Франциско, Калифорния, США
Рост: 185
Деятельность: актёр, режиссёр, сценарист
Семейное положение: не женат
    4,4/5 (227 голосов)

    Лив Шрайбер: биография

    Лив Шрайбер – американский киноактер, ставший известным благодаря фильмам в стиле экшн и хоррор, в том числе «Крик», «Фантомы», «Омен» и «Люди Икс: Начало. Росомаха». Также прославился и как театральный актер. Удостоен премии «Тони». Сегодня актер на хорошем счету, а фильмы с его участием популярны во всем мире.

    Лив Шрайбер родился в Сан-Франциско в семье творческих людей. Телл Шрайбер, отец Лива, был актером театра, а также режиссером спектаклей. Хезер Милгрэм, мать голливудской знаменитости, – художница, которая говорит, что назвала сына в честь писателя Льва Толстого. Через год после рождения малыша Шрайберы переехали в Канаду, где прожили вместе 3 года, после чего родители приняли решение расстаться. Хезер вместе с ребенком перебралась в Нью-Йорк, работала водителем такси, изготавливала кукол и продавала их.

    Лив Шрайбер в молодости
    Лив Шрайбер в молодости

    Мать, которая была очень эксцентричной женщиной, ревностно следила за культурным воспитанием Лива. Женщина настаивала, чтобы сын слушал классическую музыку и много читал. Кроме того, юному Шрайберу запрещалось смотреть цветные кинофильмы.

    В 12 лет Лив попался на краже, вследствие чего мать отправила мальчика в индуистскую школу Шри Ганапати Сатчидананды, которая находилась в штате Коннектикут. После возвращения в Нью-Йорк Лив учился в муниципальной средней школе, где был изгоем из-за распространившегося слуха о прошлом воровстве, а также из-за мнения о его семье, как о «странной». В старшие классы Лив Шрайбер ходил в частное учебное заведение «Академия дружбы», где впервые вышел на сцену в школьном спектакле и обнаружил предрасположенность к профессии актера.

    Актер Лив Шрайбер
    Актер Лив Шрайбер

    После окончания школы Лив поступил в массачусетский колледж Гэмпшера, а затем учился в Йельском университете, где специализировался на драматическом искусстве. После этого Лив Шрайбер отправился в столицу Англии и стал посещать класс драматургии в Королевской академии драматического искусства, так как решил стать писателем и сценаристом. Но тяга к актерству победила, и он вернулся на сцену.

    Театр и фильмы

    Как актер Лив Шрайбер сначала состоялся на театральных подмостках. В 1993 году американец дебютировал на Бродвее в пьесе «В летнем домике», позднее задействован во многих трагедиях Шекспира, в том числе в пьесах «Гамлет», «Генрих V», «Цимбелин», «Макбет».

    Лив Шрайбер в фильме «Крик»
    Лив Шрайбер в фильме «Крик»

    В 2005 году артист играл Ричарда Рома в популярном спектакле «Гленгарри Глен Росс», за участие в котором актер удостоен главной театральной премии «Тони». Еще одну награду «Премия Лиги драмы» принесла Шрайберу постановка

    «Радиобеседы». Кроме того, Шрайбер вместе с Сигурни Уивер играл в успешном бродвейском спектакле «Престол господень».

    В кино актер начинал с небольших ролей в телевизионных фильмах и сериалах. Кроме того, Лив много снимался в некоммерческих и независимых картинах. Обратил на себя пристальное внимание актер в 1996 году после выхода на экраны подросткового фильма ужасов «Крик», успех которого повлек за собой продолжение ленты. Актер сыграл роль насильника и убийцы Коттона Уири. Любопытно, что рабочее название этой картины было «Очень страшное кино». В дальнейшем оно не было использовано, зато так сценаристы впоследствии назвали целую серию пародийных кинофильмов.

    Лив Шрайбер в фильме «Омен»
    Лив Шрайбер в фильме «Омен»

    В дальнейшем Шрайбера приглашали в картины аналогичного жанра. Из наиболее популярных можно выделить «Фантомы» и «Омен», который вышел в символическую дату - 06.06.06, что было специально подстроено режиссером Джоном Муром, чтобы дата релиза символизировала чудовищное число, на котором основан сюжет фильма.

    Но Лив снимался и в фильмах других жанров. На его счету военная драма «Вызов», рассказывающая о Второй мировой войне. Актер играет Зуся Бельского – одного из братьев, организовавших в 1941 году в Белоруссии еврейский партизанский отряд. Фильм основан на реальных событиях.

    Также стоит отметить два политических кинопроекта. Драма «Проект «Ельцин» рассказывает о том, как во время выборов президента России в 1996 году на результаты голосования повлияли американские политтехнологи, приглашенные Анатолием Чубайсом. Лив Шрайбер играет одного из этих экспертов - Джо Шумейта. Газета «Таймс» утверждает, что сценарий картины – не фантазия, и в издательстве имеются «неопровержимые доказательства» этого факта.

    Лив Шрайбер в фильме «Вызов»
    Лив Шрайбер в фильме «Вызов»

    Второй проект – канадский мини-сериал «Гитлер: Восхождение дьявола», который рассказывает о приходе к власти в Германии Адольфа Гитлера. В этом фильме актер играет успешного предпринимателя Эрнста Ганфштенгля, который является инициатором создания имиджа вождя фашистской Германии – коротких усов, свастики и так далее.

    Лив Шрайбер в 2005 году попробовал себя как сценарист и режиссер в трагикомедии «И все осветилось». Трогательная кинокартина, снятая в стиле роуд-муви, была тепло принята на Венецианском кинофестивале, а Шрайбер удостоен премии «Laterna Magica Prize».

    В 2009 году на экраны вышел фильм «Люди Икс: Начало. Росомаха» в главной роли с Хью Джекманом. В этой ленте американскому актеру досталась роль Саблезубого (Виктор Крид).

    Хью Джекман и Лив Шрайбер в фильме «Люди Икс: Начало. Росомаха»
    Хью Джекман и Лив Шрайбер в фильме «Люди Икс: Начало. Росомаха»

    Супергеройский боевик повествует о двух братьях, которые проходят через огонь множества войн XIX—XX веков, защищая и прикрывая друг друга. В дальнейшем они участвуют во вьетнамской войне. Военная операция во Вьетнаме заканчивается убийством офицера, и братьев приговаривают к расстрелу.

    Способности регенерации помогают им выжить, а вскоре полковник Уильям Страйкер (роль исполнил Дэнни Хьюстон) предлагает братьям вступить в ряды специальной группы, которая выполняет секретные задачи.

    Эту ленту оценили и зрители, и кинокритики, назвав фильм «Люди Икс: Начало. Росомаха» лучшим в кинематографической биографии Шрайбера. Сам актер в интервью представителям СМИ отметил, что ему пришлось много провести в спортзале, чтобы улучшить свою физическую форму (рост Лива - 185 см, вес - 83 кг) для участия в популярной франшизе.

    Личная жизнь

    В разное время у Лива Шрайбера были отношения с актрисой Кристин Дэвис и кинопродюсером Кейт Драйвер.

    На съемках драмы «Разрисованная вуаль» он познакомился с актрисой Наоми Уоттс, с которой с 2006 года жил в гражданском браке. В июле 2007 года у Наоми и Лив родился сын Александр Пит, которого в семье называют на русский манер – Саша. Через полтора года у пары родился второй ребенок Сэмюэл Кай. Лив и Наоми не раз говорили в интервью, что решились бы и на третьего ребенка, если бы могли быть уверены, что это будет девочка.

    Наоми Уоттс и Лив Шрайбер
    Наоми Уоттс и Лив Шрайбер

    Осенью 2016 года американская пресса сообщила, что Наоми Уоттс и Лив Шрайбер расстались после 11 лет отношений. Знаменитости рассказали в интервью агентству «Reuters», что намерены сохранить дружеские отношения и в будущем.

    «С большой любовью, дружбой и уважением в наших сердцах мы собираемся продолжать растить детей вместе, перейдя в новую фазу наших отношений», — заявили прессе Наоми и Лив.

    Многие поклонники пары не скрывали своего разочарования. В сервисе Инстаграм пользователи начали активно обсуждать эту новость.

    Уже в мае 2017 года представители СМИ сообщили, что Лив Шрайбер завел роман с Морган Браун, экс-возлюбленной шотландского киноактера Джерарда Батлера.

    Лив Шрайбер и Наоми Уоттс с детьми
    Лив Шрайбер и Наоми Уоттс с детьми

    Шрайбер увлекается спортом, особенно футболом, баскетболом, фехтованием и велоспортом. Актер превосходно плавает, иногда занимается серфингом.

    Лив Шрайбер сейчас

    Американский актер продолжает участвовать в съемках фильмов. Последняя знаковая кинолента с участием Шрайбера – «5-я волна». В этой киноленте артист сыграл полковника Воша.

    В 2017 году в американской прессе появилась информация о том, что в создании нового мультфильма о Человеке-Пауке поучаствует и Лив Шрайбер. Актер будет озвучивать одного из персонажей анимационной ленты, которая выйдет в 2018 году.

    Лив Шрайбер в сериале «Рэй Донован»
    Лив Шрайбер в сериале «Рэй Донован»

    В июле 2017 был обнародован список кандидатов на кинопремию «Эмми». В списке кандидатов оказался и Лив Шрайбер за участие в сериале «Рэй Донован». Кроме того, за звание «Лучший актер драмы» поборются Кевин Спейси, Мэттью Риз, Энтони Хопкинс, Боб Оденкерк, а также Стерлинг Браун и Майло Вентимилья.

    Фильмография

    • 1996 –– «Крик»
    • 1998 — «Фантомы»
    • 1999 –– «Ураган»
    • 2001 — «Кейт и Лео»
    • 2003 — «Проект «Ельцин»
    • 2003 –– «Гитлер: Восхождение дьявола»
    • 2004 –– «Маньчжурский кандидат»
    • 2006 — «Омен»
    • 2006 — «Разрисованная вуаль»
    • 2007 — «Любовь во время холеры»
    • 2009 — «Люди Икс: Начало. Росомаха»
    • 2013 — «Последние дни на Марсе»
    • 2013 –– «Рэй Донован»
    • 2013 –– «Дворецкий»
    • 2015 — «Жертвуя пешкой»

    Фото

    Лив Шрайбер: последние новости

    Актёры Наоми Уоттс и Лив Шрайбер, прожившие вместе 11 лет и имеющие двух сыновей, заявили о своём расставании, переда...

    Другие знаменитости